На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Барбусы и прочие карповые
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.04.2009, 14:43   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 49
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 25 раз(и) в 10 повідомленні
Re: Нерест - "Данио-Рерио" ===www.aquaforum.ua===

Добрый день всем!!! Интерестно почитать всё это.
Поделюсь своим опытом т.к размножал эту рыбу много раз разными способами и разные окрасы скрещивал.
1. Самый лучший результат я получал когда делал нерестовик по советам из старой советскоцй книги автора непомню, по этому методу яванский мох либо другое мелколистое растение(думаю элодея непойдёт), улаживаем кругом на дно 3х литровой банки, так чтобы возвышение в центре было свободным, растения должны плотно прилегать ко дну по всей окружности, иначе икры вам невидать.
Таким образом я нерестил рыб всегда удачно и икры было много.
2. Состав воды особого значения не имеет, но для большего % оплодотворенной икры желательно немного смягчить воду.
Я обычно делаю смесь 1\3 дождевой 1\3 свежей 1\3 аквариумной,
наличие старой аквариумной воды снижает степень стресса у рыбы после посадки в нерестовик.
3. Данио рыбка очень неприхотливая, и нерест можно получить даже от очень затянутых рыб, но для успешного нереста с большим кол-вом икры всёже лучше держать рыб в неслишком теплой воде Т = 24 С (в этом случае при посадке на нерест легче простимулировать его начало подняв температуру всего да 26). Хорошо кормить но не перекармливать их, я обычно кормлю мотылём, артемией, смесь заморозка, очень редко трубочником.
Перед нерестом рыб желательно рассадить на 7 - 10 дней, так чтобы они не видели друг друга, в таком случае нерест 100% произойдёт впервый же день. Также расаживать следует если вы хотите получить побольше икры, данио очень шустрые и нестиснительные, самцы обычно еще в общем аквариуме готовых самок понемногу выдавливают(у меня так покрайнемере всегда).
4. На нерест садить лучше семейкой 1 самка + 2 самца. Можно конечно и стайный нерест сделать, но я не в восторге от стайного разведения, икры мало получается.
5. Скрещивал рерио + леопардовый, в первом поколении нет никаких различий от производителей, может быть через несколько поколений и получилось бы чтото, получается часть рерио и часть леопардовых, тоже наблюдаю прямо сейчас сидят мальки, уже начали набирать краску, самка была розовой самцы рерио, получилось примерно 50\50%.
6. После нереста икру нетрогать часов 6, после того как начала белеть(это примерно 6 - 7 часов после нереста) белую пипеткой осторожно убираем. Если икру потревожить раньше данного срока многие здоровые икринки погибают(видимо в этот период происходят очень важные процессы в икре), в воду после нереста обязательно добавить антисептик, синьку либо микопур.
7. Малька поднять легко, малёк довольно крупный ест всё, что съедобно поначалу инфузория, либо заменители, через недельку полторы можно давать корм покрупнее.
Вот собственно и всё.
С удовольствием отвечу на все вопросы.....

Zender поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Zender за це повідомлення:
Dara20 (04.11.2012), davolodya (13.02.2011), Googlle (05.04.2009), ilyousha (12.10.2015), Natala (04.03.2010), pav-and (20.04.2009), Raiven (06.04.2009), S V (02.01.2010), sotori (16.07.2009), tsar1965 (20.02.2010), ular (04.04.2009), Xимик_UA (19.05.2009), натали2 (16.11.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts