|
|
14.10.2009, 20:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Башкортостан, Уфа
Дописи: 87
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 12 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: Нерест - "Данио-Рерио" ===www.aquaforum.ua===
Я своих вчера отсадила в 10 л,сразу как увидела что самцы атаковали самку)))у самки было большое пузо специально кормила мотылем они с охотой ели его,я предварительно не отсаживала сразу кинула в 10 л рыбы оч здоровенные и живучие)))дно ничем кроме комочка кладофоры не покрывала ничего не нашла больше)))не хотелось портить вид аквариума и ковырять растения,температуру с помощью обогревателя поддерживала 28 градусов на утро увидела много мелкой прозрачной икры, производителей отсадила, а их было 3 самца и 1 самка.чем кормить в первое время пойдет ли спирулина?или попытаться найти пыль? 
|
|
|
19.10.2009, 20:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Башкортостан, Уфа
Дописи: 87
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 12 раз(и) в 9 повідомленні
|
перелила мальков в аквариум 40 л они плавают вовсю кормлю порошком для мальков и спирулиной,вместе с ними на дне мальки крапчатых они старше данио на 2 дня)как думаете не сьедят ли крапчатые сомы данюшек?врятли думаю ведь данио шустрые оч мальки их так еле поймаешь)))да и мальки данио крупнее рта крапчатых мальков))
|
|
|
03.04.2009, 21:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Смела
Дописи: 36
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Начальный цвет икры - красный ?
|
|
|
04.04.2009, 14:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 49
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 25 раз(и) в 10 повідомленні
|
Добрый день всем!!! Интерестно почитать всё это.
Поделюсь своим опытом т.к размножал эту рыбу много раз разными способами и разные окрасы скрещивал.
1. Самый лучший результат я получал когда делал нерестовик по советам из старой советскоцй книги автора непомню, по этому методу яванский мох либо другое мелколистое растение(думаю элодея непойдёт), улаживаем кругом на дно 3х литровой банки, так чтобы возвышение в центре было свободным, растения должны плотно прилегать ко дну по всей окружности, иначе икры вам невидать.
Таким образом я нерестил рыб всегда удачно и икры было много.
2. Состав воды особого значения не имеет, но для большего % оплодотворенной икры желательно немного смягчить воду.
Я обычно делаю смесь 1\3 дождевой 1\3 свежей 1\3 аквариумной,
наличие старой аквариумной воды снижает степень стресса у рыбы после посадки в нерестовик.
3. Данио рыбка очень неприхотливая, и нерест можно получить даже от очень затянутых рыб, но для успешного нереста с большим кол-вом икры всёже лучше держать рыб в неслишком теплой воде Т = 24 С (в этом случае при посадке на нерест легче простимулировать его начало подняв температуру всего да 26). Хорошо кормить но не перекармливать их, я обычно кормлю мотылём, артемией, смесь заморозка, очень редко трубочником.
Перед нерестом рыб желательно рассадить на 7 - 10 дней, так чтобы они не видели друг друга, в таком случае нерест 100% произойдёт впервый же день. Также расаживать следует если вы хотите получить побольше икры, данио очень шустрые и нестиснительные, самцы обычно еще в общем аквариуме готовых самок понемногу выдавливают(у меня так покрайнемере всегда).
4. На нерест садить лучше семейкой 1 самка + 2 самца. Можно конечно и стайный нерест сделать, но я не в восторге от стайного разведения, икры мало получается.
5. Скрещивал рерио + леопардовый, в первом поколении нет никаких различий от производителей, может быть через несколько поколений и получилось бы чтото, получается часть рерио и часть леопардовых, тоже наблюдаю прямо сейчас сидят мальки, уже начали набирать краску, самка была розовой самцы рерио, получилось примерно 50\50%.
6. После нереста икру нетрогать часов 6, после того как начала белеть(это примерно 6 - 7 часов после нереста) белую пипеткой осторожно убираем. Если икру потревожить раньше данного срока многие здоровые икринки погибают(видимо в этот период происходят очень важные процессы в икре), в воду после нереста обязательно добавить антисептик, синьку либо микопур.
7. Малька поднять легко, малёк довольно крупный ест всё, что съедобно  поначалу инфузория, либо заменители, через недельку полторы можно давать корм покрупнее.
Вот собственно и всё.
С удовольствием отвечу на все вопросы.....
|
|
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Zender за це повідомлення:
|
Dara20 (04.11.2012), davolodya (13.02.2011), Googlle (05.04.2009), ilyousha (12.10.2015), Natala (04.03.2010), pav-and (20.04.2009), Raiven (06.04.2009), S V (02.01.2010), sotori (16.07.2009), tsar1965 (20.02.2010), ular (04.04.2009), Xимик_UA (19.05.2009), натали2 (16.11.2009) |
05.04.2009, 18:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Ну народ:-),.. икра у данио - желтоватая, прозрачная... короче заметить весьма не сложно.. Белеет не оплодотворённая икра.. Для обеззараживания - кто-то добавляет синьку, а кто-то антибиотики.
С водой не затевался,.. лил из аквы + из крана, соответственно вода в Одессе, весьма жёсткая ну и ПэаШ, думаю что не тот:-).. Но тем не менее отход икры (не оплодотворённость и грибки) составлял максимум 5%, хотя может быть что производители были одесские. Но вовсяком случае, учитывая стоимость этого вида, не думаю что кто-то создаёт немерянные условия для нереста, типа осмос и т.п., думаю что это не имеет смысла, это же неон...
Да и вообще, не вижу смысла играться с видами, которые итак нерестятся, например макроподы, петухи, гуппи, мечи и т.д,.. уверен что сюда можно отнести и данио.
Цитата:
Допис від Zender
5. Скрещивал рерио + леопардовый, в первом поколении нет никаких различий от производителей, может быть через несколько поколений и получилось бы чтото, получается часть рерио и часть леопардовых, тоже наблюдаю прямо сейчас сидят мальки, уже начали набирать краску, самка была розовой самцы рерио, получилось примерно 50\50%.
|
Это закон расщепления хромосом, что-то доминирует, что-то нет.. Думаю что если слить в нерестовик трансгенок и вуалевых (или обычных), то получится часть трансгенок, часть обычных и часть приоброса по цвету типа розоватые. С леопардами тоже бывает проброс типа сросшиеся полосы...
|
|
|
cказали "Дякую" AlexS за цей допис:
|
|
05.04.2009, 18:23
|
|
Живу я тут
|
Да, и в нересте данио рериор, главное не сохранение икры, а прокорм малька...
|
|
|
05.04.2009, 18:34
|
|
Придивляюся
|
Уважаемый AlexS, полностью разделяю ваше мнение  , но по поводу жесткости воды, всёже советовал бы для любой рыбы смягчать(если конечно это не накладно).
Кстате хочу заметить еще такое своё наблюдение:
Как я писал раньше
Цитата:
Допис від Zender
6. После нереста икру нетрогать часов 6, после того как начала белеть(это примерно 6 - 7 часов после нереста) белую пипеткой осторожно убираем. Если икру потревожить раньше данного срока многие здоровые икринки погибают(видимо в этот период происходят очень важные процессы в икре)
|
Если при нересте рыбы интенсивно тормошат, задевают икру даже просто сильными потоками воды от бурных игр, это сказывается на % живой икры, это бывает обычно если сетка слишком близко ко дну расположенна. Поэтому следует позаботиться, чтобы сетка была на расстоянии хотябы 10мм от дна 
|
|
|
05.04.2009, 18:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Zender
..сетка была на расстоянии хотябы 10мм от дна..
|
100%
Zender, собственно действительно не вижу смысла устраивать затеи с нерестовиком для данио, просто я сам проверял и уверен в том что это не имеет смысла... У мя итак всё оплодотворялось,.. тем более что у нас даже макроподы и петухи нерестятся,.. думаю что всётаки нужно учитывть то где были выращены производитеои...
|
|
|
05.04.2009, 19:19
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від AlexS
думаю что всётаки нужно учитывть то где были выращены производитеои...
|
Вероятнее всего, я без понятия откуда мои производители, но впрошлом нересте(стайный), половина икры побелела...
Сегодня, если успею, посажу на нерест 4 семейки данио, посмотрим на результат 
|
|
|
19.05.2009, 23:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zender
Добрый день всем!!! Интерестно почитать всё это.
Поделюсь своим опытом т.к размножал эту рыбу много раз разными способами и разные окрасы скрещивал.
1. Самый лучший результат я получал когда делал нерестовик по советам из старой советскоцй книги автора непомню, по этому методу яванский мох либо другое мелколистое растение(думаю элодея непойдёт), улаживаем кругом на дно 3х литровой банки, так чтобы возвышение в центре было свободным, растения должны плотно прилегать ко дну по всей окружности, иначе икры вам невидать.
Таким образом я нерестил рыб всегда удачно и икры было много.
2. Состав воды особого значения не имеет, но для большего % оплодотворенной икры желательно немного смягчить воду.
Я обычно делаю смесь 1\3 дождевой 1\3 свежей 1\3 аквариумной,
наличие старой аквариумной воды снижает степень стресса у рыбы после посадки в нерестовик.
3. Данио рыбка очень неприхотливая, и нерест можно получить даже от очень затянутых рыб, но для успешного нереста с большим кол-вом икры всёже лучше держать рыб в неслишком теплой воде Т = 24 С (в этом случае при посадке на нерест легче простимулировать его начало подняв температуру всего да 26). Хорошо кормить но не перекармливать их, я обычно кормлю мотылём, артемией, смесь заморозка, очень редко трубочником.
Перед нерестом рыб желательно рассадить на 7 - 10 дней, так чтобы они не видели друг друга, в таком случае нерест 100% произойдёт впервый же день. Также расаживать следует если вы хотите получить побольше икры, данио очень шустрые и нестиснительные, самцы обычно еще в общем аквариуме готовых самок понемногу выдавливают(у меня так покрайнемере всегда).
4. На нерест садить лучше семейкой 1 самка + 2 самца. Можно конечно и стайный нерест сделать, но я не в восторге от стайного разведения, икры мало получается.
6. После нереста икру нетрогать часов 6, после того как начала белеть(это примерно 6 - 7 часов после нереста) белую пипеткой осторожно убираем. Если икру потревожить раньше данного срока многие здоровые икринки погибают(видимо в этот период происходят очень важные процессы в икре), в воду после нереста обязательно добавить антисептик, синьку либо микопур.
7. Малька поднять легко, малёк довольно крупный ест всё, что съедобно  поначалу инфузория, либо заменители, через недельку полторы можно давать корм покрупнее.
Вот собственно и всё.
С удовольствием отвечу на все вопросы.....
|
Почти со всем согласен, только о стайном нересте отпишу:
Нерестовик - 40х25х25, в нем подвешен лоток из акумуляторной сетки - 30х20х20, в лотке - распылитель воздуха, рядом с лотком - ближе к распылителю - обогреватель (травки вообще никакой нет). Садите - 6-7 самок и 10-12 самцов с вечера, на следующий день примерно в обед - убираете рыбу и лоток и паралельно думаете над проблемой: где взять корма на примерно 1000 малька. 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Xимик_UA за це повідомлення:
|
|
19.05.2009, 23:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
думаете над проблемой: где взять корма на примерно 1000 малька. 
|
это не проблема,а нормальный рабочий момент 
проблема в другом - куда его девать потом(и по какой цене) 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
19.05.2009, 23:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Цитата:
Допис від altum72
это не проблема,а нормальный рабочий момент 
проблема в другом - куда его девать потом(и по какой цене) 
|
Кормить и правда не большая проблема - едят все, даж на молотом кошачьем корме поднимал.
Ну - вопрос-то некомерческий был)) Если для интереса разведение - потом пост на форум "Отдам данио 2,5 см ХХХ шт" (доплачу УУУ гривен).
А вообще - по поводу сложности разведения - еще вопрос что проще - сделать 1000 живородки или 3000 данио... 
|
|
|
19.05.2009, 23:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
А вообще - по поводу сложности разведения - еще вопрос что проще - сделать 1000 живородки или 3000 данио... 
|
лучше 500 Хопры.
|
04.04.2009, 14:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: россия
Дописи: 57
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 29 раз(и) в 10 повідомленні
|
сначала нормальная(прозрачная)!потом белеет!
|
|
|
04.04.2009, 15:05
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від vovik418
сначала нормальная(прозрачная)!потом белеет!
|
Белеет только погибшая, здоровая икра так и остаётся прозрачной, затем там видко эмбрион
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:12.
|