На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.03.2009, 11:37   #1
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype
Re: Как всё сделать НЕправильно ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Raven_I Переглянути допис
Леночка - большое спасибо. Боль-мень намечен план в соответствии с вашими рекомендациями.
Не только с моими, я вам скинула ссылку. Рыб в аквариум запускают когда температура установилась. По болезням тоже пробегитесь. Плавниковая гниль самое распространеное, ихтиофтириоз. Главное, это сбалансировать систему. Это просто. Несколько пошаговых манипуляций, и вуаля) Санитарная чистота в аквариуме не должна быть, для порядка еженедельное обслуживание. Аэрация- рыбам надо дышать, или они начнут всплывать. Смена температур для вас не так кардинальна, для них, это стресс, который приводит к летальным исходам (иногда). К тому же, они сидели в очень холодной воде. Новых рыбок которых купите, сразу в аквариум не выпускайте. Пакет с рыбками поместите в общий аквариум, чтобы сравнялась температура. Только приоткройте пакет.. Сачком выловили и в аквариум. Никогда не выливайте в свой аквариум ту воду, в которой привезли рыб домой! Рыб покупайте в нормальных магазинах. Посмотрите на содержание рыб, цвет воды, запах, поведение. Лучше всего сажать рыб на карантин, это отдельная банка с обогревом и аэрацией, там они находятся 1-2 недели. Кормят умеренно. Почитайте о содержании рыбок которые есть и которых хотите, многое прояснится. Ваша тема открыта, поэтому на вопросы всегда ответят.

Леночка поза форумом  
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
Raven_I (17.03.2009)
Старий 17.03.2009, 11:41   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні

Raven_I, по поводу покупки растений позвоните сюда (будет дешевле чем на Птичке, да и помогут-расскажут): 80662017291 Глеб Михайлович (территориально это Дарница)
Тесты для воды вам не нужны. Просто дайте воде отстоятся сутки.
Из химии можете использовать витамины Сера "Фиштамин".

Godo поза форумом  
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
Raven_I (17.03.2009)
Старий 17.03.2009, 11:57
Gloom Demon
Этот пост удалил Gloom Demon.
Старий 17.03.2009, 11:59
Gloom Demon
Этот пост удалил Gloom Demon.
Старий 17.03.2009, 11:45   #5

Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Растения можете просто промыть, с марганцовкой можете переборщить и пожжете нежные растения. На форуме есть раздел, обменяем на шоколадки и т.д вкусности -растения))) Дальше толкать?!))

Леночка поза форумом  
Старий 17.03.2009, 11:50   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 51
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні

всем спасибо огромное.

муж перечитал ваши ответы тоже, мне кажется теперь не так страшно, когда рассказал, получил советы. Спасибо, короче.
Правда, я долго ещё буду думать над теми странностями, как их вело и почему их контузило после половины дня и целой ночи нормальной жизни, но верю что если начать по-нормальному всё сначала, то мне не будет необходимо знать подобное.

Raven_I поза форумом  
Старий 17.03.2009, 11:52   #7

Цитата:
Правда, я долго ещё буду думать над теми странностями, как их вело и почему их контузило после половины дня и целой ночи нормальной жизни, но верю что если начать по-нормальному всё сначала, то мне не будет необходимо знать подобное.
С нами поживете - позеленеете А через пару-тройку месяцев будете преподавать новичкам в Правильном запуске (при условии, что будете хорошей ученицей) Д...к не тот кто спрашивает, а тот кто молчит

Леночка поза форумом  
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
Raven_I (17.03.2009)
Старий 17.03.2009, 16:45   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
Надіслати повідомлення для Roman_UA на ICQ

Цитата:
Допис від Raven_I
мы поехали в магазин что возле м. Харьковская (за максимумом, во дворе).

Ума не приложу как можно было не насторожиться при виде многочисленных плавающих в аквариумах в магазине дохлых рыбех, примерно в одном аквариуме с каждым видом находилось от одной до двух дохлых рыбех, которые либо плавали и медленно разлагались, либо же поедались собратьями по дому.
Брал свою первую и вторую партию рыб в этом магазине...все ок!

Цитата:
Хочу предостеречь других начинающих, как бы не хотелось много и сразу, попросту нельзя.
Вы правы!
У меня было так:
В первый аквариум налил воды в субботу, а рыб пустил в воскресенье (на следующий день!!! Жене не терпелось) боялся очень..., но все обошлось (просто рыб было в три раза меньше нормы), остальные рыбы были добавлены в акву еще в два этапа (через недели 2-3)...т.е. всего было три эпата с паузами по 2-3 недели!
Это было случайно, но как потом я прочитал на форуме - совершенно правильно!

Второй аквариум запускался с 1/2 аквариумной воды и 1/2 отстоянной и со "старым" фильтром! Рыбы на этот раз были запущены все сразу, но через неделю!
Все ок.

ps Внимательно читайте все, что Вам здесь пишут - дурного не посоветуют!

Roman_UA поза форумом  
Старий 17.03.2009, 11:56   #9
Живу я тут

Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

Мне кажеться, что 1,5 кг грунта на такой объем маловато - нужно чтобы его слой равнялся примерно 5 см. Фракция 2-4 мм.

По поводу растений обратитесь к Глебу - качественно и недорого.
Чума - пока писал пять постов добавилось - Godo опередил :-)

В фильтр советую положить синтепон - качество фильтрации улучшится. И раз в неделю его доставать и жмакать в слитой при подмене воде из аквариума. Кроме растений, рыб и креветок подумайте еще об улитках - они неплохо помогают поддерживать баланс. Оптимальная температура для большинства рыб 24 градуса, хотя, разумеется, для каждой конкретной рыбки нужно смотреть отдельно.

Цитата:
двух сомиков угревидной фомы (название потеряно и не могу найти)
- акантофтальмус?

В магазинах покупать рыб не стоит, лучше у проверенных продавцов на Птичке.

Цитата:
Муж ненавидит себя, я расстраиваюсь за него и дико больно внутри, не знаем как поступать дальше.
На ошибках учатся, зато Вы, вместо того чтобы продолжать их совершать, засели читать форум и находитесь на правильном пути! :-)

P.S. Главное не делайте резких движений, от этого будет только хуже - пусть уже будет как есть - это всяко меньший стресс для рыбок.
P.P.S. Неплохо было бы добавить фото аквариума.

Востаннє редагував Gloom Demon: 17.03.2009 о 12:18..
Gloom Demon поза форумом  
cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
Raven_I (18.03.2009)
Старий 17.03.2009, 12:13   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 357
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 192 раз(и) в 86 повідомленні

При t-27 живут и скалярии и неоны правда неоны при такой t быстрее стареют (метаболизм если я не ошибаюсь у них повышается)

talib1979 поза форумом  
Старий 17.03.2009, 12:17   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Позняки, Драгоманова
Дописи: 612
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 446 раз(и) в 228 повідомленні
Надіслати повідомлення для Peresvet на ICQ

Растения брал у Глеба Михайловича - усё прижилось, доволен )))
По поводу рыбок.... то могли возникнуть проблемы при пересадке из-за разницы рН, что более чувствительно, чем разница в температуре..........
Я новых жильцов перевожу в течение часа - ставлю им капельницу ))))) Короче как в постах выше, пакет с новой рыбкой плавает в аквариуме, а в него при помощи "капельницы" подается аквариумная вода, чтоб через час воды в пакете стало в 3-раза больше, чем было

Peresvet поза форумом  
cказали "Дякую" Peresvet за цей допис:
Raven_I (17.03.2009)
Старий 17.03.2009, 12:21   #12

Цитата:
Допис від Peresvet Переглянути допис
Короче как в постах выше, пакет с новой рыбкой плавает в аквариуме, а в него при помощи "капельницы" подается аквариумная вода, чтоб через час воды в пакете стало в 3-раза больше, чем было
Так делают, если рыба привезена из другого города, далееекого района.

Леночка поза форумом  
Старий 17.03.2009, 12:27   #13
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Позняки, Драгоманова
Дописи: 612
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 446 раз(и) в 228 повідомленні
Надіслати повідомлення для Peresvet на ICQ

Леночка, почему же? у нас на Позняках рН 8,2......но если мой сосед забадяжит аквариум на осмоме + даст туда СО2, то мне почему-то кажется, что рН у него может быть и 7,0 и ещё ниже ))))

Peresvet поза форумом  
Старий 17.03.2009, 12:32   #14

Цитата:
Допис від Peresvet Переглянути допис
Леночка, почему же? у нас на Позняках рН 8,2......но если мой сосед забадяжит аквариум на осмоме + даст туда СО2, то мне почему-то кажется, что рН у него может быть и 7,0 и ещё ниже ))))
Вам сказать правду? Никогда не измеряла рН и остальные показатели и проблем не знала, ни я, ни рыбсы привезенные и десантированнные в аквариум... т.т.т.... Из другого города, да, согласна, капельно переводим на воду, но так... не знаю... не применяла на практике

Леночка поза форумом  
Старий 17.03.2009, 12:35   #15
Живу я тут

Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

Я просто грамм по сто три-четыре раза добавляю в пакет воды из аквариума на протяжении получаса и все. Правда от рыбы наверное тоже зависит - Ботаник говорил что стеклянные сомы без капельного перевода на новую воду очень быстро загибаются.

Gloom Demon поза форумом  
cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
Леночка (17.03.2009)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts