На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.10.2012, 16:55  
Первый аквариум 54 л...
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 48

сказав Дякую: 14
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Robust Robust поза форумом 23.10.2012, 16:55
Рейтинг: ()

Всем привет!
Итак, начнем. Толчком к присоединению к когорте аквариумистов послужило желание дочки получить на день рождения аквариум. Собачек и кошек вредные родители не разрешают, хомячок уже надоел, поэтому за пол года до ДР ребенком домой были просто принесены штук 7 гуппиков и поселились они в 3-х л банке, кощунство, конечно, осознаю, но 4 живут там до сих пор... 3-х, каюсь, уморили...
Брождения просторами инета привели на этот форум, здесь и застрял, зато просвятил себя по многим вопросам, за что его участника большое спасибо!
ДР неотвратимо приближался, чтение открывало множество вопросов на которые все еще не было ответов, но пора уже было действовать.
Итого было приобретено: аквариум "Природа" 54л 50х30Х35, грунт JBL Manado 10л, какой-то китайский фильтр? (движок внутри, фильтры снаружи), обогреватель Resun 75вт, термометр, черный фон, две лампы 44 см, Т5, нонейм (собирался брать Сильванию Аквастар и Гроулюкс, но опытный продавец убедил, что это почти то-же самое ??? Да и вроде на мой размер Сильвания не выпускает Т5...), баласт, патроны влагозащищенные (потом решил делать открытый свет и прикупил еще обычных, меньшего размера, отражатели от Фишмэна, таймер. Прикупил каменюку на окружной (похожа на обелиск, что на пл. Победы ), в яру выкопал корягу (до ума ее еще не довел, выварена, киснет пока в ведре).
Пришел черед растений, собирался покупать у форумчан, но в результате цейтнота в результате поехали с на птичку и все прикупили там. Всего было куплено: Валиснерия спиральная, Гигрофила диформис, Бакопа австралийская, Гетерантера остролистная, Перистолистник елочный, Бликса японская и что-то мелкое, на передний план, название не запомнил . Последние три были куплены спонтанно, т.к. кое чего, что планировалось не нашли. А еще мох (кажется рождественский).
Всю растючку выдали в маленьком пакетике, а я аж целую банку для транспортировки прихватил. Про цену я вообще молчу, красная икра дешевле стоит... Но это ж хобби, для души так сказать, причем любимой дочери, потому деньги вынимались из кошелька почти безропотно...
Но это еще ничего, все же живые растения, и пр. материализованные радости жизни. Как-то в 1-м классе у нее с мобильного за пару дней ушло заметное кол-во денег. Оказалось, что на мобильном играла в игру "Аквариум" и кончился корм для рыбок, но его можно прикупить, чтобы покормить рыбок... Покормить виртуальных рыбок оказывается можно за настоящие деньги , что и было сделано...
Но я отвлекся, все было собрано, полка в шкафу для аквариума переделана (моими 80 кг проверена), грунт заранее замочен, часа 3 ушло на установку, засыпку, посадку и дитё довольное уснуло в преддверии своего ДР... А я еще пару часиков повозился с освещением, собрал пока "на соплях" и водрузил над аквариумом. Добавил в воду пакетик Тетравского АкваСэйф (был с аквариумом), литр воды от гуппиков (типа для размножения бактерий).
И вот что получилось (утреннее фото):
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2012_19_22_общий вид.jpg
Переглядів: 664
Розмір:  59,9 КБ
ID:	273614
С утра, увидев пузырики, порадовался, что растения "дышат", но на сл. день понял, что это просто воздух из воды..., т.к. в ведре с корягой такие же пузырики были...
Растения выглядят замученными, транспортировка для них не прошла незаметно.
Температуру выставил на 25, свет светит час утром и 10 днем-вечером, нормально?
Рыб решили пока не сажать. Думаю переждать пару недель.
Начитавшись разных отзывов переживаю за водоросли...
Что скажите?

Переглядів: 8236
Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2012, 18:14   #16
Придивляюся

Re: Первый аквариум 54 л... ===www.aquaforum.ua===

Аквасу почти месяц, уже пару недель в нем живут 3 гуппи и 5 данио, один данио по неизвестной причине на третий день после переселения "окочурился"...
Через 3 дня жизни в аквариуме маманя-гуппиха произвела на свет десяток малышни, которые пока отсажены в плавающий здесь же отсадник. Сколько их отдельно содержать?
С растениями были занесены улитки, похоже, что катушки
Назва:  IMG_2394.jpg
Переглядів: 217
Розмір:  60,8 КБ
ID:	280293
Назва:  IMG_2408.jpg
Переглядів: 248
Розмір:  48,4 КБ
ID:	280294
что с ними делать? убрать? растут довольно быстро, за две недели с 3..5 мм выросли до 10 мм.
также замечена одна креветко
Назва:  IMG_2388.jpg
Переглядів: 248
Розмір:  50,0 КБ
ID:	280296
Судя по всему - безобидное создание...
На сегодня аквариум выглядит так
Назва:  2012_11_17.jpg
Переглядів: 291
Розмір:  85,9 КБ
ID:	280295
По прежнему на растениях водоросли, в большей степени на старых листьях, начало заростать переднее стекло.
Свет сейчас 8 час., буду наверное убирать всю водоплавающую пестию и ряску, чтобы больше света попадало вниз. И постараюсь досадить что-нибудь быстрорастущее. УДО никаких пока нет.
Что делать с подменой воды и чисткой фильтрующих элементов? Делать, нет? Везде мнения противоречивые...

Востаннє редагував Robust: 17.11.2012 о 18:24..
Robust поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2012, 13:26   #17
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Катушки как кому. Комк не мешают а кто их выбирает. Главное чтоб не сильно разселились.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
Robust (18.11.2012)
Старий 21.11.2012, 00:04   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Прага, Чехия
Дописи: 245
сказали Дякую 31 раз(и) в 26 повідомленні

если есть водоросли - значит что-то не так с балансом (свет, микро-, макро- елементы, питание органическое).
пора начинать подмены воды. хирение растений ь не чватает им чегото, либо грунт начал "бродить". попробуйте просифонить открытые участки.
обратитесь также в соответствующий раздел за советами профессионалов а то тут счас насоветуют

MrBIP поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" MrBIP за цей допис:
Robust (21.11.2012)
Старий 30.11.2012, 10:55   #19
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Лукьяновка
Дописи: 66
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

Добрый день! Прочитала Вашу темку, и подумала, что это написано мной... ведь история у меня та же , дочке на ДР подарок, и аква на 54 литра... как поживает Ваш аквариум?

акватория поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2012, 22:16   #20
Придивляюся

Цитата:
Допис від акватория Переглянути допис
как поживает Ваш аквариум?
Приветствую!
Неделю назад , т.е. когда аквариуму пошел уже второй месяц, сделал подмену воды 10 л, кое что попересаживал, поудалял из растений.
Вот так стало:
Назва:  2012_11_25.jpg
Переглядів: 228
Розмір:  118,0 КБ
ID:	284115
Самое грустное, что растения вроде бы и растут, но и водоросли тоже.
Уже наблюдаю и бороду и нитчатку и еще какие-то водоросли...
Растениям по всей видимости не хватает чего-то, но говорят, что еще рано вносить УДО, типа водоросли попрут, но наверное начну вносить хотя бы калий. Мальки гуппи уже около 1 см, наверное можно выпускать в основной аквариум? Сейчас кормлю их чаще, чем всех остальных, если выпущу наверное будут голодать? Думаю еще в фильтр досыпать фильтрующих элементов, чтоб бактерий больше заселилось, насколько поможет - не знаю.. Короче, вопросов по прежнему больше, чем ответов. Отакэ...

Старий 01.12.2012, 10:00   #21
Придивляюся

Моему аквариуму две недели.там пока толко растения и то немного. Сегодня с дочкой будем на рынок ехать и оборудование и растюшку покупать. У меня к Вам :вопрос когда вы впервые делали подмену воды?и какие лампы используете.может от Вас услышу ответ,ведь у нас обьемы одинаковые...

Старий 01.12.2012, 10:52   #22
Придивляюся

Цитата:
Допис від акватория Переглянути допис
У меня к Вам :вопрос когда вы впервые делали подмену воды?и какие лампы используете.
Подмену первую сделал через месяц, но говорят, что первые два месяца не нужно.
Лампы изначально хотел поставить Сильвания Аквастар и Гроулюкс, но поставил подешевле, нонейм, близкие к ним по свечению.
По растениям не советовал бы накупать сразу всего красивого и разнообразного. Я долго выбирал, старался взять не очень прихотливые, но реально половина растений загибается... Посмотрите в ветке "подарю" народ периодически раздает излишки, на первые два месяца посадите что-нибудь быстрорастущее, что не требует сильного корневого питания: наяс, элодея, роголистник, а когда убедитесь, что баланс в аквариуме уже установился, то можно постепенно досаживать другие растения.

cказали "Дякую" Robust за цей допис:
акватория (01.12.2012)
Старий 02.12.2012, 22:35   #23
Придивляюся

Сегодня аквариуму 6 недель, выпустили гуппиков в основной аквариум, из 10 шт, 3-х самых мелких съели данио :-( остальные (длиной чуть больше 1 см) пока держатся.
В акву наконец-то переехала коряга, которая полтора месяца мокла в ведре.
Вид на сегодня:
Назва:  2012_12_02.jpg
Переглядів: 554
Розмір:  105,7 КБ
ID:	284778
Самая актуальная проблема - борьба с водорослями

Старий 04.12.2012, 11:26   #24
Придивляюся

как по мне, так корягу вообще мало видно, может ее ближе к переднему стеклу положить?

Старий 04.12.2012, 11:26   #25
Придивляюся

Удобрения вносили или нет? и какие вообще надо?

Старий 07.12.2012, 11:01   #26
Придивляюся

Коробочка, в аквариуме это для мальков?Представляете, вчера обнаружила беременную гупиху... сначала думала, что обьелась, потом начала просить помощи в интернете и поняла всю ситуацию... у меня вопрос, если гупишку оставить в общем аквариуме, есть ли вероятность рождения масиков, или их всех сьедят?
а если прикрепить такую коробочку, то туда надо отсадить мамочку, до тех пор пока она родит? а потом забрать ее оттуда, а мальков оставить? я что то не так наверное понимаю...

Старий 07.12.2012, 11:59   #27
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: МАААсква
Дописи: 462
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 836 раз(и) в 240 повідомленні
Надіслати повідомлення для Annushka на ICQ

акватория, если нет охоты морочится с отсадниками и целенаправленно разводить гуппи, то можно набросать в аквариум много плавающих растений (роголистник, пистия и тд) -- всех не сьедят.

Annushka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2012, 18:26   #28
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Харьковский - Бортничи
Дописи: 157
сказав Дякую: 230
сказали Дякую 156 раз(и) в 59 повідомленні

У меня все плавают вместе и их никто не ест.

оборотень поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2012, 00:00   #29
Придивляюся

Цитата:
Допис від оборотень Переглянути допис
У меня все плавают вместе и их никто не ест.
Не успели мы убрать малявочник и перевести гуппишек во взрослую жизнь, как в понедельник маманя-гуппиха выдала на гора очередное потомство. Штук 20 отловили и засадили снова в детский сад, но несколько самых шустрых все же осталось в аквариуме и уже неделю так и живут с остальными рыбасами.
В понедельник же добавил наяса (спасибо 111), что послужило наверное дополнительны укрытием для новорожденных. Решил их там оставить и посмотреть - как они будут развиваться по сравнению с теми, что в отсаднике.

Старий 08.12.2012, 06:04   #30
Придивляюся

Звідки Ви: Звенигородка
Дописи: 81
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 17 раз(и) в 17 повідомленні

Цитата:
Допис від Robust Переглянути допис
Сегодня аквариуму 6 недель, выпустили гуппиков в основной аквариум, из 10 шт, 3-х самых мелких съели данио :-( остальные (длиной чуть больше 1 см) пока держатся.
В акву наконец-то переехала коряга, которая полтора месяца мокла в ведре.
Вид на сегодня:
Долучення 284778
Самая актуальная проблема - борьба с водорослями
Аквариум симпатичный.Для борьбы с водорослями купите десятка два-три креветок.Хотя бы самых дешевых-прозрачных.У Вас рыбки маленькие-креветок не съедят.Еще можно улиток,но улитки вместе с водорослями будут кушать растения.Со временем у Вас разведется много улиток-катушек.Против них лучшее средство хищные улитки Хелены.Но маленькие Хелены кроме катушек легко уничтожают огромных Ампулярий.Вообще,я тоже новичок-всего год в аквариумистике и за это время тоже допустил много ошибок.

Алексиус поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts