На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.11.2006, 09:39   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Якутск
Дописи: 114
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 15 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для jovdet на ICQ Надіслати повідомлення для jovdet на Skype
Re: Вопрос по подмене воды ===www.aquaforum.ua===

Возможно у вас на Украине вода в водопроводе и хорошая, но у нас если сразу залить то на рыбах и на стенках аквариума оседают пузырьки газа. Возможно ничего в этом страшного нет и можно заливать сразу, но я отстаиваю холодную воду в 60л пластмассовом бочонке для питьевой воды сутки или больше. Единственное температура все равно не выравнивается, получается разница почти 5 градусов, после заливки общая температура аквариума из-за этого снижается на 2 градуса. Еженедельно меняю 30% воды, хотя аммиака, нитритов и нитратов по тестам очень мало. Единственное не определился из-за чего нитритов мало, может фильтр слишком хорош, либо рыб слишком мало.

Востаннє редагував jovdet: 17.11.2006 о 09:42..
jovdet поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2006, 16:13   #2
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

Цитата:
Допис від jovdet Переглянути допис
Возможно у вас на Украине вода в водопроводе и хорошая, но у нас если сразу залить то на рыбах и на стенках аквариума оседают пузырьки газа. Возможно ничего в этом страшного нет и можно заливать сразу, но я отстаиваю холодную воду в 60л пластмассовом бочонке для питьевой воды сутки или больше. Единственное температура все равно не выравнивается, получается разница почти 5 градусов, после заливки общая температура аквариума из-за этого снижается на 2 градуса. Еженедельно меняю 30% воды, хотя аммиака, нитритов и нитратов по тестам очень мало. Единственное не определился из-за чего нитритов мало, может фильтр слишком хорош, либо рыб слишком мало.
Поробуй не с ведра заливать а через шлонг в течении 2-3ч.

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2006, 16:14   #3
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

Цитата:
Поробуй не с ведра заливать а через шланг в течении 2-3ч.

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2006, 19:36   #4
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від michail Переглянути допис
... встречается народ,который не меняет воду вообще или делает это очень редко...
Ничего не имею против. Есть мнение, что т.н. "старая вода" (исключительно чистая, слегка желтоватого цвета) очень благотворно влияет на биобаланс и самочуствие рыб. По крайней мере, у меня это раньше практиковалось - потерь не было. Но тогда я не держал цихлид...

Цитата:
... но у нас если сразу залить то на рыбах и на стенках аквариума оседают пузырьки газа...

...температура все равно не выравнивается, получается разница почти 5 градусов, после заливки общая температура аквариума из-за этого снижается на 2 градуса...
Разумеется. Холодная вода, нагреваясь, отдаёт избыток растворённого в ней воздуха - это вполне обычное явление.

Почитай чуть выше - я писал, что добавляемую воду надо подогреть до температуры аквариума, и тогда проблем никаких не будет.

Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2006, 21:40   #5
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ёшка на ICQ

Цитата:
Допис від Jararaka Переглянути допис
Разумеется. Холодная вода, нагреваясь, отдаёт избыток растворённого в ней воздуха - это вполне обычное явление.
это точно, но есть еще вариант:
если вода в трубах подается при повышенном давлении, то газов растворенных в ней больше, чем может быть при атмосферном, как следствие-пузырьки газа на стенках и рыбках - достаточно переждать мин 10-15 до установления нового равновесия

Живите сейчас!!! Это не репетиция!

Ёшка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2006, 21:48   #6
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Ешка Переглянути допис
... вода в трубах подается при повышенном давлении, то газов растворенных в ней больше, чем может быть при атмосферном...
Тоже верно, но если в моём городе воду "подадут при повышенном давлении", то вместо дома сплошной фонтан будет... . Трубы насквозь прогнили, поэтому практически весь город - сплошная зона подтопления.
Так что, скорее всего, вероятен первый случай - просто холодная вода.

Так что ещё раз, для Shimano и jovdet - уравнивайте температуру воды подмениваемой и аквариумной. Меньше проблем будет.

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts