|
|
13.10.2010, 19:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні
|
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анна2010
http://www.petgoldfish.net/site/salt...sh-t492.0.html
-As they are FRESHWATER fish and they originally come from environment with 0 salt like most captive fish, adding this salt wouldn't relieve osmotic stress BUT CREATES IT.
Salt allows to keep fish in a lower than ideal water quality. Because salt stresses FRESHWATER fish they are more sensitive to get deseases (>>> increase the sale of medications) And parasites can adapt to salt if added regularly.
Там обсуждение идет этого дела тоже - вообщем , человек говорит что пресноводная рыба живет в 0 солевом уровне воды и что добавление соли создает осмотический стресс на самом деле. И что паразиты все приспосабливаются со временем к добавлению соли и солености воды со временем. (что ОЧЕНЬ логично)
|
Перепутали с "To Salt or Not to Salt?" - бывает, сам такой.
13.10.2010, 19:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===
Salt allows to keep fish in a lower than ideal water quality. Because salt stresses FRESHWATER fish they are more sensitive to get deseases
На самом деле - вопрос поставлен этим чуркой правильно. Он говорит - "Соль позволяет рыбе жить (буквальный перевод) в наименее идеальной по качеству воды. Поскольку соль стрессует ПРЕСНОВОДНУЮ рыбу - рыба становится даже более чувствительной к приобретению болезней."
|
|
|
13.10.2010, 19:54
|
|
Живу я тут
|
Еще раз. Дело то вот в чем на самом деле. Золотая рыба , в основном, конечно, короткотелая - эта рыба страдающая очень часто constipation (запорами) - поэтому для неё сульфат магния - ну, просто как для нас - геморроидальные свечи при наличии оного заболевания или там регулакс - когда , пардон, запор. То есть - очень нужно и очень помогает.Да, именно сульфат магнезии. а не хлорид натрия - и именно золотой рыбе (та которая короткотелая - они все страдают constipation) Поэтому они и лечат в основном золотую рыбу сульфатом магнезии а не хлоридом натрия. А вообще, по большому счету - соль действительно приводит пресноводную рыбу к осмотическому стрессу и лучше не делать этого часто (не сыпать просто так её в аквариум).
|
|
|
13.10.2010, 19:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 225
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 299 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
http://www.petgoldfish.net/site/salt...sh-t492.0.html
-As they are FRESHWATER fish and they originally come from environment with 0 salt like most captive fish, adding this salt wouldn't relieve osmotic stress BUT CREATES IT.
Salt allows to keep fish in a lower than ideal water quality. Because salt stresses FRESHWATER fish they are more sensitive to get deseases (>>> increase the sale of medications) And parasites can adapt to salt if added regularly.
Там обсуждение идет этого дела тоже - вообщем , человек говорит что пресноводная рыба живет в 0 солевом уровне воды и что добавление соли создает осмотический стресс на самом деле. И что паразиты все приспосабливаются со временем к добавлению соли и солености воды со временем. (что ОЧЕНЬ логично)
Дело то вот в чем на самом деле. Золотая рыба , в основном, конечно, короткотелая - эта рыба страдающая очень часто constipation (запорами) - поэтому для неё сульфат магния - ну, просто как для нас - геморроидальные свечи при наличии оного заболевания или там регулакс - когда , пардон, запор. То есть - очень нужно и очень помогает. Поэтому они и лечат в основном золотую рыбу сульфатом магнезии а не хлоридом натрия. А вообще, по большому счету - соль действительно приводит пресноводную рыбу к осмотическому стрессу и лучше не делать этого часто (не сыпать просто так её в аквариум).
|
Все правильно пишите, но Вы говорили о лечении, а лечение это спорадическое явление, не постоянное, но необходимое. Любая процедура имеет побочные эффекты ,от которых нужно пытаться сбежать, но они присустсвуют и с этим мы нечего не сделаем.
То, что мы не живем в растворе антибиотиков не значит, что мы их не будем применять по показаниям, даже со всеми побочными явлениями отраженных в инструкциях.
И вопрос: Есть ли тут люди, которые не купались в море или не принимали солевых ванн?
cказали "Дякую" Alf за цей допис:
|
|
13.10.2010, 19:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Еще раз. Дело то вот в чем на самом деле. Золотая рыба , в основном, конечно, короткотелая - эта рыба страдающая очень часто constipation (запорами) - поэтому для неё сульфат магния - ну, просто как для нас - геморроидальные свечи при наличии оного заболевания или там регулакс - когда , пардон, запор. То есть - очень нужно и очень помогает.Да, именно сульфат магнезии. а не хлорид натрия - и именно золотой рыбе (та которая короткотелая - они все страдают constipation) Поэтому они и лечат в основном золотую рыбу сульфатом магнезии а не хлоридом натрия. А вообще, по большому счету - соль действительно приводит пресноводную рыбу к осмотическому стрессу и лучше не делать этого часто (не сыпать просто так её в аквариум).
|
Нет.
Диета – решение геморроя и запора 
13.10.2010, 20:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nVictor
Перепутали с "To Salt or Not to Salt?" - бывает, сам такой.
|
Я ничего в этом плане не перепутала - я свободно владею английским и прекрасно понимаю о чем речь ведется, в отличии от некоторых
|
|
|
13.10.2010, 20:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Беер Шева. Израиль
Дописи: 26
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 30 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
As they are FRESHWATER fish and they originally come from environment with 0 salt
|
Это о каких рыбах? Много ли на планете вод с нулевой минерализацией? Откровенно говоряЮ, не встречал...
Но больше 5г\л- тоже. Это уже не пресная, а солоноватая вода. Для молли, к примеру, в самый раз, но для карася или карпа- думаю многовато. Жить будет, но оптимальными такие условия назвать трудно.
|
|
|
13.10.2010, 20:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alf
Соли – разные
И применяться должны при разных показаниях.
Поваренная соль: при инфекциях (бактерии, грибы), стрессе
MgSO4: отеках, запорах, стрессе.
Первая решает проблема этиологии, вторая – симптомы
ИМХО
|
Никогда ещё соль не влияла на инфекции/ бактерии/.На простейших да.
13.10.2010, 20:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Никогда ещё соль не влияла на инфекции/ бактерии/.На простейших да.
|
Абсолютно согласна - поваренная соль не лечит и никогда не лечила бактериалку и инфекции. Солью лечат паразитарные заболевания типа оодинума , ихтик - но уже давным давно выяснили, что лечит соль не очень эффективно. То есть эффективно - если рыбе сделать ну очень соленую воду - чтоб она побыстрее околела уже от воды этой соленой !
|
|
|
13.10.2010, 20:05
|
|
Живу я тут
|
Не правильно указал.
Поверхностное воспаление (думаю в т.ч. с бактериальным компонентом)
Простите
Абсцессы (бактериальный) лечатся очень хорошо.
13.10.2010, 20:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Посмотрите по ссылке там тема в теме глава "Высокий уровень НИТРАТОВ" - и что там написано про соль поваренную. Нельзя ее применять НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ если повышены нитраты.
|
Если не затруднит, перечитайте пост №122. С уважением-Кот.
|
|
13.10.2010, 20:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Я ничего в этом плане не перепутала - я свободно владею английским и прекрасно понимаю о чем речь ведется, в отличии от некоторых
|
Тогда Вы наверное, здесь точно прикалываетесь, ибо вопрос задавал новичек.
И если занялись аквариумистикой, то должны отличать постоянное присутствие лечебного препарата в аквариуме от лечения и профилактики.
13.10.2010, 20:41
|
|
Живу я тут
|
Анна, по моему Вы дали ссылку на своего клона 
13.10.2010, 20:45
|
|
Живу я тут
|
Я не думаю, что перебрасывание ссылками является чем-то умным или целесообразным. Я дала свой четкий ответ , и достаточно аргументированный насчет поваренной соли и магния сульфата для золотой рыбы. И я одного понять не могу - почему меня обвиняют в каком то флуде, если вы тоже на самом деле флудите все время - задаете вопросы не по существу, даёте не совсем правильные комментарии (это мягко говоря) и голословно в чем то меня обвиняете. Это , кстати, и называется флудом а не то что я на повестку дня поставила.
|
|
|
13.10.2010, 20:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
я свободно владею английским
|
И не зная, как об этом заявить во всеуслышание, Вас осенило! Вы, понадергав из интернета ссылок на английском, решили удивить присутствующую аудиторию, не подозревая, что здесь добрая половина, пусть не свободно, но владеют этим языком. Не повезло, однако!!! С уважением-Кот.
|
|
cказали "Дякую" Кот за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:56.
|