24.03.2013, 22:18
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 387
сказав Дякую: 653
сказали Дякую 258 раз(и) в 121 повідомленні
|
Привет всем! ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте! Сегодня на ц.рынке мне посоветовали этот форум, я как то даже не ожидала что в Луганске есть еще и клуб)) Вобщем приятно познакомиться)
Расскажу свою ситуацию, аквас запущен месяц назад, 50 л, свет 1 люмин.лампа Т5 13 вт 6500К (хотя начинаю сомневаться), 2 энергосберегайки 4500 К - 18 вт и 2700К - 15 вт, отражатель из зеркального утеплителя, думаю в будущем поменять на зеркало - как думаете стоит или использовать менее отражающий элемент?
грунт - смесь всяких фракций базальт, гравий, круглые камешки разного размера.
растений достаточно много, но все же хочется чтобы они сами поднялись посему покупаю всегда маленькие кустики.
CO2 булькало до сегодня намешала новый что то не хочет видимо вода слишком теплая была, посадила хемиантус какой то хочу посмотреть действительно ли он любит" co2. индикатор есть показывает зеленый.
рыбы петушок и 2 курочки, 4 гуппи сом крапчатый, креветки штук 10 было.
собственно проблема с растениями. на стенках аквы нарастает зелень периодически, медленно, но за этот месяц 2 раза приходилось чистить стенки. на некоторых листьях начинает расти борода, в основном на старых. больший интерес у меня к людвигии красной она выросла уже до самого верха воды, а нижние листья стремительно буреют, желтеют покрываются темными точками, дырявятся и отпадают. та же картина начинается и с альтернантерой лиловой, нижние листья то же самое, хотя она пускает новых деток и стремительно растет вверх, остальные растения (бакопа, валя, риччия, мох, анубиас и др.) выглядят хорошо.
вопрос. как помочь растениям, стоит ли лить УДО есть унифлор аква 7, и купила самомес микроэлементов у дядечки (у него же покупала половину своих растений). делала тест на нитриты - нулевой или слабоположительный - вобщем в пределах нормы. что делать? оставить так? лить или не лить микро7 лить макро? или только калий и железо?
cказали "Дякую" Hoti-to за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:54.
|