На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.02.2009, 13:23   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ
Re: Удобрение грунта. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
....
Как по мне бурный рост не всегда счастье. Да, покупать растения на 200-300 литровый аквариум весьма дорогое удовольствие и есть соблазн вырастить все самому. Но потом же нужно остановить рост. А все уже заряжено на утроение массы за неделю. И начинается прополка....
И начинается борьба с тем, что внизу то одни стволы...
Так цель должна быть у всего этого действа. Бурный рост- это всегда хорошо. Что хорошо в разогнанных травниках? Уже несколько раз говорил, и еще раз скажу. Появляется возможность держать любые растения. И что интересно. Вот казалось бы все- ничего нового из растений уже не появится- а они прибывают и прибывают. И встречаются довольно сложные в содержании виды. Работы непочатый край. Вы посмотрите хиты продаж по растениям- это виды уже аклиматизированные и довольно простые на данный момент. Найти что то редкое и капризное довольно сложно. Это- если допустим Ваша цель содержание различнейших, в том числе и прихотливых растений. Вторая цель- аквадизайн. Тоже непаханное поле работы. Вот в данный момент завершается конкурс. Все работы просмотрены и проголосованы. Как много в этих конкурсных работах новых растений, из категории сложных? Я понимаю- в аквадизайне не самое важное новые и сложные виды- но все же это показатель уровня в содержании растений. Цель третья- продажа растений. Дело неблагодарное, но заниматься им можно и нужно. Попробуйте найти что-то сложное на форуме. Т.е. если Ваша цель стать хорошим травником, аквадизайнером по растительным композициям или продавцом растений- придется занятся этим делом(разогнанным травником). И остается четвертый вариант- аквариум для дома, для семьи. Хозяину такого аквариума сложных видов не надо(лишь бы зелененькое и красненькое было),аквариуму отведена скромная доля бюджета и нужен только нормальный рост приобретенных растений. Вот ,я так думаю, в этом варианте не стоит заморачиваться с разогнанными травниками. Вполне реально содержать неприхотливые растения без всяких МГ, углекислоты и специального богатого грунта. Вот как раз этой ,четвертой, категории аквариумистов не надо стремится к разогнаному травнику- он сам прийдет в ихний дом, только немного попозже в виде уже четко сформулированной и испытанной технологии. Посмотрите тенденцию развития продаж аквариумных фирм. То, что раньше делали кустари-одиночки (первые три категории) сейчас вполне реально купить уже в дорогой и современной упаковке. Но ведь и кустари-одиночки тоже не стоят на месте, вот только ихнюю работу четвертая категория сможет использовать через несколько лет. Так, что бурный рост растений- это всегда счастье для первых трех категорий.

ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
Fly (17.02.2009), Ingul (24.02.2009), MayLZ (17.02.2009), Serpentarius (17.02.2009), Zarazka (17.02.2009), Олександр Я. (24.02.2009), Рыбачок (17.02.2009), Сергей-К (18.02.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts