Цитата:
Допис від Vutty
Zhenay
не хотелось бы Вас опечалить, но та фронтоза что Вы купили 100% не блюЗаир, возможно блюБисмарк или мпимбве.......
напрмер та что у меня на аватаре блюБисмарк
трофеусов планируете держать с фронтозами???
|
Трофеус- в природе рыба питается почти исключительно водорослевыми обрастаниями и скрывающимися в них мелкими ракообразными и личинками насекомых.( аналог малавийской группы Мбуна)
Фронтоза- это крупный, глубинный,высокотелый, инкубирующий икру во рту лаипрологус, в природе питается в основном улитками.
Это то что я знаю о жизни этих рыб в природе.
Фронтозе в отличии от трофеуса нужна высоко белковая пища- морепродукты, филе рыбы, сорная рыба, а трофеус сориентирован на водорослевую диету- листья салата, одуванчика, тыква, ( что-то слышал о горохе); циклоп, спирулина. Т.е. рыбам нужен разный состав кормовой базы. Иначе, или воспаление желудка у трофеуса в следствии высоко белковой пищи, или недоразвитость фронтоз на водорослевой диете.
Это то что я знаю о питании рыб в аквариуме.
Покуда держу всех вместе, думаю фронтозе сантиметров до 5-ти, подойдет еда трофеуса, без угрозы нормальному дальнейшему ее развитию. И еще, мой трофеус игнорирует печеную тыкву, Что это?, еще не "вырос" до нее, или я его неверно (ненастырно) пытался приучить, как-то нехочется морить его голодом( и всех остальных тоже, заодно) чтобы начал брать тыкву, заодно не ест ни листья одуванчика ни листья салата, ошпаренные кипятком.
Да и темпераментом очень разная рыба.
Буду благодарен если Вы поможите советом/ уточнением или найдете какието неточности относительно моих познаний.
И еще, мне очень интересно Ваше мнение поповоду того что моя фронтоза не Блю Заир. Немогли-бы Вы его более подробно развить.
С Уважением Zhenay