|
|
19.04.2010, 01:53
|
|
Корень персика,нужны советы
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк,Петровский р-н
Дописи: 1.276
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 251 раз(и) в 175 повідомленні

19.04.2010, 01:53
Рейтинг:
()
Выкопал в огороде,в полне чудный корень персика.Но сталкнулся с проблемой варки.Быстро пролиставши форум,наткнулся на разные способы использования,этой древесины.Кто варит и вымачивает,а кто ободрал и в акву сразу.Я варил корень четверо суток,в солевом растворе,правда без марганца.Коряга от своего сока,стала краснючая.За эти четыри дня варки,так и не добился,чтобы при кипении вода неокрашивалась.Закинул её в бочку и через день меняю воду.Но факт остаётся фактом,вода меньше,но окрашивается.А да,пропустил главный момент,корень был не сухим,а от свеже спиленного деревца.Мне продолжать его варить,до того момента пока вода перестанет окрашиваться и марганец при этом будет не лишним?
|
Переглядів: 3420
|
22.04.2010, 19:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Жёлтые Воды
Дописи: 844
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 727 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Корень персика,нужны советы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vitaha123
как бы ваша конструкция с зеркалом к пожару не привела!!!!!
|
Это ж Вам не зеркало Архимеда 
|
|
22.04.2010, 19:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Леша, до осени высохнет на балконе. Естественная сушка наиболее приемлемая.
|
|
22.04.2010, 19:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
Цитата:
Допис від exzarcist
С чего такая уверенность????  обоснуйте если не трудно
А если бы бабушка была дедушкой то ,,,,,,,,,, 
|
пройдите по ссылочке. там все подробно описано
http://lmgtfy.com/
уверенность с собственного опыта и множества описанных случаев в интернете.
ну а если бы бабушка была дедушкой то создавайте велосипед 
конечно сушка в холодильнике норд или под конструкцией с зеркал это круто) креатив... 
|
|
|
23.04.2010, 00:31
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк,Петровский р-н
Дописи: 1.276
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 251 раз(и) в 175 повідомленні
|
К пожару конструкция не привела и не приведёт.А вот насчёт того,что дерево без прожарки в духовке будет портиться,я не уверен.У дядьки есть две коряги,которые как по мне наиболее ядовиты,в общем сосновые.Так вот,им уже более 10 лет и не каких процесов прожарки не было.А внешний вид их,изменился незначительно,при неосторожности обламалось пару сучков.
23.04.2010, 12:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mabilochka
....
если дерево было свежеспиленное то его обязательно нужно сначала .... потом .... потом ..... можно также .....
после данных процедур .....еще одна немаловажная деталь.... ......
|
А обосновать? Опять мифы и традиции?
а вот по поводу сушки - оптимально в кстественных условиях, но если очень не терпится, то можно и в духовке.
А если не влазит? ... видели что с огурцами и морковью происходит в холодильнике? они сморщиваются теряя влагу.
Востаннє редагував Fly: 23.04.2010 о 12:34..
|
|
|
23.04.2010, 22:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
А обосновать? Опять мифы и традиции?
а вот по поводу сушки - оптимально в кстественных условиях, но если очень не терпится, то можно и в духовке.
А если не влазит? ... видели что с огурцами и морковью происходит в холодильнике? они сморщиваются теряя влагу.
|
что обосновывать? воспользовался опытом других форумчан и не пожалел. лучше обоснуйте что НЕ правильно я написал и чего делать НЕ надо. а то получается беспредметный разговор... то хаха то обоснуй. я уже раз пояснил свои действия. что не так в моем предложении по обработке коряг?
единственное что не учел это то что коряген не влазит в духовку. это усложняет задачу. придется сушить на улице под солнцем или как-нибудь иначе. (вариант например с холодильником ну никак не прокатит))) меня б с дома выгнали за такое надругательство))) я еле пространство для корма отвоевал) 
"А если не влазит? ... видели что с огурцами и морковью происходит в холодильнике? они сморщиваются теряя влагу".
тут я почти полностью согласен. только для пущего результата положите морковку на балконе и положите в холодильник. не знаю как у вас а у меня холодильник хороший..сохраняет продукты свежими и морковь в нем хранится куда лучше чем на балконе... думаю под солнцем сушить корягу будет быстрее и менее хлопотно
|
|
|
25.04.2010, 13:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
mabilochka, сейчас поясню.
Если дерево свежеспиленое, то желательно просушить-будет проще снимать кору и вообще готовить его.
Далее. Если высушить не получается пытаемся выварить. Вывариваем в соленой воде (соли побольше) и варить пока не утонет. Как вариант проварил час-другой - выключил, завтра еще поварил. Пока не утонет. Это может занять и неделю. Потом промыть в обычной воде для удаления соли с поверхности.
второй путь - утопить корягу в аквариуме пригрузив камнями или прибив на низ коряжки пластину оргстекла(например) пригрузить грунтом. Со временем (до полугода) напитается водой и перестанет всплывать.
Главное понимать что и зачем делаешь, а не просто следовать инструкции типа " Два часа варить-три дня мочить". Потому и просил - поясните что и зачем делается. "Инструкций" можно нагуглить хоть сотню.
например виноград варить нужно в несколько раз больше, чем тополь т.к он гораздо плотнее. А проварить виноградный корень диаметром 10см вообще не реально. Даже через 3 дня он был сухой внутри (специально распиливал посмотреть). А вот если тополь проварить 3е суток, так он вообще рассыпаться может
|
|
|
26.04.2010, 13:16
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
mabilochka
Просушка с веже спиленного куска древесины необходима для прекращения всех процессов происходящих в живом дереве а также для удаления излишней влаги из волокон.
При процессе вываривания мы во первых за счет температуры останавливаем все органические процессы в этом нам помогает соль и марганец, вторых вымываем из волокон древесины наполняющую их жидкость и заполняем их водой кроме этого заполняются водой все пустоты и поры которые содержаться в древесине благодаря чему она тонет , также без доступа кислорода не гниет, если древесина лишком плотная или большого диаметра необходимо её просверливать тонким сверлом в нескольких местах для улучшения доступа воды.
при промывке вываренной древесины мы вымываем соли и остатки красителей после чего можно смело использовать в акве.
учитывая все выше сказанное считаю что процесс просушки древесины не обязателен .
Все сказанное мое личное мнение
С уважением Павел.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:09.
|