Цитата:
Допис від Taurus
люди почитайте название темы .Я ответ на этот вопрос для себя решил еще в 1983г и написал о нем в пост5
|
Taurus, так как по-Вашему влияет температура? Если изменить температуру в любую сторону от "комфортной", то будет больше самцов? Или я неправильно понял Ваш пост #5 (анциструсам было комфортно в бассейнах, поэтому на свет появилось в 3 раза больше самок, чем самцов)?
Вы не видите противоречия с наблюдением oldskif (при 24оС: на 5 самцов лишь 1 самка)? Или 24 градуса выходят за рамки "комфортной температуры"?
Скрытый текст
Я ничего не имею против описанного Вами в п.5 наблюдения, но как на его основании можно было "решить вопрос"

Ведь в п.5 ни слова о температуре...Далее Вы приводите примеры, но какое отношение эти рыбы имеют к анциструсам?
Оффтоп
Вы уж простите, но это как увидеть одного черного коня и рассказывать, что белыми они быть не могут.
Цитата:
Допис від Taurus
...цикл выращивания составлял 8мес. ( понятное дело летом) ...
|
я немного запутался: 8 мес и все время лето?
а так тема ясна, ответ - нет

И причин этому уже названо несколько, например:
1. Сейчас описано почти 60 видов анциструсов.
2. Даже внутри одного вида анциструсов (в разных популяциях) описано 3 варианта механизма определения пола (см. мой пост выше)
3. Внутри рода Анциструс ситуация еще сложнее (см. пост jenia7)
4. Никто не знает, какие именно анциструсы у автора темы.
А пока разводчикам и энтузиастам анциструсов следует проявить гражданскую сознательность: аккуратно документировать собственные наблюдения и обмениваться информацией по данной теме, формируя описательную базу для подтверждения или опровержения теорий