На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации

Примітки

Зачинена тема
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.04.2010, 00:41   #1
Живу я тут
  
 
Аватар для mabilochka
 
Реєстрація: 09.01.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
Надіслати повідомлення для mabilochka на ICQ
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===

по поводу приготовления коряг масса информации в интернете.
не понимаю почему люди сначала делают а потом спрашивают...
если дерево было свежеспиленное то его обязательно нужно сначала просушить в духовке около 2 или чуть больше часов при температуре 200-230 по цельсию. потом варим пару часов в соляном растворе потом часа 3 в обычной воде. можно также добавить марганцовку. она используется в 2 целях: убить микробы. и получить красивый оттенок.
после данных процедур коряжку помещают в резервуар с водой на пару дней подменивая воду каждые 5-8 часов (чем чаще тем лучше)
еще одна немаловажная деталь.... желательно залить аквар. воду и посадить пару дешевеньких рыбок с коряжкой. временами коряга выделяет какую-то фигню и живность дохнет... так что тест желателен.
пс: если условие с прожаркой не выполнено скорее всего коряга начнет портится

mabilochka поза форумом  
Старий 22.04.2010, 18:10   #2
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
  
 
Аватар для exzarcist
 
Реєстрація: 05.02.2006
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mabilochka Переглянути допис
по поводу приготовления коряг масса информации в интернете.

если дерево было свежеспиленное то его обязательно нужно сначала просушить в духовке около 2 или чуть больше часов при температуре 200-230 по цельсию.
С чего такая уверенность???? обоснуйте если не трудно
Цитата:
Допис від mabilochka Переглянути допис
пс: если условие с прожаркой не выполнено скорее всего коряга начнет портится
А если бы бабушка была дедушкой то ,,,,,,,,,,
__________________
Бойся своих желаний, они могут исполниться


__________________



exzarcist поза форумом  
Старий 22.04.2010, 19:40   #3
Живу я тут
  
 
Аватар для mabilochka
 
Реєстрація: 09.01.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
Надіслати повідомлення для mabilochka на ICQ
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від exzarcist Переглянути допис
С чего такая уверенность???? обоснуйте если не трудно

А если бы бабушка была дедушкой то ,,,,,,,,,,
пройдите по ссылочке. там все подробно описано
http://lmgtfy.com/

уверенность с собственного опыта и множества описанных случаев в интернете.

ну а если бы бабушка была дедушкой то создавайте велосипед
конечно сушка в холодильнике норд или под конструкцией с зеркал это круто) креатив...

mabilochka поза форумом  
Старий 26.04.2010, 13:16   #4
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
  
 
Аватар для exzarcist
 
Реєстрація: 05.02.2006
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===

mabilochka
Просушка с веже спиленного куска древесины необходима для прекращения всех процессов происходящих в живом дереве а также для удаления излишней влаги из волокон.
При процессе вываривания мы во первых за счет температуры останавливаем все органические процессы в этом нам помогает соль и марганец, вторых вымываем из волокон древесины наполняющую их жидкость и заполняем их водой кроме этого заполняются водой все пустоты и поры которые содержаться в древесине благодаря чему она тонет , также без доступа кислорода не гниет, если древесина лишком плотная или большого диаметра необходимо её просверливать тонким сверлом в нескольких местах для улучшения доступа воды.
при промывке вываренной древесины мы вымываем соли и остатки красителей после чего можно смело использовать в акве.
учитывая все выше сказанное считаю что процесс просушки древесины не обязателен .
Все сказанное мое личное мнение
С уважением Павел.
__________________
Бойся своих желаний, они могут исполниться


__________________



exzarcist поза форумом  
Старий 23.04.2010, 12:28   #5
Живу я тут
  
 
Аватар для Fly
 
Реєстрація: 17.10.2005
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mabilochka Переглянути допис
....
если дерево было свежеспиленное то его обязательно нужно сначала .... потом .... потом ..... можно также .....
после данных процедур .....еще одна немаловажная деталь.... ......
А обосновать? Опять мифы и традиции?
а вот по поводу сушки - оптимально в кстественных условиях, но если очень не терпится, то можно и в духовке.
А если не влазит? ... видели что с огурцами и морковью происходит в холодильнике? они сморщиваются теряя влагу.
__________________
[COLOR="Blue"][B]Людям свойственно исправлять одни ошибки на другие.
Решение двух мировых проблем одним махом - скормить бездомных голодающим [/B][/COLOR]
[URL="http://www.aquaforum.ua/blog.php?u=1872"][COLOR="Purple"][B]Добро пожаловать в Дневник - мои предложения и обо мне[/B][/COLOR][/URL]


Востаннє редагував Fly: 23.04.2010 о 12:34..
Fly поза форумом  
Старий 23.04.2010, 22:15   #6
Живу я тут
  
 
Аватар для mabilochka
 
Реєстрація: 09.01.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
Надіслати повідомлення для mabilochka на ICQ
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
А обосновать? Опять мифы и традиции?
а вот по поводу сушки - оптимально в кстественных условиях, но если очень не терпится, то можно и в духовке.
А если не влазит? ... видели что с огурцами и морковью происходит в холодильнике? они сморщиваются теряя влагу.
что обосновывать? воспользовался опытом других форумчан и не пожалел. лучше обоснуйте что НЕ правильно я написал и чего делать НЕ надо. а то получается беспредметный разговор... то хаха то обоснуй. я уже раз пояснил свои действия. что не так в моем предложении по обработке коряг?
единственное что не учел это то что коряген не влазит в духовку. это усложняет задачу. придется сушить на улице под солнцем или как-нибудь иначе. (вариант например с холодильником ну никак не прокатит))) меня б с дома выгнали за такое надругательство))) я еле пространство для корма отвоевал)

"А если не влазит? ... видели что с огурцами и морковью происходит в холодильнике? они сморщиваются теряя влагу".

тут я почти полностью согласен. только для пущего результата положите морковку на балконе и положите в холодильник. не знаю как у вас а у меня холодильник хороший..сохраняет продукты свежими и морковь в нем хранится куда лучше чем на балконе... думаю под солнцем сушить корягу будет быстрее и менее хлопотно

mabilochka поза форумом  
Старий 25.04.2010, 13:53   #7
Живу я тут
  
 
Аватар для Fly
 
Реєстрація: 17.10.2005
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===

mabilochka, сейчас поясню.
Если дерево свежеспиленое, то желательно просушить-будет проще снимать кору и вообще готовить его.
Далее. Если высушить не получается пытаемся выварить. Вывариваем в соленой воде (соли побольше) и варить пока не утонет. Как вариант проварил час-другой - выключил, завтра еще поварил. Пока не утонет. Это может занять и неделю. Потом промыть в обычной воде для удаления соли с поверхности.

второй путь - утопить корягу в аквариуме пригрузив камнями или прибив на низ коряжки пластину оргстекла(например) пригрузить грунтом. Со временем (до полугода) напитается водой и перестанет всплывать.

Главное понимать что и зачем делаешь, а не просто следовать инструкции типа " Два часа варить-три дня мочить". Потому и просил - поясните что и зачем делается. "Инструкций" можно нагуглить хоть сотню.

например виноград варить нужно в несколько раз больше, чем тополь т.к он гораздо плотнее. А проварить виноградный корень диаметром 10см вообще не реально. Даже через 3 дня он был сухой внутри (специально распиливал посмотреть). А вот если тополь проварить 3е суток, так он вообще рассыпаться может
__________________
[COLOR="Blue"][B]Людям свойственно исправлять одни ошибки на другие.
Решение двух мировых проблем одним махом - скормить бездомных голодающим [/B][/COLOR]
[URL="http://www.aquaforum.ua/blog.php?u=1872"][COLOR="Purple"][B]Добро пожаловать в Дневник - мои предложения и обо мне[/B][/COLOR][/URL]

Fly поза форумом  


Share/Bookmark

Зачинена тема


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:06.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts