|
24.03.2017, 20:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 35
сказав Дякую: 451
сказали Дякую 31 раз(и) в 17 повідомленні
|
Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
S@nyok,
THERA130.,
Спасибо за розъяснения! Действительно оч полезная информация!
7-8 мес для меня это нормально, у моих скалярий меньше и не бывает  )
Но вот ещё уточнить хотела, т.е. размеры самца можно сказать не первостепенно зависят от объёмов воды и питания, а можно сказать от его генетического набора и
полового созревания, так?
И ещё вопрос про пицилий....Не могу найти своих в интернете, но была удивлена увидев фото оч похожих меченосцев, постараюсь поставить фото, но не оч дружу с форумом...В общем красные, а плавники все чёрные, верхний флаговый. Может у меня гибрид какой-то? Или это всё же та, которая считается обычной красной пецилией?
|
|
|
cказали "Дякую" Arctica за цей допис:
|
|
24.03.2017, 20:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков . Салтовка .
Дописи: 169
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 981 раз(и) в 164 повідомленні
|
Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Arctica
S@nyok,
THERA130.,
... у моих скалярий меньше и не бывает  )
|
Мы вроде о меченосцах ....
Цитата:
Допис від Arctica
Но вот ещё уточнить хотела, т.е. размеры самца можно сказать не первостепенно зависят от объёмов воды и питания, а можно сказать от его генетического набора и
полового созревания, так?
|
Да , размер зависит от генов папы и мамы по 50 % . Но объем(условия выращивания и содержания) - или плотность посадки немаловажен . Чтобы гены правильно проявились в фенотипе нужно правильное выращивание(без стессов) . И еще , поскольку рыбы холоднокровны , и их биологичесские процессы зависят от температуры , живородку лучше выращивать на нижних пределах температурного режима , тогда созревание чуть растянется . А созревание останавливает рост . Этой простой манипуляцией легко можно чуток увеличить размер рыбы . Другими словами на пару недель задержать созревание . Оффтоп
Ну это если выращиваешь эксклюзив , для валико (шутка) .
Цитата:
Допис від Arctica
И ещё вопрос про пицилий....Не могу найти своих в интернете, но была удивлена увидев фото оч похожих меченосцев, постараюсь поставить фото, но не оч дружу с форумом...В общем красные, а плавники все чёрные, верхний флаговый. Может у меня гибрид какой-то? Или это всё же та, которая считается обычной красной пецилией?
|
Обычная - это пицилия дикого вида . В природе сушествуют дикие виды . Человеком из этих диких видов , выведены много пород и множество цветовых варитетов в породах . Если в аквариуме содержится несколько цветовых варитетов , то происходит МЕЖПОРОДНОЕ скрещивание пецилий принадлежащих одному виду . Это как с кроликами . Есть серенький дикий вид . И человек создал породы - мясные , декоративные , их много . Но в каждой из этих пород есть одинаковые окрасы - черные , белые , красные , шиншилла и т.д. Так же дела обстоят и с пецилиями двух природных видов и меченосцами .
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:17.
|