 |
22.04.2010, 00:41
|
#1
|
Живу я тут
Реєстрація: 09.01.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===
по поводу приготовления коряг масса информации в интернете.
не понимаю почему люди сначала делают а потом спрашивают...
если дерево было свежеспиленное то его обязательно нужно сначала просушить в духовке около 2 или чуть больше часов при температуре 200-230 по цельсию. потом варим пару часов в соляном растворе потом часа 3 в обычной воде. можно также добавить марганцовку. она используется в 2 целях: убить микробы. и получить красивый оттенок.
после данных процедур коряжку помещают в резервуар с водой на пару дней подменивая воду каждые 5-8 часов (чем чаще тем лучше)
еще одна немаловажная деталь.... желательно залить аквар. воду и посадить пару дешевеньких рыбок с коряжкой. временами коряга выделяет какую-то фигню и живность дохнет... так что тест желателен.
пс: если условие с прожаркой не выполнено скорее всего коряга начнет портится
|
|
|
22.04.2010, 18:10
|
#2
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Реєстрація: 05.02.2006
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mabilochka
по поводу приготовления коряг масса информации в интернете.
если дерево было свежеспиленное то его обязательно нужно сначала просушить в духовке около 2 или чуть больше часов при температуре 200-230 по цельсию.
|
С чего такая уверенность????  обоснуйте если не трудно
Цитата:
Допис від mabilochka
пс: если условие с прожаркой не выполнено скорее всего коряга начнет портится
|
А если бы бабушка была дедушкой то ,,,,,,,,,, 
__________________
Бойся своих желаний, они могут исполниться
|
|
|
22.04.2010, 19:40
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 09.01.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від exzarcist
С чего такая уверенность????  обоснуйте если не трудно
А если бы бабушка была дедушкой то ,,,,,,,,,, 
|
пройдите по ссылочке. там все подробно описано
http://lmgtfy.com/
уверенность с собственного опыта и множества описанных случаев в интернете.
ну а если бы бабушка была дедушкой то создавайте велосипед 
конечно сушка в холодильнике норд или под конструкцией с зеркал это круто) креатив... 
|
|
|
26.04.2010, 13:16
|
#4
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Реєстрація: 05.02.2006
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===
mabilochka
Просушка с веже спиленного куска древесины необходима для прекращения всех процессов происходящих в живом дереве а также для удаления излишней влаги из волокон.
При процессе вываривания мы во первых за счет температуры останавливаем все органические процессы в этом нам помогает соль и марганец, вторых вымываем из волокон древесины наполняющую их жидкость и заполняем их водой кроме этого заполняются водой все пустоты и поры которые содержаться в древесине благодаря чему она тонет , также без доступа кислорода не гниет, если древесина лишком плотная или большого диаметра необходимо её просверливать тонким сверлом в нескольких местах для улучшения доступа воды.
при промывке вываренной древесины мы вымываем соли и остатки красителей после чего можно смело использовать в акве.
учитывая все выше сказанное считаю что процесс просушки древесины не обязателен .
Все сказанное мое личное мнение
С уважением Павел.
__________________
Бойся своих желаний, они могут исполниться
|
|
|
23.04.2010, 12:28
|
#5
|
Живу я тут
Реєстрація: 17.10.2005
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mabilochka
....
если дерево было свежеспиленное то его обязательно нужно сначала .... потом .... потом ..... можно также .....
после данных процедур .....еще одна немаловажная деталь.... ......
|
А обосновать? Опять мифы и традиции?
а вот по поводу сушки - оптимально в кстественных условиях, но если очень не терпится, то можно и в духовке.
А если не влазит? ... видели что с огурцами и морковью происходит в холодильнике? они сморщиваются теряя влагу.
__________________
[COLOR="Blue"][B]Людям свойственно исправлять одни ошибки на другие.
Решение двух мировых проблем одним махом - скормить бездомных голодающим [/B][/COLOR]
[URL="http://www.aquaforum.ua/blog.php?u=1872"][COLOR="Purple"][B]Добро пожаловать в Дневник - мои предложения и обо мне[/B][/COLOR][/URL]
Востаннє редагував Fly: 23.04.2010 о 12:34..
|
|
|
23.04.2010, 22:15
|
#6
|
Живу я тут
Реєстрація: 09.01.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fly
А обосновать? Опять мифы и традиции?
а вот по поводу сушки - оптимально в кстественных условиях, но если очень не терпится, то можно и в духовке.
А если не влазит? ... видели что с огурцами и морковью происходит в холодильнике? они сморщиваются теряя влагу.
|
что обосновывать? воспользовался опытом других форумчан и не пожалел. лучше обоснуйте что НЕ правильно я написал и чего делать НЕ надо. а то получается беспредметный разговор... то хаха то обоснуй. я уже раз пояснил свои действия. что не так в моем предложении по обработке коряг?
единственное что не учел это то что коряген не влазит в духовку. это усложняет задачу. придется сушить на улице под солнцем или как-нибудь иначе. (вариант например с холодильником ну никак не прокатит))) меня б с дома выгнали за такое надругательство))) я еле пространство для корма отвоевал) 
"А если не влазит? ... видели что с огурцами и морковью происходит в холодильнике? они сморщиваются теряя влагу".
тут я почти полностью согласен. только для пущего результата положите морковку на балконе и положите в холодильник. не знаю как у вас а у меня холодильник хороший..сохраняет продукты свежими и морковь в нем хранится куда лучше чем на балконе... думаю под солнцем сушить корягу будет быстрее и менее хлопотно
|
|
|
25.04.2010, 13:53
|
#7
|
Живу я тут
Реєстрація: 17.10.2005
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===
mabilochka, сейчас поясню.
Если дерево свежеспиленое, то желательно просушить-будет проще снимать кору и вообще готовить его.
Далее. Если высушить не получается пытаемся выварить. Вывариваем в соленой воде (соли побольше) и варить пока не утонет. Как вариант проварил час-другой - выключил, завтра еще поварил. Пока не утонет. Это может занять и неделю. Потом промыть в обычной воде для удаления соли с поверхности.
второй путь - утопить корягу в аквариуме пригрузив камнями или прибив на низ коряжки пластину оргстекла(например) пригрузить грунтом. Со временем (до полугода) напитается водой и перестанет всплывать.
Главное понимать что и зачем делаешь, а не просто следовать инструкции типа " Два часа варить-три дня мочить". Потому и просил - поясните что и зачем делается. "Инструкций" можно нагуглить хоть сотню.
например виноград варить нужно в несколько раз больше, чем тополь т.к он гораздо плотнее. А проварить виноградный корень диаметром 10см вообще не реально. Даже через 3 дня он был сухой внутри (специально распиливал посмотреть). А вот если тополь проварить 3е суток, так он вообще рассыпаться может
__________________
[COLOR="Blue"][B]Людям свойственно исправлять одни ошибки на другие.
Решение двух мировых проблем одним махом - скормить бездомных голодающим [/B][/COLOR]
[URL="http://www.aquaforum.ua/blog.php?u=1872"][COLOR="Purple"][B]Добро пожаловать в Дневник - мои предложения и обо мне[/B][/COLOR][/URL]
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:06.
|