Я могу Вам сказать одно: " Вы ему просто завидуете".
Я завидую фанатичной преданности его поклонников, авангардом которых являются, безусловно, шевроле и мурзилка интернешнл (мне модер с соседнего форума разрешил здесь писать все, что я думаю, так что без обид). Хамство друг друга не замечают в упор, при этом за безобидные шалости оппонентов- расстрел через повешание. Особенно умиляют комменты постов гуру в режиме перманентного поддакивания и тотального одобрения. При возникновении спорных моментов, вместо того, что бы разобраться и сообща прийти к истине, все заняты перетягиванием каната, при чем публика на форуме сразу делится аксакалами на своих и чужих, и мнение, знания и опыт "пришлых" кроме как "бла-бла" не воспринимается.
vaserman, мурзилка меня просто умиляет своим талантом , как бы не захвалил великого))) А самое козырное , так это вы еще не знаете как он рыбу лечет по фото на каком то другом форуме ! А все потому , что обещана была рыбка от мЕтра коивдства на шарка , ибо купить не как не получается , потому как лужа пока замерзла вся , 70 см глубина там , не более ))) Фото ни за что не покажет !
Я завидую фанатичной преданности его поклонников, авангардом которых являются, безусловно, шевроле и мурзилка интернешнл (мне модер с соседнего форума разрешил здесь писать все, что я думаю, так что без обид). Хамство друг друга не замечают в упор, при этом за безобидные шалости оппонентов- расстрел через повешание. Особенно умиляют комменты постов гуру в режиме перманентного поддакивания и тотального одобрения. При возникновении спорных моментов, вместо того, что бы разобраться и сообща прийти к истине, все заняты перетягиванием каната, при чем публика на форуме сразу делится аксакалами на своих и чужих, и мнение, знания и опыт "пришлых" кроме как "бла-бла" не воспринимается.
Добавил фото не удержался
С одной стороны пенсионеровожатая с другой .....
С учетом подписи за Лайк ...
Залижите друг друга.... ТЬФУ
Востаннє редагував alecs1969: 08.02.2015 о 16:34..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
Друзья, давайте тоже добавим немного позитива в наш форум! Только позитива полезного, два в одном.
Предлагаю способ перекрывания труб диаметром до 300 мм включительно. Бывают случаи, когда нужно перекрыть трубу, а задвижку либо не поставили в целях экономии, либо она сломалась и не держит воду. Покупаете детский резиновый мяч подходящего размера с ниппелем , засовываете его полуспущенный в трубу, и накачиваете насосом.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
vaserman, а что ваш пост с карикатурой убили? А бан или предупреждение дали? Вот мне за то, что я ответил любопытной дэвушке, что "тявкают собаки" Мурзик слелал предупреждение, а этой самой дэвушке любопытной просто почистили сообщение, где она меня мило упрашивала не тявкать и все... Вот вам и двойные стандарты. А на мой вопрос в личке Мурзик сказал, что он САМ!!! решит, кого предупреждать, а кого нет. И уведомил меня, что человек наказан. У нас модер конечно тоже своеобразный тип, весьма, но все-же...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vpas за це повідомлення:
vaserman, а что ваш пост с карикатурой убили? А бан или предупреждение дали? Вот мне за то, что я ответил любопытной дэвушке, что "тявкают собаки" Мурзик слелал предупреждение, а этой самой дэвушке любопытной просто почистили сообщение, где она меня мило упрашивала не тявкать и все... Вот вам и двойные стандарты. А на мой вопрос в личке Мурзик сказал, что он САМ!!! решит, кого предупреждать, а кого нет. И уведомил меня, что человек наказан. У нас модер конечно тоже своеобразный тип, весьма, но все-же...
Обижаете! У меня уже целых два предупреждения от Александра. Причем, как я понял, шашкой он машет не совсем в своем разделе.
для любителей кои из Росии !!!
Здоровой конкуренции не получилось , ввиду того , что с качественной рыбой
великий двухсотмилионный конкурировать не может , поэтому удалил посты , нового , хорошего диллера с Урала .
Вот его координаты : http://koicenter.ru/
Человек сотрудничает с очень крупной дилерской фермой Коикичи . На сколько я понял , на этой неделе вылетает к ним , сайт компании : http://translate.google.com/translat...m/&prev=search
Если у кого то есть желание заказать какую либо продукцию , связывайтесь непосредственно с компанией Коицентр.ру !!!
Есть предложение помочь Любомиру Анатольевичу выйти из затруднительного положения, в которое он сам себя поставил неосторожными суждениями о пользе двойного водооборота. Не найдя сторонников своей теории в Украине, он с упорством овна ищет подтверждение своей правоты уже за её пределами, почитывая труды голландских ученых, и вырывая из контекста таблицы, постит их, как неопровержимое доказательство сказанной раннее глупости.
Обычно доказательство теоремы строится на аксиомах (постулатах)- очевидных истинах, не нуждающихся в доказательстве. Предлагаю обозначить постулат: количество бактерий, участвующих в нитратном цикле есть величина конечная для единицы площади загрузки. Другими словами , есть какое-то максимальное значение количества бактерий на единицу площади. Меньше этого значения быть их может, а больше- нет. Отсюда делаем вывод, что и максимальное количество аммония, которое окисляют бактерии, есть тоже величина конечная и зависит от площади загрузки. Теперь становится понятным то, что главной расчетной характеристикой биофильтра является полезная площадь загрузки, а не производительность насоса, что и подтверждает тема на коигу.ру, созданная мэтром- "Расчет плавающей загрузки".
Из вышесказанного следует вывод: если биофильтр для системы был расчитан с небольшим запасом, или "впритык", то увеличение оборота воды ничего не даст. Если же биофильтр в системе проектировался со значительным запасом по мощности, конечно же, толк от повышения водооборота будет.
Поэтому задача от гуру без данных о мощности биофильтра решения не имеет:
Цитата:
Вопрос знатокам: в двух одинаковых бассейнах (10 000 литров воды) сидит 500 кг рыбы. Все оборудование идентично: барабанный фильтр, биофильтр, кроме насосов. Один из бассейнов фильтруется со скоростью 5000 литров воды в час, а второй со скоростью 20 000 л/час. Какое количество воды (отфильтрованной, чистой) будет попадать каждый час в каждый из этих бассейнов? В каком из бассейнов будут лучше условия для выращивания рыбы?
Из вышесказанного следует вывод: если биофильтр для системы был расчитан с небольшим запасом, или "впритык", то увеличение оборота воды ничего не даст. Если же биофильтр в системе проектировался со значительным запасом по мощности, конечно же, толк от повышения водооборота будет.
Не согласен с вами, есть несколько вариантов био фильтров: одни работают от большого водооборота воды, вторые "долгий путь" рассчитаны на медленный поток.
Если по словам Гуру увеличить водо обмен через биофильтр который рассчитан для работы при медленном потоке, то он физически не сможет работать при такой скорости. К примеру 20 кубов воды в час.
А если сравнить нижнюю цифру которую привел Гуру, это 5 кубов в час, то это цифра не актуальна для орошаемых био фильтров. Здесь нужен хорошия циркуляция, добиться орошения всей загрузки, путем максимального разбрызгивания напора воды.
Третий вариант - это напорные био фильтры в виде бочек, канистр или ящиков. Так там заявлено заводом изготовителем рекомендуемый поток воды. К примеру 10 кубов в час. Если создать давление и увеличить напор, да просто порвет корпус.
Я сделал замечание "Великому Гуру" и попросил уточнить модели и характеристики оборудования, то бишь мех фильтра барабана, био фильтра и насосов. Ответа я не услышал.
Исходя из факторов которые я привел выше, я понял что "Великий Гуру" не является таковым, так как подход изначально не соответствует его статусу.
Вывод я сделал, что зря повешены дедовские ордена, на грудь "Юному Гуру". Он запутался и ему тяжело все это осознать.
Мальчики, девочки, подходим, не стесняемся! Может быть кто-то что-то хочет спросить? Смелее, получите квалифицированный исчерпывающий ответ от ведущего специалиста.
Мальчики, девочки, подходим, не стесняемся! Может быть кто-то что-то хочет спросить? Смелее, получите квалифицированный исчерпывающий ответ от ведущего специалиста.
Я в соседней теме кинул ссылку, как вижу должен выглядеть кои клуб. Это долго не заставило себя ожидать, Гуру склепал на быструю руку копию.
Сколько ты не клепай, этот проект в сердце, его нельзя скопировать в коммерческих целях.