На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.12.2007, 16:26   #1
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vutty на ICQ
Ответ: Любители африканцев где Вы? ===www.aquaforum.ua===

Zhenay
не хотелось бы Вас опечалить, но та фронтоза что Вы купили 100% не блюЗаир, возможно блюБисмарк или мпимбве.......
напрмер та что у меня на аватаре блюБисмарк

трофеусов планируете держать с фронтозами???

Vutty поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2007, 22:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 457
сказав Дякую: 459
сказали Дякую 1.262 раз(и) в 228 повідомленні
Ответ: Любители африканцев где Вы? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vutty Переглянути допис
Zhenay
не хотелось бы Вас опечалить, но та фронтоза что Вы купили 100% не блюЗаир, возможно блюБисмарк или мпимбве.......
напрмер та что у меня на аватаре блюБисмарк

трофеусов планируете держать с фронтозами???
Трофеус- в природе рыба питается почти исключительно водорослевыми обрастаниями и скрывающимися в них мелкими ракообразными и личинками насекомых.( аналог малавийской группы Мбуна)

Фронтоза- это крупный, глубинный,высокотелый, инкубирующий икру во рту лаипрологус, в природе питается в основном улитками.

Это то что я знаю о жизни этих рыб в природе.

Фронтозе в отличии от трофеуса нужна высоко белковая пища- морепродукты, филе рыбы, сорная рыба, а трофеус сориентирован на водорослевую диету- листья салата, одуванчика, тыква, ( что-то слышал о горохе); циклоп, спирулина. Т.е. рыбам нужен разный состав кормовой базы. Иначе, или воспаление желудка у трофеуса в следствии высоко белковой пищи, или недоразвитость фронтоз на водорослевой диете.

Это то что я знаю о питании рыб в аквариуме.

Покуда держу всех вместе, думаю фронтозе сантиметров до 5-ти, подойдет еда трофеуса, без угрозы нормальному дальнейшему ее развитию. И еще, мой трофеус игнорирует печеную тыкву, Что это?, еще не "вырос" до нее, или я его неверно (ненастырно) пытался приучить, как-то нехочется морить его голодом( и всех остальных тоже, заодно) чтобы начал брать тыкву, заодно не ест ни листья одуванчика ни листья салата, ошпаренные кипятком.
Да и темпераментом очень разная рыба.

Буду благодарен если Вы поможите советом/ уточнением или найдете какието неточности относительно моих познаний.

И еще, мне очень интересно Ваше мнение поповоду того что моя фронтоза не Блю Заир. Немогли-бы Вы его более подробно развить.

С Уважением Zhenay

Востаннє редагував Zhenay: 24.12.2007 о 22:36..
Zhenay поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts