|
|
08.05.2007, 11:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Ответ: Трудно выбрать... Посоветуйте... ===www.aquaforum.ua===
Сильвер, я зашёл на указанный паном Diaqua сайт с целью прикинуть сколько будет стоить аквас на 450 литриков (меня также интересует только аквас). Получается картина следующего порядка (согласно прайса): аквариум пустой классический (стекло 10 - 16 мм) - 1,2 - 1,6 $ за литр. Я взял нижнюю для 450 литров планку в 10 мм, перемножил 1,2 $ на 5,05 (по нацбанку) и на 450 литров. Вышло 2727 грн за 450 литров. Если Вы желаете аквас на 900 литров, то посредством аналогичных нехитрых вычислений получается 5454 грн, и это за 10 мм - е стекло, не знаю будет ли его достаточно для 900 литров. Может я чего-то не так понял, но выходит довольно таки нехило дорого. Пусть производитель меня поправит если чё не так посчитал, но уж лучше я за тыщу с лишним в Акватике из силикатного стекла закажу. И ещё, хотелось бы узнать смысл приписки "пустой" в определении аквариума. Это что, если не пустой его с водой привезут  ?
Хотя если для кого-то определяющим моментом является вес конструкции, то тогда и переплатить можно.
|
|
|
08.05.2007, 14:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса +380 93 0319762
Дописи: 115
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 22 раз(и) в 15 повідомленні
|
Трудно выбрать... Посоветуйте... ===www.aquaforum.ua===
Аквариум на 450 литров будет стоить 450 долларов при высоте 50 см. и его не надо делать из 10 мм. плекса.
Аквариум на 900 литров, может быть изготовлен из разного по толщине плекса, все зависит от высоты, а при размерах Д 2000 мм. х В 500 мм. х Ш 900 мм. его стоимость 900 долларов получается 4545 гр.
Смысл приписки "пустой" в определении аквариума, это без зарыбления, ламп и оборудования.
Аквариумы из оргстекла заказывают люди предъявляющие особые требования к весу (аквариум на 2000 литров весит 120 кг), надежности (противоударный), долговечности (гарантия от 15 лет), желающие установить на дно натуральные камни и скалы (один из наших камней весит 84 кг.), агрессивные условия эксплуатации.
С уважением,
Евгений Мартиненко
DIAQUA www.olsedim.net/jaguar
|
|
|
08.05.2007, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Ответ: Трудно выбрать... Посоветуйте... ===www.aquaforum.ua===
Понятненько, спасибо за информацию, буду в курсе. Большинство перечисленных Вами преимуществ плексовых аквасов как по мне довольно специфичны. То есть противоударность - не буду я его бить, долговечность - да, но при правильной установке вроде как и силикатники не один десяток лет выстоять могут. Единственное безусловное преимущество это вес, но для тех, для кого (читай для чьего дома/квартиры) критичен вес запланированной конструкции.
А ещё есть цена, говорите 450 литров за 450 бакинских денег - много. Если память мне не изменяет 1285 грн или что-то в этих краях за аквас аналогичного объёма от "Акватики" - производителей аквасов всея Украины.
Ни в коем случае не воспринимайте мой пост как антирекламу или ещё что-то в этом роде  . Просто в самой теме заложена проблема выбора и думаю различные высказывания помогут определиться автору и тем кто в дальнейшем будет искать ответ на подобный вопрос.
Кстати (опять же из личного интереса и в целях более полного раскрытия темы): тут где-то в соседней теме спорили по поводу аквасов из оргстекла в том плане, что 1) они очень подвержены царапинам; 2) со временем теряют прозрачность, оргстекло набирает желтизну. Что скажете по поводу этих качеств?
|
|
|
08.05.2007, 15:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Трудно выбрать... Посоветуйте... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від VasilOK
То есть противоударность - не буду я его бить,
|
Для этого есть дети, посетители магазинов и ресторанов
Цитата:
Допис від VasilOK
долговечность - да, но при правильной установке вроде как и силикатники не один десяток лет выстоять могут.
|
А есть статистика по клееным аквариумам возраста более 10 лет?
Кроме того переезды и перестановки с акриловыми в разы меньшая проблема.
Фотографировать кстати в акриловом проще.
Ну а что выбрать каждый всегда решает сам
Цитата:
1) они очень подвержены царапинам;
|
Правильнее - требуют подбора материала для чистки. Опять же ксенококус и растет на нем хуже и счищается в разы проще, чем с силикатного.
Цитата:
2) со временем теряют прозрачность, оргстекло набирает желтизну. Что скажете по поводу этих качеств?
|
Советское желтело, но не более чем силикатное зеленью отдает
У меня около 15 лет был 11л аквариум-картина (на птичках такие еще попадаются) - я им очень доволен и сменил только из-за малой емкости.
Как по-мне минус один - цена.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:26.
|