А можно для "чайника" в меченосцах объяснить, почему? Точнее в чём их брак? Заранее спасибо!
Как правило ранние самцы всю свою энергию переводят на самок, а не на свое развитие, поэтому зачастую мелкими и остаются, при этом они раньше чем свои собратья начинают оплодотворять самок, а учитывая, что молоки у них в силу их молодости не дозревшие, то свой генофонд передают на целые поколения, другими словами потомство от таких самцов будет не качественное. Поэтому рекомендуется выводок меченосцев разделять самцов от самок по первичным признакам, чтоб росли отдельно, а уж потом отбирать на племя. Дело в том, что гибридные виды меченосцев (окрас, форма плавников) созревают довольно поздно, лично мои черные флаговые самки дают первых мальков после полугода, а именно в 7 иногда и в 8 месяцев, самцы тоже проявляются довольно поздно после 4 месяцев и до 6-ти. Объяснил, как смог по простому, чтоб было понятней.
Відповідь: Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
СергейР, Хотелось бы получить ответ на ранее поставленный вопрос
Цитата:
Допис від Montan@
И, Ваши выводы или предположения о результатах.
А то, как то не понятно данное предложение
Цитата:
Допис від СергейР
В продолжение спора о стоимости рыбки.
Хотелось бы узнать отношение Вашего аукциона к данной теме и вопросу о цене. Да, и размещение одного и того же фото меченосцев в трех темах, тоже, не понятно.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
А можно для "чайника" в меченосцах объяснить, почему? Точнее в чём их брак? Заранее спасибо!
Немного добавлю .
У меченосцев , в отличии от пецилий и гуппи нет половых хромасом(гонасом) Х и У , в прямом смысле этого слова . Пол определяют гены , разбросанные по аутосомам . Поэтому созревание самцов в пометах не одновременное(например как у гуппи) , а может быть растянуто примерно на 3 месяца . Есть ранние самцы определяющиеся рано , после 3 месяцев ; Есть поздние самцы , определяющиеся после 5-6 месяцев .
Гена роста нет ни у рыб , ни у млекопитающих - их размер(рост) определяет созревание , выброс в кровь половых гормонов .
У ранних самцов выработка и выброс тестостерона начинается рано , созревание и остановка роста начинается рано - они не успевают дорасти до положенных 9 см .
В стандартах меченосцев написано , что должна быть соразмерность пар у меченосцев . Поэтому при селекции нужно отбирать соразмерных 7-8 см самцов , 9 см самкам , а не ранних лилипутов(скороспелок) . Через несколько поколений эта тенденция соразмерности закрепится , и лилипутов самцов в пометах будет мало . Но если не делать отбора , ранние уже созревшие самцы оплодотворят самок раньше , чем созреют их братья , и вся линия после несколько поколений , будет состоять из мелких самцов , которые будут преобладать в пометах .
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
Re: Відповідь: Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
Montan@, Всё очень просто.Живородка не моё направление в аквариумистике.Читая интересную тему с высказываниями солидных аквариумистов (так я считаю для себя) хотел бы получить от них помощь в виде той рыбы которую попросил.Не думаю,что у них нет этой изюминки для меня.При этом о бесплатной помощи речь не идёт.Фото выложил так-для почина,с надеждой увидеть и другие,в том числе и Ваши.Кроме этого фото моей рыбы как ориентир-Ваша должна быть конечно же лучше.
Подскажите. Моли. Не рожают. Хотя самки крупные, с пузом. Возраст год-полтора.Самец активный(один),т.26. Кормлю мороженой артемией,мотылем,дафни,моина, и переодически живым кормом. Размер см.5-7. В чем может быть трудность? Аквариум 50л. Есть ричия и рогалистник.
Подскажите. Моли. Не рожают. Хотя самки крупные, с пузом. Возраст год-полтора.Самец активный(один),т.26. Кормлю мороженой артемией,мотылем,дафни,моина, и переодически живым кормом. Размер см.5-7. В чем может быть трудность?
В аквариумах содержат много пород моллиенезий , происходящих и относящихся к 3-м природным видам - Латипина , Велифера , Сфенопс . К году самки пород вида сфенопс достигают 10 см , самцы 8 см .
В аквариумах содержат много пород моллиенезий , происходящих и относящихся к 3-м природным видам - Латипина , Велифера , Сфенопс . К году самки пород вида сфенопс достигают 10 см , самцы 8 см .
То что ранее и традиционно "по-бытовому" называем "Пецилиями" , сейчас относятся к Роду КСИФОФОРУС(Xiphophorus) . В аквариумах содержат Ксифофорус(пецилий) Макулатус(Xiphophorus maculatus и Ксифофорус(пецилий) Вариатус (Xiphophorus variatus) . Самые маленькие это самцы пород вида макулатус 3,5 см.
Но есть виды , называемыые микропецилиями , например Микропецилии Браннера (Micropoecilia branneri) , Микропецилия Пикта Micropoecilia picta и др. - самцы до 3 см .
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
Мною очень уважаемый THERA130,я хочу что бы люди поняли что все что они развели, а на это было потрачено столько труда, вложено сил, времени и приобретенного знания, плюс корма ,энергоносители и т.д. В итоге весь этот титанический труд нужно достойно реализовать. Согласен и с тем что одним легче развести чем продать, но это во многом так, а для этого есть люди не просто перекупщики, которые за частую ищут халяву, а которые умеют и знают как продвинуть Ваш товар на рынке./Я,не претендую на этого человека/. Посмотрите как маленькая Чехия продвинулась в этом направлении, а Польша, а у нас имея таких замечательных профессионалов да и энтузиастом не мало, все еще рекламируем свой товар мобилками. Хотя качество самой продукции на высоком уровне. Сейчас многим от меня, уже мягко говоря тошнит,а вот кто более дальновидный и отнесется по серьезней, тот будет совсем в другом статусе и финансовом положении.
S@nyok, THERA130.,
Спасибо за розъяснения! Действительно оч полезная информация!
7-8 мес для меня это нормально, у моих скалярий меньше и не бывает)
Но вот ещё уточнить хотела, т.е. размеры самца можно сказать не первостепенно зависят от объёмов воды и питания, а можно сказать от его генетического набора и
полового созревания, так?
И ещё вопрос про пицилий....Не могу найти своих в интернете, но была удивлена увидев фото оч похожих меченосцев, постараюсь поставить фото, но не оч дружу с форумом...В общем красные, а плавники все чёрные, верхний флаговый. Может у меня гибрид какой-то? Или это всё же та, которая считается обычной красной пецилией?
Подскажите. Моли. Не рожают. Хотя самки крупные, с пузом. Возраст год-полтора.Самец активный(один),т.26. Кормлю мороженой артемией,мотылем,дафни,моина, и переодически живым кормом. Размер см.5-7. В чем может быть трудность? Аквариум 50л. Есть ричия и рогалистник.
Цитата:
Допис від Charlik
Простые черные молли, черные как смола.
Судя по Вашим данным моллиенезии к возрасту год-полтора мелковаты . Моллиенезии содержатся недостаточно нужным образом . Например , для того чтоб молли развивались и выросли до положенных им размеров , нужна плотность посадки 10 -20 литров на одну . до 3-4 месяцев содержим при плотности посадки до 10 л/шт , затем объем пропорционально увеличиваем до 20 л/шт . - См. здесь " Сколько вешать в граммах или сколько рыбок умещается в аквариум. " http://www.guppyclub.ru/index.php?na...op=page&pid=14 [/LEFT] И еще , самки "набирают" , или все время с "пустыми животами" ? И если "набирают" , куда Вы их отсаживаете ? И вообще сколько всего рыбы в аквариуме , где они содержатся ?
S@nyok, THERA130.,
... у моих скалярий меньше и не бывает)
Мы вроде о меченосцах ....
Цитата:
Допис від Arctica
Но вот ещё уточнить хотела, т.е. размеры самца можно сказать не первостепенно зависят от объёмов воды и питания, а можно сказать от его генетического набора и
полового созревания, так?
Да , размер зависит от генов папы и мамы по 50 % . Но объем(условия выращивания и содержания) - или плотность посадки немаловажен . Чтобы гены правильно проявились в фенотипе нужно правильное выращивание(без стессов) .
И еще , поскольку рыбы холоднокровны , и их биологичесские процессы зависят от температуры , живородку лучше выращивать на нижних пределах температурного режима , тогда созревание чуть растянется . А созревание останавливает рост . Этой простой манипуляцией легко можно чуток увеличить размер рыбы . Другими словами на пару недель задержать созревание .
Ну это если выращиваешь эксклюзив , для валико (шутка) .
Цитата:
Допис від Arctica
И ещё вопрос про пицилий....Не могу найти своих в интернете, но была удивлена увидев фото оч похожих меченосцев, постараюсь поставить фото, но не оч дружу с форумом...В общем красные, а плавники все чёрные, верхний флаговый. Может у меня гибрид какой-то? Или это всё же та, которая считается обычной красной пецилией?
Обычная - это пицилия дикого вида . В природе сушествуют дикие виды . Человеком из этих диких видов , выведены много пород и множество цветовых варитетов в породах . Если в аквариуме содержится несколько цветовых варитетов , то происходит МЕЖПОРОДНОЕ скрещивание пецилий принадлежащих одному виду .
Это как с кроликами .
Есть серенький дикий вид . И человек создал породы - мясные , декоративные , их много . Но в каждой из этих пород есть одинаковые окрасы - черные , белые , красные , шиншилла и т.д. Так же дела обстоят и с пецилиями двух природных видов и меченосцами .
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
С остальным в этом Вашем посте согласен , хоть Вы несколько широко (даже Чехию и Польшу зацепили) ... Но мне стиль проф. Преображенского и доктора Борменталя нравится ... Главное , чтоб Шариковы Вас вопросами о эксклюзиве и элите не забрасывали , и Швондеры хором песен в постах не пели ...
.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення: