На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.04.2010, 01:53  
Корень персика,нужны советы

Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк,Петровский р-н
Дописи: 1.276

сказав Дякую: 118
сказали Дякую 251 раз(и) в 175 повідомленні
Lesha1986 Lesha1986 поза форумом 19.04.2010, 01:53
Рейтинг: ()

Выкопал в огороде,в полне чудный корень персика.Но сталкнулся с проблемой варки.Быстро пролиставши форум,наткнулся на разные способы использования,этой древесины.Кто варит и вымачивает,а кто ободрал и в акву сразу.Я варил корень четверо суток,в солевом растворе,правда без марганца.Коряга от своего сока,стала краснючая.За эти четыри дня варки,так и не добился,чтобы при кипении вода неокрашивалась.Закинул её в бочку и через день меняю воду.Но факт остаётся фактом,вода меньше,но окрашивается.А да,пропустил главный момент,корень был не сухим,а от свеже спиленного деревца.Мне продолжать его варить,до того момента пока вода перестанет окрашиваться и марганец при этом будет не лишним?
Переглядів: 3420
Старий 22.04.2010, 19:00   #16
Живу я тут

Звідки Ви: г.Жёлтые Воды
Дописи: 844
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 727 раз(и) в 267 повідомленні
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від vitaha123 Переглянути допис
как бы ваша конструкция с зеркалом к пожару не привела!!!!!
Это ж Вам не зеркало Архимеда

Dgek поза форумом  
Старий 22.04.2010, 19:04   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
Надіслати повідомлення для chack на Skype

Леша, до осени высохнет на балконе. Естественная сушка наиболее приемлемая.

chack поза форумом  
Старий 22.04.2010, 19:40   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
Надіслати повідомлення для mabilochka на ICQ

Цитата:
Допис від exzarcist Переглянути допис
С чего такая уверенность???? обоснуйте если не трудно

А если бы бабушка была дедушкой то ,,,,,,,,,,
пройдите по ссылочке. там все подробно описано
http://lmgtfy.com/

уверенность с собственного опыта и множества описанных случаев в интернете.

ну а если бы бабушка была дедушкой то создавайте велосипед
конечно сушка в холодильнике норд или под конструкцией с зеркал это круто) креатив...

mabilochka поза форумом  
Старий 23.04.2010, 00:31   #19
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк,Петровский р-н
Дописи: 1.276
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 251 раз(и) в 175 повідомленні

К пожару конструкция не привела и не приведёт.А вот насчёт того,что дерево без прожарки в духовке будет портиться,я не уверен.У дядьки есть две коряги,которые как по мне наиболее ядовиты,в общем сосновые.Так вот,им уже более 10 лет и не каких процесов прожарки не было.А внешний вид их,изменился незначительно,при неосторожности обламалось пару сучков.

Lesha1986 поза форумом  
Старий 23.04.2010, 12:28   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype

Цитата:
Допис від mabilochka Переглянути допис
....
если дерево было свежеспиленное то его обязательно нужно сначала .... потом .... потом ..... можно также .....
после данных процедур .....еще одна немаловажная деталь.... ......
А обосновать? Опять мифы и традиции?
а вот по поводу сушки - оптимально в кстественных условиях, но если очень не терпится, то можно и в духовке.
А если не влазит? ... видели что с огурцами и морковью происходит в холодильнике? они сморщиваются теряя влагу.

Востаннє редагував Fly: 23.04.2010 о 12:34..
Fly поза форумом  
Старий 23.04.2010, 22:15   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
Надіслати повідомлення для mabilochka на ICQ

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
А обосновать? Опять мифы и традиции?
а вот по поводу сушки - оптимально в кстественных условиях, но если очень не терпится, то можно и в духовке.
А если не влазит? ... видели что с огурцами и морковью происходит в холодильнике? они сморщиваются теряя влагу.
что обосновывать? воспользовался опытом других форумчан и не пожалел. лучше обоснуйте что НЕ правильно я написал и чего делать НЕ надо. а то получается беспредметный разговор... то хаха то обоснуй. я уже раз пояснил свои действия. что не так в моем предложении по обработке коряг?
единственное что не учел это то что коряген не влазит в духовку. это усложняет задачу. придется сушить на улице под солнцем или как-нибудь иначе. (вариант например с холодильником ну никак не прокатит))) меня б с дома выгнали за такое надругательство))) я еле пространство для корма отвоевал)

"А если не влазит? ... видели что с огурцами и морковью происходит в холодильнике? они сморщиваются теряя влагу".

тут я почти полностью согласен. только для пущего результата положите морковку на балконе и положите в холодильник. не знаю как у вас а у меня холодильник хороший..сохраняет продукты свежими и морковь в нем хранится куда лучше чем на балконе... думаю под солнцем сушить корягу будет быстрее и менее хлопотно

mabilochka поза форумом  
Старий 25.04.2010, 13:53   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype

mabilochka, сейчас поясню.
Если дерево свежеспиленое, то желательно просушить-будет проще снимать кору и вообще готовить его.
Далее. Если высушить не получается пытаемся выварить. Вывариваем в соленой воде (соли побольше) и варить пока не утонет. Как вариант проварил час-другой - выключил, завтра еще поварил. Пока не утонет. Это может занять и неделю. Потом промыть в обычной воде для удаления соли с поверхности.

второй путь - утопить корягу в аквариуме пригрузив камнями или прибив на низ коряжки пластину оргстекла(например) пригрузить грунтом. Со временем (до полугода) напитается водой и перестанет всплывать.

Главное понимать что и зачем делаешь, а не просто следовать инструкции типа " Два часа варить-три дня мочить". Потому и просил - поясните что и зачем делается. "Инструкций" можно нагуглить хоть сотню.

например виноград варить нужно в несколько раз больше, чем тополь т.к он гораздо плотнее. А проварить виноградный корень диаметром 10см вообще не реально. Даже через 3 дня он был сухой внутри (специально распиливал посмотреть). А вот если тополь проварить 3е суток, так он вообще рассыпаться может

Fly поза форумом  
Старий 26.04.2010, 13:16   #23
Модератор Луганского клуба аквариумистов.

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype

mabilochka
Просушка с веже спиленного куска древесины необходима для прекращения всех процессов происходящих в живом дереве а также для удаления излишней влаги из волокон.
При процессе вываривания мы во первых за счет температуры останавливаем все органические процессы в этом нам помогает соль и марганец, вторых вымываем из волокон древесины наполняющую их жидкость и заполняем их водой кроме этого заполняются водой все пустоты и поры которые содержаться в древесине благодаря чему она тонет , также без доступа кислорода не гниет, если древесина лишком плотная или большого диаметра необходимо её просверливать тонким сверлом в нескольких местах для улучшения доступа воды.
при промывке вываренной древесины мы вымываем соли и остатки красителей после чего можно смело использовать в акве.
учитывая все выше сказанное считаю что процесс просушки древесины не обязателен .
Все сказанное мое личное мнение
С уважением Павел.

exzarcist поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts