|
|
16.11.2006, 17:38
|
|
Вопрос по подмене воды
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 93
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні

16.11.2006, 17:38
Рейтинг:
()
Всем привет!
Вот снова назрел у меня вопрос?
Кто как подменивает воду в акве?
Если к примеру 1раз в неделю 1/5 объема
менять в акве на 200 литров это = 40 литров 
Пишут, что можно водопроводную  ,
это как, просто налить воды (она же холодная,с хлором и т.д.)
или все таки где-то отстаивать какое-то время?
|
Переглядів: 5423
|
16.11.2006, 23:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Re: Вопрос по подмене воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від michail
Год назад я наткнулся на один довольно интересный форум,
|
а ссылочку?
|
|
|
16.11.2006, 23:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Düsseldorf,Deutschland.
Дописи: 216
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 262 раз(и) в 100 повідомленні
|
|
|
|
cказали "Дякую" michail за цей допис:
|
|
16.11.2006, 23:31
|
|
Придивляюся
Дописи: 84
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
|
То Нилыч
"Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной, и не играть словами ... ".
Ну, а теперь, несердитые гуру, подскажите, стоит ли ( под полом - в канализацию) провести отдельную трубочку на подачу-слив воды для подмены при наличии приемлимыхых для рыб и растений параметров воды (в кране)?
|
|
|
17.11.2006, 00:23
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Ну, а теперь, несердитые гуру, подскажите, стоит ли ( под полом - в канализацию) провести отдельную трубочку на подачу-слив воды для подмены при наличии приемлимыхых для рыб и растений параметров воды (в кране)?
|
Это волшебное слово- протока...
Я не гуру, и не сердитый, но как не предвзято и шаблонно звучит- попробуйте воспользоваться поиском.
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
17.11.2006, 09:39
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Якутск
Дописи: 114
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 15 раз(и) в 2 повідомленні
|
Возможно у вас на Украине вода в водопроводе и хорошая, но у нас если сразу залить то на рыбах и на стенках аквариума оседают пузырьки газа. Возможно ничего в этом страшного нет и можно заливать сразу, но я отстаиваю холодную воду в 60л пластмассовом бочонке для питьевой воды сутки или больше. Единственное температура все равно не выравнивается, получается разница почти 5 градусов, после заливки общая температура аквариума из-за этого снижается на 2 градуса. Еженедельно меняю 30% воды, хотя аммиака, нитритов и нитратов по тестам очень мало. Единственное не определился из-за чего нитритов мало, может фильтр слишком хорош, либо рыб слишком мало.
Востаннє редагував jovdet: 17.11.2006 о 09:42..
|
|
|
17.11.2006, 15:55
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від АленкаКиев
То Нилыч
"Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной, и не играть словами ... ".
|
 А тут, по-моему, вообще никто ничего не запрещает  А те, кто просят совет - всёравно, так уж сложилось, всё делают по своему... Пока не появится собственная точка зрения относительно данного вопроса  .
2 АлёнкаКиев.
Не вижу, чем шланг под полом сможет повлиять на балланс системы. Он только упростит Вашу механическую работу. Или я что-то не так понял?
17.11.2006, 16:11
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від michail
|
А как бы это, по русски можно?
С уважением.
|
|
|
17.11.2006, 16:13
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
|
Цитата:
Допис від jovdet
Возможно у вас на Украине вода в водопроводе и хорошая, но у нас если сразу залить то на рыбах и на стенках аквариума оседают пузырьки газа. Возможно ничего в этом страшного нет и можно заливать сразу, но я отстаиваю холодную воду в 60л пластмассовом бочонке для питьевой воды сутки или больше. Единственное температура все равно не выравнивается, получается разница почти 5 градусов, после заливки общая температура аквариума из-за этого снижается на 2 градуса. Еженедельно меняю 30% воды, хотя аммиака, нитритов и нитратов по тестам очень мало. Единственное не определился из-за чего нитритов мало, может фильтр слишком хорош, либо рыб слишком мало.
|
Поробуй не с ведра заливать а через шлонг в течении 2-3ч.
|
|
|
17.11.2006, 16:14
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Breathe
Банка 120л воды - подмены раз в 2-3 дня. Меняю одно - два 12л ведра. Воду беру из крана. Горячая после бойлера.
Так же меняю и в 30л и 50ти. Проблем с рыбой или растениями не испытываю. Растениям это вообще нравится, судя по интенсивному пузырянию спустя 15 минут.
|
Сори за вопрос. А что значит "интенсивному пузырянию" 
|
|
|
17.11.2006, 16:14
|
|
|
Цитата:
Допис від jovdet
|
Поробуй не с ведра заливать а через шланг в течении 2-3ч.
|
|
|
17.11.2006, 17:02
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Tam
Дописи: 566
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 107 раз(и) в 63 повідомленні
|
Цитата:
Сори за вопрос. А что значит "интенсивному пузырянию"
|
Выделение пузырьков кислорода из листьев и стеблей. При подмене воды, хорошем свете и других условиях, растения начинают интенсивно выделять кислород.
|
|
|
17.11.2006, 19:36
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від michail
... встречается народ,который не меняет воду вообще или делает это очень редко...
|
Ничего не имею против. Есть мнение, что т.н. "старая вода" (исключительно чистая, слегка желтоватого цвета) очень благотворно влияет на биобаланс и самочуствие рыб. По крайней мере, у меня это раньше практиковалось - потерь не было. Но тогда я не держал цихлид...
Цитата:
Допис від jovdet
... но у нас если сразу залить то на рыбах и на стенках аквариума оседают пузырьки газа...
...температура все равно не выравнивается, получается разница почти 5 градусов, после заливки общая температура аквариума из-за этого снижается на 2 градуса...
|
Разумеется. Холодная вода, нагреваясь, отдаёт избыток растворённого в ней воздуха - это вполне обычное явление.
Почитай чуть выше - я писал, что добавляемую воду надо подогреть до температуры аквариума, и тогда проблем никаких не будет.
|
|
|
17.11.2006, 21:40
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Jararaka
Разумеется. Холодная вода, нагреваясь, отдаёт избыток растворённого в ней воздуха - это вполне обычное явление.
|
это точно, но есть еще вариант:
если вода в трубах подается при повышенном давлении, то газов растворенных в ней больше, чем может быть при атмосферном, как следствие-пузырьки газа на стенках и рыбках  - достаточно переждать мин 10-15 до установления нового равновесия
|
|
|
17.11.2006, 21:48
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Ешка
... вода в трубах подается при повышенном давлении, то газов растворенных в ней больше, чем может быть при атмосферном...
|
Тоже верно, но если в моём городе воду "подадут при повышенном давлении", то вместо дома сплошной фонтан будет...  . Трубы насквозь прогнили, поэтому практически весь город - сплошная зона подтопления.
Так что, скорее всего, вероятен первый случай - просто холодная вода.
Так что ещё раз, для Shimano и jovdet - уравнивайте температуру воды подмениваемой и аквариумной. Меньше проблем будет.
|
|
|
17.11.2006, 22:03
|
|
Придивляюся
Дописи: 84
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
 .2 АлёнкаКиев.
Не вижу, чем шланг под полом сможет повлиять на балланс системы. Он только упростит Вашу механическую работу. Или я что-то не так понял?
|
 Именно об этом и хотелось спросить. Может кто-то упростил механическую работу таким образом, посоветует диаметр труб, пластик или нет. В доме будет 2 аквариума, и тягать шланги нет желания, водичка нормальная, недавно сдавала на экспертизу, параметры несколько приятней, чем у городской киевской.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:12.
|