|
Результати опитування: Ваша оценка изменений в поведении окружающих в период кризисов
|
|
Люди какими были, такими и остались
|

|
29 |
35,80% |
|
Люди стали ярче проявлять свои лучшие качества
|

|
2 |
2,47% |
|
Люди стали ярче проявлять свои худшие качества, и это плохо
|

|
33 |
40,74% |
|
Люди стали ярче проявлять свои худшие качества, и это хорошо
|

|
17 |
20,99% |
 |
|
24.12.2008, 13:00
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 134
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 50 раз(и) в 33 повідомленні
|
Ответ: Финансовый кризис и общечеловеческая мораль ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
|
Чем сложнее жизнь , тем хуже характер
|
Характер не хуже, а иной становится. И даже не характер, а приоритеты и ценности. А характер - просто больше проявляется.
Леночка,
Цитата:
|
От того что мы сейчас все дружно начнем вопИть, лучше не станет ни вам, ни окружающим. Вы в курсе, что когда больно и начинаешь кричать, становится еще больнее!
|
Если молчать, то любой "гопник" ( я не имею в виду чиста реальных гопникав с района) будет давить и качать соки.
Если брыкаться - то многие задумаются-стоит ли связываться или стоит найти жертву попроще?
А терпеть и ждать - это путь в никуда.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Udjin за цей допис:
|
|
24.12.2008, 13:05
|
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Udjin
А терпеть и ждать - это путь в никуда.
|
Ваши предложения?! Если я внесу свое, то нарушу, причем грубо нарушу, правила форума. О чем я, можно догадаться. Только вот крикуны в этом деле не нужны! Нужен РАЗУМ, сплоченность, солидарность!!!! А не истерика и паника, которой сейчас и без того хватает... Но все больше по углам, да по закаулкам... Все. Уношу лапы пока хвост не купировали   ...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Serpentarius
Не надо всех под одну гребенку. Если человек изначально скотина - он скотиной и останется. Но не все в нашей стране скоты. А жизненные условия ухудшились у всех, но не все озверели.
|
Ириша, мое неприкосновенное ИМХО. Сия тема либо должна обсуждаться во всех ее аспектах, либо вообще умереть! Что, кто, почему. Тут много ньюансов. И все прекрасно понимают, что надо действовать. Как?! Тоже понимают. И к чему все это приведет, тоже знают. Правила форума запрещают енто обсуждать. Мы ща таких делов наговорим, шо усе с красными карточками по углам сидеть будем!  А знаешь за что?! За Правду! Поэтому. Я сматываюсь. Отписываюсь. В общем, я в будке 
Востаннє редагував Леночка: 24.12.2008 о 13:11..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
|
|
24.12.2008, 12:39
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Крокодил Мы скатываемся к извечному спору о том, что формирует человека - среда или разум. Если среда - то такая реакция объяснима. Но хочется думать что не только она одна...
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
|
|
24.12.2008, 13:15
|
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 147
сказав Дякую: 570
сказали Дякую 341 раз(и) в 80 повідомленні
|
Голосовала за п.4
Были у нас уже тяжелые времена.
Цитата:
Допис від Леночка
Нужен РАЗУМ, сплоченность, солидарность!!!! А не истерика и паника, которой сейчас и без того хватает...
|
Прорвемся.
|
cказали "Дякую" JJJ за цей допис:
|
|
24.12.2008, 13:17
|
|
|
|
Цитата:
Допис від JJJ
Прорвемся.
|
Когда меня спрашивают - Где пропадала?! Я всегда говорю - Моя, еще нигде не пропадала!  Так что, тут главное маневры)) 
24.12.2008, 13:21
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 149
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 30 раз(и) в 27 повідомленні
|
Serpentarius, Я где то писал, что в нашей стране все скоты? или это вы так ...вообщем?
|
|
|
24.12.2008, 13:27
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Крокодил
Serpentarius, Я где то писал, что в нашей стране все скоты? или это вы так ...вообщем?
|
Уклон стоял больше на слове - озвереть. (мне так показалось)
24.12.2008, 13:42
|
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 858
сказав Дякую: 202
сказали Дякую 436 раз(и) в 265 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Очень надеюсь, что в данной ситуации мы сплотимся
|
сплотимся во имя кого/чего? против кого/чего?
Цитата:
Допис від Serpentarius
ведь у нас общая беда
|
ИМХО общей беды не бывает. бывает своя беда
24.12.2008, 14:05
|
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 858
сказав Дякую: 202
сказали Дякую 436 раз(и) в 265 повідомленні
|
Serpentarius, в том то и дело, что некоторым сегодняшнее финансовое положение помогло существенно обогатиться. согласны ли они с утверждением, что финансовый кризис - общая беда? думаю, вряд ли...
поэтому и думаю, что общая беда - понятие весьма расплывчатое и необъективное, ни померять, ни пощупать, и, соответственно, ни найти эффективное решение. в то время как проблемы конкретного человека/семьи гораздо понятнее, и помочь можно куда быстрее. имхо.
24.12.2008, 16:58
|
|
|
|
Цитата:
Допис від helenel
Serpentarius, в том то и дело, что некоторым сегодняшнее финансовое положение помогло существенно обогатиться. согласны ли они с утверждением, что финансовый кризис - общая беда? думаю, вряд ли...
поэтому и думаю, что общая беда - понятие весьма расплывчатое и необъективное, ни померять, ни пощупать, и, соответственно, ни найти эффективное решение. в то время как проблемы конкретного человека/семьи гораздо понятнее, и помочь можно куда быстрее. имхо.
|
Вас смущают чужие кладези?!  ВсЁ и всЯ в этой жизни "питается" от чего-то. Но наступает момент, когда надо и отдать. Учитывая то, что у нас ничего не осталось, по теории вероятности, скоро прибудет!  А уж будет то сила, ум, разум, богатство....... как карта ляжет))  Давайте посмотрим на себя! Заглянем в себя! И перестанем ковыряться в чужих корманах и душах. Поверьте мне, тем, на кого вы намекаете, гораздо беспокойнее спится, чем нам всем вместе взятым!  Отпустите! Простите! Забудьте и идите дальше. Дороги у всех разные. Финиш - один. 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Леночка за це повідомлення:
|
|
24.12.2008, 19:13
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 134
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 50 раз(и) в 33 повідомленні
|
Цитата:
Допис від helenel
сплотимся во имя кого/чего? против кого/чего?
|
Вот! Видно правильный подход у человека
У общества нет цели. Некому сплотить и нет цели, вокруг которой можно сплотиться. А сам по себе народ не собирается.
Поставить целью выживание всего народа, включая детей и стариков? Пожертвовать новой машиной и дачей, ради того, что бы дети не занли что такое "финансовый кризис в сша"?
Так сразу "средний класс" завопит за свою копейку, боясь потерять поездки в турцию и египет на 2-3 года в будущем.
Цитата:
|
Накануне Великой войны, которую назвали Второй Мировой великий французский мыслитель Антуан де Сент-Экзюпери писал: "Существует лишь одна проблема, одна-единственная на свете. Вернуть людям духовную сущность, дузовные заботы... жить холодильниками, политикой, балансами и кроссвордами больше нельзя. Нельзя! Нельзя больше жить без поэзии, красок, любви. Два миллиарда людей не слышат ничего кроме роботов, не понимают ничего кроме робота, сами становятся роботами. Все потрясения последних лет имеют лишь два источника: тупики экономической системы и духовную безысходность. Существует лишь одна проблема. Одна-единственная: вспомнить, что существует еще жизнь духа, куда возвышеннее, чем жизнь разума. И эта жизнь духа - единственное, что приносит удовлетворение человеку. Жизнь духа начинается там, где существо, "единое, неделимое" мыслится как нечто, превосходящее материю, из которой оно состоит".
|
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Udjin за це повідомлення:
|
|
24.12.2008, 19:21
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Любое духовное развитие как общества, так и индивидума, начинается только тогда, когда у общества (индивидума) есть материальная база, позволяющая ему тратить время на это духовное развитие. Если все усилия человека направлены на обеспечение материальных потребностей, он не будет развиваться духовно. Сие конечно не Антуан де Сент-Экзюпери, но законы развития человеческого общества, которые еще никто не отменял. 
|
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
24.12.2008, 19:53
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Udjin
У общества нет цели. Некому сплотить и нет цели, вокруг которой можно сплотиться. А сам по себе народ не собирается.
.
|
Вообще то.... В будку я уползла еще в 11 посте... Поэтому говорить буду от туда  Люди. Очнитесь. Что за, извините, стадный образ жизни?! Шло стадо баранов, первыми шли самые сильные, крепкие, здоровые. Они - были Первыми! Резко стадо развернули... И впереди оказались кто?! Правильно. Самые слабые, старые, немощные бараны. Не гонитесь за стадом. Не впадайте в сообщества где вам нет места! (а лишь бы там быть, лишь бы во что-то верить....там же массы). Масса - это вы САМИ!  Большая, биологическая, химическая масса..... Которая способна на саморазвитие, самосовершенствование, равно как и на самоуничтожение. Ваша цель - это Жить! Дышать. Ходить. Думать. Развиваться. Все что требуется от нас здесь - это взаимопонимание, поддержка. Цель - Уважение окружающих тебя людей, а не гнетение, посрамление, унижение и т.д удовольствия присущие именно стаду! Показали - направо! И оно пошло направо. Хотя имеет полное право идти налево, прямо... да хоть на голову встать! Отличитесь. Будьте разумнее. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Леночка за це повідомлення:
|
|
24.12.2008, 13:45
|
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Полагаю, что никто не станет обижаться на то, что после лета наступает зима, вместо тепла становится холодно, мокро и неуютно. Это закон природы, это естественно.
После многолетнего бума потребления, когда для многих людей основными ценностями стали материальные, возникла обратная ситуация. Это всегда так бывает: когда к чему-то сильно привязываешься, его забирают. Любимые вещи теряются, выхоленая машина попадает в аварию, любимый человек предает, и т.п.
Вот сейчас и наносится удар по тому, что стало занимать непозволительно много места в душах людей - по их финансам. А вот как к этому относиться?
Понятно, что жалко конкретного человека, который потерял работу и вынужден отказывать себе и своим детям в самом необходимом. Но должен ли человек от этого злиться? Если должен, то только на себя. Американские риелторы, отечественные политики, непосредственный начальник - они не виноваты, ибо сами являются инструментом в руках высших сил. Негатив, направленный на поиск виноватого извне, результата не принесет, зато обязательно вернется к его источнику. Причину проблем надо искать в себе, признавать свои ошибки и делать правильные выводы. Кто виноват в том, что человек намок - дождь или он сам, который не взял зонтик?
И только тогда ситуация стабилизируется и начнет приходить положительное.
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
|
|
24.12.2008, 13:46
|
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Гена - я говорил о однобокости рассматривания вопроса - все таки это уже психологию в купе с социологией, тут односторонних вопросв и их решений просто не бывает.
Ира - а тут ИМХО все просто. Есть социум. Как не странно, социум можно условно разделить на разные группы  В данном случае на реакцию на постоянный стресс, вызванный кризисом. В каждой из групп есть два состояния - организм конкретного человека справляется со стрессом и не справляется. И разные результаты в обоих случаях. Например - Люди бездеятельно-интеллигентные предпочитают терпеть кризис относительно спокойно, в случае перегруза топя себя в алкоголе... или как вариант - хобби  Другие социальные группы Терпят, но размахивая кулаками у себя во вдоре, увеличивая количество еженедельно выпитого, третьи активно ищут выход из кризиса - хотя бы для себя лично и т.д., вплоть до выхода на большую дорогу. Весь вопрос - какие группы по отношению к стрессу сейчас преобладают в социуме, кто виноват - думаю каждый сам для себя решит 
Да, не забываем, что это распределение разное даже в разных районах отдельно взятого города, я уж не говорю о разных городах, а тем более областях....
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:56.
|