|
|
26.04.2008, 21:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина Запорожская обл. гЭнергодар
Дописи: 334
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 71 раз(и) в 55 повідомленні
|
Ответ: Почесываются рыбы после подмен. Поможем брату Белорусу. ===www.aquaforum.ua===
Откуда нитраты? банка только запущена была, вода готовилась перед тем как рыбу туда вкинуть около месяца. Добавлял бактерии от Tetra для запуска аквы и потдержания флоры. Рыбу как пустил так она там и начала чесаться, по совету знакомого добавил соли поваренной 1 ложка на 40 литров- чухание не прекратилось. Щас чухаются гораздо меньше и реже, прошло 1.5 месяца. Думаю рыба изначально с чесоткой была, а теперь она проходит сама по себе.
|
|
26.04.2008, 21:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина Запорожская обл. гЭнергодар
Дописи: 334
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 71 раз(и) в 55 повідомленні
|
Ответ: Почесываются рыбы после подмен. Поможем брату Белорусу. ===www.aquaforum.ua===
Почему тогда в соседней банке(280л.) никто не чухается? Вода то с одного крана. Но рыба правда разная. В профиле описана какая.
|
|
27.04.2008, 06:26
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KSO
."Не забываем,что в России вода намного мягче нашей( у Вас Gh-8,2 Ph-7 ),поэтому там применим такой метод(иначе рыба даже на нерест не пойдет).
|
Ничего специально не добавляю в воду, разнообразие кормов, особенно если пища богатая белками, неизбежно приводит к нересту. У меня любители почесаться это дельфины, им действительно лучше добавить соль и соду(хотя остальные мои рыбы в оснавном то же малави).
|
04.09.2008, 10:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Михайловка, Волгоградской области
Дописи: 34
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 48 раз(и) в 2 повідомленні
|
прочитал эту темку и немного успокоился,
раньше почесывались только вишневые барбусы,
а недавно добавил на дно пару сантиметров крупного речного песка (естественно промытого и проваренного) в связи с чем пришлось поменять 3/4 воды (муть была жуткая)
так вот теперь почти все рыбцы довольно часто чешутся о камни, песок, растения и т.д.
сначала думал, что занес какую-то бяку, но скорее всего это из-за параметров воды
|
|
|
04.09.2008, 10:53
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Мишаня
прочитал эту темку и немного успокоился,
раньше почесывались только вишневые барбусы,
а
|
А от чего собственно вы успокоились? От того что рыба у большинства чешеться, страдает, и при этом сказать ничего не может.... По уши надо тариться тестами (хотя их никогда не пропагандировала, все на "глаз") и проверять, какие изменения произошли или были изначально в воде. Если подмены регулярны, сифонка с периодичностью проводиться, корма качественные, и нет проявлений на рыбе каких-то болячек, а она продолжает чесаться, надо что-то менять. В данном случае, для начала, протестировать воду вдоль и поперек. Знакомая живет в городке, где вода просто жуть. Покупает в больших бутылях воду. Только так спасает положение. Так как ни фильтр, ни уголь, ни кондиционеры ни прочая аквариумная химия не убирают ту грязь, муть, ржавчину. Кстати о Белорусии.... Белорусия, Минск, Гомель там вода ужасная. Была я в Гомели 3 года назад, воду пить просто невозможно. Привозят им в бочонках.
04.09.2008, 11:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Я как только перестал использовать разные фирменные кондиционеры и по совету всех уважаемых цихлидников стал лить воду прямо из под крана,все нормализовалось.
cказали "Дякую" МЕДВЕДЬ за цей допис:
|
|
04.09.2008, 11:29
|
|
|
Цитата:
Допис від МЕДВЕДЬ
Я как только перестал использовать разные фирменные кондиционеры и по совету всех уважаемых цихлидников стал лить воду прямо из под крана,все нормализовалось.
|
Каждая аква индивидуальна. Определенные действия с вашей стороны и наблюдения вам подскажут что лучше.
04.09.2008, 11:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Минск, РБ
Дописи: 70
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 53 раз(и) в 19 повідомленні
|
Да, у нас вода ужасная.
После подмены африканцы начинают чесаться.
Но через пару часов прекращают и все ок до след. подмены.
Химией не пользуюсь. Воду лью из под крана.
Добавлено через 4 минуты
Бывает включишь кран а от воды насыщенный запах хлора. Тогда, в этот день подмены в аквариуме не делаю.
Востаннє редагував kononoff: 04.09.2008 о 11:37..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.09.2008, 15:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Я нашел возможность подружиться с работниками ГорВодаканала  и теперь при добавлений химии для обработке они мне звонят.
04.09.2008, 15:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Минск, РБ
Дописи: 70
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 53 раз(и) в 19 повідомленні
|
МЕДВЕДЬ, отлично!!! 
|
|
|
04.09.2008, 15:33
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Леночка
А от чего собственно вы успокоились?
>чик
|
успокоился, что не паразиты и что вскоре все устаканится
тестов в единственном зоомагазинчике в нашей "деревне" нету, а если я с водичкой приду в санэпидемстанцию или водоканал, то у виска покрутят, а если и напишут то именно те параметры которые должны быть в водопроводе
единственно, чего опасаюсь, что в песке могут быть вредные хим элементы вроде мела и т.д.
|
|
|
04.09.2008, 15:58
|
|
|
Цитата:
Допис від Мишаня
успокоился, что не паразиты и что вскоре все устаканится
тестов в единственном зоомагазинчике в нашей "деревне" нету, а если я с водичкой приду в санэпидемстанцию или водоканал, то у виска покрутят, а если и напишут то именно те параметры которые должны быть в водопроводе
.
|
Само оно все не "устаканится", параметры воды какие были, такими и остануться))) Чудеса творят, слышала я, заказы через интернет-магазины. Вот вам выход из вашей "деревни"))) Заказывайте, проверяйте и вперед начальника водозабора ловить!)))) И, все же, попробуйте воду купить в бутылях (накладно, конечно при большом объеме), но что делать. Вот и проверите состояние своих рыбс, до получения тестов. В воде ли дело...Я думаю, сифонка и около 2-3 подмены новой водой дадут результат...(ИМХО)
05.09.2008, 09:10
|
|
Придивляюся
|
сегодня попробую подменить 1/3 отстоявшейся водопроводной
если ничего не изменится надо будет пробовать ботлы (
кстати, вот так выглядит мое почесывание

|
|
|
05.09.2008, 10:14
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
|
Добавив песка, Вы увеличили жесткость воды, которая находится у Вас в аквариуме, а следовательно и РН немного но изменился. Вот Вам и причина почесывания - рыба привыкла к одном показателям РН и Gh, сейчас они изменились. Подменами вы ее не уберете. Просто наблюдайте за рыбой. За определенный период она привыкнет в новым параметрам и все будет ОК. Важно не допустить в это время ее заболевания, т.к. иммунитет немного ослаблен.
Подмены в том же режиме, просто чтобы водичка была свежей и н енасыщалась всякими гадостями. Все будет в порядке
Вношу поправку
Знающий человек поправил, что кварцевый песок химически нейтрален - он не может никак повлиять ни на рН ни на жесткость. Это арагонитовый, коралловый, или морской с ракушками влияет на параметры мягкой воды. С жесткой ничего не происходит за счет наличия карбонатного буфера.
Я думаю что все дело в том что песок из природы в большой части состоит из мелких кусочков этих раковин и не является чисто кварцевым. Потому и дает эффект повышения жесткости воды. Я не знаток химии, и говорю всего лишь о своих наблюдениях
Востаннє редагував filips: 05.09.2008 о 11:08..
|
|
|
cказали "Дякую" filips за цей допис:
|
|
06.09.2008, 01:43
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва-СПб,надеюсь в ближайшем будущем и Одеса:)
Дописи: 387
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 255 раз(и) в 99 повідомленні
|
[quote=Леночка;335368]
И, все же, попробуйте воду купить в бутылях (накладно, конечно при большом объеме), но что делать. Quote]
На редкость вредный совет!Бутылизизированная вода будет иметь параметры очень отличные от аквариумных,а африканцы чешутся как раз из-за их резкой смены.Попробуйте просто подмены делать не такими массированными,лучше чаще,но меньше по объему.
|
|
|
cказали "Дякую" Юлия Б за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:27.
|