|
|
09.02.2010, 00:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 0
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 30 раз(и) в 12 повідомленні
|
Re: Мембрана для осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
штатовские фирменные мембраны ещё в Харькове продаются где-нибудь? а то написано "made in USA", начинаешь смотреть, а штрих-код, или польский, или китайский  (590....; 690....).
а то и вообще отсуствует   
|
100галон 530-550гр.
|
|
|
cказали "Дякую" akbar за цей допис:
|
|
26.03.2009, 13:48
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.010
сказав Дякую: 539
сказали Дякую 676 раз(и) в 355 повідомленні
|
мембраны США продается в "новой воде" на гагарина
http://www.novavoda.com/
Китай можно взять за 1400 в водяном возле роста(центральный рынок)
польша 1900 комплектация китая=комплектации польши. мембраны одинаковы. с баком.
щас собрать выйдет не дешевле, чем готовый.
для примера:
400(мембрана)+100(колба для мембраны)+270(3 колбы для предфильтров)+60(3предфильтра)+100(постфильтр)+200-300(бак)+80(компенсатор давления 300)+гривен на 100 шлангочек и краников=1200-1300грн
на баке можно сэкономить, но это при условии очень хорошего и постоянного давления(от 2атм)
я взял тайвань без помпы, день постоял, накачал стакан воды. завтра поеду менять на такой же с помпой.
cказали "Дякую" AlexNimnul за цей допис:
|
|
26.03.2009, 13:59
|
|
Живу я тут
|
Да, про мембраны. я звонил в представительство в киеве одной крутой фирмы по фильтрам(не помню название) представился менеджером, торгующим их продукцией(какой я нехороший человек), так они мне объяснили, что для мембран нет срока службы(ресурса) в литрах, если такое пишут, то только для очистки совести, и этот параметр более чем отфанарный, так же как и срок службы с годах. средний срок службы мембраны около 3 лет. при условии ее щистки(про это кстати в инструкции написано) в 4% растворе лимонной кислоты, нормальном(высоком) рабочем давлении и температуре около 22-25 градусов срок службы можно продлить до 5-6 лет.
26.03.2009, 14:00
|
|
Живу я тут
|
еще сокращает срок службы мембраны большое отплонение от рабочих характеристик:
# Давление воды (min-max) (бар): 2,8-7,2
# Рабочая температура (оС) 4-38 pН: 3-11
# Минерализация (мг/л): < 1000
# Жесткость (мг-экв/л): < 7
# Хлориды, сульфаты (мг/л): < 900
# Мутность (мг/л): < 1
# Хлор (свободный) (мг/л): < 0,5
# Железо (Fe2+) (мг/л) : < 0,3
# Марганец (Mn) (мг/л): < 0,1
# Перманганатная окисляемость (мг О2/л): < 10
# Общее микробное число (ед./мл): < 100
# Сoli-индекс: < 3
cказали "Дякую" AlexNimnul за цей допис:
|
|
03.04.2009, 08:46
|
|
Живу я тут
Дописи: 435
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 172 раз(и) в 86 повідомленні
|
Хм, что то я так и не понял где надо брать осмос в Харькове  и какой?
|
03.04.2009, 14:25
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexThunder
Хм, что то я так и не понял где надо брать осмос в Харькове  и какой?
|
Интересная постановка вопроса - " надо".  Типа - выберите за меня? 
03.04.2009, 16:37
|
|
Живу я тут
Дописи: 435
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 172 раз(и) в 86 повідомленні
|
Не, ну типа узнать мнение тех кто уже пользуется, какие плюсы минусы ... и тп. И еще желательно бы места с приятными ценами  Можно конечно самому углубиться в этот вопрос, и все выяснить, а зачем тогда форум? Я думал делиться опытом.
|
03.04.2009, 18:46
|
|
|
С плюсами-минусами сложно - для этого ж надо иметь опыт использования нескольких разных.
Вникал в этот вопрос недавно, думаю не сильно устарело, делюсь.
1. Самое дешовое нашел в Водяном (Клочковская недалеко от Роста). Но там был только китаец и персонал с которым не возникло желания длительно общаться. (Считаем это базой цены. Дальше буду плюсовать относительно. Цены наверняка поменялись - не вижу смысла давать абсолютные величины)
В китайце меня смутили залитые силиконом выходы из колб. Т.е. во всех остальных переход между стаканами предфильтров идет напрямую, а тут по бокам через дополнительные трубочки (при монтаже стаканы повернули на 90 градусов). Выходы (там по идее винтовое крепление) залиты белым силиконом. Как-то не аккуратно, хотя кого это под мойкой интересует? тараканов?
2. Тот же китаец в Айсберге (Ак.Павлова-82 2 остановки от Барабашово в сторону 15-й) +100грн. Но думаю можно было договариваться.
Мембраны в обоих китайцах сейчас не помню точно. По-моему все-таки корея.
3. +150 или +200 (не помню точно) - Наша Вода в Росте на Клочковской. НО! Единственный экземпляр и не дают гарантии. По сравнению с этим - http://www.novavoda.com/water/catalog.cfm?cid=6 цена была очень хорошая. Собирают эти фильтры в Киеве из привезенных элементов (как тут в теме и предлагали  ). По сути это все конструктор, поэтому слегка завышенная цена при том же самом пластике на них мне не понятна. Более того, по дальнейшим разговорам, выяснил, что руки у наших часто оказываются еще более кривыми, чем у китайцев - понятно почему без гарантии (мнение не мое - за что купил, за то продал).
4. +450 Я взял в Айсберге Raifil (вероятно тот что по ссылке под 12 номером - это модель без помпы, но мой с мембраной Filmtec). Была возможность взять его на 150 дешевле, но с колес через третьи руки, решил что выгода не стоит риска.
Разница (что я заметил) с китайцем (кроме указанных переходов между стаканами) - бак пластиковый, а не металлический, несколько другой формы. Нет в комплекте постминерализатора, его, кстати, и в более дорогих польских американцах нет, для наших нужд он не нужен, нужен ли в пищевых целях - вопрос дискуссионный.
Более дорогие модели не рассматривал.
В Новой Воде (выше ссылка) мой фильтр (как я думаю) на 250 дороже. Но указана другая мембрана. Доллар (по-моему) щас чуть ниже. В общем, надо по новой сравнивать. Айсберг от моей работы 5 минут пешком - если надо зайду спрошу. В принципе, впечатления от общения остались положительные. Если кому нужно подключение - отзыва не дам, подключал сам. В остальном, наверное, даже порекомендую (не сочтите за рекламу) - три дня меня терпели, небольшую скидку дали, прокладками на дорогу снабдили  , оставлял залог и забирал через неделю (так получилось) - за это время бакс подрос - пересчитывать не стали.
Вот, собственно, углубление в вопрос на примере отдельно взятого Кощея.  Надеюсь что пригодится...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
|
|
03.04.2009, 19:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Как монтировали,Kosha?Без проблем?
Можно разобраться по инструкции?
Она на русском языке?
На каком вы этаже живете?
Не страшно было самому монтировать?
Не поняла,во сколько он вам обошелся?
И что должно быть на штрихкоде,чтобы было не Китай и не наша сборка?
|
|
|
06.04.2009, 13:15
|
|
|
Цитата:
Допис від Татьяна12345
Как монтировали,Kosha?Без проблем?
Можно разобраться по инструкции?
Она на русском языке?
На каком вы этаже живете?
Не страшно было самому монтировать?
Не поняла,во сколько он вам обошелся?
И что должно быть на штрихкоде,чтобы было не Китай и не наша сборка?
|
- Сам фильтр собирается без проблем. Единственный нюанс - картрижди внутри колб были в полиэтилене. Если б по своей дотошности не проверил до установки - долго бы думал отчего вода не течет.  Ответвитель (или как он там правильно называется) на трубу в виду отсутствия постоянной практики навинтил хорошо только со второго раза.
- Инструкция на руском, но есть погрешности перевода или мозгов составителя. В принципе она и не понадобилась почти - парень при продаже все доступно рассказал и некоторые узлы сразу собрал. По поводу порядка прокладок для краника пришлось включать дедукцию.
- 5 этаж 16-ти этажки. Поэтому за давление был более-менее уверен.
- Ну что может ответить М на вопрос от Ж "не страшно?"? 
- Я намеренно не писал сумму - она наверняка с тех пор поменялась. Сколько сейчас, если кому-то нужно будет, я прогуляюсь и спрошу. Оценить ценовую политику разных мест можно и из относительных цифр.
- Не знаю. Китай видно...  Наш - это "Наша вода", внешне выглядит нормально (если бы не вопрос гарантии - взял бы тогда в "Росте" его). Raifil - честно написано что Тайвань, мембрана Filmtec (по крайней мере в моем). Насчет штрихкода - по-моему это уже архаизм по нему что-то искать - давно все производство повыносили в азию или еще куда подальше.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
|
|
04.04.2009, 22:57
|
|
Любитель дискусов
Дописи: 219
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 182 раз(и) в 98 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexThunder
Не, ну типа узнать мнение тех кто уже пользуется, какие плюсы минусы ... и тп. И еще желательно бы места с приятными ценами  Можно конечно самому углубиться в этот вопрос, и все выяснить, а зачем тогда форум? Я думал делиться опытом.
|
Саш, загляни в Ваттон на Московском проспекте 89, свой осмос брал у них давно правда это было - пятиступенчатый, Filmteс мембрана, с повышающей помпой - помнится обошлось баксов в 230-240. Челы там были адекватные - как сейчас не знаю.
|
|
|
cказали "Дякую" Snayper за цей допис:
|
|
15.12.2010, 23:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Подол
Дописи: 846
сказав Дякую: 290
сказали Дякую 326 раз(и) в 219 повідомленні
|
http://aquashop.in.ua/catalog/9/raifil/50
Вот взял на днюху себе....доволен как потребитель так и аквариумист,но туда очень редко пользую...
на фото результаты полугодичной работы фильтров первых 3-х стадий....замена их = 100 грн...
накипи нет ни где...чай ещё вкуснее!!!!!!не для рекламы...
ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ!!!!!!!
|
|
15.12.2010, 23:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Подол
Дописи: 846
сказав Дякую: 290
сказали Дякую 326 раз(и) в 219 повідомленні
|
Барьер и подобные кувшины отстой - разводник бактерий.... хорош в отпуске (когда едешь на природу,дачу,на базу отдыха) - пользуешь и выбросил картридж...
Востаннє редагував sergio79: 18.12.2010 о 18:19..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:31.
|