|
|
08.08.2017, 10:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Казань
Дописи: 50
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: AquaController ===www.aquaforum.ua===
Тоже буду переходить на bt139, логи попробую снять. Спасибо за ответы.
|
|
|
08.08.2017, 21:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 61
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Во-первых хотел сказать спасибо за отличный контроллер)). Единственное, есть у меня какой-то непонятный глюк, настроил 1термодатчик на подогрев, а второй на охлаждение (пока все на макете испытываю), так вот, второй включается и выключается без вопросов, а вот первый один раз включившись уже не выключается (только вручную из меню), на данный момент поборол установкой третьего датчика, первый только температуру показывает. Также есть вопрос по ожидаемой прошивке, её можно будет прошить без программатора и без затирания загрузчика?
З. Ы. Согласен даже на бэта версию программы для телефона, а то как соберу, в тумбу не удобно будет лазить. Ещё раз спасибо.
|
|
|
08.08.2017, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Wayler
Во-первых хотел сказать спасибо за отличный контроллер)). Единственное, есть у меня какой-то непонятный глюк, настроил 1термодатчик на подогрев, а второй на охлаждение (пока все на макете испытываю), так вот, второй включается и выключается без вопросов, а вот первый один раз включившись уже не выключается (только вручную из меню), на данный момент поборол установкой третьего датчика, первый только температуру показывает. Также есть вопрос по ожидаемой прошивке, её можно будет прошить без программатора и без затирания загрузчика?
З. Ы. Согласен даже на бэта версию программы для телефона, а то как соберу, в тумбу не удобно будет лазить. Ещё раз спасибо.
|
По поводу глюка буду тестировать. Если не сложно скиньте настройки для температурных таймеров + настройки для временных таймеров. Если есть ошибка поправим. Тяжело протестировать все варианты одному. По поводу клиента, сейчас он еще в тесте, для старых прошивок он не подойдет, так как изменился протокол передачи данных. Выложу клиента сразу с прошивкой. Прошивка без программатора возможна только для скетча размером менее чем 30720 байт. Последняя сборка показала :
Program: 31024 bytes (94.7% Full) (.text + .data + .bootloader) Data: 1374 bytes (67.1% Full) (.data + .bss + .noinit)
Так что программатор все же нужен будет.
Востаннє редагував AquaGomel: 08.08.2017 о 23:01..
|
|
|
09.08.2017, 10:18
|
|
Придивляюся
|
Мда, непонятненько.... пришел на работу, после листания по меню и выхода на основном 2 нижние строчки пошли крякозябрами, ребутнул, стало ок, в т.ч. и с терморегуляцией... А как скоро можно ожидать новую прошивку? Может бета тестеры нужны? 
|
|
|
09.08.2017, 10:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Wayler
Мда, непонятненько.... пришел на работу, после листания по меню и выхода на основном 2 нижние строчки пошли крякозябрами, ребутнул, стало ок, в т.ч. и с терморегуляцией... А как скоро можно ожидать новую прошивку? Может бета тестеры нужны? 
|
Бывает из-за наводок, когда руками трогаем девайс, тем более на стенде. "терморегуляцией" - имеете ввиду ваш описанный баг? Сейчас в клиенте идет исправление бага с отправкой данных для термотаймеров, + нужно будет полностью проверить работоспособность прошивки. Так как по просьбам выше был добавлен функционал по управлению LED. После этого можно будет дать на тест для тем у кого есть возможность погонять эту прошивку. По времени планирую к началу - середине сентября закончить.
|
|
|
09.08.2017, 11:07
|
|
Придивляюся
|
В общем удалось выловить глюк, проявляется он после того как сработает таймер 1 на 3 линии, после этого канал управления именно нагревом!!! по первому термодатчику перестает отключаться, если поменять канал управления ситуация та же, а вот если таймер выключить, то все работает как надо. Так-же во вложениях фото крякозябр, но тут, как мне кажется, вина монтажа на макетке, хотя и странно.
|
|
|
cказали "Дякую" Wayler за цей допис:
|
|
09.08.2017, 20:47
|
|
Придивляюся
|
Подскажите как снять логи с esp, в интернете не нашол как.
|
|
|
09.08.2017, 21:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Alserk-3
Подскажите как снять логи с esp, в интернете не нашол как.
|
http://en.freedownloadmanager.org/Wi...t-Utility.html
|
|
|
cказали "Дякую" AquaGomel за цей допис:
|
|
11.08.2017, 16:58
|
|
Придивляюся
|
Такой еще вопросик, можно-ли расширить вилку регулировки температуры градусов до 70? Что бы была возможность один из термодатчиков сделать ответственным за охлаждение светодиодного освещения? И добавить селектор инвертированное/не инвертированное управление реле?
|
|
|
11.08.2017, 17:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Wayler
Такой еще вопросик, можно-ли расширить вилку регулировки температуры градусов до 70? Что бы была возможность один из термодатчиков сделать ответственным за охлаждение светодиодного освещения? И добавить селектор инвертированное/не инвертированное управление реле?
|
Вилку расширить можно, тут проблем нет. Инвертор по управлению реле, надо смотреть по объему свободного места в скетче, но сама идея хороша. Такой функционал важен, поэтому постараюсь в каком либо виде добавить. Баг описанный выше подтвердился, в новой прошивке присутствует.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AquaGomel за це повідомлення:
|
|
14.08.2017, 09:27
|
|
Придивляюся
|
снял логи:
"status":"info","message":"wifi_log","log":"WiFi:I nit complete.."}
{"status":"get","message":"settings"}
{"status":"info","message":"wifi_log","log":"Could n't get config "}
{"status":"info","message":"wifi_log","log":"WiFi: Error... "}
Сам есп регестрируется в сети и получает адрес
Востаннє редагував Alserk-3: 14.08.2017 о 13:43..
|
|
|
14.08.2017, 18:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Alserk-3
снял логи:
"status":"info","message":"wifi_log","log":"WiFi:I nit complete.."}
{"status":"get","message":"settings"}
{"status":"info","message":"wifi_log","log":"Could n't get config "}
{"status":"info","message":"wifi_log","log":"WiFi: Error... "}
Сам есп регестрируется в сети и получает адрес
|
Ардуино не отдала настройки для модуля связи (либо ESP не смогла их получить, либо Arduino не получила запрос и не отправила их). Хотя если вы снимали лог с ESP без подключения к ней ардуино то это нормально. Если не трудно снимите еще лог с ардуино (через USB порт), но при этом ESP должна быть к ней подключена.
|
|
|
14.08.2017, 19:00
|
|
Придивляюся
|
Ещё раз решил прошить есп, но название точки доступа не меняется зайти не могу, что может быть. Прошивка ставиться до конца
|
|
|
14.08.2017, 20:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Alserk-3
Ещё раз решил прошить есп, но название точки доступа не меняется зайти не могу, что может быть. Прошивка ставиться до конца
|
Куда именно вы не можете зайти? После настройки подключения, конфиг сохраняется в файловую систему ESP, перепрошивка конфиг не удаляет.
|
|
|
14.08.2017, 20:53
|
|
Придивляюся
|
Не знаю как объяснить, контроллер как будто прошивается но имя точки доступа не меняется на AquaController а остаётся типа esp_254be2
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:08.
|