На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.11.2007, 20:18   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
Ответ: Ещё или хватит? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Svetla Переглянути допис
Рыбы - это не сухопутные существа. Они могут выделять всё что угодно, но в мизерных количествах. Никто ж не спорит с тем, что в их жизнедеятельности присутствует как кислород, так и СО. НО! Растения (и их количество, естественно) куда больше влияют на содержание в воде кислорода и углекислого газа, чем рыбы.
Ага! Тогда понятно...

ЗЫ. А если рыбсов больше чем растений...

GERMAN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.11.2007, 22:54   #2
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Цитата:
Допис від GERMAN Переглянути допис
ЗЫ. А если рыбсов больше чем растений...
Тогда это называется либо цихлидник, либо килька в томатном соусе

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.11.2007, 00:17   #3
Координатор раздела "Рыбы".
Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
Надіслати повідомлення для KSO на ICQ Надіслати повідомлення для KSO на Skype

А чего такой разброс рыбы(отовсюду)или это все таки таинство новичка(пока все не перепробую)Псевдотрофеусы в таком окружении?Они нерестились?Нет?Тогда скоро.....И бедные будут рыбки...
Но могу понять как новичка!А попугаи какие?У Вас столько барбусов разных,желаю Вам в будущем стать или истиным барбусятником или добро пожаловать в компашку истиных цихлидников.Но на это нужен определенный отрезок времени,пока Вы сами не опредилитесь к каким из этих рыбсов душа лежит больше.Удачи и ИМХО лучше пока не добавлять рыбсов(все таки размеры,характер,место жительства у них разные).

я не встречал в природе жалости к себе.
любая птаха, коль с древа упадет, закоченев от стужи,
не испытает жалости к себе
Сер Роберт Лоуренс

8067-479-40-30; 8063-578-25-02

*****Фото моих питомцев*****

Востаннє редагував KSO: 02.11.2007 о 00:37..
KSO поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
Jeep (02.11.2007)
Старий 02.11.2007, 15:24   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 9
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для Jeep на ICQ

Цитата:
Допис від KSO Переглянути допис
А чего такой разброс рыбы(отовсюду)или это все таки таинство новичка(пока все не перепробую)Псевдотрофеусы в таком окружении?Они нерестились?Нет?Тогда скоро.....И бедные будут рыбки...
Но могу понять как новичка!А попугаи какие?У Вас столько барбусов разных,желаю Вам в будущем стать или истиным барбусятником или добро пожаловать в компашку истиных цихлидников.Но на это нужен определенный отрезок времени,пока Вы сами не опредилитесь к каким из этих рыбсов душа лежит больше.Удачи и ИМХО лучше пока не добавлять рыбсов(все таки размеры,характер,место жительства у них разные).
Разброс рыбы - это, конечно, винотоват интерес попробовать всего понемногу, что бы было потом из чего выбирать. Сначала заселил всех барбусов вместе, а потом рыба подбиралась за системой "кто сможет ужиться с барбусами". Все рыбы покупались маленькими, и, надеюсь, что если цихлиды с самого детства будут с ними вместе, то и потом проблем не будет. Да и надеюсь что барбус себя в обиду не даст. До нереста псевдотрофеуса ещё далеко, поэтому у них ещё много времени узнать друг друга.
Про попугаев ничего сказать не могу, так как не знаю как они точно называются. Как только узнаю сразу же сообщу.

Jeep поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.11.2007, 19:23   #5
Координатор раздела "Рыбы".
Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
Надіслати повідомлення для KSO на ICQ Надіслати повідомлення для KSO на Skype

Цитата:
Допис від Jeep Переглянути допис
Разброс рыбы - это, конечно, винотоват интерес попробовать всего понемногу, что бы было потом из чего выбирать. Сначала заселил всех барбусов вместе, а потом рыба подбиралась за системой "кто сможет ужиться с барбусами". Все рыбы покупались маленькими, и, надеюсь, что если цихлиды с самого детства будут с ними вместе, то и потом проблем не будет. Да и надеюсь что барбус себя в обиду не даст. До нереста псевдотрофеуса ещё далеко, поэтому у них ещё много времени узнать друг друга.
Про попугаев ничего сказать не могу, так как не знаю как они точно называются. Как только узнаю сразу же сообщу.
С барбусами псевдотрофеусы(если не Ломбардо) уживутся,у меня правда принимали суматранцев,а вот зеленых жутко нелюбили.А другие рыбсы?Ну да ладно я ж говорю скоро захочется или одно или другое.Удачи,пусть живут мирно и неболеют.

я не встречал в природе жалости к себе.
любая птаха, коль с древа упадет, закоченев от стужи,
не испытает жалости к себе
Сер Роберт Лоуренс

8067-479-40-30; 8063-578-25-02

*****Фото моих питомцев*****

KSO поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.11.2007, 10:31   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 148
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 44 раз(и) в 32 повідомленні

ничё-ничё,я думаю что всё таки псевдотрофеусы особого урону не нанесут,а вот удовольствия от осознания что есть такое рыбса с интелектом добавят изрядноа относительно такого цветастого букета жителей акваса.......ну вот такие мы --- новички.и здесь кстати не особо тяжёлый случай,так что могу пожелать удачи jeep !!! а относительно аэрации?она никогда никому не мешала,поэтому я думаю что ваши любимцы по достоинству её оценят,а вот с добавлением рыб погодите немного... лучше присмотритритесь несколько месяцев комфортно ли вашей подводной братве,а уж потом ваше дело видовая это будет баночка либо такая яркая и цветастая как у вас .... удачи и успехов,ни-пу-ха-ни-пе-ра-

APXOH поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" APXOH за цей допис:
Jeep (02.11.2007)
Старий 02.11.2007, 15:33   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 9
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для Jeep на ICQ

Цитата:
Допис від APXOH Переглянути допис
ничё-ничё,я думаю что всё таки псевдотрофеусы особого урону не нанесут,а вот удовольствия от осознания что есть такое рыбса с интелектом добавят изрядноа относительно такого цветастого букета жителей акваса.......ну вот такие мы --- новички.и здесь кстати не особо тяжёлый случай,так что могу пожелать удачи jeep !!! а относительно аэрации?она никогда никому не мешала,поэтому я думаю что ваши любимцы по достоинству её оценят,а вот с добавлением рыб погодите немного... лучше присмотритритесь несколько месяцев комфортно ли вашей подводной братве,а уж потом ваше дело видовая это будет баночка либо такая яркая и цветастая как у вас .... удачи и успехов,ни-пу-ха-ни-пе-ра-
Во-первых, спасибо за поддержку.
Ну и конечно, приму во внимание все советы и не буду пока селить новых рыб. Пока аквариум стоит 2 месяца и все рыбы себя чувствуют, вроде, прекрасно. Все бодрые и подвижные. Лабео поселил недавно. Сначала барбусы за ним ганялись по всему аквариуму, но потом их интерес остыл. Когда кормлю рыбу, лабео даже не обращает на это внимания. Плавает абсолютно в другом месте и ищет что-то в коряге или на дне. Но он ещё маленький и меня настораживает его пасивность. Или это все же нормально?

Jeep поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.11.2007, 16:58   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 148
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 44 раз(и) в 32 повідомленні
hello Ответ: Ещё или хватит? ===www.aquaforum.ua===

Лабео в природе питаются обрастаниями и микроорганизмами. Рот лабео, имеющий присоску с роговыми пластинами, позволяет им соскребать обрастания с камней и коряг. В аквариуме с большой охотой берут любой живой, сухой и растительный корм.я думаю оклиматизируется,либо у вас ему и обрастаний достаточно....попробуйте таблетки с растительной добавкой может он к ним интерес проявит?

APXOH поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts