|
|
17.11.2012, 18:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 48
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Первый аквариум 54 л... ===www.aquaforum.ua===
Аквасу почти месяц, уже пару недель в нем живут 3 гуппи и 5 данио, один данио по неизвестной причине на третий день после переселения "окочурился"...
Через 3 дня жизни в аквариуме маманя-гуппиха произвела на свет десяток малышни, которые пока отсажены в плавающий здесь же отсадник. Сколько их отдельно содержать?
С растениями были занесены улитки, похоже, что катушки

что с ними делать? убрать? растут довольно быстро, за две недели с 3..5 мм выросли до 10 мм.
также замечена одна креветко

Судя по всему - безобидное создание...
На сегодня аквариум выглядит так

По прежнему на растениях водоросли, в большей степени на старых листьях, начало заростать переднее стекло.
Свет сейчас 8 час., буду наверное убирать всю водоплавающую пестию и ряску, чтобы больше света попадало вниз. И постараюсь досадить что-нибудь быстрорастущее. УДО никаких пока нет.
Что делать с подменой воды и чисткой фильтрующих элементов? Делать, нет? Везде мнения противоречивые...
Востаннє редагував Robust: 17.11.2012 о 18:24..
|
|
|
18.11.2012, 13:26
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Катушки как кому. Комк не мешают а кто их выбирает. Главное чтоб не сильно разселились.
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
21.11.2012, 00:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Прага, Чехия
Дописи: 245
сказали Дякую 31 раз(и) в 26 повідомленні
|
если есть водоросли - значит что-то не так с балансом (свет, микро-, макро- елементы, питание органическое).
пора начинать подмены воды. хирение растений ь не чватает им чегото, либо грунт начал "бродить". попробуйте просифонить открытые участки.
обратитесь также в соответствующий раздел за советами профессионалов  а то тут счас насоветуют 
|
cказали "Дякую" MrBIP за цей допис:
|
|
30.11.2012, 10:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Лукьяновка
Дописи: 66
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Добрый день! Прочитала Вашу темку, и подумала, что это написано мной... ведь история у меня та же , дочке на ДР подарок, и аква на 54 литра... как поживает Ваш аквариум?
|
|
|
30.11.2012, 22:16
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від акватория
как поживает Ваш аквариум?
|
Приветствую!
Неделю назад , т.е. когда аквариуму пошел уже второй месяц, сделал подмену воды 10 л, кое что попересаживал, поудалял из растений.
Вот так стало:

Самое грустное, что растения вроде бы и растут, но и водоросли тоже.
Уже наблюдаю и бороду и нитчатку и еще какие-то водоросли...
Растениям по всей видимости не хватает чего-то, но говорят, что еще рано вносить УДО, типа водоросли попрут, но наверное начну вносить хотя бы калий. Мальки гуппи уже около 1 см, наверное можно выпускать в основной аквариум? Сейчас кормлю их чаще, чем всех остальных, если выпущу наверное будут голодать? Думаю еще в фильтр досыпать фильтрующих элементов, чтоб бактерий больше заселилось, насколько поможет - не знаю.. Короче, вопросов по прежнему больше, чем ответов. Отакэ...
|
|
|
01.12.2012, 10:00
|
|
Придивляюся
|
Моему аквариуму две недели.там пока толко растения и то немного. Сегодня с дочкой будем на рынок ехать и оборудование и растюшку покупать. У меня к Вам :вопрос когда вы впервые делали подмену воды?и какие лампы используете.может от Вас услышу ответ,ведь у нас обьемы одинаковые...
|
|
|
01.12.2012, 10:52
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від акватория
У меня к Вам :вопрос когда вы впервые делали подмену воды?и какие лампы используете.
|
Подмену первую сделал через месяц, но говорят, что первые два месяца не нужно.
Лампы изначально хотел поставить Сильвания Аквастар и Гроулюкс, но поставил подешевле, нонейм, близкие к ним по свечению.
По растениям не советовал бы накупать сразу всего красивого и разнообразного. Я долго выбирал, старался взять не очень прихотливые, но реально половина растений загибается... Посмотрите в ветке "подарю" народ периодически раздает излишки, на первые два месяца посадите что-нибудь быстрорастущее, что не требует сильного корневого питания: наяс, элодея, роголистник, а когда убедитесь, что баланс в аквариуме уже установился, то можно постепенно досаживать другие растения.
|
|
|
cказали "Дякую" Robust за цей допис:
|
|
02.12.2012, 22:35
|
|
Придивляюся
|
Сегодня аквариуму 6 недель, выпустили гуппиков в основной аквариум, из 10 шт, 3-х самых мелких съели данио :-( остальные (длиной чуть больше 1 см) пока держатся.
В акву наконец-то переехала коряга, которая полтора месяца мокла в ведре.
Вид на сегодня:

Самая актуальная проблема - борьба с водорослями
|
|
|
08.12.2012, 06:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Звенигородка
Дописи: 81
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 17 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Robust
Сегодня аквариуму 6 недель, выпустили гуппиков в основной аквариум, из 10 шт, 3-х самых мелких съели данио :-( остальные (длиной чуть больше 1 см) пока держатся.
В акву наконец-то переехала коряга, которая полтора месяца мокла в ведре.
Вид на сегодня:
Долучення 284778
Самая актуальная проблема - борьба с водорослями
|
Аквариум симпатичный.Для борьбы с водорослями купите десятка два-три креветок.Хотя бы самых дешевых-прозрачных.У Вас рыбки маленькие-креветок не съедят.Еще можно улиток,но улитки вместе с водорослями будут кушать растения.Со временем у Вас разведется много улиток-катушек.Против них лучшее средство хищные улитки Хелены.Но маленькие Хелены кроме катушек легко уничтожают огромных Ампулярий.Вообще,я тоже новичок-всего год в аквариумистике и за это время тоже допустил много ошибок.
|
|
|
08.12.2012, 06:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Звенигородка
Дописи: 81
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 17 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від акватория
Моему аквариуму две недели.там пока толко растения и то немного. Сегодня с дочкой будем на рынок ехать и оборудование и растюшку покупать. У меня к Вам :вопрос когда вы впервые делали подмену воды?и какие лампы используете.может от Вас услышу ответ,ведь у нас обьемы одинаковые...
|
Думаю,что не нужно ехать на рынок.ПРОВЕРЕНО,что там в основном перекупщики,которые вместо помощи новичку стараются что-то впарить по завышенной цене.Здесь на форуме много хороших порядочных аквариумистов,которые и подскажут и продадут рыбки,растения и оборудование по разумной цене.значительно дешевле,чем на рынке.Я все,что мне нужно для аквариума здесь нахожу.
|
|
|
04.12.2012, 11:26
|
|
Придивляюся
|
как по мне, так корягу вообще мало видно, может ее ближе к переднему стеклу положить?
|
|
|
04.12.2012, 11:26
|
|
Придивляюся
|
Удобрения вносили или нет? и какие вообще надо?
|
|
|
07.12.2012, 11:01
|
|
Придивляюся
|
Коробочка, в аквариуме это для мальков?Представляете, вчера обнаружила беременную гупиху... сначала думала, что обьелась, потом начала просить помощи в интернете и поняла всю ситуацию... у меня вопрос, если гупишку оставить в общем аквариуме, есть ли вероятность рождения масиков, или их всех сьедят?
а если прикрепить такую коробочку, то туда надо отсадить мамочку, до тех пор пока она родит? а потом забрать ее оттуда, а мальков оставить? я что то не так наверное понимаю...
|
|
|
07.12.2012, 11:59
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: МАААсква
Дописи: 462
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 836 раз(и) в 240 повідомленні
|
акватория, если нет охоты морочится с отсадниками и целенаправленно разводить гуппи, то можно набросать в аквариум много плавающих растений (роголистник, пистия и тд) -- всех не сьедят.
|
|
07.12.2012, 18:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Харьковский - Бортничи
Дописи: 157
сказав Дякую: 230
сказали Дякую 156 раз(и) в 59 повідомленні
|
У меня все плавают вместе и их никто не ест.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:22.
|