Maxxwell, Дискуса расписывать как хохлому не нужно , достаточно окрас рыбы увидеть в приближении, чтоб денежный вопрос при решении завести ли такую рыбу отступил на второе место.Если бы за дискуса говорили только люди, то зазывание имело бы смысл.В данном случае сама рыба говорит за себя.Так что рекламировать данню рыбу для новичка совершенно не нужно,она сама себя рекламирует,так как по структуре окраски выглядит как плавающая неоновая реклама.

Особенно холодные цвета в окрасе грешат(на мой взгляд) зомбированием публики.

Популяризация -развитие,оно происходит только при вливании в общую массу новых членов.Обычно это неискушенные новички.Трудности перед ними нужно сразу вскрывать открыто, так как в ином случае наслушаешься рассказов о затянутой рыбе ,обманьщиках разводчиках и прочее.
Дискус требует большую банку чем обычно расчитывают (большая банка больше стоит) ,кормление, подготовка к нему забереть больше време ,чем обслуживание в этом плане таракатумов, время -деньги. Протока так же полезна , по тонкому высказыванию одного из мэтров - "для ленивых" ,опять же электроэнергия и прочее и прочее.
Если новичек споткнется , не будучи предупрежденный о трудностях, то учитывая не малую цену на рыбу его конечное состояние будет на порядок хуже, чем в увлекательной борьбе за отличное состояние экзкмпляров своей коллекции. А спотыкаются сплошь и рядом.Потом не возвращаются , унывая по всё монящей красоте ,которая кажется недостижимой после горького разочаровния.
Цитата:
уже нихрена не популяризация а убеждение зашедших ознакомиться в том что лучше им купить каких-нибудь там цихлид или гуппи(изините так для примера
|
Ни извиняйтесь за ход своей мысли, я кстати вполне её поддерживаю ,но я смотрю,как мне кажется , немного шире .Пугать нельзя, но предупредить о трудностях не мешает. Особенно это полезно разводчику, легче потом общаться с потенциальным покупателем .Неизбежные по жизни рекламации при этом куда более мягкие ,контакт не прерывается.