|
|
07.04.2008, 19:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Ответ: Украинский разводчик - реальность и перспективы существования. Ценовая полити ===www.aquaforum.ua===
Мда...
Украинский футбол просрали, автомобиль просрали ещё не начав выпускать, продолжить список? Правильно, давайте импортировать машины, рыбу, футболистов, и далее но списку. Ведь в Чехии рыба качественней, у азиатов - дешевле. Машины лучше у немцев, у азиатов - дешевле...
Да, аквариумистика у нас в стадии эмбриона, и только от нашего совместного желания и усилий можно заставить её развиваться. Но для этого мало шлёпать тоннами ширпотреб и килотоннами завозить. Надо немного напрячься и начать что-то делать. Есть такое слово: патриотизм. Мы его давно забыли.  Когда мы его вспомним, не будут вставать вопросы по сути Украинской аквариумистики.
Кстати, уважаемые торговцы, зря вы недооцениваете покупателя, он ещё конечно в основной массе необразованый и запросто может запустить в астронотусник стаю неона, но это не его вина. Просто при стоимости неона, это не трагедия.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
|
07.04.2008, 21:40
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Ответ: Украинский разводчик - реальность и перспективы существования. Ценовая полити ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від тим 16
Тут пытаются понять что нужно сделать для развития аквариумистики. Причём Украинской. ИМХО чахнуть как Кащею над златом над редкими видами в 2-5 банках - тупиковый путь. Ну заработаете Вы себе имя известного коллекционера, и что? Хотя у каждого свои приоритеты и цели, и не мне их обсуждать.
|
Юра, не Вы, не я, не Сережа и ни один другой аквариумист не можем сделать ничего глобального для развития национальной аквариумистики, для этого нужны существенные изменения в экономике страны. Ситуация на рынке такова:
Есть так называемый "ширпотреб", который может себе позволить основная масса жителей, и есть элитная рыба, которую могут себе позволить состоятельные люди.
Для того, чтобы человек купил себе дорогую, элитную, редкую рыбу, у него должны быть и деньги и знания о рыбах: он должен понимать, что обыкновенный неон отличается от красного и что не все дискусы одинаковые. Разбирающихся достаточно богатых - не много.
Что мы имеем на данный момент? - Массово хорошо продается не более редкая коллекционная рыба, а та которая красивее (что, в понимании обывателя = ярче), вне зависимости от ее редкости.
Из сложившейся ситуации есть два выхода: сделать так, чтобы все понимающие люди могли себе позволить элитную рыбу, или научить всех состоятельных разбираться. О первом должно заботиться правительство, не нам и не здесь обсуждать его эффективность. Многие состоятельные люди нанимают человека, который запускает и обслуживает аквариум. Такие люди должны запускать в аквариумы не ширпотреб, а что-то приличное (я стараюсь поступать именно так). Это одна из тех немногих вещей, в которую мы можем попытаться изменить.
Еще один аспект, что не всегда те немногие разбирающиеся люди, которые могут себе позволить себе коллекционную рыбу, или растение, а так же те люди, которые готовы пожертвовать статьей из семейного бюджета ради приобретения желанной диковинки, могут найти желанное в нашей стране.
Это второй пункт в котором мы реально можем содействовать.
Честь и хвала тем, кто держит некоммерческую, редкую, коллекционную рыбу и растения.
Цитата:
Допис від тим 16
Кстати, уважаемые торговцы, зря вы недооцениваете покупателя, он ещё конечно в основной массе необразованый и запросто может запустить в астронотусник стаю неона, но это не его вина. Просто при стоимости неона, это не трагедия.
|
Немного off topic, недавно запускал клиентам, два аквариума. Попросили неонов. Связался с разводчиком, привез клиентам здоровую рыбу по 7 грн за взрослую особь. Удивились, что такая маленькая рыбка и так дорого.
Потом спросил, почем обычный неон на рынке, в таком же размере - 8 грн.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
|
|
07.04.2008, 20:37
|
|
Живу я тут
|
Вообще тема ушла в дебри, далёкие от названия темы. Предлагаю вернуть её в рамки названия.
Фанаты-разводчики были есть и будут. На них ложится ответственность за сохранение видов. Вопрос в том что бы эта ответственность не лежала на них всем весом материальной нагрузки. Иначе энтузиазм рано или поздно кончается, обычно сразу после того как кончаются деньги 
Я бы поставил вопрос иначе: будут ли наши уважаемые торговцы вести лояльную политику по отношению к местным разводчикам или Золотой Телец превыше? Ведь если на азиатах можно поднять более 100%, применимо ли это к "некоммерческим" (но очень интересным) видам? Скажете: аренда, свет, вода, зарплата, семья - да, согласен. У разводчиков этого всего нет.
З.Ы. Не хочу никого обидеть, просто хочется видеть перспективу.
|
|
|
07.04.2008, 20:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
в плане рыбки (про Чехов) я не согласен. пусть Тим 16 не подумает,что я ехидничаю. несколько посылок от Чехов дают повод утверждать в некоторых аспектах:1- рыбу кормят сухарями, я им даю живого циклопа и трубочник-не берут!!! 2- был случай- приехали конкретно больные, в пакете был полуразложившийся труп и на остальных конкретная инвазия.так что Чехи тоже идут по пути наименьшего сопротивления не заботясь о качестве. но в плане получения определенных видов -я им благодарен, и ОСОБОЕ СПАСИБО НАШЕМУ ФОРУМЧАНИНУ!!!! ТИМ 16 не надо во мне подозревать врага.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
07.04.2008, 20:41
|
|
Живу я тут
|
altum72, Вы мне не враг, просто у нас разные взгляды на некоторые проблемы. в том числе и оффтопа 
|
|
|
07.04.2008, 20:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від тим 16
altum72, Вы мне не враг, просто у нас разные взгляды на некоторые проблемы. в том числе и оффтопа 
|
из спора всегда рождается- ИСТИНА! 
|
07.04.2008, 21:45
|
|
Живу я тут
|
Константин-тебе не рыбкой заниматься,а дипломатией,есть талант!! я могу только выразить свое уважение к тому , что делаешь для развития нашего безнадежного(НО не совсем) ДЕЛА!!
|
07.04.2008, 22:03
|
|
Живу я тут
|
меня в данный момент интересует один вопрос - Кто занимается разводом харацинки? пусть не по теме вопрос ,но хочется найти единомышленников и любителей данной рыбки!
|
07.04.2008, 22:25
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
харацинку в громадном количестве делает Славик в Харькове
|
|
|
08.04.2008, 00:06
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
И Зорики в Киеве
|
08.04.2008, 22:24
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Украинский разводчик - реальность и перспективы существования. Ценовая пол ===www.aquaforum.ua===
Если Зорики - это Лена-Дима, то харацинка у них супер, жаль эритрозонусов больше не множат, зато нанностомусы и красные неоны - заглядение.
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
09.04.2008, 10:16
|
|
|
Да, Лена и Дима.
|
07.05.2008, 15:07
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.231
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 255 раз(и) в 194 повідомленні
|
На мой взгляд единственный шанс для разводчика - специализация и найти свою нишу. Вот дядя Ваня заеимается скалярами. А тетя Маня - харацинкой. Когда есть партии и постоянные - тогда и перекупщики будут знать когда постоянно можно обратится.
Насчет технологий - конечно, никто не поделится. А зачем конкурентам помогать? Чтобы выработать свою тратится немало времени и денег, приходит опыт через ошибки. Но по крупицам можно найти инфу типа как разводят гуппи в сингапуре и как разводят там петухов.
Насчет прибыльности. Возьмем суматранца
10 пар содержаться в 50+50л. Раздельно самцов от самок. 5 нерестовых по 20л. Для выращивания молодняка 1*500л
Худший вариант раз в 2 месяца пара нерестится, по 200 мальков поднимать. это 1000 шт в месяц. Принимают по 0.8-1 грн месячных.
Это 700л. Оборудовать все пускай 1000 у.е .
3 м2 - оренда пускай 30 у.е. Кормов уйдет еще на 20 у.е. время чтобы этим заниматься - 2ч в день. 60 ч. в месяц.
(конечно будет все дешевле и по деньгам, и по времени - особенно при больших помещкниях)
Итог - выручка 800 грн. затраты 250 грн. 10 грн за час Вашей работы. При худшем варианте. за год 1000 у.е отбивается.
Так что не выгодно? Только занимайтесь. А если не 3.м2 а 30, ну и барбусов несколько видов?
Сейчас сам ставлю рыборазводню простых живородок, с орендой и людьми, и постоянными затратами. И думаю, при правильном подходе, все должно получится. И зарабатывают люди на разводе рыбы деньги.
Может я ошибаюсь? Разводчики - поправте. Спроса нету - перекупщики предупредите.
|
07.05.2008, 15:25
|
|
|
Цитата:
Допис від bulk
Так что не выгодно?
|
Опять путаете понятия. Рентабельность и выгода это совсем не одно и то же.
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
07.05.2008, 16:09
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.231
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 255 раз(и) в 194 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Опять путаете понятия. Рентабельность и выгода это совсем не одно и то же.
|
Перефразирую. Разве не рентабельно?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:14.
|