На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карпы кои, золотые и холодноводные виды

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.10.2010, 20:01   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Беер Шева. Израиль
Дописи: 26
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 30 раз(и) в 10 повідомленні
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Анна2010 Переглянути допис
As they are FRESHWATER fish and they originally come from environment with 0 salt
Это о каких рыбах? Много ли на планете вод с нулевой минерализацией? Откровенно говоряЮ, не встречал...
Но больше 5г\л- тоже. Это уже не пресная, а солоноватая вода. Для молли, к примеру, в самый раз, но для карася или карпа- думаю многовато. Жить будет, но оптимальными такие условия назвать трудно.

leonid62 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2010, 19:53   #2
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===

Salt allows to keep fish in a lower than ideal water quality. Because salt stresses FRESHWATER fish they are more sensitive to get deseases

На самом деле - вопрос поставлен этим чуркой правильно. Он говорит - "Соль позволяет рыбе жить (буквальный перевод) в наименее идеальной по качеству воды. Поскольку соль стрессует ПРЕСНОВОДНУЮ рыбу - рыба становится даже более чувствительной к приобретению болезней."

Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2010, 19:54   #3
Живу я тут

Еще раз. Дело то вот в чем на самом деле. Золотая рыба , в основном, конечно, короткотелая - эта рыба страдающая очень часто constipation (запорами) - поэтому для неё сульфат магния - ну, просто как для нас - геморроидальные свечи при наличии оного заболевания или там регулакс - когда , пардон, запор. То есть - очень нужно и очень помогает.Да, именно сульфат магнезии. а не хлорид натрия - и именно золотой рыбе (та которая короткотелая - они все страдают constipation) Поэтому они и лечат в основном золотую рыбу сульфатом магнезии а не хлоридом натрия. А вообще, по большому счету - соль действительно приводит пресноводную рыбу к осмотическому стрессу и лучше не делать этого часто (не сыпать просто так её в аквариум).

Старий 13.10.2010, 19:57   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 225
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 299 раз(и) в 150 повідомленні

Цитата:
Еще раз. Дело то вот в чем на самом деле. Золотая рыба , в основном, конечно, короткотелая - эта рыба страдающая очень часто constipation (запорами) - поэтому для неё сульфат магния - ну, просто как для нас - геморроидальные свечи при наличии оного заболевания или там регулакс - когда , пардон, запор. То есть - очень нужно и очень помогает.Да, именно сульфат магнезии. а не хлорид натрия - и именно золотой рыбе (та которая короткотелая - они все страдают constipation) Поэтому они и лечат в основном золотую рыбу сульфатом магнезии а не хлоридом натрия. А вообще, по большому счету - соль действительно приводит пресноводную рыбу к осмотическому стрессу и лучше не делать этого часто (не сыпать просто так её в аквариум).
Нет.
Диета – решение геморроя и запора

Alf поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2010, 20:05   #5
Живу я тут

Не правильно указал.
Поверхностное воспаление (думаю в т.ч. с бактериальным компонентом)
Простите

Абсцессы (бактериальный) лечатся очень хорошо.

Старий 13.10.2010, 20:41   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні

Анна, по моему Вы дали ссылку на своего клона

nVictor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2010, 20:45   #7
Живу я тут

Я не думаю, что перебрасывание ссылками является чем-то умным или целесообразным. Я дала свой четкий ответ , и достаточно аргументированный насчет поваренной соли и магния сульфата для золотой рыбы. И я одного понять не могу - почему меня обвиняют в каком то флуде, если вы тоже на самом деле флудите все время - задаете вопросы не по существу, даёте не совсем правильные комментарии (это мягко говоря) и голословно в чем то меня обвиняете. Это , кстати, и называется флудом а не то что я на повестку дня поставила.

Старий 13.10.2010, 20:56   #8
Живу я тут

Цитата:
Я не думаю, что перебрасывание ссылками является чем-то умным или целесообразным. Я дала свой четкий ответ , и достаточно аргументированный насчет поваренной соли и магния сульфата для золотой рыбы. И я одного понять не могу - почему меня обвиняют в каком то флуде, если вы тоже на самом деле флудите все время - задаете вопросы не по существу, даёте не совсем правильные комментарии (это мягко говоря) и голословно в чем то меня обвиняете. Это , кстати, и называется флудом а не то что я на повестку дня поставила.
Нет Анна, если я прав, то вы устроили перекрестный опрос.
А сульфат магния тут ни причем, все таки вся соль была в Б-29.

cказали "Дякую" nVictor за цей допис:
Gooners (13.10.2010)
Старий 13.10.2010, 21:01   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від nVictor Переглянути допис
Нет Анна, если я прав, то вы устроили перекрестный опрос.
А сульфат магния тут ни причем, все таки вся соль была в Б-29.

Я никогда не открою вам тайны- в чем действительно была соль

cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
fishhelp (14.10.2010)
Старий 13.10.2010, 21:14   #10
Живу я тут

Анна2010, пишите еще, с такой скоростью набора, здесь никого нет!
Я с такой скоростью не успеваю читать.

Старий 13.10.2010, 22:57   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype

Цитата:
Я никогда не открою вам тайны- в чем действительно была соль
Анна2010! Не лишайте нас сна... С уважением-Кот.

Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.10.2010, 11:45   #12
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ

Оффтоп

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
Кот (14.10.2010)
Старий 14.10.2010, 11:48   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні

Оффтоп

***Полина*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.10.2010, 11:49   #14
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Ну все,если уже и Вика.Р (-как самая суреезная девушка на форуме))),начала оффтопить -то фсе,тему точно уже можно сносит во флуд))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2010, 22:28   #15
Живу я тут

Цитата:
Очень много советов – полезных и не очень можно почерпнуть у мастистых аквариумистов – профессионалов и один из них - непоколебим как столпы творения : подлечивать рыбок солью а иногда и сыпать хлорид натрия (cоль, то бишь поваренную) в аквариум горстями – время от времени.
Я не являюсь исключением из этих правил – и соль сыпала и много чего другого делала, о чем и писать – то как-то неудобно. Результатов, конечно, особых не было – зато и на сердце как то было спокойнее – «мол, все сыпят, и я сыплю». Потом, как говорится – просветление настало. Мой пытливый ум однажды заставил меня задаться вопросом «а правильно ли я, черт возьми, поступаю?» И зачем, собственно говоря, добавлять соль в пресноводный аквариум?
Пачка соли - нашей страшненькой, поваренной, но такой родной – была поставлена перед моими ясными очами как улика в доме одного дядюшки с трубкой на Бейкер стрит. Методом нехитрой дедукции я поняла, что эта соль – не что иное как кристалл,
называемый хлоридом натрия, который растворяется в воде, стоит очень дешево –скорее всего применялась оная не по назначению разными людьми на протяжении многих веков , и скорее всего – с разными целями. Соль не пьют, однако её добавляют в кушанья, солью не натирают причинные места , однако, как выяснилось, солью , можно стрелять из ружья по матерящемуся и убегающему без штанов , залезшему в окно чужой спальни герою-любовнику, а также сыпать оную в аквариум. Вот с этого места и начнем – поподробнее.

Отечественные статьи по аквариумистике прямо таки кишат хвалебными одами – такому проверенному, дедовскому лекарству от всех рыбьих бед – соли. Вообщем, дорогие друзья. пришла пора серьезно исследовать этот вопрос –да и свериться с нашими «друзьями» западными – чего ж они гутарят - то по этому поводу. Пришла пора вскрыть их осиное гнездо гнилой буржуазной псевдо- аквариумистики!
Только пересмотрел. Ни где не пишут о добавлении соли в аквариум с пресноводными рыбами и золотыми в частности без крайней необходимости (лечение или требование для содержания определеного вида),может что пропустил или есть другие источники таких же равноценных.
Если так поскажите:
Аквариумное рыбоводство. М.И. Ильин
Декоративное рыбоводство. А.М. Кочетов
Мир аквариума, Г.Ф. Романишин. В.Н. Мишин
Аквариум и водные растения, М.Б. Цирлинг
Акваріумні риби. І.І. Шереметьєв

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts