На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.09.2012, 22:33   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 879
сказав Дякую: 902
сказали Дякую 906 раз(и) в 359 повідомленні
Re: Запускаю альтернативную систему 195х40х50 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
и силикатами фонит
Прочитал множество тем,о производстве самодельного камня и почти все,"вымачивают" камень в проточной или часто заменяемой воде , что б не фонил - за сотни ,а может и тысячи лет черноморский Ж/К наверное не плохо "вымочился"

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ поза форумом  
Старий 09.09.2012, 23:01   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні

Цитата:
Допис від ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ Переглянути допис
Прочитал множество тем,о производстве самодельного камня и почти все,"вымачивают" камень в проточной или часто заменяемой воде , что б не фонил - за сотни ,а может и тысячи лет черноморский Ж/К наверное не плохо "вымочился"
Наши братья Белорусы много над этим поработали т.к. у них менее возможностей раздобыть хоть какой-то ЖК. А фонить - тут тоже надо разобраться кто-какие понятие в этот термин вкладывает?...

Чаще имеется ввиду силикаты-фосфаты в материале содержаться - но промыть их... как мое личное мнение - дело не стоящее такого самовнушения как промыть. Фонить когда-то было придумано относительно ЧМ ЖК и со специальной коммерческой целью и на аквалого (и тут тоже) - но дело в том, что и ЖК с Джакарты фонит в таком случае... в обоих видах камней содержатся эти элементы таблицы Менделеева - только с маленькой разницей - в таком прочном хим. соединении в каком они находятся их растворение в соленой воде можно принять за Ноль.

А вот если это дело поместить в закисленную среду например КР ниже 7.10 - то вот тут-то они и зафонят.

Lghomer поза форумом  
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
Анатолий (10.09.2012)
Старий 09.09.2012, 23:13   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні

Цитата:
Допис від ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ Переглянути допис
за сотни ,а может и тысячи лет черноморский Ж/К наверное не плохо "вымочился"
Добавлю - а-то мысль потерял

ЧМ ЖК именно ЖК и ракушняк строительный из карьеров - он произошел от этого моря - он состоит из осадочных пород океана который когдато покрывал большую часть суши - и вымачивать его не надо - это море его и произвело - и не тысячи лет назад - а 300 миллионов лет назад - когда эти породы и формировались

Известня́косадочная горная порода органического, реже хемогенного происхождения, состоящая преимущественно из CaCO3 (карбоната кальция) в форме кристаллов кальцита различного размера.

Из этого-же хим вещества состоят скелеты корралов и рифа - из CaCO3

Lghomer поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lghomer за це повідомлення:
Старий 10.09.2012, 00:31   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 879
сказав Дякую: 902
сказали Дякую 906 раз(и) в 359 повідомленні

Lghomer, Значит не буду "вымачивать" . Завтра еду на Тарханкут (в июле мало камешков набрал ,надо бы еще добавить ) ,но тамошний камень особенно тот который с обрывов осыпается , все-таки нужно немного помыть от глины,пыли и еще много чего наслоившегося пока он лежал не в воде.Есть места где обвалы частично омываются водой и тот камень который хорошо промылся - пористый и с множеством отверстий и ходов,а более ссухой лежит гладкими каменюками.Да и наслоения все разные и по цвету и по плотности, и возможно ,что некоторые не только в море формировались (за миллионы лет ведь много всякого происходило ).В современных океанических осадках (красная глубоководная глина, ил и др.) и в древних осадочных породах встречается также космический материал (мелкие шарики никелистого железа, силикатные шарики, кристаллы магнетита и т.п.)http://slovari.yandex.ru/%D0%BE%D1%8...E%D0%B4%D1%8B/
Вобщем,я не геолог, но камень юзаю

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts