На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.12.2007, 14:42   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype
Ответ: Любители африканцев где Вы? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vutty Переглянути допис
И теперь реально прошу фотки иланги, пусть даже подростков, не хош выкладывать тут, пришли на почту, мне реально интересно, дай бог что бы тебе повезло........
3-4 января вернется из отпуска фотоаппарат - сделаю нормальные фотки и вывешу на форуме (в приват отсылать нет смысла, раз уж спор прилюдный пошел). Мобилкой фоткать не буду, т. к. качество еще то будет и спор может продолжиться.
Еще вывешу фотки других новоселов - Tropheus moorii Zongwe F1. Тоже интересно будет узнать мнение.
В очередь становиться смысла нет, т.к. редких трофов я не продаю, а только меняю. Деньги в этом случае для меня не важны. На данный момент меня интересуют Tropheus moorii Murago. Готов купить или выменять.
2 Денис.
Раз уж пошла тяга давать советы, то и я тебе дам: советуй только тогда, когда совета просят.
Что касается продаж моих трофов по 5$ - действительно я такой цены никогда не давал. Ф1-2 я продаю лишних не дешевле 15-20$ за хвост (взрослых). Но я продаю именно взрослых и мне нет нужды обещать, что они выростут правильно окрашенными - они уже окрашенные. Если рыба с дефектом по форме или окрасу, то она идет в унитаз, чтобы в дальнейшем не плодились уроды. На эту тему предлагаю не спорить - у каждого своя политика.

Востаннє редагував Йода: 27.12.2007 о 14:47..
Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2007, 15:03   #2
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vutty на ICQ

Цитата:
Допис від Йода Переглянути допис
3-4 января вернется из отпуска фотоаппарат - сделаю нормальные фотки и вывешу на форуме (в приват отсылать нет смысла, раз уж спор прилюдный пошел). Мобилкой фоткать не буду, т. к. качество еще то будет и спор может продолжиться.
Еще вывешу фотки других новоселов - Tropheus moorii Zongwe F1. Тоже интересно будет узнать мнение.
В очередь становиться смысла нет, т.к. редких трофов я не продаю, а только меняю. Деньги в этом случае для меня не важны. На данный момент меня интересуют Tropheus moorii Murago. Готов купить или выменять.
2 Денис.
Раз уж пошла тяга давать советы, то и я тебе дам: советуй только тогда, когда совета просят.
Что касается продаж моих трофов по 5$ - действительно я такой цены никогда не давал. Ф1-2 я продаю лишних не дешевле 15-20$ за хвост (взрослых). Но я продаю именно взрослых и мне нет нужды обещать, что они выростут правильно окрашенными - они уже окрашенные. Если рыба с дефектом по форме или окрасу, то она идет в унитаз, чтобы в дальнейшем не плодились уроды. На эту тему предлагаю не спорить - у каждого своя политика.
спора как такового о илаге не было.....я выразил свое сомнение, а не радикальное мнение, прошу это учитывать
готов рассмотреть вариант обмена на мураго......молодь в крайне ограниченных количествах уже доступна......

встречный вопрос, а куда деваеш малька от не редких видов????

Vutty поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2007, 16:01   #3
Живу я тут

oops ===www.aquaforum.ua===

oops

Востаннє редагував Йода: 27.12.2007 о 16:08..
Старий 27.12.2007, 16:02   #4
Живу я тут

Цитата:
спора как такового о илаге не было.....я выразил свое сомнение, а не радикальное мнение, прошу это учитывать
готов рассмотреть вариант обмена на мураго......молодь в крайне ограниченных количествах уже доступна......
Надеюсь в конце весны можно будет вести предметный разговор.
Цитата:
встречный вопрос, а куда деваеш малька от не редких видов???? .
Бемб, кириз и балу пойнтов я просто не развожу, естественным путем в общаке периодически кто-то выживает. Когда стада заметно увеличиваются - лишних продаю. Но это бывает не чаще раза в год.

Старий 27.12.2007, 16:08   #5

Цитата:
Надеюсь в конце весны можно будет вести предметный разговор.
жду с нетерпением

Старий 11.01.2008, 15:50   #6
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
Дружище Денис!
втюхивать малька Ф2-Ф3 трофеуса бембы по 10-15$ за хвост, зная, что из 30% их вырастет черт знает что и при этом гордо отшивать тех, кто недоволен завышенной ценой - вот это крутизна!
Вот с этого места по подробней, а то………….не люблю, когда лохом хоть и заочно обзывают.
Цитата:
я готов ответить за свою рыбу вплоть до компенсации расходов, если, как ты выразился, "вырастет черт знает что". Могу также предоставить ПОЛНУЮ РОДОСЛОВНУЮ своих производителей клиенту покупающему мою рыбу.
ПОЛНУЮ РОДОСЛОВНУЮ – на мыло, а можно прямо в этой ветке, даже лучше, выложите будь ласка
P\S Господа вы, как малые дети, пописьками меряетесь, вы делаете большое дело, то-е не измеры, а разведение первоклассной рыбы и за это я вам благодарен и мне, но это моё личное мнение, не важно стоит то, к чему я стремлюсь, 5 или 10 баксов, главное, чтоб вода текла, сонце светило, рыба плодилась и чтоб про меня не забывали, когда появится интересный приплод.

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.01.2008, 17:22   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від varuh Переглянути допис
P\S Господа вы, как малые дети, пописьками меряетесь, ...
А мы уже помирились и фигвамы друг другу не рисуем

Старий 12.01.2008, 09:10   #8

Цитата:
А мы уже помирились и фигвамы друг другу не рисуем
да ЭТО и конфликтом трудно было назвать, так побрызгались из водяных пистолетов .

Старий 13.01.2008, 19:51   #9
Живу я тут

Киев. Подарю излишки: 3 киризы Ф3 и 1 дубоиси Ф1. Взрослые. Причина отдачи - разгрузка аквариума.

Старий 27.12.2007, 10:33   #10

рыба крайне интересная, но достаточно специфичная.
Держать необходимо ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО взрослого 20 см циатофаринкса загоняет/стрессует даже 6см самец Ц.лептосома. Более безобидной рыбы я еще не видел. А отвести только под них 500л я не смог.
Вот фото моих:

http://aquaforum.kiev.ua/gallery/dat...C_31493126.jpg

http://aquaforum.kiev.ua/gallery/dat...C_31453122.jpg

cказали "Дякую" Vutty за цей допис:
Dionis (27.12.2007)
Старий 27.12.2007, 11:07   #11

вот кстати и статьи нарыл...
по поводу корректности названий, это то о чем я думал, когда говорил что спорим не о чем!!!!

http://www.tanganyika.ru/articles/ar...6&cat=1&igen=1

а это по поводу сложности вылова и продажи нам не совсем диких особей

http://www.tanganyika.ru/articles/ar...3&cat=1&igen=1

Старий 27.12.2007, 19:17   #12
Любитель дискусов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 219
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 182 раз(и) в 98 повідомленні
Надіслати повідомлення для Snayper на ICQ

Цитата:
вот кстати и статьи нарыл...
по поводу корректности названий, это то о чем я думал, когда говорил что спорим не о чем!!!!

http://www.tanganyika.ru/articles/ar...6&cat=1&igen=1
C удовольствием прочитал - достаточно интересная статья - так что думаю в этой части спор закроем - ибо морф все таки много, четкого разделения в зависимости от места вылова нет и реально понять что за рыба можно только визуально (глядя на каждый конкретный экземпляр).

с остальным позициям - купить дикую рыбу можно - это будет непросто, но возможно - опять же кто чего хочет, безусловно большинство рыбы приходит с разводен прямо на берегу озера - хотя вряд ли по качеству они будут сильно уступать дикарям...

касательно цен - приношу извинения ибо я говорил о хвостах а вы о партии - но могу высказать только свое мнение - фронтозы-гибберозы как и арованы и еще достаточное количество рыбы - это штучный товар так сказать сегмента премиум - мне вот интересно сколько будет на всю Украину желающих купить малька долларов по 100 за штуку... даже с учетом коллективного заказа и последующего обмена... завозить товарную партию - ну это как завезти 100 бентли ;-)
Покупка из Штатов получается даже дешевле чем из Германии - разница в курсе доллара-евро, товарными партиями никогда не интересовался - я не торговец...
Продавцы могут продавать все что угодно - из задача ПРОДАТЬ! - покупатель должен понимать что покупает - а если имеет место умышленный обман продавцом покупателя - то тут вариантов много - бить лицо, отбирать деньги, вставлять рыбу головой вперед в известное место и так далее...

Посему лично я считаю спор исчерпаным.

P.S. Мне было бы очень интересно посмотреть на фото фронтоз имеющихся на Украине

Snayper поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Snayper за цей допис:
Старий 29.12.2007, 10:55   #13

Цитата:
Допис від Snayper Переглянути допис
с остальным позициям - купить дикую рыбу можно - это будет непросто, но возможно - опять же кто чего хочет, безусловно большинство рыбы приходит с разводен прямо на берегу озера - хотя вряд ли по качеству они будут сильно уступать дикарям...

касательно цен - приношу извинения ибо я говорил о хвостах а вы о партии - но могу высказать только свое мнение - фронтозы-гибберозы как и арованы и еще достаточное количество рыбы - это штучный товар так сказать сегмента премиум - мне вот интересно сколько будет на всю Украину желающих купить малька долларов по 100 за штуку... даже с учетом коллективного заказа и последующего обмена... завозить товарную партию - ну это как завезти 100 бентли ;-)
Покупка из Штатов получается даже дешевле чем из Германии - разница в курсе доллара-евро, товарными партиями никогда не интересовался - я не торговец...
Продавцы могут продавать все что угодно - из задача ПРОДАТЬ! - покупатель должен понимать что покупает - а если имеет место умышленный обман продавцом покупателя - то тут вариантов много - бить лицо, отбирать деньги, вставлять рыбу головой вперед в известное место и так далее...

Посему лично я считаю спор исчерпаным.

P.S. Мне было бы очень интересно посмотреть на фото фронтоз имеющихся на Украине
Вот наконец то я достучался до Вас! Ураааа! Донес свою мысль!!!

Именно! Рыбу привезти не сопровождая лично очень сложно (я пробовал). Из США тебе цена за доставку в 3 раза перекроет цену самой рыбы (переслать почтой цифровой фотоаппарат 100-150уе в зависимости от задекларированной стоимости, а рыбы это только АВИАпочта, там другие цены, и кто будет следить за рыбой в процессе перелета. Её упакуют в багажный отсек, а там до -30).

Часто случается так что перепродавец "продает за то, за что купил" тоесть есть обман не умышленный.......что дальше.......рыба выросла....время ушло.....

Старий 09.01.2008, 23:12   #14
Живу я тут

Ответ: Любители африканцев где Вы? (для Vutty!) ===www.aquaforum.ua===

Специально для Vutty!
Нормальный фотоаппарат вместе с дочкой катается на лыжах в Карпатах. Фотографировал мобильником, потом пересниму. Жду определения вида (я называю их иланги, каталоги тоже так же) и предварительной оценки качества.

Востаннє редагував Йода: 29.09.2008 о 11:18..
Старий 10.01.2008, 06:32   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
Надіслати повідомлення для semenoff на ICQ Надіслати повідомлення для semenoff на Skype
Ответ: Любители африканцев где Вы? (для Vutty!) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
я называю их иланги
вот это драконы!!!
супер!!!

semenoff поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" semenoff за цей допис:
Йода (11.01.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts