|
|
28.09.2012, 02:18
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 531
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 281 раз(и) в 179 повідомленні
|
Відповідь: Re: Как правильно запустится с помощью аквариумной химии. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від s2k.true
Незнаю, подскажу или нет. Правильно я делал или нет. Но могу рассказать как запускался.
- СРК вымачивал в осмосе около месяца, периодически меняя воду.
После того как засолился и выложил риф начал ежедневно применять:
- UltraBio
- UltraBak
Бактерии и питания для них.
Спустя две недели со старой банки переехали все рыбы, кораллы. Песок промыл соленой водой и поместил туда же  Доложил несколько ЖК со старой банки. Установил:
-UltraCarb
-UltraPhos
Все это произошло в один день.
С этого момента ежедневно применяю:
- UltraBio
- UltraBak
- UltraMin S
Никаких низших не видел... Было немного циано в сампе (на скрабере), которое ушло за пару дней, вот и все.
|
Сколько стоит химия которую вы потратили на запуск? и планируемая стоимость затрат в месяц в дальнейшем?
п.с. Моё мнение - если не использовать химию с тем что вы засолили то - будет тот же самый результат ( если не лучше)
|
|
|
|
cказали "Дякую" Vladec за цей допис:
|
|
28.09.2012, 02:40
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Как правильно запустится с помощью аквариумной химии. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vladec
п.с. Моё мнение - если не использовать химию с тем что вы засолили то - будет тот же самый результат (если не лучше)
|
Конечно будет лучше, о чем речь 
Спасибо за совет, но когда-то у меня был альтернативный аквариум, очень рад, что от этого "лучше" я избавился.
|
|
|
28.09.2012, 03:42
|
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно запустится с помощью аквариумной химии. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від s2k.true
Конечно будет лучше, о чем речь 
Спасибо за совет, но когда-то у меня был альтернативный аквариум, очень рад, что от этого "лучше" я избавился.
|
Поведайте эту историю если не сложно. Интересно что и как было и на что поменяли.
|
|
|
28.09.2012, 02:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Как правильно запустится с помощью аквариумной химии. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vladec
п.с. Моё мнение - если не использовать химию с тем что вы засолили то - будет тот же самый результат (если не лучше)
|
Мы не пользуемся химией призапуске, но.......
большая часть воды на запуск берется с действующих рифов, ЖК передержаный, CРК длительное время вымачивается(оживляется) в аквариумах
такие условия не у всех есть...
поэтому есть смысл немного похимичить 
|
28.09.2012, 03:40
|
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно запустится с помощью аквариумной химии. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр Логинов
Мы не пользуемся химией призапуске, но.......
большая часть воды на запуск берется с действующих рифов, ЖК передержаный, CРК длительное время вымачивается(оживляется) в аквариумах
такие условия не у всех есть...
поэтому есть смысл немного похимичить 
|
По этому я и спросил про затраченные деньги на химию при запуске и планируемые затраты на дальнейшее ------ смысл в том что эти деньги можно было добавить для закупки той же воды и хороших ЖК что будет на мой взгляд лучше.
Разговоры про химию на мой взгляд возможны только после экспериментов с аквариумами близнецами.
С условиями не совсем согласен - если нет условий заказать и принять ЖК и ЖВ и ЖГ то как в таком случае заказывать кораллы?
Востаннє редагував Vladec: 28.09.2012 о 04:02..
|
|
|
28.09.2012, 10:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно запустится с помощью аквариумной хими ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vladec
По этому я и спросил про затраченные деньги на химию при запуске и планируемые затраты на дальнейшее ------ смысл в том что эти деньги можно было добавить для закупки той же воды и хороших ЖК что будет на мой взгляд лучше.
|
Опять разговор в никуда... Вы название темы читали? Если нет то почитайте. Тема создавалась исключительно с целью разобрать запуск на химии,и как эту химию использовать а не в очередной раз услышать что надо брать ЖК и больше ничего. Хочу уточнить - как запускать аквариум я знаю,и свое ведро СПС я уже вырастил. Химией никогда не пользовался( кроме баллинга конечно),есть желание попробовать что это такое. Если есть что сказать по теме - милости просим,а так хватит заниматься словоблудием...
|
|
|
28.09.2012, 14:14
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно запустится с помощью аквариумной хими ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vladec
смысл в том что эти деньги можно было добавить для закупки той же воды и хороших ЖК что будет на мой взгляд лучше.
|
Если бы вы прочли о чем я писал вы бы наверняка провели логическую цепочку и увидели, что соленой воды у меня рядом стояла рабочая банка. Я добавил с нее 20л.
По поводу денег на химию, сомневаюсь, что 332грн на бактерии и пищу для них хватит на хороший ЖК  А баночек этих на мой объем хватит на 2+ месяца ежедневного применения. Да и вряд ли ЖК сильно обрадуются, когда я их три дня сверлил и клеил на солнце.
Дальнейшие затраты это 47грн в месяц.
|
|
|
28.09.2012, 11:01
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vladec
|
Вы использовали хоть раз химию для запуска?
У вас есть опыт содержания аквариума с использованием химии?
Вы видели разницу с использованием и без использования химии?
Если нет, то ваши утверждения бесполезны и выглядят глупо.
Цитата:
Допис від Vladec
С условиями не совсем согласен - если нет условий заказать и принять ЖК и ЖВ и ЖГ то как в таком случае заказывать кораллы?
|
Речь шла о вымачивании СРК в рабочем аквариуме или стойке...
Если человек запускает свой первый аквариум, сомневаюсь что у него будет такая возможность.
Цитата:
Допис від Vladec
Разговоры про химию на мой взгляд возможны только после экспериментов с аквариумами близнецами
|
Думаю не в вашем случае 
|
|
|
28.09.2012, 01:34
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Как правильно запустится с помощью аквариумной химии. ===www.aquaforum.ua===
Ну и да, осмос+смола. Соль тоже фауна марин. Скиммер есть  Водорослевик и скрабер тоже есть.
|
|
|
28.09.2012, 01:38
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Как правильно запустится с помощью аквариумной химии. ===www.aquaforum.ua===
КР нету. Использую баллинг.
|
|
|
28.09.2012, 01:38
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Большое значение имеет исходный материал (ЖК, СРК, грунт и т.д. и водоподготовка (предварительная ее очистка осмос + смолы, соль), про оборудование пока речь вести не будем, хотя оно тоже играет одну из главных ролей в запуске и дальнейшем содержании аквариума.
|
Это все есть конечно,как не как не первый запуск.. Меня интересует правильность применения в первую очередь...
|
|
|
28.09.2012, 01:39
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від s2k.true
- СРК вымачивал в осмосе около месяца, периодически меняя воду.
После того как засолился и выложил риф начал ежедневно применять:
- UltraBio
- UltraBak
|
Цеолит в системе есть?
|
|
|
28.09.2012, 01:41
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від E.K.
Цеолит в системе есть?
|
Нет. Не использую.
|
|
|
28.09.2012, 01:43
|
|
|
Живу я тут
|
Только добавки Фауны?
|
|
|
28.09.2012, 01:44
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від E.K.
Только добавки Фауны?
|
Да. Только добавки.
Я ничего не скрываю. Все что есть рассказал 
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:16.
|