|
|
23.12.2007, 22:55
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
Ответ: Любители африканцев где Вы? ===www.aquaforum.ua===
Народ, у меня Снежный принц и Чипока по 2 самца и самок взрослых нет , может у когото можно надыбать ?, могу купить или поменять на самцов лишних.
Востаннє редагував sasha: 23.12.2007 о 23:10..
|
|
|
24.12.2007, 16:26
|
|
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
|
Zhenay
не хотелось бы Вас опечалить, но та фронтоза что Вы купили 100% не блюЗаир, возможно блюБисмарк или мпимбве.......
напрмер та что у меня на аватаре блюБисмарк
трофеусов планируете держать с фронтозами???
|
24.12.2007, 21:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Afra
Да ладно, вот у малавийцев то, как раз, высокая плотность посадки уменьшает межвидовую агрессию. А Демасони - тот еще боец, Вы за него особо не переживайте...
|
Дерзайте 
24.12.2007, 22:07
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Я вам потом фотку пришлю... Демасони в обнимку с Ломбардо.
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
24.12.2007, 22:18
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 203
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 27 раз(и) в 22 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sasha
Народ, у меня Снежный принц и Чипока по 2 самца и самок взрослых нет , может у когото можно надыбать ?, могу купить или поменять на самцов лишних.
|
у самого Чипоки 3 самца,сам самок ищу
|
|
|
24.12.2007, 22:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 457
сказав Дякую: 459
сказали Дякую 1.262 раз(и) в 228 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vutty
Zhenay
не хотелось бы Вас опечалить, но та фронтоза что Вы купили 100% не блюЗаир, возможно блюБисмарк или мпимбве.......
напрмер та что у меня на аватаре блюБисмарк
трофеусов планируете держать с фронтозами???
|
Трофеус- в природе рыба питается почти исключительно водорослевыми обрастаниями и скрывающимися в них мелкими ракообразными и личинками насекомых.( аналог малавийской группы Мбуна)
Фронтоза- это крупный, глубинный,высокотелый, инкубирующий икру во рту лаипрологус, в природе питается в основном улитками.
Это то что я знаю о жизни этих рыб в природе.
Фронтозе в отличии от трофеуса нужна высоко белковая пища- морепродукты, филе рыбы, сорная рыба, а трофеус сориентирован на водорослевую диету- листья салата, одуванчика, тыква, ( что-то слышал о горохе); циклоп, спирулина. Т.е. рыбам нужен разный состав кормовой базы. Иначе, или воспаление желудка у трофеуса в следствии высоко белковой пищи, или недоразвитость фронтоз на водорослевой диете.
Это то что я знаю о питании рыб в аквариуме.
Покуда держу всех вместе, думаю фронтозе сантиметров до 5-ти, подойдет еда трофеуса, без угрозы нормальному дальнейшему ее развитию. И еще, мой трофеус игнорирует печеную тыкву, Что это?, еще не "вырос" до нее, или я его неверно (ненастырно) пытался приучить, как-то нехочется морить его голодом( и всех остальных тоже, заодно) чтобы начал брать тыкву, заодно не ест ни листья одуванчика ни листья салата, ошпаренные кипятком.
Да и темпераментом очень разная рыба.
Буду благодарен если Вы поможите советом/ уточнением или найдете какието неточности относительно моих познаний.
И еще, мне очень интересно Ваше мнение поповоду того что моя фронтоза не Блю Заир. Немогли-бы Вы его более подробно развить.
С Уважением Zhenay
Востаннє редагував Zhenay: 24.12.2007 о 22:36..
|
|
|
25.12.2007, 01:22
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
А Трофеуса малек есть у когто на продажу сейчас ?
|
|
25.12.2007, 08:25
|
|
|
значит так, Ваше понятие про трофеуса для новичка достаточно правильное, про фронтозу тоже (кроме того, что сам факт вынашивания молоди во рту уже не дает причислить этих рыб к лампрологусам....)
ДЖержать трофов и фронтозу в любом случае нужно ОТДЕЛЬНО в виду кормовой розни, а вообще трофы задолбят фронтоз как чуть подрастут.
Я начинаю давать растительный корм своим трофеусам с размера около 5 см (самым вкусным по их мнению является приваренная крапива), растительный корм тем полезнее, чем меньше он обработан (сварен, спечен).
Настоящего блюЗаира было вылавлено всего 5 экземпляров, живет он счас в Германии у одного товарища и в очереди на малька стоит половина мира, сами понимаете по каким деньгам будут того малька продавать........
Как я и говорю у Вас быстрее всего блюБисмарк
|
25.12.2007, 10:34
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 203
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 27 раз(и) в 22 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sasha
А Трофеуса малек есть у когто на продажу сейчас ?
|
Скоро будут димасони
|
|
|
25.12.2007, 22:02
|
|
Живу я тут
Дописи: 457
сказав Дякую: 459
сказали Дякую 1.262 раз(и) в 228 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vutty
значит так, Ваше понятие про трофеуса для новичка достаточно правильное, про фронтозу тоже (кроме того, что сам факт вынашивания молоди во рту уже не дает причислить этих рыб к лампрологусам....)
ДЖержать трофов и фронтозу в любом случае нужно ОТДЕЛЬНО в виду кормовой розни, а вообще трофы задолбят фронтоз как чуть подрастут.
Я начинаю давать растительный корм своим трофеусам с размера около 5 см (самым вкусным по их мнению является приваренная крапива), растительный корм тем полезнее, чем меньше он обработан (сварен, спечен).
Настоящего блюЗаира было вылавлено всего 5 экземпляров, живет он счас в Германии у одного товарища и в очереди на малька стоит половина мира, сами понимаете по каким деньгам будут того малька продавать........
Как я и говорю у Вас быстрее всего блюБисмарк
|
Большое спасибо за исчерпывающий ответ!
С Уважением Zhenay.
26.12.2007, 03:15
|
|
Любитель дискусов
Дописи: 219
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 182 раз(и) в 98 повідомленні
|
Цитата:
|
Интересно, а каких именно 5 экземпляров Блю Заира из четырех или пяти подвидов Блю Заиров поймали? Китумба? Молиро? Или еще какую другую? ;-)
И кто тогда из Блю Заиров настоящий, а кто нет? Или я чего-то не понимаю?
Да и малек под заказ вроде как доступен...
|
|
|
26.12.2007, 09:53
|
|
|
Snayper
Самых синих  , почитай дальше и все поймеш....
Что бы не повторяться приведу цитату себя самого из переписки с РусланомТ:
Привет дорогой друг, я по жизни люблю людей которые ОБОСНОВАННО со мной спорят/критикуют, это говорит о том что сии товарищи действительно "В ТЕМЕ", и соответственно не люблю людей которые спорят/критикуют не обоснованно.....
Ситуация на Украине сейчас такова, что много людей хотят иметь в домашних водоёмах редкие виды/морфы, а ввозить их либо ОЧЕНЬ дорого (цифры исчесляются в 1000$) либо вообще не возможно. Я говорю именно о блюЗаир и например Трофеус мури ИЛАНГИ. Так вот наши разводчики (да и чехи\поляки тоже) подбирают виды крайне похожие на редкие, и под видом редких продают нам по заоблачной цене (ведь настоящих мы все равно врядли когда увидим).
Все ниже перечисленное опыт накопленный за 12 лет вращения в кругах не только отечественной танганикопомешаности.
PS
Слушать или наступать на грабли самому.......выбор всегда за Вами......
Вот линк на статью про Заиров, вы поймете из него что те морфы про которые говорит уважаемый Snayper и есть мистификация.
http://www.tanganyika.ru/articles/ar...9&cat=1&igen=1
|
26.12.2007, 10:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vutty
Ситуация на Украине сейчас такова, что много людей хотят иметь в домашних водоёмах редкие виды/морфы, а ввозить их либо ОЧЕНЬ дорого (цифры исчесляются в 1000$) либо вообще не возможно. Я говорю именно о блюЗаир и например Трофеус мури ИЛАНГИ. Так вот наши разводчики (да и чехи\поляки тоже) подбирают виды крайне похожие на редкие, и под видом редких продают нам по заоблачной цене (ведь настоящих мы все равно врядли когда увидим).
|
Денис любит категоричные высказывания, но они не всегда соответствуют действительности. Готов поспорить насчет трофеусов мура иланги. Рыба действительно редкая, но вполне находимая. Вначале своего желания завести их себе я натолкнулся на непонятное нежелание "оптовиков" это организовать. Начали мне рассказывать страшные истории о том, что меньше 200-300 рыб везти не рентабельно. При этом цены называют какие-то несуразные и к чему-то приплетают таможню. Но то ли "оптовики" просто зажрались и на прибыль меньше нескольких тысяч $ просто плюют, или их возможности не соответствуют россказням о себе. Короче. Дикая форма иланги была заказана из Германии и привезена моим знакомым оттуда, себястоимость 50 евро за хвост. Ф1 генерация была куплена мною лично в Праге этой осенью и также благополучно поселена в акву, себястоимость 17 евро за хвост. Чехи рассказали, как все это можно делать проще и без возни с таможней. Нужно всего лишь познакомиться и договориться с руководителем направления в любой нашей турфирме. В Киеве я знаю по меньшей мере 2-х тангоманьяков, у которых тоже есть иланги.
Что касается Блю Заира, то он тоже доступен к заказу, хотя может и не все морфы: Ф1 - почти всегда есть, Wild - 3-6 месяцев подождать.
Статья про блю заир конечно познавательна, но написана она была автором еще в 2001 году, а материалы к ней собирались еще раньше. С того славного времени много воды утекло. Ситуация изменилась к лучшему. Потому как если есть спрос - настоящие бизнесмены сделают предложение. Это не наши ленивцы "оптовики".
П.С. персонально Денису: практически взрослый циатофаринкс Ф1 стоит 18-25 евро. Видов в ассортименте много, лично я видел 3.
Востаннє редагував Йода: 26.12.2007 о 10:56..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
26.12.2007, 12:27
|
|
Любитель дискусов
Дописи: 219
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 182 раз(и) в 98 повідомленні
|
Уважаемый Vutty!
Весьма и весьма интересно, попробуем поговорить обоснованно:
Я почитал статью про заиров на сайте таньга.ру - и вот что лично я вижу - это не более чем произвольный и весьма свободный перевод статьи - ну вот например отсюда:
http://www.e-aquariumthai.com/Custom...6?OpenDocument
Но обе статьи сходятся в одном - было выловлено несколько сотен экземпляров Блю Заир из локации около деревно Моба, которые и были впоследствии проданы по всему миру.
Вопрос - это правильные Блю Заир или нет? И где же мистификация?
Теперь к вопросу о ценообразовании - спрос как известно порождает предложение - вот только цена в 1000 долларов взята из реального источника? или из умозаключений как примерно вот здесь:
http://www.cichlid-forum.com/article...collecting.php
Тут человек на основании своих собственных выкладок теоретически определяет цену от 740 до 865 долларов за штуку
А вот здесь иная информация -
http://www.cichlids.com/pictures/pic...lue_Zaire.html
И рыба была продана по 108 фунтов за штуку - и это далеко от суммы с тремя нулями...
Продолжим - возвращаясь к вопросу о мистификации - я признаю, что употребил не совсем верное слово "подвид" в сочетании со словами Молиро или Китумба, более корректно будет говорить "место вылова" - ИМХО таким образом правильнее будет говорить, что это цветовые вариации подвида Заир в зависимости от места вылова - хотя я не биолог и не ихтиолог и определять морфы это, подвиды или еще чего не берусь - поправьте меня если я в чем то ошибся...
Более того, вот ссылка на классификатор -
http://www.cyphos.com/forums/showthread.php?t=8484
И исходя из этого обсуждаемый Блю Заир - это и не фронтоза даже, а гиббероза :-)
Продолжая разговор - вот еще одна ссылка на различия цифотиляпий в зависимости от места вылова -
http://www.cyphos.com/forums/showthread.php?t=11854
ИМХО - достаточно наглядно
Теперь о наших, чешских, польских и иных разводчиках - у меня вопрос - а почему мы вряд ли увидим настоящих? Что мешает купить у англичан, американцев, немцев, да самих конголезцев в конце концов?
Думаю, что каждый может быть обманут ровно настолько насколько он сам хочет быть обманутым!
А за сим - жду аргументов...
PS
Слушать или наступать на грабли самому.......выбор всегда за Вами......
С уважением, Юрий
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Snayper за це повідомлення:
|
|
26.12.2007, 18:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 409
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 843 раз(и) в 208 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
Судя по ассортименту пополнения в роли Деда Мороза выступал Игорь Шелестов. Такой набор за один раз только он может собрать. Угадал?
|
В яблочко! Брал 2-3см мальков по 6шт. В общем "подарком" доволен и Вам Всем желаю приятных подарков и рыбьих обновок в Новом Году. Здоровья Вам и Вашим питомцам.
А с фотками по-прежнему проблема - фотика нет, а телефоном некачественно получается, лучше уж на сайте у Шелестова посмотреть.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:21.
|