На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.09.2012, 20:19   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
Re: Запускаю альтернативную систему 195х40х50 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lghomer Переглянути допис
Интересные события разворачиваются в моем аквасе накопителе материала который на улице стоит и который на фотах с ЖК - по загрузу туда часов "в начале первого дня" ЖК там мутно стало... от момента фоты на форуме вода тоже была не прозрачная - это даже видно - но когда я туда заглянул в 19:00 - то просто афигел - вода кристальной прозрачности - мидии открыты и фильруют а там их миллионы - по дну стекла шастают бокоплавы и дыр живность - не поверил прозрачности... просветил светодиодом на зажигалке - КРИСТАЛЬНАЯ!!! Вот сила живых ЖК и биоценоза... я в шоке...
Поскольку живности там ого,Саня смотри чтобы аэрация была постоянно,и хорошая.Можно даже и небольшую помпу с пор.фильтром поставить.Еще чище вода будет....точно знаю...

Анатолий поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
ikhtiandr (08.09.2012), Lghomer (08.09.2012)
Старий 09.09.2012, 10:13   #2
Registered User

Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні

осталось запустить крабов, скорпен, зеленух, пелингасов и медуз.

Макs поза форумом  
cказали "Дякую" Макs за цей допис:
Lghomer (09.09.2012)
Старий 09.09.2012, 10:33   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні

Цитата:
Допис від Макs Переглянути допис
осталось запустить крабов, скорпен, зеленух, пелингасов и медуз.
Кажется с такими открытиями - я эту банку в гараже поставлю - он у нас в доме и мы там зимой курим и пьем кофе - будет там ЧМ аквас.

Утренняя вода - плохо фоталось - плитка тротуарная блик дает - но если посмотреть в центр фоты - тот камень лежит у задней стенки впритык - ширина банки 60 см.

Lghomer поза форумом  
Старий 09.09.2012, 11:02   #4
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Саня ты сильно не увлекайся одни черноморские камни тоже не есть хорошо ,и эстетически они уступают на много порядков, а ЖК с индопацифик однозначно нужно добовлять и облаживать их с верху. Для запуска акрариума у тебя есть Живой Ч. песок, а черноморский ЖК на основу рифа и этого достаточно.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

Востаннє редагував ***шерхан***: 09.09.2012 о 13:55..
***шерхан*** поза форумом  
Старий 09.09.2012, 11:16   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від ***шерхан*** Переглянути допис
Саня ты сильно не увлекайся одни черноморские камни тоже не есть хорошо ,и эстетически они уступают на много порядков
Кому как... мне и белый песок не нравился... у каждого своя эстетика - что природно то и совершенно, я приверженец ....... и в жизни и в аквасе.

А когда камни обрастут каролиной и дыр живностью - они станут "как у всех".

Цитата:
ЖК с индопацифик однозначно нужно добовлять и облаживать их с вержу.
Не знаю как насчет сверху, но по случаю самый мизер возьму. И-то не как "украшение" а внесение другого биоценоза.

Востаннє редагував Fedor256: 09.09.2012 о 14:22..
Lghomer поза форумом  
Старий 09.09.2012, 11:56   #6
Живу я тут

Я к чему друзья эту тему создал и так подробно все показываю - что-бы установить истинную возможность запуститься за 2-ва часа и с материала который насыщен жизнью в миллионы рас больше нежели у нас получается иметь от наших поставщиков - ну не может всеми нами уважаемый Марченков или Рома Ай-Риф - наломать ЖК в Индонезии и в течении 8-ми часов его иметь у себя на передержке дабы он драгоценный нам строить и жить помогал... но то-что они наладили его поставки - это Подвиг.

Но приезжает сюда сами понимаете что - то-что самое стойкое и выжило - и другого быть не может. Самые стойкие, что в бонус мы можем иметь от Джакарты - это часть бактерий, только часть... и это самое главное - далее идут крабы, офиуры, гамарус, стамотеллы, стромбус мне достался, червячки, может и Палола... щелкун - но все это ценно.

Набирая материал с ЧМ мы имеем полный комплект всего чего там водится и нам необходимо и быстренько - выигрывая ценное время - тащим это к себе - донная живность и бактериальная и био-фильтровная в ЧМ бесконечно богата осмелюсь сказать, что и выше - т.к. ЧМ само по себе уникально и второго такого нет - у него водообмен с пасифик оушен практически отсутствует - Босфор и пишите письма - при этом в него стекают самые грязные реки европы - так и приходится нашему ЧМ сражаться за свою жизнь методом бактериальной активности и фильтрантами...

Вот за два часа у меня старт на одном стриме и произошел - другой вопрос, что это необходимо поддерживать как замкнутую систему... продолжение следует За песком не поехал - решил отдохнуть - хожу в трусах по двору пью пиво, курю и любуюсь морем на улице

Lghomer поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Lghomer за це повідомлення:
Garritech (09.09.2012), Анатолий (09.09.2012), влад3ак (21.04.2013)
Старий 09.09.2012, 12:40   #7
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Цитата:
Допис від Lghomer Переглянути допис
А когда камни обрастут каролиной и дыр живностью - они станут "как у всех".
Дело в том что при всей полезности ЖК черноморского ,то они так каролиной не обрастают и на 50% как ЖК с индопацифик ,да и я заметил, что если не вносить свежую культуру водорослей Каролины то она очень плохо растёт долго и не заметно, да и обилие разных живых корковых багрянок,также разных известковых водорослей разных оттенков красного цвета,бардовых оранж. похожи на накипные лишайники, обязательное их присутствие и это считается одним из показателей качества наших камней в аквариуме. Так что вносить качественный ЖК с индопацифик в свой риф просто необходимо, и ежегодно необходимо подкладывать свежак ,тогда видон будет что надо. Это моё личное наблюдение и мнение ,переубеждать не имеет смысла ,твёрдолобый. У меня в акве 50х50 и честно говоря ростом каролины я только доволен в сампе,но это другая тема.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

Востаннє редагував Fedor256: 09.09.2012 о 14:21..
***шерхан*** поза форумом  
Старий 09.09.2012, 12:15   #8
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
Надіслати повідомлення для Garritech на Skype

Цитата:
Допис від ***шерхан*** Переглянути допис
черноморский ЖК на основу рифа и этого достаточно.
согласен полностью (хотя моего то согласия никто и не спрашивал), сам планирую в октябре очередной раз посетить Тарханкут и чего то там набрать, есть там и красный ракушняк и желтый. Но это только на подложку, а сверху оформить колониальным. В действующем аквариуме так и есть, и кое какой результат тоже.
14-16 буду в коктебеле, в окресностях Кара-дага, можно было бы пособирать, да вот хранить месяц негде.

Garritech поза форумом  
cказали "Дякую" Garritech за цей допис:
Анатолий (09.09.2012)
Старий 09.09.2012, 12:23   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Garritech Переглянути допис
согласен полностью (хотя моего то согласия никто и не спрашивал).
Чо-ж не спрашивал?! Я нафига тему повесил, что-бы была критика и советы - я и так мог-бы в тихаря запуститься а потом выскочить как мишка Гамми удивил-бы всех прикольными прыжками Сидел-бы себе в тихоря и с Толей новыми разработками в-личке и по телефону занимался, что мы и делаем

Я не вижу глубокого смысла использовать лишь часть ЧМ ЖК - у меня он будет 90-98% Если камень с Тархана был-бы у меня то-и 250%

Lghomer поза форумом  
Старий 09.09.2012, 13:10   #10
Живу я тут

Ух-ххх какая красивая каролина - клас-сссс... у меня скромнее была, бледнее.
Правда я как ЖК рапродавал и начал их вытаскивать из банки, то увидел, что каролина яркая-сочная, а при Т5 она так не смотрелась - хотя свет достойный был и лампочки подбирал.

Lghomer поза форумом  
Старий 09.09.2012, 13:37   #11
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
Надіслати повідомлення для Garritech на Skype

Соотнощение по весу 4кг ЧЖК и 7,5кг Колониального, а по обему колониального 80%
ЧЖК это подложка и она нполовину засыпана песком, за нее меня в самом начале долбали мол убери, не порть картину. Вот фото свеженького с месяц как запущенного акваса 15. 12 2011г, на ЧЖК сидит боксер. А веерные наверно с колониальных перебрались.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  бок11.jpg
Переглядів: 271
Розмір:  432,8 КБ
ID:	261138  

Garritech поза форумом  
cказали "Дякую" Garritech за цей допис:
***шерхан*** (09.09.2012)
Старий 09.09.2012, 16:21   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Версия использования Черноморского ЖК возникала не на пустом месте.Так же как и версия песка,воды,флоры и фауны.Можно спорить днями и ночами,о недостатках,преимуществах,этого метода запуска и дальнейшего содержания тропического рифового аквариума,не опираясь на практические результаты,но развивая теории одна другой основательнее.Тем не менее,опираясь именно на практические результаты,мы однажды и пришли к выводу:да,работают они.Да еще как работают.И помещенные в рифовый аквариум вместе с тропическими ЖК,становятся как одно целое, прекрасно дополняя друг друга.Это прекрасно видим в посте нашего коллеги
Garritech,любезно представленного нам в этой теме.Ранеее раздавались реплики о,дескать,вреде ЖК ЧМ.И неконтактен он с тропическими гидробионтами,и силикатами фонит,а это диатомовые,и не насыщен биологически,и Бог его знает еще что.Прошло время,скептики малость поутихли,а черноморский живой камень,вместе с песком и биоценозом, показал результаты совсем не те,на которые скептики расчитывали.А потом и сами же его стали юзать.Кое-кто и коммерцией в этом плане занялся,и небезуспешно.Некоторые вопросы использования этого материала по сей день остаются открытыми,это,прежде всего проблема с соотношением ЖК ЧМ, с ЖК тропическими.На мой взгляд,эту проблему можно решить чисто индивидуально,тем не менее,учитывая практическую сторону всех,кто с черноморскими природными субстратами работает.

Анатолий поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
Garritech (09.09.2012), Lghomer (09.09.2012)
Старий 09.09.2012, 22:33   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 879
сказав Дякую: 902
сказали Дякую 906 раз(и) в 359 повідомленні

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
и силикатами фонит
Прочитал множество тем,о производстве самодельного камня и почти все,"вымачивают" камень в проточной или часто заменяемой воде , что б не фонил - за сотни ,а может и тысячи лет черноморский Ж/К наверное не плохо "вымочился"

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ поза форумом  
Старий 09.09.2012, 23:01   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ Переглянути допис
Прочитал множество тем,о производстве самодельного камня и почти все,"вымачивают" камень в проточной или часто заменяемой воде , что б не фонил - за сотни ,а может и тысячи лет черноморский Ж/К наверное не плохо "вымочился"
Наши братья Белорусы много над этим поработали т.к. у них менее возможностей раздобыть хоть какой-то ЖК. А фонить - тут тоже надо разобраться кто-какие понятие в этот термин вкладывает?...

Чаще имеется ввиду силикаты-фосфаты в материале содержаться - но промыть их... как мое личное мнение - дело не стоящее такого самовнушения как промыть. Фонить когда-то было придумано относительно ЧМ ЖК и со специальной коммерческой целью и на аквалого (и тут тоже) - но дело в том, что и ЖК с Джакарты фонит в таком случае... в обоих видах камней содержатся эти элементы таблицы Менделеева - только с маленькой разницей - в таком прочном хим. соединении в каком они находятся их растворение в соленой воде можно принять за Ноль.

А вот если это дело поместить в закисленную среду например КР ниже 7.10 - то вот тут-то они и зафонят.

Lghomer поза форумом  
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
Анатолий (10.09.2012)
Старий 09.09.2012, 23:13   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ Переглянути допис
за сотни ,а может и тысячи лет черноморский Ж/К наверное не плохо "вымочился"
Добавлю - а-то мысль потерял

ЧМ ЖК именно ЖК и ракушняк строительный из карьеров - он произошел от этого моря - он состоит из осадочных пород океана который когдато покрывал большую часть суши - и вымачивать его не надо - это море его и произвело - и не тысячи лет назад - а 300 миллионов лет назад - когда эти породы и формировались

Известня́косадочная горная порода органического, реже хемогенного происхождения, состоящая преимущественно из CaCO3 (карбоната кальция) в форме кристаллов кальцита различного размера.

Из этого-же хим вещества состоят скелеты корралов и рифа - из CaCO3

Lghomer поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lghomer за це повідомлення:

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts