|
|
13.10.2010, 18:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Alf;1153898]Вот статья и ссылка.
Как мне кажется, этого человека можно считать компетентным в этой области.
Salt Treatments: Chicken Soup for Your Fish
Salt is a safe, handy, and inexpensive way to treat many fish ailments. By Myron Kebus, MS, DVM
Originally published in Water Gardening Magazine, Jan/Feb 1999
http://www.aquarticles.com/articles/...reatments.html
Myron J. Kebus
Aquaculture Veterinarian
B.S., Biology, Michigan State University
M.S., Aquaculture, Univ. of Wisconsin at Madison
D.V.M., Veterinary Medicine, Univ. of Wisconsin at Madison
Так, ну я на самом деле могу 20 таких текстов на английском предоставить где будут писать , что "вот не надо поваренную соль - надо соль Эпсома". И почти тот же самый набор фраз будет. И тоже их всех можно будет назвать "компетентными".
|
|
|
13.10.2010, 18:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні
|
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===
Анна2010, прочитайте свой первый пост и поймете почему тут народ возмущается.
И давайте уже тексты, а то все вокруг да около.
cказали "Дякую" nVictor за цей допис:
|
|
13.10.2010, 18:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nVictor
Анна2010, прочитайте свой первый пост и поймете почему тут народ возмущается.
И давайте уже тексты, а то все вокруг да около.
|
Никто на самом деле не возмущается. Вы откопали какого то чурку американского , который накалякал в интернете черт знает что - и думаете, что этим кого-то в чем -то убедили. Да, непрофессионалы действительно лечат поваренной солью золотых рыб - даже там! 
|
|
|
13.10.2010, 18:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Хоть и не люблю американцев , но несправедливо как-то. И всё-же...
Цитата:
Допис від Анна2010
. Вы откопали какого то чурку американского
|
А Вы откопали чурку британского. Словоблудие , одним словом...
|
|
|
13.10.2010, 19:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 225
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 299 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Вы хоть сами-то поняли чего написали
|
Азотистый объем!
Как если не с пищей и продуктами обмена могут попасть азотистые соединения в закрытое пространство (а затем появляются все живые организмы, которые с азотом и работают), а накопиться там могут, только если не ухаживать.
С уважением,
PS Грубость в разговоре не решения проблема
13.10.2010, 19:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Никто на самом деле не возмущается. Вы откопали какого то чурку американского , который накалякал в интернете черт знает что - и думаете, что этим кого-то в чем -то убедили. Да, непрофессионалы действительно лечат поваренной солью золотых рыб - даже там! 
|
Тот чурка публикуется в уважаемых печатных изданиях, и с его же разрешения, его же статьи, размещаются в интернете.
Та где же Ваш источник об этом - "No salt in fresh water aquarium – never!" и о том, о чем тут.
13.10.2010, 19:11
|
|
Живу я тут
|
http://www.ehow.com/how_5511323_trea...psom-salt.html
"How to treat Goldfish with Dropsy using Epsom Salt" (как лечить золотую рыбу с водянкой с помощью соли Эпсома)
Цитата:
«Epsom salt helps extract fluids into the stomach where they can pass, relieving the bloating.»
Перевод:
«Английская соль помогает извлечь жидкостей в желудок, где они могут пройти, уменьшая вздутие живота.»
Симптоматическая терапия а не лечении. Есть отек – усиливаем выделения жидкости (прием внутрь)
http://www.wetwebmedia.com/FWSubWebI...fshdisease.htm "Goldfish Desease Preventiosn Causes Treatment" (cм раздел Nutritional Disease) (заболевания золотой рыбы - профилактика, причины, лечение)
«If your goldfish show signs of poor buoyancy control or you lose one or more for no apparent reason, it is suggested that you cut out all high-protein foods, add a teaspoon per five gallons of Epsom Salts to the system water, and restrict feeding to a minimum for a few weeks. If your fishes are so mal-affected it may be prudent to lower the water level to just a few inches, to facilitate their movement and feeding.»
Профилактика.
cказали "Дякую" Alf за цей допис:
|
|
13.10.2010, 19:11
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
http://www.ehow.com/how_5511323_trea...psom-salt.html "How to treat Goldfish with Dropsy using Epsom Salt" (как лечить золотую рыбу с водянкой с помощью соли Эпсома)
|
Попытка лечить водянку, вызвав у рыбки понос. Сам автор пишет, что это не ликвидирует причины болезни, а лишь уменьшает вздутие живота.
Цитата:
Допис від Анна2010
http://www.wetwebmedia.com/FWSubWebI...fshdisease.htm "Goldfish Desease Preventiosn Causes Treatment" (cм раздел Nutritional Disease) (заболевания золотой рыбы - профилактика, причины, лечение)
|
Цитата:
If your goldfish show signs of poor buoyancy control or you lose one or more for no apparent reason, it is suggested that you cut out all high-protein foods, add a teaspoon per five gallons of Epsom Salts to the system water, and restrict feeding to a minimum for a few weeks. If your fishes are so mal-affected it may be prudent to lower the water level to just a few inches, to facilitate their movement and feeding.
|
Это то, что я писал - лечение от запора.
..................
Alf, опередил 
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
13.10.2010, 19:12
|
|
Живу я тут
|
Тут можно так сказать. Соль и та и другая - существенно ничем не отличаются друг от друга. Да, их можно добавлять в аквариум, хотя мнение это разделяется на тех, кто не добавляет и тех , кто это делает (на западе и у нас). Тут важно другое на самом деле - в каких целях это делается и с какой дозировкой. Потому как можно наделать делов - это всё-таки достаточно устаревшая метода. А вообще мне в этом контексте нравится поговорка "не буди лихо пока оно спит тихо" :-)))
Востаннє редагував Анна2010: 13.10.2010 о 19:28..
|
|
|
13.10.2010, 19:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анна2010
|
Анна, Вы читали, то что дали?
И где же goldfish+"No salt in fresh water aquarium – never!"?
13.10.2010, 19:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
В Ваших ссылках нет и слова о том , что нельзя лечить поваренной солью. Ну а во второй ссылке... ( вот в этой http://www.wetwebmedia.com/FWSubWebI...fshdisease.htm ).. как-то и неудобно говорить... Список использованной литературы - Johnson, Erik L. & Richard E. Hess. 2001. Fancy Goldfish. A Complete Guide to Care and Collecting. Weatherhill, NY, Tokyo. 174pp. , Noga, Edward J. 1996. Fish Disease, Diagnosis and Treatment. Mosby-Year Book, MI. 367pp.
Нью-Йорк, Токио - короче на американского чурку ссылаются. Или это умный чурка ?
Востаннє редагував karavanskiy: 13.10.2010 о 19:40..
|
|
|
13.10.2010, 19:23
|
|
Живу я тут
|
Соли – разные
И применяться должны при разных показаниях.
Поваренная соль: при поверхностных воспалениях (Этиология:бактерии, грибы), стрессе
MgSO4: отеках, запорах, стрессе.
Первая решает проблема этиологии, вторая – симптомы
ИМХО
С уважением,
ЗЫ. Может и не прав, но может нужно выявить какие – то показание, и применять их при не обходимости сначала на простых рыбах.
Востаннє редагував Alf: 13.10.2010 о 20:11..
|
|
|
13.10.2010, 19:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nVictor
Анна, Вы читали, то что дали?
И где же goldfish+"No salt in fresh water aquarium – never!"?
|
Я ищу сейчас эту ссылку - не могу найти. На самом деле - наличие соли в пресноводном аквариуме - вещь достаточно спорная.
|
|
|
13.10.2010, 19:36
|
|
Живу я тут
|
http://www.petgoldfish.net/site/salt...sh-t492.0.html
-As they are FRESHWATER fish and they originally come from environment with 0 salt like most captive fish, adding this salt wouldn't relieve osmotic stress BUT CREATES IT.
Salt allows to keep fish in a lower than ideal water quality. Because salt stresses FRESHWATER fish they are more sensitive to get deseases (>>> increase the sale of medications) And parasites can adapt to salt if added regularly.
Там обсуждение идет этого дела тоже - вообщем , человек говорит что пресноводная рыба живет в 0 солевом уровне воды и что добавление соли создает осмотический стресс на самом деле. И что паразиты все приспосабливаются со временем к добавлению соли и солености воды со временем. (что ОЧЕНЬ логично)
Дело то вот в чем на самом деле. Золотая рыба , в основном, конечно, короткотелая - эта рыба страдающая очень часто constipation (запорами) - поэтому для неё сульфат магния - ну, просто как для нас - геморроидальные свечи при наличии оного заболевания или там регулакс - когда , пардон, запор. То есть - очень нужно и очень помогает. Поэтому они и лечат в основном золотую рыбу сульфатом магнезии а не хлоридом натрия. А вообще, по большому счету - соль действительно приводит пресноводную рыбу к осмотическому стрессу и лучше не делать этого часто (не сыпать просто так её в аквариум).
Востаннє редагував Анна2010: 13.10.2010 о 19:48..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:29.
|