На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.05.2012, 00:33   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
Надіслати повідомлення для slava boroda на ICQ Надіслати повідомлення для slava boroda на Skype
Re: ПРОШУ СОВЕТА ПО СКАЛЯРИЯМ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від y030378 Переглянути допис
Я прошу прощения но все что здесь написано не правильно.В такой литраж можно посадить только пару скалярий ,если так сильно хочеться.Маловат аквариум для такого количества рыб.Анциструс растет не маленький и для него места будет мало так само и скаляриям.Мороженый корм тоже размораживать не нужно,кусочек отломал и бросил или корми с руки.Для такого литража лучше заводить что то помельче
Согласен однозначно,объем маловат,хотя на интенсивных подменах можно и 4 скалярии в таком литраже вырастить,но будут маловаты.

slava boroda поза форумом  
Старий 18.05.2012, 17:38   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 150
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 31 раз(и) в 24 повідомленні

Цитата:
Допис від y030378 Переглянути допис
Я прошу прощения но все что здесь написано не правильно.В такой литраж можно посадить только пару скалярий ,если так сильно хочеться.Маловат аквариум для такого количества рыб.Анциструс растет не маленький и для него места будет мало так само и скаляриям.Мороженый корм тоже размораживать не нужно,кусочек отломал и бросил или корми с руки.Для такого литража лучше заводить что то помельче.Я дал свой совет а дальше решай сам.
полностью согласен. не больше двух скалярий

vellur поза форумом  
Старий 17.05.2012, 16:19   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні

Этого объема не хватит даже для пары скалярий,не говоря уже о добавлении других рыб.

Лабиринт поза форумом  
cказали "Дякую" Лабиринт за цей допис:
Сержик (17.05.2012)
Старий 17.05.2012, 20:34   #4
Живу я тут

Звідки Ви: запорожье космос
Дописи: 203
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 41 раз(и) в 32 повідомленні

Теперь появились сомнения...я лично думал что для 4 скалярий 60 литров чистыми хватит!а лялиус и макропод рыбы маленькие!но если болшинство за то что нет,наверно так и есть...

shalik поза форумом  
cказали "Дякую" shalik за цей допис:
barvinok62 (17.05.2012)
Старий 17.05.2012, 21:12   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні

shalik, Однозначно для 4 скалярий 60 л. мало если занимаешься аквариумистикой по "взрослому" т.е хочешь создать все необходимые условия для этой рыбы и радуешься от того что всё сделал от тебя зависящее.Если это тебя не сильно волнует ,то для просто "проживания" этих рыбасов хватит твоего аквариума с надлежащим уходом за ним.Решать тебе а вообще рыбы много которая в твоём аквариуме будет себя чувствовать как в "раю".

Востаннє редагував barvinok62: 17.05.2012 о 21:22..
barvinok62 поза форумом  
Старий 17.05.2012, 22:20   #6
Живу я тут

Звідки Ви: запорожье космос
Дописи: 203
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 41 раз(и) в 32 повідомленні

я в общем понял,я не хочю чтоб рыба мучалась в тесноте,а каких рыб можно совместить с лялиусами если их будет пара,хотелось бы стайку рыб например черных барбусов!если так,2 лялиуса или 2 жемчужных гурами,6 барбусов,2 сома,6 неонов?

shalik поза форумом  
Старий 17.05.2012, 22:41   #7
Живу я тут

shalik,Насчёт совместимости этих рыб я не советчик т.к у меня африканские цихлиды.Знаю только что жемчужные гурами самые привередливые из всех видов гурами(раньше держал их) а вообще лучше подбирать рыбу с одного биотопа.

barvinok62 поза форумом  
Старий 18.05.2012, 07:53   #8
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: ПРОШУ СОВЕТА ПО СКАЛЯРИЯМ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від shalik Переглянути допис
Теперь появились сомнения...я лично думал что для 4 скалярий 60 литров чистыми хватит!а лялиус и макропод рыбы маленькие!но если болшинство за то что нет,наверно так и есть...
можете не сомневатся для 4 хватит точно.я скалярий содержу больше 6 лет. и сейчас содержу и если взять обьем то у меня сейчас на одну скалярию не больше воді чем у вас вот в моей теме можете посмотреть про мой аквариум "детский"
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...91#post1921791

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 18.05.2012, 09:17   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Сумская обл. Ромны
Дописи: 249
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 136 раз(и) в 77 повідомленні

а я бы анциков в первую очередь заселял... красивые, донные, чистят дно и стёкла, очень интересное поведение... не агресивные... вобщем я считаю очень положителньые рыбы... я в своё время их вёз себе из другого города за 100 км и очень ими доволен.. хочу купить акв на 450 литров и прикупить ещё красных анциков.. единственный их минус, иногда деруться между собой, но без последствий.. и им нужны индивидуальные укрытия, у меня 2 мальчика живут под разными корягами.. а девочка живёт как хочет и где хочет, её никто не трогает

Taizer поза форумом  
Старий 18.05.2012, 09:28   #10
Живу я тут

Відповідь: Re: ПРОШУ СОВЕТА ПО СКАЛЯРИЯМ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Taizer Переглянути допис
а я бы анциков в первую очередь заселял... красивые, донные, чистят дно и стёкла, очень интересное поведение... не агресивные... вобщем я считаю очень положителньые рыбы... я в своё время их вёз себе из другого города за 100 км и очень ими доволен.. хочу купить акв на 450 литров и прикупить ещё красных анциков.. единственный их минус, иногда деруться между собой, но без последствий.. и им нужны индивидуальные укрытия, у меня 2 мальчика живут под разными корягами.. а девочка живёт как хочет и где хочет, её никто не трогает
у меня конечно субъективное мнение. я просто не люблю сомов ну очень они мне не нравятся. и не понимаю в них ни интереса ни красы. но анцики в травнике это как слон в посудной лавке или танк в огороде так как растут они довольно большие.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 18.05.2012, 15:16   #11
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: ПРОШУ СОВЕТА ПО СКАЛЯРИЯМ ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, Когда на одну рыбу приходится 15 л. воды в 450 литровом аквариуме и столько же в 72 л. -это разные вещи,для довольно таки не мелкой рыбы скалярии.Здесь пространство для свободного плавания играет большую роль.Но повторюсь держать скалярий в таком аквариуме можно но не нужно,ведь есть множество красивых и интересных рыб которые будут себя чувствовать вольготно в данном объёме.

barvinok62 поза форумом  
Старий 18.05.2012, 16:59   #12
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: ПРОШУ СОВЕТА ПО СКАЛЯРИЯМ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від barvinok62 Переглянути допис
serg_ki@ukr.net, Когда на одну рыбу приходится 15 л. воды в 450 литровом аквариуме и столько же в 72 л. -это разные вещи,для довольно таки не мелкой рыбы скалярии.Здесь пространство для свободного плавания играет большую роль.Но повторюсь держать скалярий в таком аквариуме можно но не нужно,ведь есть множество красивых и интересных рыб которые будут себя чувствовать вольготно в данном объёме.
вы просто не внимательно читали посты выше я писал что до этого аквариума 5 лет держал 6 скалярий в 100 литровом аквариуме (чистых 90 литров воды) и кроме них там жило : 6 гурами, 6 неонов, два петушка, два лялиуса и еще куча всякого меченосцы пецилии молинезии. там росло куча растений . скалярии постоянно откладывали икру и даже мальков выводили с икры все прекрасно росло и жило. так что все можно главное желание и крывые извилины а не руки и все

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 18.05.2012, 17:43   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 150
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 31 раз(и) в 24 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: ПРОШУ СОВЕТА ПО СКАЛЯРИЯМ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
вы просто не внимательно читали посты выше я писал что до этого аквариума 5 лет держал 6 скалярий в 100 литровом аквариуме (чистых 90 литров воды) и кроме них там жило : 6 гурами, 6 неонов, два петушка, два лялиуса и еще куча всякого меченосцы пецилии молинезии. там росло куча растений . скалярии постоянно откладывали икру и даже мальков выводили с икры все прекрасно росло и жило. так что все можно главное желание и крывые извилины а не руки и все
ага, еще скажите что у вас ваши скалярии не дрались. особенно это касается во время подготовки, нереста и ухаживания за икрой. они были постояяно в стресе, каждая пара жила в своем углу и не шагу назад

vellur поза форумом  
Старий 18.05.2012, 18:55   #14
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: ПРОШУ СОВЕТА ПО СКАЛЯРИЯМ ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, Извиняюсь, не дочитал и думал что вы имели в виду свой 450л красавец.Ну а насчёт того что не подстраиваетесь ни под аквариум ни под рыб, немножко хитрите,всё таки взяли под дискусов 450л а не скажем 300л.Кстати в своё время держал 10 дискусов с другой рыбой в 340 л аквариуме и у 2 пар регулярно были нересты но дело доходило только до личинок.

barvinok62 поза форумом  
Старий 18.05.2012, 17:03   #15
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: ПРОШУ СОВЕТА ПО СКАЛЯРИЯМ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від barvinok62 Переглянути допис
serg_ki@ukr.net, Но повторюсь держать скалярий в таком аквариуме можно но не нужно,ведь есть множество красивых и интересных рыб которые будут себя чувствовать вольготно в данном объёме.
и еще я никогда не подстраиваюсь под рыб или аквариум мне всеравно кто что пишет и что можно а что нельзя. я делаю то что хочу видеть, что мне хочется и что мне нравится и добиваюсь этого. везде написано что на одного дискуса строго должно быть 50 литров. я сделал так как мненравится

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts