Понятненько, спасибо за информацию, буду в курсе. Большинство перечисленных Вами преимуществ плексовых аквасов как по мне довольно специфичны. То есть противоударность - не буду я его бить, долговечность - да, но при правильной установке вроде как и силикатники не один десяток лет выстоять могут. Единственное безусловное преимущество это вес, но для тех, для кого (читай для чьего дома/квартиры) критичен вес запланированной конструкции.
А ещё есть цена, говорите 450 литров за 450 бакинских денег - много. Если память мне не изменяет 1285 грн или что-то в этих краях за аквас аналогичного объёма от "Акватики" - производителей аквасов всея Украины.
Ни в коем случае не воспринимайте мой пост как антирекламу или ещё что-то в этом роде

. Просто в самой теме заложена проблема выбора и думаю различные высказывания помогут определиться автору и тем кто в дальнейшем будет искать ответ на подобный вопрос.
Кстати (опять же из личного интереса и в целях более полного раскрытия темы): тут где-то в соседней теме спорили по поводу аквасов из оргстекла в том плане, что 1) они очень подвержены царапинам; 2) со временем теряют прозрачность, оргстекло набирает желтизну. Что скажете по поводу этих качеств?