|
|
26.02.2008, 10:47
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Москва
Дописи: 541
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 1.442 раз(и) в 305 повідомленні
|
Ответ: Мой морской аквариум (Platax) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр Логинов
При замене игольчатого на мохнатое в помпе АМ 3500 получается довольно большая разница в работе.
Ее видно и по скиммеру и по ротаметру
До того как попробовал я сам не верил,что разница большая.
Не могу точно сказать как это будет выглядеть АВ помпах,не было,но вроде у них это даже проще чем в других.Будет фотка кажу точно.
Думаю конструкция и материал колеса достаточно надежные.
Скимат можо получать в тех же объемах но более концентрированный
|
Попробовать, конечно можно было бы, но вот заниматься поисками материала и изготовлением ротора нет ни желания, ни времени... 
|
|
09.03.2008, 22:24
|
|
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую platax за це повідомлення:
|
|
12.03.2008, 17:09
|
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую platax за це повідомлення:
|
|
16.03.2008, 09:49
|
|
|
|
|
16.03.2008, 19:06
|
|
|
Теперь еще пару слов о реакции аквариума, на семяизвержение родактиса.
Такой сильной мути, как после "нереста" больших актиний небыло, хотя количество шариков летающих по аквариуму вполне сопоставимо, рыбы очень активно их ели и довольно быстро съели все шарики, которые плавали в аквариуме.
Пенник, как обычно в таких случаях остановился, но учитывая то, что не было сильного помутнения воды (легкая муть была), а так же то, что сейчас аквариум в плане работы биологии очень стабилен, я не стал разгонять пенник добавил только несолько капель акутана в аквариум на всякий случай, чтобы нейтрализовать возможные выбросы тосичных соединеий. К утру пенник уже нормально работал, ни каких видимых последствий нет, виноник (родактис) всего произошедшего в отличном состоянии...

Востаннє редагував platax: 16.03.2008 о 20:40..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую platax за це повідомлення:
|
|
30.03.2008, 19:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 158
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 18 раз(и) в 16 повідомленні
|
Здравствуйте Андрей! Внимательно изучил всю историю изложенной Вами информации.Все очень познавательно и интересно лично для меня еще и потому, что в настоящий момент запускаю свое личное(впервые) маленькое море. Аквариум на 1000 л. Пока в нем лежит 35 кг передержаного Ж.К. Всплеска нитратов и аммон. не произошло.(неделю мерял тестами) Но камень стал заростать бурыми простейш. водорослями. Над камнем сфокусировал 6 ламп Т5 *24 w(аква и пауэр гло) , которые светили 14-15 часов. Уменьшил световой день до 12 часов и погасил 3 лампы. Или не стоит за это переживать? Через неделю приходит еще 65 кг. камня. Пенник работает. С уважением...
30.03.2008, 20:46
|
|
|
Здравствуйте Андрей! 
Переживать не стоит, запуск редко проходит "чисто" без обрастаний, прежде всего это зависит от качества камней и песка, но любые обрастания со временем проходят... 
Вот здесь: http://www.sea-aquarium.ru/forums/in...7&st=0&start=0
Я специально расписал подробно запуск своего нынешнего аквариума с фото и датами, конечно совсем не обязательно такое развитие событий, как было у меня при запуске, но орентироваться можно на этом примере, как может быть, а главное что обязательно все придет в норму, главное терпение... 
Желаю Вам удачи . 
|
|
30.03.2008, 22:04
|
|
Живу я тут
|
Спасибо за быстрый ответ! Я все-таки грешил на лампы... актиники Jbl приедут вместе со второй партией камня.(Камень индонезийск.) Вторая партия будет " с колес". Стоит- ли ожидать какие-либо сюрпризы!
31.03.2008, 17:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 215
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 79 раз(и) в 78 повідомленні
|
Здравствуйте Андрей!я заинтересовался морскими аквариумами, но прежде чем сделать его изучаю теорию)) читаю все что можно найти по етой теме особенно поучителен чужой опыт,ваш стоит на первом месте у меня!
Ваш аквариум просто супер!он как сказочный!
Хочу спросить о следующем:
1.почему вы так редко меняете уголь,какое количество угля надо на ваш объем?
2.почему не используете уф стерилизаторы,они не нужны?
3.также вопрос по песку-в основном аквариуме используется мелкий песок по всей толщине?не лучше ли будет на самый низ сыпать кораловую крошку, сверху крупный песок и потом только мелкий?почему в сампе вы использовали крупный песок?
С уважением Василий.
|
|
|
cказали "Дякую" Eneu за цей допис:
|
|
31.03.2008, 19:54
|
|
|
Цитата:
Допис від Andrew.27
Спасибо за быстрый ответ! Я все-таки грешил на лампы... актиники Jbl приедут вместе со второй партией камня.(Камень индонезийск.) Вторая партия будет " с колес". Стоит- ли ожидать какие-либо сюрпризы!
|
Камни с колес это всегда лотерея, я не люблю камни с колес, с одной стороны с ними, конечно больше всякой живности можно получить, но с другой на них обычно очень много погибших животных, поэтому камни могут долго "болеть" пока не очистятся от погибшей органики.
В Вашем случае боятся не чего, если аквариум еще не заселен, то нужно просто подождать в случае неблагоприятного развития ситуации и все нормализуется. 
|
|
31.03.2008, 20:18
|
|
|
Цитата:
Допис від Eneu
Здравствуйте Андрей!я заинтересовался морскими аквариумами, но прежде чем сделать его изучаю теорию)) читаю все что можно найти по етой теме особенно поучителен чужой опыт,ваш стоит на первом месте у меня!
Ваш аквариум просто супер!он как сказочный!
Хочу спросить о следующем:
1.почему вы так редко меняете уголь,какое количество угля надо на ваш объем?
2.почему не используете уф стерилизаторы,они не нужны?
3.также вопрос по песку-в основном аквариуме используется мелкий песок по всей толщине?не лучше ли будет на самый низ сыпать кораловую крошку, сверху крупный песок и потом только мелкий?почему в сампе вы использовали крупный песок?
С уважением Василий.
|
Здравствуйте Василий! 
Спасибо за теплые слова... 
1. вопрос не простой, я вообще стараюсь не использовать сорбенты, с одной стороны они помогают поддерживать качество воды, но с другой как только в аквариуме появляются сорбенты, выполняющие функцию удаления из аквариума какого-либо вещества, то тут же начинают атрофироваться биологические цепочки, выполняющие ту же функцию, в природе все взаимосвязано… 
Уже примерно пол года мой аквариум живет совсем без угля, но это возможно только когда есть альтернативные методы очистки воды, в моем аквариуме это мощный водорослевый фильтр и флотатор.
2. Я вообще ни когда не использовал стерилизаторы, не вижу в них смысла, хотя и не отрицаю возможности их применения... 
3. Если использовать песок в аквариуме то только очень мелкий, он не заиливается и обладает гораздо большей рабочей поверхностью... 
В сампе песок более крупный по очень банальной причине - на тот момент я просто не смог найти другой песок и использовал то что было в продаже... 
|
|
cказали "Дякую" platax за цей допис:
|
|
01.04.2008, 01:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 215
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 79 раз(и) в 78 повідомленні
|
Спасибо большое за ответ!
Еще вопрос: почему при размножении актинии перестают работать флотаторы?И как вы их "разгоняете" потом,встречал у вас такое выражение, что оно значит, как вы помагаете флотатору снова зароботать или надо просто ждать?
|
|
|
01.04.2008, 14:02
|
|
|
Цитата:
Допис від Eneu
Спасибо большое за ответ!
Еще вопрос: почему при размножении актинии перестают работать флотаторы?И как вы их "разгоняете" потом,встречал у вас такое выражение, что оно значит, как вы помагаете флотатору снова зароботать или надо просто ждать?
|
При половом размножении актинии в воду выделяется большое количество жирной органики, снижающей пенообразование.
Разгон пенника это добавление в аквариум препаратов способствующих усилению пенообразования – аквасейф (ТETRA), акутан (SERA - старая формула), поливинилпирролидон из аптеки или любые другие средства для кондиционирования воды содержащие поливинилпирролидон, такие средства есть у Тропик Марин и других фирм, названия не помню.
Помимо того, что усиливается пенообразование, эти средства еще и связывают токсичные соединения и защищают слизистую оболочку рыб, а вся связанная таким образом бяка выводится вместе с пеной, но хочу сразу заметить увлекаться этим не стоит, большое количество таких средств может вызывать что-то вроде ожога у мягких кораллов, эффект примерно такой же как бывает при смене угля.
Я применяю такие способы очистки только в экстренных случаях…хотя небольшие количества акутана вполне можно применять и на регулярной основе, все хорошо в меру. 
|
|
cказали "Дякую" platax за цей допис:
|
|
02.04.2008, 21:45
|
|
|
Приветствую Всех!!!
Сегодня у моего аквариума маленький юбилей, исполнилось 3 года со дня последнего перезапуска аквариума и начала его новой жизни.
Сейчас система выглядит так:
• Аквариум с DSB из мелкого арагонитового песка высотой около 10 см, примерно 75 кг живых камней и некоторое количество старых коралловых скелетов.
• Самп (открытый фильтр): (ДхШхВ) - 90х45х40 см, в котором лежит слой крупного арагонитового песка покрывая площадь дна 50х45 см., лежат ЖК и растет каулерпа, уровень воды 20 см, освещается 2 ЛЛ Т8 по 18 Вт. (6500 К) и 1 ЛЛ Т5 13 Вт. (6500 К) эта лампа горит круглосуточно. Во второй части сампа размещен флотатор H&S 110-F2000.
• Помпы: возвратный насос EHEIM-1260, перемешивающая помпа TUNZE-7400/2 (4200 л/ч) с контролером TUNZE-7091 (работает в режиме волны) и еще одна помпа Powerhead-402 (700 л/ч) продувает левый угол и разгоняет поверхность обеспечивая лучший слив пленки с поверхности.
• Освещение: светильник Arcadia 3 Series Pendants – две МГ лампы Arcadia по 150 Вт (14000 К), 2 ЛЛ Т8 по 30 Вт (актиники), два встроенных таймера (отдельное включение МГ и ЛЛ).
• Есть еще компрессор для аэрации воды в сампе, маленькая помпа 300 л/ч, для усиления циркуляции воды в сампе и вентилятор, который обеспечивает вентиляцию тумбы.
Больше ни какого оборудования нет…
Нет ни каких сорбентов, даже активированного угля, уже почти полгода как аквариум живет без угля…
Есть небольшое количество шариков нитрат-минус, но их тоже давно не добавлял, старые еще не растворились, хотя их уже заметно меньше стало…
В целом аквариум довольно стабилен, подмены воды минимальные в основном технологические, вызванные потерей воды выводимой флотатором и некоторыми необходимыми процедурами, связанными с чисткой аквариума.
Получается примерно 5-10 литров раз в две недели.
Работой системы в целом я доволен, аквариум хорошо держит нагрузку, кормлю очень много.
Рыбное население аквариума:
• 1 - Zanclus cornutus
• 1 - Zebrasoma flavescens
• 1 - Zebrasoma xanthurum
• 2 - Amphiprion ocelaris
• 1 - Chelmon rostratus
• 1 - Chrysiptera taupou
• 1 - Halichoeres chrysus
• 2 - Pseudanthias dispar
• 2 - Spheromia nematoptera
• 1 - Pseudanthias rubrizonatus
• 4 - Pseudanthias squamipinnis
• 3 - Chromis viridis
• 1 - Centropyge loriculus
• 2 - Gobiosoma evelynae
• 1 – Gramma loreto
Рыб конечно многовато, но система в целом справляется…
В завершение фото-сессия, посвященная юбиляру…

|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую platax за це повідомлення:
|
|
02.04.2008, 22:15
|
|
Живу я тут
|
С днем рождения! Красавец!
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:26.
|