|
|
13.10.2010, 15:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===
Я - СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ И Я ИМЕЮ ПРАВО - НА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ И Я МОГУ ВЫРАЖАТЬ ТАК - КАК СЧИТАЮ НУЖНЫМ. И ВЫ ТОЖЕ.
Востаннє редагував Анна2010: 13.10.2010 о 15:58..
|
|
|
13.10.2010, 15:38
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анна2010
Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ И Я ИМЕЮ ПРАВО - НА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ И Я МОГУ ВЫРАЖАТЬ ТАК - КАК СЧИТАЮ НУЖНЫМ.
|
Оффтоп
СВОБОДА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА НЕЗАВИСИМО ОТ СТРАНЫ,РАССЫ И ВЕРОИСПОВИДАНИЯ(с)
|
|
|
13.10.2010, 16:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Скаляр
Оффтоп
СВОБОДА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА НЕЗАВИСИМО ОТ СТРАНЫ,РАССЫ И ВЕРОИСПОВИДАНИЯ(с)
|
Вы хоть сами-то поняли чего написали в оффтопе? Я бы вам сказала - откуда это, но боюсь, ночью спать плохо будете.
Here we go
Я - СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ И ИМЕЮ ПРАВО ВЫРАЖАТЬ СВОИ МЫСЛИ ТАК - КАК СЧИТАЮ НУЖНЫМ. И ВЫ - ТОЖЕ.
|
|
|
13.10.2010, 16:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 225
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 299 раз(и) в 150 повідомленні
|
Вот статья и ссылка.
Как мне кажется, этого человека можно считать компетентным в этой области.
Salt Treatments: Chicken Soup for Your Fish
Salt is a safe, handy, and inexpensive way to treat many fish ailments. By Myron Kebus, MS, DVM
Originally published in Water Gardening Magazine, Jan/Feb 1999
http://www.aquarticles.com/articles/...reatments.html
Myron J. Kebus
Aquaculture Veterinarian
B.S., Biology, Michigan State University
M.S., Aquaculture, Univ. of Wisconsin at Madison
D.V.M., Veterinary Medicine, Univ. of Wisconsin at Madison
Позволю себе цитировать:
«If I had to choose just one chemical to treat freshwater pond fish, it would be salt. Salt is probably the safest and the most forgiving of all the drug or chemical treatments available for our fish. It is highly effective in curing many types of diseases, infections, and conditions. And even if it won't cure everything that's ailing them, it will probably help ease them through the most difficult periods of their illness. »
Перевод:
«Если бы мне пришлось выбрать только одно химическое вещество для лечения прудовых (имеется в виду и золотых) пресноводных рыб, выбрал бы соль. Соль, вероятно, самый безопасный и прощает наши ошибки в отличие от лекарственных препаратов или других химических соединений, используемых при обработке нашей рыбы. Он очень эффективен в лечении многих видов болезней, инфекций и состояний. И даже если соль не способна вылечить все, то вероятно всего,может облегчить состояние в самом трудным периоде болезни».
Еще:
«Don't use epsom salt in place of non-iodized salt. Epsom salts are made of magnesium sulfate. This chemical compound cases fish to increase their bowel activity and expel the contents. It can cure constipation, which is a bigger problem in goldfish (1 tablespoon per quart for 10 to 15 minutes daily). »
«Не используйте английскую соль вместо нейодированной соли. Английская соль изготовлена из магния сульфата. Это химическое соединение ускоряет кишечную деятельность и стул. Оно может вылечить запор, который является очень серьезной проблемой для золотых рыб (1 столовая ложка на кварту от 10 до 15 минут ежедневно)».
Собственно говоря, при не параентералных введениях эффект приема магнезии такой же как у человека.
В интернете можно найти множественные сообщения о применении соли Эпсома (магнезии). В том числе при лечении проблем плавательного пузыря, пучеглазия, водянки. Сообщения носят спородический характер и в основном являются описанием личных наблюдений, единичных случаев или реклама (Точна такая же реклама специальной поваренной соли для лечения аквариумных рыб можно встретить в интернете).
http://www.google.com.ua/search?sour...794e869add71ad
http://www.google.com.ua/search?sour...=&oq=&gs_rfai=
http://www.goldfishkeepers.com/forum...earchid=103700
Я не хочу сказать, что оно не помогает, но утверждать, что это лучше простой соли при отсутствии статистических данных не представляется возможным.
По моим наблюдениям водянка это приговор. Может потому ,что не использовал английскую соль. Но как наружное применение может решить проблему недостаточности внутренних органов. Разве, что с созданием эффекта форсированного диуреза, но это купирование ургентного состояния, который рано или поздно вернется с развитием его логического совершения. (Никто не описывает, что дальше происходит, т.е. стало хорошо, а потом…)
ИМХО
С уважением,
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Alf за це повідомлення:
|
|
13.10.2010, 16:55
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alf
|
Нельзя, он же не англичанин 
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
13.10.2010, 17:41
|
|
Живу я тут
|
Хочу уточнить.
Я не считаю поваренную соль панацеей.
Но, с моей точки зрения и в зависимости от состоянии «пациента» нужно начинать с малого (в одних случаях это может быть и соль) и при необходимости перейти на более сложные соединения.
Стрелять из пушки по воробьям не всегда правильно.
С уважением,
PS. в том числе и магнезия при запорах
Востаннє редагував Alf: 13.10.2010 о 17:48..
|
|
|
cказали "Дякую" Alf за цей допис:
|
|
13.10.2010, 17:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alf
Вот статья и ссылка.
Salt Treatments: Chicken Soup for Your Fish
Salt is a safe, handy, and inexpensive way to treat many fish ailments. By Myron Kebus, MS, DVM
Originally published in Water Gardening Magazine, Jan/Feb 1999
|
... 250 постов... и всё зря 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
13.10.2010, 18:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Юго-Запад
Дописи: 291
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 368 раз(и) в 142 повідомленні
|
Господа офицера, скандальный ТС сам признался , что он является троллем 2010 года рождения. Ну что Вы бисер мечете, может Вас так возбуждает его дамский имидж. Та плюньте вы слюной и лечите как было всех рыб солью, ну а какой - это дело вкуса...
Востаннє редагував Ulich: 23.09.2014 о 18:12..
Причина: vecjh
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ulich за це повідомлення:
|
|
13.10.2010, 18:19
|
|
Живу я тут
|
Сейчас я тоже приведу ссылку - раз вы начали ссылки давать. Значит так - не англичанин, а наш - профессор Ковалев (Санкт -петербург) - сайт Живая Вода (отличный сайт - один из лучших российских).
http://vitawater.ru/aqua/hydro/problems.shtml
Посмотрите по ссылке там тема в теме глава "Высокий уровень НИТРАТОВ" - и что там написано про соль поваренную. Нельзя ее применять НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ если повышены нитраты. А они - очень часто повышены во многих аквариумах, потому как часто - перенаселение в аквариуме, незапущенный аквариум и проч. Ковалёв - вообще мужик грамотный, его статьи - действительно профессиональны, поскольку он - профессор биологии, а не просто - любитель рыбок! С солью поваренной - надо быть предельно осторожным (да с любой солью - Эпсома тоже) и ни в коем случае не сыпать её - просто так , потому как вроде лечит и все так делают.
Соль можно сыпать только в одном случае - при повышенных НИТРИТАХ. НИТРАТЫ и НИТРИТЫ - это разные вещи.
Востаннє редагував Анна2010: 13.10.2010 о 18:27..
|
|
|
13.10.2010, 18:21
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Валера, насчет таланта тут пять балов. А насчет соли, так это проверенное средство которое дает положительные результаты (которой ты сам пользуешься), по сравнению с некоторыми брендовыми лекарствами.
|
Дима, причем тут соль вообще?  Нужно оченивать все сочинение, его незаурядность, талант сочинительницы, умение анализировать и работать с информацией.
А вы все- талдычите, соль да соль, та- не  та!.
13.10.2010, 18:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Сейчас я тоже приведу ссылку - раз вы начали ссылки давать. Значит так - не англичанин, а наш - профессор Ковалев (Санкт -петербург) - сайт Живая Вода (отличный сайт - один из лучших российских).
http://vitawater.ru/aqua/hydro/problems.shtml
Посмотрите по ссылке там тема в теме глава "Высокий уровень НИТРАТОВ" - и что там написано про соль поваренную. Нельзя ее применять НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
|
Само по себе высокий уровень нитратов опасен.
Где принцип профилактики?(Логика)
Заставлять рыбу жить в собственных отходах, а затем добавлять соли. Вопрос: За чем?
13.10.2010, 18:29
|
|
Живу я тут
|
Насчет моего сочинения - оно было написано в литературном жанре - с легким сарказмом и острой риторикой. Так что ж. Я не профессор биологии, я не Ковалёв - но смотрите - как много всколыхнула! На самом деле акцент был смещен не в ту область - в которую вы все бросились с самого начала. Я вообще хотела дать , что называется, понять , что лечение солью - старо как мир и уже давным давно себя скомпрометировало в аквариумистике.
Востаннє редагував Анна2010: 13.10.2010 о 18:52..
|
|
|
13.10.2010, 18:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Alf
Само по себе высокий уровень нитратов опасен.
Где принцип профилактики?(Логика)
Заставлять рыбу жить в собственных отходах, а затем добавлять соли. Вопрос: За чем?
|
ъ
Так сыпят же!!
|
|
|
13.10.2010, 18:33
|
|
Живу я тут
|
Анна2010, И Вы?
Если содержать рыбу в слабом растворе мочи, может и надо. Мучается же, а так раз и все.
cказали "Дякую" Alf за цей допис:
|
|
13.10.2010, 18:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Alf
Анна2010, И Вы?
Если содержать рыбу в слабом растворе мочи, может и надо. Мучается же, а так раз и все.
|
Вы хоть сами-то поняли чего написали
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:27.
|