|
|
13.11.2016, 21:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim_
Ваша работа - интересна! ... но реальность развития рынка отображается не по фото!
|
...трудно спорить, вы правы во многом.
Но хороший аналитик может и по фото сделать практически все те же правильные выводы.И о том,что рынок на выселках,и что крыша поехала и никому ничего не надо, и о многом по фото...Но нельзя же только о пессимизме.Тем более для меня.Я же работаю на энтузиазме.Мне же кроме "спасибо" -никто и ничем не поможет.А по рынку.ЕСЛИ у кого-то есть реальные возможности что-то сделать,то ,наверное,уже бы сделали.И первое---конечно сделать его в другом,более доступном месте.Но это уже обсуждалось 100раз.Бесплодно.
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
13.11.2016, 21:09
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.587
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
...трудно спорить, вы правы во многом.
Но хороший аналитик может и по фото сделать практически все те же правильные выводы.И о том,что рынок на выселках,и что крыша поехала и никому ничего не надо, и о многом по фото...Но нельзя же только о пессимизме.Тем более для меня.Я же работаю на энтузиазме.Мне же кроме "спасибо" -никто и ничем не поможет.А по рынку.ЕСЛИ у кого-то есть реальные возможности что-то сделать,то ,наверное,уже бы сделали.И первое---конечно сделать его в другом,более доступном месте.Но это уже обсуждалось 100раз.Бесплодно.
|
Аналитик смотрит не на фото, а на результаты работы и на вложения! Каждый торгующий может требовать законных нормативных условий для работы, если она законна! Если такая работа птички будет продолжаться - птичка работать не будет! (в этом месте) Все мы наблюдаем полный развал, но понимаем, что эта деятельность - может приносить деньги! ВАМ - большое спасибо! Вы энтузиаст! Если где-то что-то обсуждалось и не принесло результата, - значит не там и не с теми! В настоящее время работа птички, "как по мне", напоминает работу рынка начала 20х годов прошлого века... даже в 80х рынок работал на полную катушку... + люди работают, разводят рыбу, продают, но далеко не богаты! (покажите лица торгующих) Вынуждены продавать дешево! Нет логистики и условий для экспорта! И не открою секрет, что разводная рыба в Украине - самая дешевая!
Востаннє редагував Vadim_: 13.11.2016 о 21:22..
|
|
|
13.11.2016, 21:26
|
|
Живу я тут
Дописи: 878
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 549 раз(и) в 316 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim_
О чем вы говорите? При этих условиях рынок вообще не имеет возможности на законное существование! Нормы законной работы - не выполняются! Администрация рынка вообще ничего не делает для поднятия рынка! Ниодна норма не выполнена! Просто оплата местового + парковка, которая вообще работает без регистрации... Это не уровень работы торговой площадки на сегодня! Посмотрите какие площадки для торгующих в других странах! там вкладывают большие средства и и на этом зарабатывают большие деньги на PETSHOPах... не будет секретом, что 90% процентов торгующих, даже оставшихся, не имеют права на предпринимательскую деятельность! И не будут регистрироваться т.к. нет созданных условий для их нормального существования! Посмотрите на фирму Сузирья! Она работает и очень хорошо! Значит проблема Харьковской птички - менеджент! и вложения! + сбыт и место (если говорим о рознице)
|
фигня эти ваши выводы
это нишевая торговля
основной покупатель уже давно канул в небытие с помощью оболванивания населения и опускания его в нищету
раньше покупали дети подростки(а сейчас они где?)
менеджмент и вложения должны компенсироваться обьемами продаж
а их не будет
Цитата:
Допис від Vadim_
Вынуждены продавать дешево! Нет логистики и условий для экспорта! И не открою секрет, что разводная рыба в Украине - самая дешевая!
|
и так практически везде
Востаннє редагував макрель: 13.11.2016 о 21:32..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую макрель за це повідомлення:
|
|
13.11.2016, 23:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Чугуев
Дописи: 2
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
...Ну,зачем вы так?Да,конечно людей меньше ,чем в золотые годы.Но снимал то я сегодня.И люди,что на фото сняты в реальном масштабе времени.Фото коррекциями не занимаюсь.Чтобы реально видеть картину в 10ч утра и делаю снимкиобщего вида.А рыба то тоже сегодняшняя.Другое дело вам ,как и мне хотелось бы большего?
Это уж другое дело.Так помагайте,ведите пропагаду аквариумистики,вместо такой пессимистики.
|
Харьков большой город.Любителей аквариума много.... и они есть и будет ещё больше-немного только жизнь наладится.!!!!
Фоторепортёру респект!
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vik 275 за це повідомлення:
|
|
13.11.2016, 23:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Не хотелось бы продолжать флейм, но вы видели нашу, киевскую, птичку? И что много рыбы продают внутри ангаров? Аж нисколько. Ибо аренда, то се и неон красный будет не 5-8, а 25 как в магазинах (коих в Киеве в принципе хватает).
Вам, Vadim, это нужно? Мне - нет. Я пришел к знакомому продавцу, купил нужную мне рыбу по нормальной цене и все. А то что у него нет санпаспорта на рыбу я переживу. С налоговой пусть тоже сам разбирается - это и вовсе не мое дело.
Но я не против если Вы предпочитаете покупать рыбу в 2 раза дороже, часто в разы худшего качества, зато в магазине в центре города.
+ после "реконструкции" количество "уличных" мест уменьшилось раза в 3 + еще так сделали крыши что все течет аккурат за воротник покупателю.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
14.11.2016, 00:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Баку
Дописи: 88
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 84 раз(и) в 21 повідомленні
|
Відповідь: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Понравились оранжевые скалярии (в 6 серии верхний ряд крайнее справа фото). Может кто подскажет имя и координаты продавца?
|
|
|
cказали "Дякую" Breeder за цей допис:
|
|
14.11.2016, 02:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 160
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 130 раз(и) в 61 повідомленні
|
А может, потому и нет продаж на Птичке, что там условия неподходящие? Сейчас очень многие предпочитают купить нужное чуть дороже, но не в грязи и холоде. Свежий пример. В Зооленде на Деревянко недавно были в продаже notropis chrosomus, в просторечии - Радужное сияние. Правда, практически взрослые, и действительно радужно сияющие. По 50 грн разлетелись, как горячие пирожки. И с такой гордостью продавец говорит - разведены в Украине! Я говорю, а Вы знаете, что их и в Харькове разводят? Дать телефончик? Отвечает - не нужно. Почему, спрашивается?
|
|
|
cказали "Дякую" Елена Корж за цей допис:
|
|
14.11.2016, 11:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim_
Давайте не будем обманывать себя и скажем, что Птичка харьковская вообще еле дышит! Место не то, люди перестали ехать, рыбы мало (одна дешевка), продавцов на 50% уменьшилось!, покупателей вообще практически нет... нет там таких скоплений людей давно как на фото!
|
птичка не изменилась с 90-х годов
как и страна в общем
еле дышит  и то благодаря энтузиастам(но молодых уже не будет)
|
|
|
|
|
14.11.2016, 11:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Елена Корж
А может, потому и нет продаж на Птичке, что там условия неподходящие? Сейчас очень многие предпочитают купить нужное чуть дороже, но не в грязи и холоде. Свежий пример. В Зооленде на Деревянко недавно были в продаже notropis chrosomus, в просторечии - Радужное сияние. Правда, практически взрослые, и действительно радужно сияющие. По 50 грн разлетелись, как горячие пирожки. И с такой гордостью продавец говорит - разведены в Украине! Я говорю, а Вы знаете, что их и в Харькове разводят? Дать телефончик? Отвечает - не нужно. Почему, спрашивается?
|
магазины предпочитают торговать дорогим импортом--в виде сухих кормов для кошек и собак
и таким-же дорогим оборудованием
процент с прибыли тот-же а суммы в разы выше
живым товаром практически не торгуют(сложно-да и спрос слабый)
чисто номинально держат для вида
дешевый отечественный товар не интересен(прибыль не та) дорогую аренду и поборы не отобьешь
|
|
|
14.11.2016, 11:19
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
|
|
14.11.2016, 13:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від макрель
: и то благодаря энтузиастам(но молодых уже не будет)
|
"И деревья были выше и трава зеленее", "Вот мы уйдем и все закончится" - и так из века в век
Энтузиазм есть энтузиазм, формы могут меняться (навскидку думается, что молодежь наверняка уйдет с продажами в интернет), но явление не исчезнет никогда. Вот масштабы - другое дело
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
14.11.2016, 13:30
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Наш птичий рынок сам по себе по своему уникален, раритет . Но сказать что там ничего не делается нельзя. Помню с 80 -х годов по , примерно, 2005 у подхода в рынок со стороны речки постоянно текла вода , сейчас уже не течет_прогресс! А сохранить железобетонные прилавки - это ведь не просто! Сохранить крытое помещение , не разобрать его , чтобы сдать на металлолом, а оставить с надеждой что туда в непогоду зайдут не только птичники , а и аквариумисты. А героически стойкие аквариумисты почему то не хотят туда пойти. Последний раз на рынке торговал в мае этого года. Не взирая на все неудобства и теша себя тем , что туалет за 50коп, а то и к речке можно сходить, стоянка две гривне и не дорогое местовое торговля есть. Даже в этих условиях. А благоустраивать , думаю, рынок никто не будет, Причина проста. Касса рынка в месяц , наверное не превышает 30тысяч, человек десять работает там, аренда земли не маленькая сейчас +эл.энергия, плюс канализация, вода+ непредвиденные расходы не оставляют ничего для развития. И самое главное, что продавцов данное состояние устраивает- низкие платежи, отсутствие ветеринарной службы, малая вероятность проверок.
А городской администрации развитие аквариумистики не особо интересно.
Не далеко от меня Сумской рынок, который реконструирован и превращен по интернеру в вид высшей категории.
Не знаю какая там оплата, но чтобы там был очень рентабельный поток покупателей - сомневаюсь, да и торговых мест там не особо много. но, тем не менее, на реконструкцию вложены огромные деньги. Это , почему -то , было интересно.
Читал , что в Германии аквариумистике власти уделяют много внимания и оборот от реализации включен в национальный доход страны. У нас же даже чего то примерно далекого нет.Только выдумали - разводчик должен иметь сертифицированные рабочие места и т.п. Согласен - это правильно , но сертифицировать один аквариум за 5-10 тыс грн_ явно дороговато и это только для того , чтобы разведенную рыбку можно было отправить в другую страну.
Вывод.
Очередной раз повозмущаемся, поохаем и на этом закончится наше беспокойство.
И спасибо Евгению за работу по фоторепортажу с птичьего рынка.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
14.11.2016, 13:30
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
"И деревья были выше и трава зеленее", "Вот мы уйдем и все закончится" - и так из века в век
Энтузиазм есть энтузиазм, формы могут меняться (навскидку думается, что молодежь наверняка уйдет с продажами в интернет), но явление не исчезнет никогда. Вот масштабы - другое дело
|
да чуть чуть теплится с 1990 года по 2016
итого 26 лет=поколение в ... 
|
|
|
14.11.2016, 13:49
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков-Дергачи.
Дописи: 673
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 389 раз(и) в 263 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Помню с 80 -х годов по , примерно, 2005 у подхода в рынок со стороны речки постоянно текла вода , сейчас уже не течет_прогресс!
|
Течёт с угла, где собаки, за забором. Родник или чтой-то такое? На каналью не похоже - чистая.
14.11.2016, 18:25
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.587
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Давайте обратимся в городскую администрацию коллективно и может что-то изменится! (обращение на имя Кернеса Г.А.) может выделят место интересное! появится инвестор! (как у Сумского рынка) Я готов дать адвоката и попробовать! совместно можно создать настоящий птичий рынок со всеми условиями и с потоками потребителя... для этого необходимо желание всех торгующих для коллективного обращения! Просто желание и подпись... денег - не нужно!
Востаннє редагував Vadim_: 14.11.2016 о 18:32..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:03.
|