На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Эко водоемы с природной очисткой воды

Примітки

Эко водоемы с природной очисткой воды Все, что связано с организацией экологических декоративных и плавательных прудов

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.08.2013, 01:07   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 388
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 142 раз(и) в 100 повідомленні
Re: Re: Биоплато ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mir-on Переглянути допис
Палыч, в биоплато, длинной в километр, вода, двигаясь со скоростью 0,1 м/с., сколько будет находиться???? А через метровое плато она, с такой скоростью, проскочит за 10 секунд, что там успеет задержаться???? Так что не надо делать из блохи слона.
Вообще, забавно получается, Вы отвечаете на мои сообщения, но при этом их удаляете...У Вас есть данные, что блошиное биоплато снижает содержание солей и нитратов в воде пруда??? Приведите их пожалуйста.
Мирон, вы как-то агрессивно относитесь к информации, и эта агрессия мешает вам видеть некоторые моменты .
Да вы правы время поглощения биомассой загрязняющих веществ это фундамент биоплато от которого отталкиваются все расчеты, но вы упустили пару моментов, это степень загрязнения , и то что в индустриальном биоплато вода движется в одну сторону от предположим фермы в реку, отсюда и размеры нужно очистить очень загрязненные стоки за один проход. У вас в замкнутой системе вода движется по кругу, размер плато заменяется количеством прогонов воды. Ну и карпы ваши гадят не как коровы :-)
Ну это теория, которая часто с практикой не сходится:-)
Теперь практика.
У меня пруд 10 кубов, УФ, черный ящик за $130 и 1.5 м2 плато. Аэратора пока нет.
В пруду пяток дек. карасей и пара карпов все 10-15 см (и теперь десятка два малька 3 - 4 см).
Я понимаю что загрузка маловата но я уже третий месяц воду только доливаю по мере испарения . Рыба кормится тетрой один два раза в день (чаще два).
В пруду есть еще пяток ящиков с нимфеями которые я неудачно пересадил и они теперь выглядят ужасно и не растут нифига.
В отличие от частухи на плато которая вымахала небалуй (цветонос под метр).
Воду тестирую раз в неделю иногда два.
рН 8.5
КН 6
окисляемость 2 - 3 мг/л
СО (по сводной таблице) - 2
Нитратов - 0
Фосфатов < 0.1
Пишу как в тестах.
К сожалению нет прибора проверить общую соль.
Мирон я не знаю точно как работает плато но результат, я вижу. Буду наблюдать как это все будет работать по мере роста рыбы.

ручейник поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ручейник за цей допис:
Травник (10.08.2013)
Старий 10.08.2013, 06:47   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
Re: Биоплато ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ручейник Переглянути допис
В пруду пяток дек. карасей и пара карпов все 10-15 см (и теперь десятка два малька 3 - 4 см).
Нитратов - 0
Я стесняюсь, но спрошу, а нитраты откуда!? Или Вы полосками точность у которых плюс минус гектар, собирались померять то ОЧЕНЬ не большое содержание нитратов которое там ЕСТЬ от своих двух с половиной рыбок?

alecs1969 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2013, 09:55   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 388
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 142 раз(и) в 100 повідомленні
Re: Re: Биоплато ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від alecs1969 Переглянути допис
Я стесняюсь, но спрошу, а нитраты откуда!? Или Вы полосками точность у которых плюс минус гектар, собирались померять то ОЧЕНЬ не большое содержание нитратов которое там ЕСТЬ от своих двух с половиной рыбок?
Алекс а где я про полоски написал.
И если нитрат не улавливается тестом то я принимаю что его там нет.
Алекс а в пруду вообще может рыбы не быть, но, корм который туда каждый день бросается в итоге даст нитратное загрязнение.
Если не понимаете в принципе что откуда берется прочитайте что такое азотный цикл, хотя даже не знаю букаФ там просто тьма тьмущая осилите ли. :-)

ручейник поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2013, 22:16   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Полуостров Крым.
Дописи: 19
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 16 раз(и) в 7 повідомленні

Цитата:
Допис від ручейник Переглянути допис
Мирон я не знаю точно как работает плато но результат, я вижу. Буду наблюдать как это все будет работать по мере роста рыбы.
Мирон в бане.
Ручейник, а проверить, работает Ваше плато, или нет очень просто, отключите его и посмотрите, что будет.

Privettt поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2013, 22:57   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні

Мне все таки сильно кажется, что в глубинных анаэробных зонах плато идут восстановительные процессы азота.
Проверить это можно шупом/датчиком редоксмера.Если редокс менее -250 мВ, то по Сандлеру идут процессы восстановления Нитрата до газообразного азота.

yroslav1970 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" yroslav1970 за цей допис:
fishhelp (10.08.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts