|
|
27.10.2008, 23:09
|
|
Мои рыбки переезжают в другой аквариум
Придивляюся
Звідки Ви: Paris
Дописи: 47
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

27.10.2008, 23:09
Рейтинг:
()
Доброго времени суток!
Я тут решила улучшить своим рыбкам жилищные условия и купить аквариум побольше. В данный момент в моём 30литровом аквариуме живут: 3 золотые рыбки длиной 2 см. каждая и две ампулярии. Я решила купить аквариум на 60 литров, к сожалению, аквариум ещё больших размеров мне размещать негде. Я остановилась на 60 литрах. Рыбки продолжают сейчас находиться в старом аквариуме, а новый я бы хотела запустить по всем правилам, как надо. Сегодня помыла аквариум, установила его на полку, уложила грунт (питательный грунт плюс декоративный), коряжку (которую купила в магазине и которую кипятила где-то час-полтора, т. к. она уже была тяжёлой и не всплывала). Поставила в аквариум фильтр Elite c двумя угольными кассетами, терморегулятор на 24 градуса. Компрессор пока не поставила, т. к. он у меня один и работает сейчас в аквариуме с рыбками. Через 3-4 дня собираюсь высадить в новый аквариум растения.
Первая просьба - покритикуйте меня. Всё ли правильно я сделала на данном этапе? Что неправильно? Какие ошибки?
Второй вопрос - вода в аквариуме сейчас мутно-белого цвета. Понимаю, что скорее всего это хлор. Но разве муть появляется так быстро? Я только всё залила - а вода уже мутная...
Третий вопрос - можно ли будет потом в этот аквариум к моим рыбкам кого-нибудь ещё подселить? Или так и оставить трёх золотушек с двумя ампуляриями? А если можно ещё кого-нибудь, то кого? Можно ли сомиков?
Заранее всем спасибо и спасибо этому чудесному форуму!
Добавлено через 2 минуты
Да, вот ещё забыла. Коряжка, хоть и лежит на дне, но как-то неустойчиво. Её вода немного качает. Нужно ли её как-то фиксировать?
СПАСИБО!
Востаннє редагував Феля: 27.10.2008 о 23:12..
Причина: Добавлено сообщение
|
Переглядів: 7179
|
30.10.2008, 19:49
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Мои рыбки переезжают в другой аквариум ===www.aquaforum.ua===
Сакура,  
Очень позабавил ваш рассказ про улиток!
По поводу китов - они мне не очень нужны. Я бы хотела, чтобы рыбки просто себя хорошо чувствовали. А если им не давать вырастать - они себя будут хорошо чувствовать? Видела сегодня в зоомагазине выросших золотых рыбок, ужаснулась, какие они огромные. Я бы, конечно, предпочла поменьше.  А то что же я буду с такими карасями делать? У меня и жилплощадь не позволит большой аквариум. Ампулярии пока не сильно гадят, правда, в процессе соскребания водорослей со стёкол я их не видела. Т. к. водоросли пока нарасти не успели.
Востаннє редагував Феля: 30.10.2008 о 19:59..
Причина: орфография
|
|
|
31.10.2008, 09:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 15
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
|
Рыбы растут по объёму аквариума. Сильно большими они не будут, но чувствовать они будут себя прекрасно, такой большой аквариум, есть где порезвиться и погонять друг друга, они ж активные.
Добавлено через 14 минут
Stephans у меня такой стиль писания и говориловки. Вот я одну подругу смогла посадить на NARUTO с помощью диска с ним и ни одного слова, а другой к сожалению рассказывала о нём больше часа по телефону и видимо уморила сильно.(подсадить не удалось...) Интересней всего рассказываю про игрушки и рыбок. Я лучше всего это запоминаю. (чёто недавно играла в Варкрафт 3 с кодом, там ващеее... Уморно, особеннно когда я ещё рассказываю. Например мне опять звонят по ошибке мужик какой-то чёто там спрашивает, а я играю на полной громкости... Ну и у меня там принц Артес (был хорошим, стал плохим(поэтому нельзя ходить в снежных пустынях и слушать всякие там мечи)) сказал свою коронную фразу ТВОЯ ДУША ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ!!!!! И НЕ НАДЕЙСЯ НА БЫСТРУЮ СМЕРТЬ!!!!! Тот мужик по видимому грохнулся в обморок, такой звук из телефона был...)
Про рыбок я практически чуть ли не всю литература пытаюсь вызубрить, половину уже удалось, я только параметры воды не всегда точно запоминаю, а про характер и т.д. вроде нормально рассказываю (особенно ещё по наблюдению своих...)
Востаннє редагував Сакура: 31.10.2008 о 10:13..
|
|
|
31.10.2008, 10:16
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сакура
Воду старую наверно надо налить, чтоб стресс уменьшить. Хотя если у вас вода установится также как в 30 литрах, может и не надо. Главное сильных перепадов температур чтоб не было! И золотухи любят температуру поменьше... но могут вытерпеть от 10 до 30 но конечно без резких колебании и лучше не делать так вообще, а то рыбки заболеют.
|
Старую воду наливают чтобы балланс быстрее устаканился... И губку с фильтра промывают в новых банках для той же цели...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Сакура
Рыбы растут по объёму аквариума. Сильно большими они не будут, но чувствовать они будут себя прекрасно, такой большой аквариум, есть где порезвиться и погонять друг друга, они ж активные.
Добавлено через 14 минут
Про рыбок я практически чуть ли не всю литература пытаюсь вызубрить, половину уже удалось, я только параметры воды не всегда точно запоминаю, а про характер и т.д. вроде нормально рассказываю (особенно ещё по наблюдению своих...)
|
Ну вот так же вы и борьбу с недоразумениями будете в книжках искать? Вы в курсе, что теория не подкрепленная конкретной практикой, результатов не дает? И тем более зубрежка параметров воды... Каждая банка индивидуальна... В травниках, с разным грунтом, водой, набором рыб и растений параметры будут скакать, и капец вашим цифрам.... И чего делать будем тогда?)) Знаете в чем разница параметров воды в травнике с мраморной крошкой и в травнике с кварцевым песком?)
....7. Через неделю 2 можно запускать рыб. (мы купили в воскресенье, всё тогда же и сделали, запустили рыб в субботу, им понравилось пугаться не стали. Всю неделю работало оборудование, в фильтре типа бактерии поселялись, флора там своя...)......
А это вообще звучит прикольно  Рыб можно запускать и сразу...(для меня лично таким показателем является вода, которую можно пить прямо из крана)
Востаннє редагував Леночка: 31.10.2008 о 10:26..
|
|
|
31.10.2008, 10:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 15
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
|
РЫБ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАПУСКАТЬ СРАЗУ, ДА В ВОДОПРОВОДНУЮ ВОДУ ВДОБАВОК!!!!!!!
1. В ВОДЕ ПОЛНО ХЛОРА И РАЗНЫХ МЕТАЛЛОВ!!!!!!!!!(свинец, железо, медь)
2. ВОДА ИЗ КРАНА ХОЛОДНАЯ, ЭТО РЕЗКИЙ ПЕРЕПАД ТЕМПЕРАТУР, А ЕСЛИ ТЁПЛУЮ ДЕЛАТЬ ТАМ ВСЯКУЮ.............. ДОБАВЛЯЮТ, ПОХУЖЕ ЧЕМ В ХОЛОДНОЙ!!!!!!!!
3. ПАРАМЕТРЫ Я ТАК НЕ ЗАУЧИВАЮ, Я ТЕМПЕРАТУРУ ИМЕЮ В ВИДУ И КОНЕЧНЫЕ РАЗМЕРЫ РЫБС, ЗАЧЕМ ДРУГОЕ?!
4. ЕДИНСТВЕННО ЧЁ МОЖНО В ОТСТОЯННУЮ СРАЗУ ПУСКАТЬ, КОТОРАЯ ДНЯ 3 СТОЯЛА
5. Был такой случай у дружка: гигантский аквариум, и заменяли ВОДУ НА ВОДОПРОВОДНУЮ ТОЙ ЖЕ ТЕМПЕРАТУРЫ! результат - после добавки такой воды в день по дохлой рыбе!!!!!!!!!
ВОДА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ НОРМАЛЬНОЙ И ОТСТОЯННОЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗ КРАНА СРАЗУ ЖЕ!!!!!!!! БЫВАЕТ КОНЕЧНО, ЧТО РЫБЫ МОГУТ ТЕРПЕТЬ ТАКУЮ ВОДУ ДА ВДОБАВОК С КУЧЕЙ ХЛОРА И СВИНЦА ВПРИДАЧУ.......... НО ОЧЕНЬ РЕДКО!!!!!!! ТЕМ БОЛЕЕ ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ..... ОНИ ЛЮБЯТ ХОЛОДНУЮ ВОДУ, НО В ТАКУЮ С РЕЗКИМ ПЕРЕПАДОМ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!! ОНИ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И КАПРИЗНЫЕ БЫВАЮТ!!!!!!!!
А ПО РАЗМЕРАМ РЫБ Я ПРАВДУ ГОВОРЮ ЭТ И ПО МОИМ НАБЛЮДЕНИЯМ, КАК ПО ВАШЕМУ НАПРИМЕР ЗОЛОТАЯ РЫБА В 10 ЛИТРАХ ВЫРАСТЕТ ДО 30 СМ????????? ОЧЕНЬ НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!
(Феля прости, я не умею сдерживаться... Ни в коем случае не сажай своих рыбок в такую воду! обязательно отстои её хотя бы дня 3-4 хоть в аквариуме, а потом сажай, микрофлора итак появится. Знаю по опытам таких "друзей" которые наливают воду из крана к нежным своим рыбам, а потом ноют почему они умерли. Тока живородки может смогут такое сдержать (ну гуппи ваще непотопляемые)
Не укокошь нечаянно своих золотух! УДАЧИ!!!!!!!!!!)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сакура за це повідомлення:
|
|
31.10.2008, 10:48
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Леночка
Я немного воды доливаю из старой банки, на ваши 60 л это будет литров 10-15.., губку из старой банки можете в новой пополаскать.... А можно воды и пополам))
|
Леночка, у Фели в старом аквасе нитриты 10 ! Я бы не рискнул эту воду лить в новый, в новом и так нитритов хватит. 
|
31.10.2008, 10:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Саратов
Дописи: 29
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Леночка, С Сакурой я согласна, пожалуй, водопроводную воду можно наливать только с SAFE START и SAFE. У меня, когда рыбки дохли, я в кипяченую их  . Но это только если срочно пересадить. А так лучше 3 дня подождать, рыбы целее будут.
Сакура, я ТЕБЯ ПРОШУ УСПОКОИТЬСЯ. Гы.
Добавлено через 3 минуты
Ну вот так же вы и борьбу с недоразумениями будете в книжках искать? Вы в курсе, что теория не подкрепленная конкретной практикой, результатов не дает? И тем более зубрежка параметров воды... Каждая банка индивидуальна...
не-а. Сакура опытная, и зубрит она так-же, как и вы, и я, и другие юди. Необходимо прежде чем заводить рыб, узнать о них побольше.
Востаннє редагував Серополосая: 31.10.2008 о 11:02..
|
|
|
31.10.2008, 13:24
|
|
Придивляюся
|
Сегодня 5-ый день запуска моего нового аквариума. Получила растения по почте. Так что сейчас занималась их посадкой. Но у меня такая муть поднялась - жуть!!! Я ведь под декоративный грунт положила питательный со всякими полезными веществами. И когда я стала растения туда садить, то у меня поднялось облако коричневой мути (то ли глина какая-то, то ли ил... Не знаю, что там за питательные вещества). Последние кустики растений я вообще, можно сказать, вслепую высаживала, уже почти ничего видно не было. Включила свет.
Как вы думаете, эта муть осядет? Или, может быть, нужно воду подменить?
|
|
|
31.10.2008, 13:38
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Феля
Сегодня 5-ый день запуска моего нового аквариума. Получила растения по почте. Так что сейчас занималась их посадкой. Но у меня такая муть поднялась - жуть!!! Я ведь под декоративный грунт положила питательный со всякими полезными веществами. И когда я стала растения туда садить, то у меня поднялось облако коричневой мути (то ли глина какая-то, то ли ил... Не знаю, что там за питательные вещества). Последние кустики растений я вообще, можно сказать, вслепую высаживала, уже почти ничего видно не было. Включила свет.
Как вы думаете, эта муть осядет? Или, может быть, нужно воду подменить?
|
Осядет.
По посадке растений читайте:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....F6%E5%F2%EE%EC
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....F6%E5%F2%EE%EC
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
31.10.2008, 14:05
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Осядет.
|
Даже не верится. Такое жуткое болото получилось. 
|
|
|
31.10.2008, 15:17
|
|
|
Цитата:
Допис від Серополосая
Леночка,не-а. Сакура опытная, и зубрит она так-же, как и вы, и я, и другие юди. Необходимо прежде чем заводить рыб, узнать о них побольше.
|
А кто вам сказал, что я что-то зубрю? Пардон... За других отвечать не надо) Знаете что такое - дар? Вот его не выучишь, не пропьешь)) ГЫ))
31.10.2008, 16:11
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Леночка
Знаете что такое - дар?
|
Цитата:
Дар — один из универсальных способов регулирования отношений внутри коллектива (реже между человеком, потусторонними силами и миром природы); ритуализованная передача некоего предмета от одного лица к другому, а также сам этот предмет. Дар заключает в себе представление о благе (добре) и является материализацией этого блага. Среди разнообразных форм дарения выделяются обмен Дарами (т.е. дарение в обмен на Дар или на иные виды ценностей и услуг: работу, похвалу, благопожелание, помощь, ср. рус. дар и отдарок), раздача (разделение) неких предметов, пищи между многими людьми, также потенциально в обмен на некие услуги или обязательства со стороны принимающего (материальные, моральные), и собственно передача Дара адресату. Дар может получать значение жертвы, вознаграждения (угощения, платы или выкупа), может быть магическим средством наделения благом и умножения благосостояния и знаком определенного отношения к адресату.
|
Словарь языческой мифологии славян.

|
31.10.2008, 16:22
|
|
|
Дар - способность, талант... Имелось ввиду это значение 
31.10.2008, 16:54
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Леночка
Дар - способность, талант... Имелось ввиду это значение 
|
Ну прости, Леночка, я же пошутил 
|
31.10.2008, 22:02
|
|
Придивляюся
|
Скажите, пожалуйста, а рыбок запускать в аквариум после того, как муть от грунта полностью уляжется? Когда вода станет кристально чистой?
Добавлено через 1 час 19 минут
И ещё вопрос - как посадить людвигию?
Добавлено через 1 час 21 минуту
И, может быть кто-то знает, что это за растение Spathiphyllum wallisii? К сожалению, по-русски не знаю.
Востаннє редагував Феля: 31.10.2008 о 23:24..
|
|
|
03.11.2008, 10:12
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Спатифиллюм Уоллеса....вроде как сухопутное растение...
А какие проблемы с людвигией? Я сажаю пучком, по несколько веточек близко друг к другу
насчет воды...до сих пор муть? а фильтр работает? промываете его? муть какая? частички взвешенные?
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:45.
|