На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.04.2008, 07:07  
наблюдения:лабео
Бан за нарушения

Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
Надіслати повідомлення для Татьяна12345 на Skype

сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
Татьяна12345 Татьяна12345 поза форумом 12.04.2008, 07:07
Рейтинг: ()

Совсем случайно ко мне попал лабео(дал сосед).Очень живая и подвижная рыбка.Пару не покупаю,потому что бесполезно,они размножаются только инъекционно.Белый,с феолетовым отливом, плавники и глаза-красные.Рост приблизительно 13 см(вот теперь я понимаю ры баков,которые руками показывают какого размера рыбку поймали,невозможно же померять).После карантина, не могу подсадить его ни в один аквариум,потому что гоняет всех рыб.Относительно"гоняет"хотела спросить на форуме.У соседа он тоже всех "строил",но плавники не откусывал,никого не съедал.Вот только не спросила какие рыбки у соседа.Живет лабео у меня с одной большой золотой рыбкой и не отстает от нее ни на шаг.По телеку видела в океане, сопутствующих акул,рыб-чистильщиков.У меня точно такая картина.Плывет золотуха,а лабео вьется вокруг нее и носиком всю ее массажирует.Всем хорошо:золотая рыбка не жиреет(он ей не дает просто сидеть),лабео не скучно и есть работа,мне хорошо-что нет опасения,что он загоняет меньших.50 литров хватает им для любви.Тут открывется вопрос:в книге по разводу золотух было написано,что оплодотворяют золотух спермой лабео,только очень мало инфы.Так может действительно у них любовь,уже ж весна,пора нереста,а золотуха-девочка.Только не знаю кто лабео.В книжке определяют пол по расцветке у зеленых,а у меня альбинос.И еще,может кто то знает,почему лабео всем проходу не давал в общей акве.По моему он не хищный,но,согласитесь,что не каждый позволит загонять свою любимую рыбку.Конечно инъекционное оплодотворение не для новичков,но все мы когда нибудь с чего то начинали.Как говорится"Чем черт не шутит,когда бог спит"Как то на форуме никто про лабео не разговаривает.Я уже подслушивала-подслушивала,подглядывала-подглядывала,обо всех,только не про лабео.Одно время у нас на "харьковской птичке"было их завались,значит не так уж сложно инъектировать.
Переглядів: 3532
Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2008, 21:00   #16
Активний участник форуму

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 189
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 46 раз(и) в 41 повідомленні
Ответ: наблюдения:лабео ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sarmat Переглянути допис
Просто они живут в 400л, там просторнее. Водорослеедов гонять будут - конкуренты, все-таки. Хотя, какие водорослееды имелись ввиду? Пробовал добавлять в качестве подкормки растительные корма: листья салата, например? Насчет самки петушка ничего сказать не могу.
Спасибо за рекомендации о подкормке. Я еще никогда не пробовал. А как подкармливать листьями салата (или чем еще можно)? Листья обдать кипятком и бросить в акву или как-то попоробывать подвесить?

Valerа поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2008, 21:24   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Украина Запорожская обл. гЭнергодар
Дописи: 334
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 71 раз(и) в 55 повідомленні
Надіслати повідомлення для P@RtiZ@N на ICQ

Я считаю, что лабио гоняет Вашу золотуху исключительно из-за своей природной территориальности. Золотуха своим хвостом просто раздражает нежную психику лабео. У меня тоже был лабео и пара черных мавров-покоя им не было. Лабио просто держит свою территорию и никого туда не пускает. Кстати теже самые барбусы покоя золотым тоже не дают и какая тогда причина? Я считаю, что это природная несовместимость этих рыб. Лабио излишне территориальны, а барбусы истинные забияки и не терпят пушистых хвостов. История моего лабио закончилась трагически для него: выпрыгнул из аквы куда был посажен за плохое поведение, после чего найден и съеден 1,5 годовалым ребенком. Нашли только обгрызанную голову. Котов, собак нет и мы с женой не ели-значит только малый мог слопать, слава Богу без последствий для здоровья. На аватарке ксати он- любитель рыбы

P@RtiZ@N поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" P@RtiZ@N за цей допис:
navy (07.05.2008)
Старий 07.05.2008, 12:53   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні

Цитата:
Допис від Valerа Переглянути допис
Спасибо за рекомендации о подкормке. Я еще никогда не пробовал. А как подкармливать листьями салата (или чем еще можно)? Листья обдать кипятком и бросить в акву или как-то попоробывать подвесить?
Обдай кипятком, утяжели пучек листьев грузиком и в банку.

Sarmat поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sarmat за цей допис:
Valerа (07.05.2008)
Старий 07.05.2008, 20:40   #19
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
В дополнение темы хочу задать свой вопрос. У меня лабео черный. Гоняет и не дает покоя девочке петушку, при этом мальчика не трогает. Так же любит погонять водорослеедов. Нормально ли это и пройдет ли эта агрессия у него со временем? Заранее спасибо.
У мох лабео агрессивность прошла в связи со смертью от старости

Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2008, 21:30   #20
Активний участник форуму

Спасибо, astrob, успокоили... А других вариантов нет? Очень уж не хочется расставаться с тем кого вырастил.

Старий 07.05.2008, 22:16   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні

Цитата:
Спасибо, astrob, успокоили... А других вариантов нет? Очень уж не хочется расставаться с тем кого вырастил.
Наверное, только достаточная растительная подкормка поможет снизить агрессивность. Есть еще таблетированный корм для анциструсов, в свое время я подкармливал им двоих геринохейлюсов. Хавали на ура, но между собой все равно дрались.

Sarmat поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2008, 23:09   #22
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Sarmat Переглянути допис
Наверное, только достаточная растительная подкормка поможет снизить агрессивность. Есть еще таблетированный корм для анциструсов, в свое время я подкармливал им двоих геринохейлюсов. Хавали на ура, но между собой все равно дрались.
И Вам спасибо (я не иронизирую). Таблетки даю уже несколько месяцев. Но поведение... оставляет желать лучшего. Надеюсь растительная подкормка поможет. Других вариантов я так понимаю у мня нет.

Старий 08.05.2008, 21:01   #23
Модератор клуба "Танганьика в Украине"

Звідки Ви: Львів
Дописи: 971
сказав Дякую: 14.354
сказали Дякую 2.732 раз(и) в 654 повідомленні
Відповідь: Ответ: наблюдения:лабео ===www.aquaforum.ua===

. . Других вариантов я так понимаю у мня нет.[/QUOTE]

Ваши думки йдуть в правильному напрямку.Їх натуру ніяк не переробиш.

navy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.05.2008, 19:42   #24
Активний участник форуму

Что скажу - лабео радостно похрустел листиками и продолжил свой разгон в акве. Природу не изменить (и не задобрить)!

cказали "Дякую" Valerа за цей допис:
navy (09.05.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts