|
|
22.12.2014, 23:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
В таком случае тестостерон и его аналоги не помогут.
|
В каком случае?:
1.Получить 100%...
2.На сколько эти самцы...
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
Конечно, если вам нужны генетические самцы.
|
В данном случае не нужны.
|
|
|
cказали "Дякую" Montan@ за цей допис:
|
|
22.12.2014, 23:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
можно получить т.н. суперсамцов с генотипом YY.
|
Это теория, или есть такие рыбы? Оффтоп
По поводу супер самок полно в наших водоемах таких карасей, их икру оплодотворяют любые карповые рыбы, но У хромосома не растет потом в зародыше, эти самки имеют триплоидный набор хромосом 150, у обычных двуплоидных 100. http://www.ryblib.ru/raznoe-dlya-ryb...lko-samki.html
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
|
|
07.06.2015, 23:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Это теория, или есть такие рыбы?
|
Это — практика.
Почитайте, например,
Highway L., Madewini G., America S. Crossing-over between Y chromosomes: another possible source of phenotypic variability in the guppy, Poecilia reticulata Peters. – 2008. [ pdf]
AACL Bioflux, 2008, Volume 1, Issue 1, p. 1—10
Скрытый текст
Аннотация
Genetic linkage acting through crossing-over between X and X chromosomes, X and Y chromosomes, and autosomal gene recombination are the most important sources of color pattern polymorphisms in animals. Variability in male color patterns and fin morphologies in the guppy, Poecilia reticulata, a livebearing fish is an example of extreme pattern polymorphism. We explored the possibility that crossing-over between Y chromosomes can also contribute to the high degree of pattern polymorphism in guppies because YY individuals are easily induced in the boratory. However, note that YY individuals are also produced in natural populations. Our results indicated that YY crossing-over was another important source of phenotypic variability — probably because recombination may be possible ver the entire length of Y chromosomes, and at very high frequencies due to high degrees of homology. Thus, crossing-over between Y chromosomes is yet another mechanism that can contribute to extreme pattern polymorphism in the guppy, a popular aquarium and important research model species
 .
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ОгнеЛо за це повідомлення:
|
|
23.12.2014, 02:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
"автоматизация" для гуппи возможна только при организации системы «верхнее течение — низкий водопад, с преградой для взрослых особей», т.е. «уносить мальков течением в другую, чуть ниже расположенную ёмкость». Обеспечив, с одной стороны, достаточный поток, чтобы мальки не оставались в «родилке», с другой — чтобы мальки не получали травмы об заграждение от взрослых рыб, в третьих, что бы взрослые рыбы не могли уплыть вслед за мальками, в четвёртых, что бы мальки не могли вернуться обратно в «родилку», и в пятых, чтобы система перекачивания воды работала без сбоев и остановок.
|
Это опять только теория или есть ссылки? Или делали сами?
В случае с меченосцами...об этом я писал выше,все просто - малек на дне, т.е. находится в одной наклонной плоскости +течение,
вверху наклонной плоскости нет, поэтому скорость верхнего течения необходимо увеличить.
Кроме этого, необходимо самку заманить в эту зону с помощью плавающих укрытий.
Рождаемый малек не мгновенно поднимается на поверхность, а все же, вначале, падает в направлении дна, где и будет незамедлительно уничтожен, не успев еще и раскрыться или основная масса малька будет уничтожена таким способом.
Нормальные меченосцы, моллинезии.. сыпят больше сотни мальков (у меня только кое санки больше 80 не давали), и потеря десятка или двух, при условии, что выкармливается весь помет (самки и самцы),не столь страшна,
то в случае с гуппи, потеря двух десятков мальков от метки(если еще и брать 2,3,4) может оказаться слишком расточительной.
У меня есть идеи....но уже два часа ночи  .
|
|
|
|
|
23.12.2014, 09:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Montan@, Полностью согласен с вышесказанным Вами . Для гуппи , чисто субъективно (для меня) есть отсадники с вставленной дугой сеткой , показанные В.В.Сторожевым . Фото правда неахти , но смысл понятен .
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
24.12.2014, 12:33
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Не просто увеличился, по развалу хвоста теперь можно видеть -- какую форму она передаст потомству. А окраска ----- ? от МТС она усиливается и проявляются скрытые до обработки не нужные элементы (крап, штриховка, затемнение, проблески) . На этом фото видно на хвосте не ровности в окрасе и на спинном пл. чёрное пятно вылезло, а оно явно не из этой породы .
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
25.12.2014, 13:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Taurus
На этом фото видно на хвосте не ровности в окрасе и на спинном пл. чёрное пятно вылезло, а оно явно не из этой породы
|
То есть данную самку не рекомендуется дальше использовать, а подбирать из других, по мере возможности, без перечисленных недостатков?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
25.12.2014, 14:54
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Taurus
На этом фото видно на хвосте не ровности в окрасе и на спинном пл. чёрное пятно вылезло, а оно явно не из этой породы .
|
Да и из анального плавника "нерабочий"/неподвижный/ гоноподий образовался ....
Цитата:
Допис від Montan@
То есть данную самку не рекомендуется дальше использовать, а подбирать из других, по мере возможности, без перечисленных недостатков?
|
Montan@ , Эти фото самки гуппи взяты из интернет ... , эта самка передержана в гормоне и ,думаю, на оставшуюся жизнь стерильна ... Интересно другое , что у красноглазой /альбино/ самки , под длительным воздействием тестостерона , черное пятно вылезло , хотя как извесно альбино и черный цвет несовместимы ...
Востаннє редагував THERA130: 25.12.2014 о 19:51..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
25.12.2014, 18:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
... эта самка передержана в гормоне и ,думаю, на оставшуюся жизнь фертильна ...
|
Может наоборот - стерильна?
И то точно черное пятно окраски, а не дырка в плавнике или окраске? Снято же на черном фоне.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
|
|
25.12.2014, 20:09
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
Может наоборот - стерильна?
|
Да , правильно - стерильна .
Цитата:
Допис від KoraCarerra
И то точно черное пятно окраски, а не дырка в плавнике или окраске? Снято же на черном фоне.
|
Эта порода Альбиносов Красной Москвы , называется Albino Full Red или Альбинос Полный Красный . Вы правы в спинном плавнике самок есть прозрачные пятна - см.фото . . 
|
|
|
|
|
26.12.2014, 17:17
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Taurus
Цитата:
Допис від THERA130
Да и из анального плавника "нерабочий"/неподвижный/ гоноподий образовался ....
|
Тем более . Тот ганоподий не главное, главное - видимая икра в родовом пятне и проявившиеся дефекты.
|
О "видимой икре" и "проявившихся дефектах" разобрались выше ... Теперь о Вашей фразе , что "Тот ганоподий не главное" ... , есть мнение /см. фото/от сюда - http://www.fakesh.narod.ru/2.html , что как раз это и есть главный маркер /заострение анального плавника/ - прекращения обработки самок тестостероном , воизбежание необратимых последствий ведущих к стерильности ... Или Вы думаете иначе ? И . если можно , еще один вопрос . Зная Вашу слабость к применению натуральных препаратов , например , зеленого чая для абортирования гуппи и таким образом получая виргинных самок , не пользовались Вы экстрактом Трибулуса террестрис - http://aquavitro.org/2014/06/12/polu...sa-terrestris/ ,
которым можно заменить синтетический тестостерон ?
Востаннє редагував THERA130: 26.12.2014 о 17:33..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
24.12.2014, 20:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Montan@
KoraCarerra,В принципе ответ дан.
|
Наверно не поняли моей аналогии с рецептом борща))) таких "ответов" на любой вопрос сама могу стопятьсот тыщ штук отвесить   
Вот приведенный вами расчет - это уже ближе к конкретике, а не сфеерический конь в вакууме
2 Юрий Сахаров
Спасибо, видела-читала и у меня не так все хреново: с первого взгляда мечи длинные и одинаковые, но присмотревшись - видна небольшая разница в окрасе и длине. А хотелось бы идеальные хвосты. Оффтоп
Но то такое.. если примут даже половину запланированных "прелестей" госбюджета, то не только я подосвиданькаюсь с таким хобби.
2 THERA130
Ампулярии в выростнике - потому что проще их контролировать, нежели катушек?
По теме:
В 25 л сидят гибриды эндлера Джапан Блу 5 матерых самок с 1 самцом, освещение слабое, растения расположены разрежено примерно на 80% объема - мох на сетке (стоит под углом, за нее могут заплывать свободно), разросшийся наяс и лимнобиум.
Когда пошли массовые роды - пошло и тотальное уничтожение новорожденных. Без фанатизма, как у ретикулят и других живородок, но возбуждение и поиск у рыб наблюдалось.
Интересно, что рядом же стоит аква на тот же объем с таким же кол-вом самок и 2 самцами. Но они все моложе, меньше размерами и в емкости гораздо больше растений по объему и видовому разнообразию. И тут к малькам обычное отношение, какое наблюдалось ранее у этой породы.
В будни у этих двух групп наблюдается разное поведение:
у матерых - активное пожирание корма и любопытство к всему происходящему в акве и вне ее
у молодых - умеренный пофигизм, самый выраженный интерес - происходящему вне аквы, но гораздо слабее, чем в первой группе.
И назрел вопрос: запах страха/стресса по моим наблюдениям может сохранятся больше суток в воде и передаваться с влагой на инструментах. Промывка инструментов и подмена воды, проблему несколько нивелируют. Препарат антистресса есть, но не использовала пока, есть чутка сомнений в технологии его действия.
А вы как-нить решаете проблему запаха стресса?
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
|
|
24.12.2014, 22:19
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
2 THERA130
Ампулярии в выростнике - потому что проще их контролировать, нежели катушек?
|
В выросниках " работают" анциструсы , ампулярии в отсадниках для метки с самками и с неделю с мальками . Их проще контролировать , и одна ампулярия заменяет с десяток катушек . Я кормлю часто и порой чуток перекармливаю , ампулярии хорошо доедают излишки за самками и за мальками - вода не портится . Ну и плюс разводятся и на опт ... Сейчас голубых и белых завел , плюс желтые у меня были .
Цитата:
Допис від KoraCarerra
А вы как-нить решаете проблему запаха стресса?
|
Если у меня рыба растет , ест и размножается , самцы активно ухаживают за самками - то проблем я не вижу ... . 
|
|
|
|
|
25.12.2014, 03:01
|
|
Живу я тут
|
".. если выгода отсутствует"
Копетан Очевидность видимо обошел стороной этих исследователей ))))
Рана или страх = опасность
А вот то, что это полисахарид дает уже новые варианты для устранения эффекта. Будем посмотреть (с)
|
|
|
25.12.2014, 13:01
|
|
Живу я тут
|
KoraCarerra, Оффтоп
Цитата:
Допис від KoraCarerra
".. если выгода отсутствует"
|
Так в жизни не бывает! В любых действиях преследуется какая то корысть, будь то, даже, простой интерес или любопытство.... Скрытый текст  Даже альтруизм преследует свои цели: жертва собой во благо других!   
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:34.
|