На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.02.2009, 17:17   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Re: Удобрение грунта. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ikhtiandr Переглянути допис
Так цель должна быть у всего этого действа.
... Так, что бурный рост растений- это всегда счастье для первых трех категорий.
Автор старт-топика наверняка в 4й категории. Как в прочем и я. И не собираюсь этого скрывать.
Хороший ответ. Развернутый. А главное (для меня по крайней мере) ставит акценты и дает ответ на вопрос зачем?.
Жаль, что на рынке и в магазинах продавцы не объясняют столь простых и очевидных (после того как они произнесены) вещей.
Цитата:
Вы посмотрите хиты продаж по растениям
К сожалению в подавляющей массе это "силос по цене бриллианта".
В нашей деревне за небольшой кустик эха просят 30грн, а понесешь излишек, так за полведра травы дают 20 грн (а за кустик эха не больше 2грн) . Хоть сам становись торговать.

При закладке аквы, особенно первой, да и второй (потому, что в первую уже не помещается) человек врядли понимает что есть 1, 2,3 категория, а он в 4й группе. Просто хочется красиво, а со всех сторон кричат "купи супер грунт", поставь супер свет, без СО2 даже воду в акву не заливай, а вот супер удобрение... И крайне редко поясняют как получать красивый аквариум, как его сделать, как удерживать. И уходит народ разочаровавшийся. запускает в акву хомячков. Или золотух.
Жаль, что вы ikhtiandr не можете каждому донести персонально и поставить мозги на место.
Еще раз

#17 топик в мемориз и новичкам для прочтения!!

Востаннє редагував Fly: 17.02.2009 о 19:19..
Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2009, 21:54   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 21
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

http://rybki.com.ua/.Загляни!

Antonioni2007 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2009, 19:14   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні

Ikhtiandr,
Я про то, что они там не-гибнут долго. И отвечал на вопрос, что в новом акварюме, они должны-бы сразу начать гибнуть...
Примером ответил, в магазине их ни-кто не-удобряет...

пень поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2009, 09:53   #4
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Аквариум нужно правильно "готовить". И нет тут никаких секретов. Просто у нас люди самые "умные" - рецептов не придерживаются. Например - сколько из форумчан, услышав совет, его выполняют? Их не выполняют даже если это касается лечения рыб, что тут говорить про травники?

"При закладке аквы, особенно первой, да и второй (потому, что в первую уже не помещается) человек врядли понимает что есть 1, 2,3 категория, а он в 4й группе. Просто хочется красиво, а со всех сторон кричат "купи супер грунт", поставь супер свет, без СО2 даже воду в акву не заливай, а вот супер удобрение... И крайне редко поясняют как получать красивый аквариум, как его сделать, как удерживать. И уходит народ разочаровавшийся. запускает в акву хомячков. Или золотух."

Поверьте, многие продавцы в состоянии рассказать, ЧТО нужно. Но их просто не слушают. Да и они знают, что их то же не слушают. Вот и делают себе продажи - кушать хочется.

С уважением.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2009, 10:31   #5
Живу я тут

Vasnecov, Вы правы, но,понимаешь, есть еще менталитет. Новичек слышит море мнений... И почти каждый набрав минимум знаний уже пытается экономить или "оптимизировать". В итоге купили супер грунт и поставили общепром лампы... Зачем типа переплачивать - дядька в 7м контейнере сказал, что можно просто добавить вот это супер средство?
Когда пытаешься рассказать, что все в одном уровне должно быть-начинают в тебя тапками кидать...
Это чем-то сродни при ремонте клеить советский кафель и ставить испанскую сантехнику. И пототенцесушитель из гнутой стальной трубы - ведь все равно греет.
А комплексно - дорого. Очень. Местами неоправданно.
Тут ссылочка акву 360л сделаную по рекомендациям АДА с польского сайта. В целом красиво-спору нет, но почти 3000 долларов!!! Курс около 3,6 злотых за доллар. на 3й странице цена.
... Один грунт почти 300 баксов и аква 300 баксов.
Не многовато будет для старта?
Тут на днях ссылочку видел. Трубки к фильтру. Заборная и выпускная. Красивенькие. Прозрачные. Всего навсего 140 долларов комплект.... вот оно счастье ))

Востаннє редагував Fly: 24.02.2009 о 11:18..
Старий 24.02.2009, 11:19   #6
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Fly, Алгоритм действий новичка:
1. покупка аквариума. аквариум должен:а) войти в определенную ценовую категорию. б) быть "красивым".
Теперь смотрим ЧТО покупают? Я сам против того, что бы считать ваттами на литр, но так нам будет проще: видим, что 99% банок идут с менее чем 0,3 ватта/литр. Все - травник, даже банка с на что нибудь похожей травкой на этом закончилась. И вы не убедите человека, который никогда не имел дела с аквариумами, и помнит, как у него в детсве стоял круглый, с роголистником и полудохлым кустиком валлиснерии, что нужно больше света. Так что пока человек не наступит на грабли "мало света" - покупать ему растения бесполезно, можно только сделать на нем денешку. Спросите у продавцов - они вам расскажут, что на этой стадии убеждать людей в чем либо бесполезно.
2. Рыбки. Аквариум покупается зачастую всей семьей. Рыб много, "перегруз" банки зачастую в разы (обычно не менее чем в 3 раза), рядом с подростками золотух в пакете неоны и молодь астронотуса или других цихлид, в лучшем случае малавийцев... О каких растениях может идти речь?
Более того, рыбок не отдадут, не унитазируют, пока не вымрут от практически 100% гарантии манки 2/3 населения, все равно говорить о растениях нельзя. Даже если рыбы случайно попались не едящие и не выкапывающие траву - в такой банке добавка света хотя бы до 0,5-0,7 ватта/литр приведет к неминуемым синезеленым и цветению воды, я уж молчу про бороду и нитчатку.
3. Грунт.... Ну кто, покупая с ребенком или для ребенка банку возьмет хотя бы мелкий гранотсев? Либо сверхбизнескласс (денег больше нет), либо знающий человек, которого мы не рассматриваем. Убеждать опять таки бесполезно - возьмут красивые камушки, 2-7 см в диаметре, желательно крашеные в яркие цвета...

Продолжать?
Я о том что новичок на базаре - как и новичок на любом базаре - это "лох". Потому что реальные советы его не устроят - либо по деньгам, либо по необходимости напрягать мозги. И как "лоху" на любом базаре ему "впарят" все что смогут. Реальные же советы он воспринимать не сможет, потому что у него в момент покупки другая система (отсутствие) аквариумных знаний и "аквариумных ценностей".

Давайте рассматривать уже продвинутого покупателя: он уже знает чего он хочет, знает чем и что можно заменить, в т.ч. что реактор СО2 можно не покупать АДА, а своротить на коленке из пластиковой бутылки (не требует навыков никаких, кроме владения ножницами) ну и т.д. А тот, продвинутый, или понтовитый, у которого "бабла" немеряно, все равно купит "самое лучшее".

П.С., в ту классификацию я бы добавил пункт 5 - новички, о которых я писал выше. Так будет реальнее

С уважением.

Востаннє редагував Vasnecov: 24.02.2009 о 11:25.. Причина: П.С.
Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2009, 11:29   #7
Живу я тут

опять же согласен на 95%. ньюансы не в счет.
Впарят однозначно!! Еще и фишка типа "такое-же как супер фирменное, но китайское, а потому в 10 раз дешевле". Сам набивал шишки и продолжаю это делать.
Тема ХОЧУ и все, а Вы все бестолковые ерунду советуете.. Проходили...
Цитата:
2 недели назад запустил "банку".Подложил по пол-таблетки под каждый куст,под маленькие-1/4.Сразу всё пошло в рост.Отлично!
и кому все выше писали?? Зачем таблетки? Откуда такой оптимизм?
Ждем тему "дырки в растениях!! что делать?"

временами хочется махнуть рукой и не давать вообще никаких советом.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts