|
|
20.04.2008, 13:32
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Ответ: АКВАРИУМНАЯ АПТЕЧКА!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гадёныш
...но вдруг вышенаписанных препаратов не будет в аптеке... .
|
Скорее не будет в магазине полного спектра фирменных препаратов.
У нас в городе по большей части весь спектр состоит из антибактериальных и антипротозойных (от наружных),а остальное лечите чем хотите.
И если случился гексамитоз ,то гораздо проще выскочить в аптеку и купить метронидазола ,чем безрезультатно носится по зоомагам в поисках фирменного лекарства.
из всего перечисленного списка проблемой будет только формалин и может быть виркон с,все остальное можно купить в течении 2 часов в ближайших аптеках
что бы не было проблем с новой рыбой ее в карантине держат ,что гораздо легче чем потом лечить всю акву
Востаннє редагував Вика.Р: 20.04.2008 о 13:41..
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
|
|
20.04.2008, 16:59
|
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
из всего перечисленного списка проблемой будет только формалин и может быть виркон с,все остальное можно купить в течении 2 часов в ближайших аптеках
|
Мне потребовалась метиленка для лечения стоматита у ребенка (лучшего средства еще не придумали) - провизор вытаращил на меня глаза и сказал, что метиленку не завозили уже несколько лет.
Это я к тому, что не в каждой, к сожалению, аптеке ее можно купить.
Олег, может тогда отредактировать первый пост и добавить туда "набор заменителей фирменных препаратов"? Чтобы на крайний случай аквариумист знал чем можно заменить тот или иной аквариумный препарат.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
|
20.04.2008, 16:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Сори Oleg Sevastopol за тон сообщений, я Вас под новым именем не узнал  , но все равно любопытно, какие из болезней лечимых лекарствами из этой аптечки, не подождут несколько часов?
20.04.2008, 20:17
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VladOleg
какие из болезней лечимых лекарствами из этой аптечки, не подождут несколько часов?
|
Пример сегодня. Звонит клиент в 8 утра, на одном акульем балу белые точечки. Я работаю с 10 утра. В итоге в 11 утра у человека "хвостонули" две боции клоуна, а вся акулька была в манке.
Цитата:
Допис від fishhelp
Достаточно иметь в аптечке фуразолидон, эритромицин, польский метранидозол. Ну и от ихтиофтириуса и прочих эктопаразитов FMC.
|
Цитата:
Допис від Гадёныш
И ко всему этому инструция к применению, фотокаталог болезней и напротив каждого фото написать препараты, дозировки и возможные замены.
|
Все, что вы говорите совершенно правильно, но не для новичков.
Вообще, если подходить к истокам, то и аквариум покупать не надо, дешевле самому склеить. Ну а теперь об экономии. Это очень большой вопрос, комплект фирменных препаратов обойдется $30-40, не больше. На фоне приобретения укомплектованного аквариума это очень незначительная сумма. Не могу сказать точно по стоимости рыб, в каждом городе разные цены, но заселить 200 литровую емкость это не меньше 300-1000 грн. Стоит ли рисковать? Ведь наличие фирменной АПТЕЧКИ это своего рода гарантия.
Я прекрасно понимаю людей у которых объемы превышают 3-5 аквариумов. Как бы там ни было это уже аквариумисты со стажем, либо специалисты. Конечно, в этом случае использование фирменных препаратов оказывается накладным по деньгам. Об эффективности человеческих препаратов или фирменных можно спореить очень долго и все равно единого мнения не выработать. Это факт.
Однозначно, для новичков и любителей НЕОБХОДИМО иметь АКВАРИУМНУЮ АПТЕЧКУ, состоящую исключительно из фирменных препаратов.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Oleg Sevastopol за цей допис:
|
|
21.04.2008, 01:14
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Гадёныш
Пример сегодня. Звонит клиент в 8 утра, на одном акульем балу белые точечки. Я работаю с 10 утра. В итоге в 11 утра у человека "хвостонули" две боции клоуна, а вся акулька была в манке.
Однозначно, для новичков и любителей НЕОБХОДИМО иметь АКВАРИУМНУЮ АПТЕЧКУ, состоящую исключительно из фирменных препаратов.
|
Если Вы взялись лечить живое ,то можете распрощаться с нормированным рабочим днем.
не надо так категорично ,а если нет в продаже фирменных лекарств от этой болячки ,так что теперь - слить рыбу.Вот нет у нас в Одессе в продаже фирменных лекарств от гельминтозов ,гексамитоза и моногинетических сосальщиков
|
|
21.04.2008, 01:18
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
Вот нет у нас в Одессе в продаже фирменных лекарств от гельминтозов ,гексамитоза и моногинетических сосальщиков
|
Дорогая Вика, я вам вышлю. Да и наверняка есть в Одессе.
http://www.sera.de/index.php?id=346&L=11
http://www.jbl.de/factmanager/index.php?lang=en
|
|
|
21.04.2008, 16:42
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Гадёныш
|
Мне они в принципе не нужны ,а вот новичкам может и нужны ,но в наших зоомагах такого специфического нет - специально поспрашивала ,я вот бакто табс серовские искала несколько недель и в итоге забрала последнюю банку.
согласна фирмой пользоваться проще ,но отравить при несоблюдении инструкции так же легко как и человеческими лекарствами при не соблюдении дозировок.
Sera костапур ,Sera микопур - кстати на них написано что некоторым видам рыб надо дозу уменьшать ,либо вообще не стоит ими лечить,в русской аннотации на упаковке об этом не слово не сказано.
Может просто наши не переводят (исходную аннотацию не читала ,в языках не сильна)
|
|
20.04.2008, 18:19
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Вообще приводить в данной теме препараты фирмы Sera немного попахивает засланным казачком. Всё гораздо проще и эффективнее, а главное дешевле. Достаточно иметь в аптечке фуразолидон, эритромицин, польский метранидозол. Ну и от ихтиофтириуса и прочих эктопаразитов FMC.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
20.04.2008, 23:13
|
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Вообще приводить в данной теме препараты фирмы Sera немного попахивает засланным казачком
|
Рядом еще и JBL указывался. Выходит Олег двойной агент. А сли он еще и про Тетру вспомнит, так вообще можно обвинить во всех тяжких. Так по Вашему?
Востаннє редагував Александр Бешлега: 21.04.2008 о 10:48..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
|
|
20.04.2008, 19:34
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина
Дописи: 182
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 105 раз(и) в 62 повідомленні
|
Sera бактопур 50 ml - трипафлавин
Sera костапур 50 ml - малахитка
Sera микопур 50 ml - сульфат меди
Ну просто супер современные и не устаревшие препараты  .
|
|
|
|
cказали "Дякую" AquaFanat за цей допис:
|
|
20.04.2008, 23:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
То ли бог миловал, то ли лекарства хорошего качества попадались - обхожусь метиленовой синью, ФМЦ и Трипафлавином-ультра. По 10 грн флакончик. Дома всегда есть, больше для успокоения, т.к. забыла, когда последний раз применяла. Рыбы здоровы, и ненакладно.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую тернеция за це повідомлення:
|
|
20.04.2008, 23:34
|
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Львів
Дописи: 971
сказав Дякую: 14.354
сказали Дякую 2.732 раз(и) в 654 повідомленні
|
Відповідь: АКВАРИУМНАЯ АПТЕЧКА!!! ===www.aquaforum.ua===
Цікава тема,завжди маю вдома набір із перерахованих препаратів Sera,щоб це було накладно ...?А користь на 100% при правильному діагнозі.Спробую скористатись всіма порадами,при нагоді,але всім бажаю як найменьше їх використовувати.
|
|
|
21.04.2008, 01:58
|
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Бактериалку лечу абакталом.
Инфузорные поражения, по старинке, бициллином-5.
Против всяких модных паразитов, устроенных сложнее инфузорий - антипаразитарные из группы метронидазолов. Их там уже 7 поколений препаратов, от трихопола, до секнидазола. Чем легче болячка, тем дешевле беру препарат.
Все это есть всегда почти в любой аптеке.
Методика лечения от сложноустроеных паразитов тут ("азиатка", или азиатский оодиниумоз, там же):
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...14&postcount=2
Инфузорные болезни лечатся так:
Три дня подряд перед выключением света закалапуцать в стакане воды (30-35 градусов Цельсия) бициллин-5 из расчета 500 тыс. ед. (1/3 флакона) на 300 литров. Влить в аквариум и сразу выключить свет.
В аквариуме желательно чтобы работала только аэрация примерно на 2 часа после изливания, в смысле фильтры желательно отключить на это время. Ну если помпа с аэрацией, ну тоже ничего страшного, пусть работает - эффект будет чуть хуже. 
А в крупных хозяйствах импрортно-экспортных вообще кроме марганцовки ничего не пользуют - от всех болячек.
Да... а в зоомагазинах у нас лекарства частенько уже с плесенью. Они ж пока старую партию не продадут, новую не завозят. Как щас помню, мерял магазинскими тестами Тетра содержание аммиака. На бумажке (по результатам теста) было написано, что в такой воде жизнь невозможна. Взял дистиллят померял для сравнения - те же показания. Подумал, что Тетра плохая фирма. А на коробочке даты не было выпуска теста, затертый был. Зашел опять в тот магазин, попросил посмотреть эти тесты, а им 4 года возраст. Другой бы испугался за своих рыбок от такого аммиака, а я нет.
Добавлено через 15 минут
Сорри, не в обиду продавцам аквалекарств и всяких аквабутылочек. 
Востаннє редагував Gelo Xuts: 21.04.2008 о 02:13..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
|
|
21.04.2008, 02:20
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
А в крупных хозяйствах импрортно-экспортных вообще кроме марганцовки ничего не пользуют - от всех болячек.
|
Им не выгодно отправлять здоровую рыбу  Сам знаешь почему.
Ребятки давайте создадим для лечения рыб человеческими препаратами тему "Лечение рыб - народная медицина". С фотографиями и описанием применяемых препаратов. Мы все используем "народную медицину" 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Oleg Sevastopol за цей допис:
|
|
21.04.2008, 11:16
|
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Читаю и не могу понять суть обсуждения.
Классический пример идиотизма на нашем форуме.
Ну написал человек свое видение ситуации. Правильно написал. У меня люди, обслуживающие аквариумы, тоже часть из названных препаратов всегда с собой носят, т.к. без них намного сложнее. Хорошие препараты. Хотите - покупайте эти или другие рекомендованные препараты чтоб лежало. Не хотите - не покупайте, но обязательно выясните где при необходимости их можно будет срочно купить. Все.
Так вместо того, чтобы сказать спасибо публика вдруг начала искать некие скрытые мотивы автора темы там где их нет. А потом удивляемся почему на форуме профессиональных советов очень мало.
Может, чем изголяться в остроумии, начнем больше уважать друг друга?
|
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
|
Alforn (22.05.2014), altlogic (07.06.2011), Andrey2 (03.12.2017), CherNec (22.09.2010), Dizeli$t (25.04.2008), Do3ep (16.02.2014), Gutsik (06.01.2014), hromis (20.10.2008), ivl (21.04.2008), Kosyan80 (30.03.2013), Libra (11.09.2008), pogranecz (31.05.2014), user367 (23.04.2008), Александр Бешлега (21.04.2008), СамаПоСебе (19.10.2010), САНСАНЫЧ (09.05.2009), Чигринец Фёдор (07.12.2013) |
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:14.
|