|
|
22.09.2011, 13:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 839
сказав Дякую: 1.717
сказали Дякую 1.799 раз(и) в 417 повідомленні
|
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Fishlover, Некоторые мальки Yellow diamond смотрятся не хуже чем Millenium golden.А можете показать родителей.
|
cказали "Дякую" Олег Николаевич за цей допис:
|
|
22.09.2011, 22:27
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kot2010
А вот крап у пиджен чекеров проходит сам?
|
Kot2010, крап проявляется и от тёмного грунта и от качества воды и от перевода дискуса из гигиенических банок в декорированный аквариум и от спектров ламп....и Бог знает ещё от чего. Немного крапа, иногда даже, придают некую изюминку в окраску дискуса....но это если немного. Так, что это дело вкуса.
Бывает, что крап проходит сам....без каких либо вмешательств, как например замена грунта на светлый. Был у меня такой дискус....правда не Pigeon Checkerboard....и не сказать, что весь он в крапе, но то, что "грязный" был-это точно.
|
cказали "Дякую" Сергей М. за цей допис:
|
|
23.09.2011, 16:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
|
Сергей М., ну мои приехали уже с небольшим крапом, т.е на носу чучуть это если приглядеться и на спине у одно тоже чуток.Дно сделал так что оно белое и стенки тоже все белые кроме передней 
С уважением.
Востаннє редагував Kot2010: 23.09.2011 о 16:29..
|
|
|
23.09.2011, 22:10
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.044
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.041 раз(и) в 449 повідомленні
|
Fishlover, Yellow diamond супер!!!
+1 Фото родителей покажите 
|
|
|
cказали "Дякую" den1 за цей допис:
|
|
24.09.2011, 00:53
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fishlover
Несколько видео клипов.
2-х месячные White butterfly
На 2-ом видео Snow white,Blue diamond,Yellow/white.
|
Я понимаю 18 пользователей поблагодарили,но как на меня любителя ничего не понимающего в рыбах,малёк на фото по окрасу не тянет на два месяца,а как по нашем Украинским канонам затянут ,видно американский трубочник не такой калорийный,что поделать наш чернозём лучше.Американский мужчина с Ув.к Вам
|
|
|
24.09.2011, 16:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 758
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 482 раз(и) в 256 повідомленні
|
Фишловер, вопрос скромный по жёлтым. Из пидженов + красной дыни реально получил в помете около 20 процентов чистых жёлтых диамантов. Выдаёт муть происхождения лишь чёрные каёмки верхнего и нижнего плавников. Есть ли опыт как сию кромку убрать - кого с кем покрестить? Вналичии есть рабочие скорпионы, пиджены, редвайты?
|
|
cказали "Дякую" Олег32 за цей допис:
|
|
24.09.2011, 16:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Олег32, По жёлтым я не спец.У моих тоже у некоторых бывает кромка с маленького возраста, хотя у родителей нет.
Могу сказать, что от Valentine иногда появляются yellow/white.
|
cказали "Дякую" Fishlover за цей допис:
|
|
24.09.2011, 16:36
|
|
Живу я тут
Дописи: 758
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 482 раз(и) в 256 повідомленні
|
Ок. спасиб. Буду экспериментально на измор искать варианты. Жаль что дискус по циклу рождение\разведение не гуппи и за пару-тройку месяцев не начинают *щёлкаться*.
|
|
24.09.2011, 16:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Олег32, Вот немного о Yellow discus.
"Most "strains" are developed with a plan in mind to achieve the goal that the breeder is trying to accomplish. Granted that a lot of luck has to be had for someone to have a true mutation show up in their tank, but that is not what we are talking about right now. Blue Diamond - a plan to develope a barless blue discus. It wasn't an accident. San Merah? Same thing. Solid yellow from either brown or pigeonblood? Same deal. No accidents here. As mentioned, the average hobbyist breeder has not the time nor space for such an undertaking. There is no haphazard breeding practices going on in Asia. These guys know what they are doing. They have an idea, and if they see a discus at a show like Duisburg or Aquarama, or even at another breeder's farm, they'll spend $10,000.00 for a fish that has the potential to produce what they want to accomplish."
Вы пойдите в GOOGLE по английски и в SEARCH напишите это - how to develop yellow diamond discus
и листайте страницы-информация будет.
|
cказали "Дякую" Fishlover за цей допис:
|
|
25.09.2011, 10:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
Сергей М., тоже выскажу свой взгляд, своё мнение на вопросы поднятые Вами, не опасаясь, что это может вызвать определённое несогласие и споры.
Цитата:
показ фото и видео малей дискусов не совсем соответствует этой теме - популяризации дискусов, т.к. это больше похоже на соревновательный процесс между разводчиками и показ у кого что народилось со скрытой рекламой будущих продаж. Ведь никто не говорит, что потом половина....ну или какой то процент должен уйти в отбраковку, а не в продажу....чем иноягда грешат перекупщики.
|
.Считаю, тема популяризации у нас это прежде всего наиболее живой канал общения всех небезразличных по вопросам дискуса, какие бы они небыли, с показом икры, личинки, мальков, подростков или взрослых дискусов.
Я не любитель выставлять своих дискусов в теме, но ничего плохого не вижу, если это делают другие на всех возрастных этапах, в том числе и мальков. И какая же это скрытая реклама в счёт будущих продаж, если круг пользователей этой темы один и тот же. Мы все уже знаем друг друга и кого что есть. Какая скрытая реклама может быть у наиболее активного демонстратора мальков Fishlovera? Живя в США он что, собирается продавать здесь мальков?
По поводу выбраковки. Не знаю, чтоб кто то скрывал этот факт. Всем давно известно: в каждом помёте часть дискуса выбраковывается и ничего здесь зазорного нет и цифры выбраковки могут быть значительные (от 10 до 70%).
Дальше.
Цитата:
Ну и по теме последних постов тоже скажу. Для меня одним из критериев перспективного дискуса всегда были глаза. На фото Leopard snakeskin(14 полос) и Leopard(9 полос) лично меня они не впечатлили. Либо снято искажённо, либо они не совсем соответствуют размеру тела. Я бы таких не взял. В каком возрасте,какой прокрас тела....тема другая. Да и родители Yellow diamond, честно говоря, не идеальны….всё в сравнении конечно.
|
Много лет назад, когда я был начинающим любителем дискусов, тоже наслышан от более грамотных товарищей, что в первую очередь надо обращать внимание на глаза. И как же ошибся в своё время отказавшись от индонезийского блю дайонда пришедшего мальком с огромными глазами и как я завидовал потом своим приятелям, которые всё таки взяли их и у которых они выросли огромные с такими же огромными глазами. И в последствии, когда через мои руки прошла не она тысяча дискусов, я не считал и не считаю этот фактор решающий. А по поводу дискуссионных дискусов (14 полос и 9 полос) - всё там нормально, всё там соответствует и как говорится дай бог, чтоб у нас у каждого был такой малёк. И по желтым даймондам тоже. Сергей М, неужели Вы и впрям думаете, что уровень квалификации Fishlovera такой, что он может здесь выставлять некондиционного затянутого дискуса?
И ещё, в поддержку Fishlovera, За последнее время в этой теме он внес гораздо больше полезной информации для меня и других любителей дискусов, чем большая часть написанного и показанного до него.
Ещё раз отмечу, это всего лишь мой взгляд на вопросы поднятые Сергеем М.
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
DQV_DISCUS (25.09.2011), Fishlover (28.09.2011), KELVIN (25.09.2011), Kot2010 (25.09.2011), nikoffauna (07.01.2015), vitus 78 (25.09.2011), Vladimir Anisimov (04.04.2014), VOODI (25.09.2011), ИГОРЬ КРАМ. (25.09.2011), Кот мартовский (25.09.2011), Олег Николаевич (25.09.2011), Сергей М. (25.09.2011), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (25.09.2011) |
25.09.2011, 11:31
|
|
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Джулиан
Я понимаю 18 пользователей поблагодарили,но как на меня любителя ничего не понимающего в рыбах,малёк на фото по окрасу не тянет на два месяца,а как по нашем Украинским канонам затянут ,видно американский трубочник не такой калорийный,что поделать наш чернозём лучше.Американский мужчина с Ув.к Вам
|
-уважаемые любители дискусов, как видим из сообщения Джулиана, что он высказал свое мнение, оно может быть правильным или неправильным, но это его мнение и он его высказал, никоим образом никого не обидев (я тоже входил в 18 тех кто поблагодарил Fishlovera). И ведь !!!! В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!! После этого ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР (ничего личного это мое мнение именно на эту ситуацию) вместо того что бы высказать свое мнение - обозвал Джулиана, не указав имя но по контексту понятно о ком. В следуюшем сообщении Джулиан попросил ЭКСПЕРЕМЕНТАТОРА извенится, а он соответсвенно у него и весь вопрос был бы исчерпан, но вместо этого получил новую порцию оскорблений и соответственно невольно был втянут Марк (Fishlover). В итоге ругань, Fishlover - нарушитель форума.
Теперь пару слов о дискусах, а как должен выглядеть малыш в двух месячном возрасте с учетом конкретного вида? давайте свои фото и описание и мы все каждый для себя сделаем выводы, только в сравнении и подвергая сомнению можно найти истинну.
Сергей, всё таки как правило покупают мальков, то люди должны знать как должны выглядеть мальки данного вида и что из них должно вырасти, а то как правило псевдо-разводчики продают всякий дрекотин, говоря что из него вырастет, соответственно прикрепляя картинку с Дайсбурга, а потом или ишак сдохнет или сам дурак.
Это нормально, что мы обсуждаем рыбу и ничего страшного в том нет, что наше мнение может отличаться от мнения других участников.
Опять же это мое мнение не претендуещее на абсолютную истину.
С уваженинием Владимир.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую DQV_DISCUS за це повідомлення:
|
|
25.09.2011, 12:35
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
mikhailfish, спасибо....и как говорится не спора ради, а общения для.
Я простой "обыватель" - простой любитель дискусов и содержу их всего ничего по времени, относительно многих присутствующих здесь. Разводить тем более не приходилось....но я и цели такой никогда не ставил.
Цитата:
Допис від mikhailfish
Считаю, тема популяризации у нас это прежде всего наиболее живой канал общения всех небезразличных по вопросам дискуса, какие бы они небыли, с показом икры, личинки, мальков, подростков или взрослых дискусов.
|
Вполне возможно и так. Я сам, каждый день, в этой теме....и мне она тоже интересна не только умными текстами, но и во многом фотографиями дискусов....как взрослых, так и подростков. Что-то нравится, что-то нет.....может в силу моей малограмотности в вариететах и их критериев.
Цитата:
Допис від mikhailfish
И как же ошибся
.....отказавшись от индонезийского блю дайонда
.... и как я завидовал потом
.....у которых они выросли огромные с такими же огромными глазами.
|
У каждого ведь свои предпочтения в цветовых гаммах, размера глаз и формах округлости женских грудей....тьфу, конечно же, округлости дискуса. Сорри, оговорка по Фрейду.
Тогда не надо воспринимать в штыки высказываемые мнения, не совпадающие с мнением постующего.
И повторюсь, что размер глаз для меня является только одним из критериев. Лично...для меня.
Цитата:
Допис від mikhailfish
И по желтым даймондам тоже. Сергей М, неужели Вы и впрям думаете, что уровень квалификации Fishlovera такой, что он может здесь выставлять некондиционного затянутого дискуса?
|
mikhailfish, да Боже упаси так думать. Я лишь сказал, что они оставляют желать лучшего....вот и всё. Да и пара (мама папа) вполне может быть рабочей...."Стахановской" по производительности малька, но сама может при этом быть не идеальной по внешним данным. Но у неё и задачи другие, за что разводчик эту пару и ценит.
Цитата:
Допис від DQV_DISCUS
Сергей, всё таки как правило покупают мальков, то люди должны знать как должны выглядеть мальки данного вида и что из них должно вырасти, а то как правило псевдо-разводчики продают всякий дрекотин, говоря что из него вырастет
|
DQV_DISCUS, Володь. это всё правильно....согласен на все 100%
Только покупающему 2-х месячных мальков надо объяснять, что из купленных им 100 шт. в лучшем случае вырастут в более менее хороших дискусов одна треть, а из трети получится ещё одна треть действительно тех, которыми можно будет гордиться.....если они вообще вырастут у него. А при покупке 10 шт. этот процент уменьшается в разы....и на выходе может выйти вообще нуль/ноль....как кому больше нравится.
Я бы никому из начинающих не советовал брать мальков моложе 4-5 месяцев. Кто думает, что беря много и по относительно низкой цене мальков, экономит....то он, как правило, ошибается.
Всё сказанное, может как то спонтанно, но опять же имхо.
Извините за много букафф.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
25.09.2011, 13:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
DQV_DISCUS, не совсем согласен с Вами. Не такое уж безобидное сообщение было у Джулиана. Не надо делать экспертизу дискуса если этого ни кого не просят. У нас уже состоялась экспертная комиссия по дискусам во главе с Гарфилдом и Вы знаете каково отношение по этому вопросу. Поверьте, у меня есть хороший дискус, чтобы сопоставлять с другими и выставлять им негативную оценку. Но я же не разу не сделал этого. Вы знаете Серого, который ой как насмотрелся на хороших дискусов, но он не разу не принизил кого то у нас на форуме, указывая на те или иные недостатки.
Вот представьте себе, ниже Вашего сообщения идет показ неплохих дискусов Maxxwellа И вдруг находится некто, который сообщает по современным канонам и то не то и эдак не это. Насколько ему приятно это читать.
И другое, которое осталось не замеченым , а я не хотел бы этого. У нас у каждого есть ник (neimnik), в крайнем случае собственное имя, что тоже часто используется. Но неоднократное обращения типа: - "американский мужчина" даже с приставкой "Ув." лично у меня не вписывается в норму форумного общения. Вот ещё, представте себе если Джулиана кто то на форуме начнёт к примеру называть "одесский парниша. С ув."). Я думаю ему не очень приятно это будет.
Так, что DQV_DISCUS, не всё так просто во вчерашнем споре. Жаль, что видел только начало, на основную часть не успел.
Cергей М, вижу, что появилось Ваше сообщение, но отвечать некогда, если ко мне вопросы будут, отвечу потом.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
|
25.09.2011, 15:07
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
DQV_DISCUS,
KELVIN, Вверху есть сообщение куратора раздела , выделенное в модераторскую рамку,это закон по отношению к тому,что должно последовать за ним. Призывы к порядку уже произведены и вердикты вынесены. Красивые фото дискусов и статьи -лучшее,что может отвести от бывшего нарушенного строя темы.
Судьба же диалога с Джулианом должна перекочевать в личные сообщения ,если затронута публичность, то только tavr виден был на позиции Джулиана,соответственно только он имеет право что-то требовать и то,напоминаю,только в личке. Данная тема носит название: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
25.09.2011, 15:34
|
|
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
|
mikhailfish, Раскажите лучше как поживают Ваши золотые леопарды с фото или видео конечно, а так же фото других хороших дискусов - это будет на много интересней.
С уважением Владимир.
|
|
|
cказали "Дякую" DQV_DISCUS за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:42.
|