На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.12.2012, 13:02  
Мой первый аквариум 54л.Куча ошибок! Прошу ваших подсказок!
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Лукьяновка
Дописи: 66

сказав Дякую: 40
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
акватория акватория поза форумом 02.12.2012, 13:02
Рейтинг: ()

Доброе время суток,дорогие форумчане!
В аквариумистике я новенькая,прошу строго не судить. Прочитала кучу статей и тем по разным вопросам и запуталась совсем. Очень надеюсь,что кто то зайдет ко мне в темку и поможет/подскажет/направит в нужном направлении.
Итак, захотела моя доча на ДР рыбок. Дети-это святое,отказывать нельзя,да и самой давно хотелось аквариум приобрести. Я по своей блондинчатости думала,что это как покупка попугая-пришел купил и принес домой.... как же я была удивлена,что все придется делатьсамой! Смирившись с этой мыслью,начала потихоньку читать форум. Итак, не знаю почему,но выбор сделала на баночке 54 литра фирмы Акваэль. Размеры 60*30*30. Небольшой,но нам для начала бы с этим справиться...
Когда привезли аквариум,первым делом я перемыла грунт. На мой аквариум мне посоветовали 5 кг. Думала,та сколько его там! Но когда начала мить.... ушло 1,5часа пока вода стала практически прозрачной.
Ну вот,засыпала грунт налила немного водички и установила внутренний фильтр ,обогреватель и градусник. Потом долила водички до краев и запустила фильтр. Так стояли недельку...
Через недельку посадила немного растений. На Др дочки аквариум уже был немного преобразован. Так как в нем появились растения,свет начала включать каждый день, заметила одну улитку,не могу понять какая? Но начала замечать,что посаженая криптокарина теряет цвет и просто "разлагается".
Удобрения на тот момент не вносила. Вопрос по освещению. В Акваэливской крышке предусмотрено только одна лампа. Стояла изначально F15T8/D. Насколько я понимаю,этого очень мало для моей высоты 30 см?

Востаннє редагував акватория: 21.12.2012 о 12:26..
Переглядів: 12317
Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2012, 21:31   #16
Придивляюся

Re: Мой первый аквариум 54л.Куча ошибок! Прошу ваших подсказок! ===www.aquaforum.ua===

Оййойо... а я выбросила веточку... надо было оставить((

акватория поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2012, 10:35   #17
Придивляюся

Re: Мой первый аквариум 54л.Куча ошибок! Прошу ваших подсказок! ===www.aquaforum.ua===

Кто подскажет, воду подменивать надо? Сегодня наблюдаю грязное стекло внутри аквы. На некоторых листах появился белый налет, некоторые по прежнему на кончиках чернеют,и вот сегодня обнаружила, что у растений подьедены листья... кто это мог сделать? у меня плавают гупи, неоны и были занесена улитка, какая-не пойму, она все время прячется, иногда только выползает. а недавно появилась еще одна, видать вылупилась...может, это они жрут мою растючку? а также была обнаружена гупиха-глупиха беременная.. ну кто же рожает в таком свеженьком аквариуме?.... отсаживать с аквариума не буду, во первых не куда, во вторых не кому будет кормить на след. недели.( в аквариуме оставляю кормушку).
так как же мне быть с водичкой ?

Старий 07.12.2012, 18:28   #18
Модератор Луганского клуба аквариумистов.

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype

акватория, Я вам писал первая подмена после запуска через четыре недели потом каждую неделю

exzarcist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2012, 22:43   #19
Придивляюся

что то вода стала мутная

Старий 08.12.2012, 06:26   #20
Придивляюся

Звідки Ви: Звенигородка
Дописи: 81
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 17 раз(и) в 17 повідомленні

Цитата:
Допис від акватория Переглянути допис
Кто подскажет, воду подменивать надо? Сегодня наблюдаю грязное стекло внутри аквы. На некоторых листах появился белый налет, некоторые по прежнему на кончиках чернеют,и вот сегодня обнаружила, что у растений подьедены листья... кто это мог сделать? у меня плавают гупи, неоны и были занесена улитка, какая-не пойму, она все время прячется, иногда только выползает. а недавно появилась еще одна, видать вылупилась...может, это они жрут мою растючку? а также была обнаружена гупиха-глупиха беременная.. ну кто же рожает в таком свеженьком аквариуме?.... отсаживать с аквариума не буду, во первых не куда, во вторых не кому будет кормить на след. недели.( в аквариуме оставляю кормушку).
так как же мне быть с водичкой ?
Думаю,что растения объедают улитки.

Алексиус поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.12.2012, 21:37   #21
Придивляюся

Вчера сделала подмену водички. что то у меня не получается нормально это сделать, только муть подняла, некоторые растения вылезли из грунта, выбросила 2 улитки, а сегодня еще одну обнаружила, по моему- катушка или как их там называют? все же вижу, что надо бы добавить грунта, маловато будет... я думаю отд=лить воду в банку, выловить рыбок, произвести все манипуляции с грунтом, а потом запустить рыбок назад. так будет правильно? ( )) правильно было бы изначально больше грунта сыпать...)

Старий 09.12.2012, 22:27   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 997
сказав Дякую: 175
сказали Дякую 346 раз(и) в 235 повідомленні

акватория , советую Вам не увлекатья покупками растений с куреневского рынка.Там есть такие продавцы лижбы впарить. Растение красивое , но в новом аквариуме оно не приживается. Обращайтесь к форумчанам.

Геннадий_Викторович поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Геннадий_Викторович за це повідомлення:
акватория (21.12.2012), Алексиус (10.12.2012)
Старий 10.12.2012, 23:00   #23
Придивляюся

Звідки Ви: Звенигородка
Дописи: 81
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 17 раз(и) в 17 повідомленні

Согласен.Я все растения только у форумчан покупаю.И дешевле,и посоветуют,как правильно обращаться с тем или иным растением.

Алексиус поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Алексиус за цей допис:
акватория (21.12.2012)
Старий 11.12.2012, 12:14   #24
Живу я тут

Звідки Ви: макеевка
Дописи: 127
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 16 раз(и) в 15 повідомленні

Цитата:
Допис від акватория Переглянути допис
Вчера сделала подмену водички. что то у меня не получается нормально это сделать, только муть подняла, некоторые растения вылезли из грунта, выбросила 2 улитки, а сегодня еще одну обнаружила, по моему- катушка или как их там называют? все же вижу, что надо бы добавить грунта, маловато будет... я думаю отд=лить воду в банку, выловить рыбок, произвести все манипуляции с грунтом, а потом запустить рыбок назад. так будет правильно? ( )) правильно было бы изначально больше грунта сыпать...)
Грунт можно досыпать просто отловив рыбок и насыпать сверху и потом если надо чуть приподнять растения легонько вверх. через часа 3 можно рыб запускать. Муть должна пройти полностью часов за 6. Грунт новый помойте под краном и прокипятите минут 10-15 и опять промойте.Вода после нового грунта может побелеть - не трогайте ее и дня через 3-4 все пройдет - это бактерии нужные развиваются из-за этого и белеет.
А при подмене если сифоном со дна отсасывать, то приловчиться можно и муть не будет подниматься.Грунт сифонить только участки без растений
Кстати рыбы рано запущены ) Понимаю что очень хочется... сам через неделю в новую акву запускал рыб. Но баланс у Вас в акве еще пару недель будет устанавливаться.
Растений надо примерно 30% дна засадить.
Улиток лучше не выбрасывать, а если морально сможете то пальцами раздавите ее и в акву киньте - рыбы это любят очень.
Запустите попозже одного анцитруса и еще криветок можно вишень для начала - санитары не помешают в акве. Неоны не любят со дна корм поднимать.
Белый налет анцитрус почистит.Налет это вроде нормально - это бактерии развиваются и пройти должно.

Востаннє редагував Арсиус: 11.12.2012 о 12:25..
Арсиус поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Арсиус за цей допис:
акватория (21.12.2012)
Старий 19.12.2012, 09:54   #25
Придивляюся

Всем привет! Наконец то мы доехали домой! Карпаты встретили хорошо а отпускать не хотели... два дня добирались до Киева!
Ну вот я дома,первым делом конечно дети,а потом обход хозяйства,которое приятно удивило-орхидея расцвела,некоторые цветы выпустили новые листики,а самое главное-Настюхин аквариум! Сколько улиток появилось! Их уже штук 30 ,рыбки подросли,гупиха еще с пузиком по аквариуму носиться.... растения вроде как тоже подросли,во всяком случаи не пропало ничего.
Единственное что мне не понравилось,так это работа фильтра. Он так засорился,что флейта практически не выпускала пузырьков.это такой фильтр или мне так везет с техникой? А что же будет летом? Ведь мы уезжаем больше чем на неделю...
Нужны сомики. Пойду на просторы форума искать...

Старий 19.12.2012, 11:58   #26
Модератор Луганского клуба аквариумистов.

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype

акватория, если фильтр родной то все нормально мочалка должна мыться не реже чем раз в неделю вместо мочалок можно забивать синтипоном и раз в неделю выкидывать старый и ложить новый

exzarcist поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" exzarcist за цей допис:
акватория (21.12.2012)
Старий 26.12.2012, 23:06   #27
Придивляюся

Запустила вчера 3 анцитрусов, такие малюсенькие(когда же они подрастут?), 10 креветок черри и 5 хелен. мои рыбки так взволнованы были! но через пару часов привыкли. хелены рассосались по аквариуму, их и не видно, а котушки спокойно себе поживают, в чем дело? хеленам хватает корма? креветосы- забавные ребята. вышли на вечернее кормление, и потом опять пропали...может их уже и нет?... а сомики- плавают себе, мне кажеться что надо брать побольше, мои вообще 1-1,5 см. какой с них сейчас толк?
решила поменять сифон. для моего аквариума он очень широкий. не успеваю пройтись по открытым участкам, как и вода(1/3) уже заканчиваеться, получаеться только грязь поднимать.
а так аквариум выглядит на сегодняшний момент

cказали "Дякую" акватория за цей допис:
lorohka (09.05.2013)
Старий 04.01.2013, 10:49   #28
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 244
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 45 раз(и) в 38 повідомленні

Очень интересно, как у вас всё развивается. Я вот только всё это начинаю изучать, поэтому спасибо за тему)

VolnaMorskaya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.01.2013, 11:20   #29
Придивляюся

Спасибо и Вам за проявленный интерес! Все вроде нормально, но мне, как и многим новичкам, не нравиться уже мой аквариум. хочется все поменять... думаю, что вскоре положу в аквариум коряжку, прикреплю туда мха, а с растений оставлю минимум. смотрю в сторону валиснерии, которая растет сейчас хорошо, анубиас тоже выпустил пару листиков и криптокарины. хочу на грунт пустить низкорастючку, что бы сделать ковер.
сейчас у меня полностью перенаселение.это и без теоретического материала понятно...буду раздавать рыбок, а то смотрю у меня и мальки гуппиков уже в растениях плавают.
вчера утром дала много корма, как то высыпалось много... не успевала по времени просифонить и убрать лишнее, так и оставила, побежала по делам. когда пришла, смотрю- вода как молоко! такая мутная стала, наверное из-за перекорма? пришлось сливать воду, сифонить грунт и выключить свет до утра. не знаю, что в таких случаях еще сделать. сегодня утром вода стала чище, но все равно есть мутность...
также перед Новым годом мне сделали крышку с доп. светом. теперь у меня стоит 2 лампы по 24 Вт. но к сожалению, вода греется от них....что делать? сейчас температура 28-29 градусов, обогреватель не включаю.

Старий 04.01.2013, 11:22   #30
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Kot2010 на Skype

акватория, Имхо,но нужно чуть больше грунта.(для растений),а так оч красиво.Желаю удачи.ВОт на подобии этого http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1943 дороговато,но греть не будет.

А лучше,обратитесь к этому человеку http://www.aquaforum.ua/member.php?u=22562,он в этом деле знается.

С ув. Костя

Востаннє редагував Kot2010: 04.01.2013 о 11:35.. Причина: добавил сообщение
Kot2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts