|
|
26.05.2009, 16:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Умерли гупии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vezir
Для Рамирези вообще-то температура нужна 28 как минимум это раз
Химия не нужна обычно все приходит в норму само это 2
и запускать сразу много рыб в новую банку не стоит это 3 лучше постепенно
и то что трупы гуппиков лежат на дне это временно потом всплывут
И мой вам совет Держать неонов и теплолюбивых рамирези вместе поверьте не стоит...
|
Про рамирезок вы откуда про температуру знаете? держали?
Запускать рыб постепенно что бы с очередной постепенной партией поймать для живущих болячку?
Трупы могут и не всплыть.
Рамирезки замечательно живут с неонами, у меня в том числе.
Все вместе это четыре...
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
26.05.2009, 16:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.038
сказав Дякую: 545
сказали Дякую 658 раз(и) в 343 повідомленні
|
У меня уже пару месяцев живут рамерезки с красными неонами и ещё кучей рыбы при 27-ми градусах, полёт нормальный.
|
|
|
26.05.2009, 16:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Людмила М
Извините, я просмотрела, темы о здоровье рыб , в которых участники, делают замечания, что новички описывая проблему не указываем никакой информации.
Честно говоря , сейчас буду писать почти тоже самое, я просто не могу придумать причину. После года перерыва (жиличные проблемы) запустила снова аквариум.
У воду для более быстрого востановления баланса добавляла Tetra Balance и антихлор (не помню чье).
Посадила растение из семейства Анубисов ( светло-зелёные цельнокрайними листья на черешках). Когда вода устоялась, стала чистой, прозрачной (на химсостав не проверяла) запустила рыбок (7 гуппий, 10 неонов голубых , 2 сомика крапчастых , 2 апистограмки - все мольки 2-3 месяца (слова продавцов на рынке), это было неделю назад.
Сразу на следующее утро умерла одна апистограмма, никаких внешних признаков болезни небыло. Через 4 дня , гупии-самцы начали всех гонять по аквариуму, это продолжалось 2 дня ( я решила что просто резвятся)
А сегодня утром 4 трупика гупий,  абсолютно без никаких внешних признаков болезни (яркая окраска, нормальные пропорции тела), правда они не всплывают а лежат на дне.
Кормила кормом для мольков "Природа" и 3 раза давала немного живого мотиля. Воду не трогала. Температура воды 24 градуса, фильт, компресор. Что могло дать такой результат? 
|
Результат дали ваши действия.
Посмотрите и другие темы, особенно в разделе "Я новичек" - про запуск, про азотный цикл, про совместимость рыбок, про корма. Добавлением "химии" вы скорее зарождающийся баланс убили, ИХМО. Апистограме скорее всего не подошли параменты воды, остальные возможно сдохли от перекорма плохим кормом, ИХМО - но ставить диагноз по сообщению без фото, без параметров воды и прочего это гадать на кофейной гуще даже для специалиста...
Мертвую рыбу уберите, подмените треть воды.
Рыбу не кормите пару дней, а потом совсем по чуть-чуть (в два раза меньше чем собираетесь дать) кормите качественным, фирменным кормом именно под вашу рыбу - я неонов, гуппи и иногда рамирезок кормлю тетровскими минигранулами, хлопьями. Мотылем пока не кормите. Температуру постепенно подымите до 26, проверив показания градусника. Смотрите на поведение и состояние рыб, состояние воды.
Ну и читаем, читаем, читаем...
|
26.05.2009, 19:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 65
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 62 раз(и) в 9 повідомленні
|
Спасибо, всем большое! Да конечно знаю, что воду надо выдерживать минимум неделю, но все продавцы на птичке убеждали ,что это старые методы ,что сейчас добавил химию и через 2 часа можно запускать....,а тут аж два дня (шутка).
Кажется я обнаружила причину. На дне аквариума на камешках какая-то белая слизь ( с виду похожа на отложенные яйца крупповой моли) , может кто-то знает что это ? или варианты? (точно не "манка", с этой я уже знакома)
|
26.05.2009, 19:20
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Людмила М
все продавцы на птичке убеждали ,что это старые методы ,что сейчас добавил химию и через 2 часа можно запускать....,
|
Это такие продавцы, лишь бы продать.
|
|
|
27.05.2009, 14:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сержик
Это такие продавцы, лишь бы продать.
|
Нет, скорее всего продавцы зомбированы рекламой. 
|
26.05.2009, 23:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 185
сказав Дякую: 361
сказали Дякую 55 раз(и) в 40 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Людмила М
На дне аквариума на камешках какая-то белая слизь ( с виду похожа на отложенные яйца крупповой моли) , может кто-то знает что это ? или варианты? (точно не "манка", с этой я уже знакома)
|
Может быть было бы понятнее если бы выложили фото...Почитала у Вас в профиле температура указана 20 град. оптимальная для гупачков все же 23-28...профи могу дать ответ...может холодновато у Вас...или перепады температуры день-ночь сейчас большие...
не расстраивайтесь...я с птички привезла гуппи...аквариум был уже больше месяца запущен, плавали там рыбсы...я их пересадила в сто литрушку и после 30% подмены, капельно акклиматизировала рыбку в течении часа,и запустила туда свежеприобретенных 5 гупачков...через сутки был труп, и так три дня подряд... не помогли ни соль, ни Тетра Контралк+Джеренал Тоник...вообщем когда четвертый подряд рыбс начал отдавать Богу душу я их кинула в 3-х литровую банку и 2 таблетки фуразолидона туда же...так и откачала бедняг...двоих из пяти... Когда покупали вид был нормальный, больных рыб и трупов в выноске не было...Так что тут как попадешь..лучше на будующее покупайте или меняйте рыбок у проверенных форумчан...у меня вон подрастают монстрики могу поделиться)))
Востаннє редагував Хитрая_лиса: 26.05.2009 о 23:10..
|
|
|
cказали "Дякую" Хитрая_лиса за цей допис:
|
|
27.05.2009, 09:22
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Хитрая_лиса
Может быть было бы понятнее если бы выложили фото...
Так что тут как попадешь..лучше на будующее покупайте или меняйте рыбок у проверенных форумчан...у меня вон подрастают монстрики могу поделиться)))
|
Спасибо большое, с удовольствием возьму
Выложить фото к сожалению не могу (ее на фото не видно). Помоему я его занесла с растением, или же подняла со дна и оно осело на растение (правда почему-то на одно).
Я вчера вечером заметила на камешках вроде как кокон из паутины и в нем белые крупинки, как икринки (икру откладывать еще не кому) я попитылась вытащить это произведение , поближе просто прозрачная слизь с белыми крупинками. Вчера вроде все почистила, а сегодня утром увидела что на большом растении на листьях точно такое.
Рыбки сегодня утром все живы
А относительно температуры, не поменяла в профиле, это начальная была, а потом когда прочитала ,что аписторгамки, гупии неоны любят тепло выставила 25 градусов.
|
cказали "Дякую" Людмила М за цей допис:
|
|
27.05.2009, 11:13
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 185
сказав Дякую: 361
сказали Дякую 55 раз(и) в 40 повідомленні
|
Странно вроде написала сообщение а оно не ушло...или мож кому в личку кинула тогда сори)) Людмила М, попробуйте разместить сообщение в разделе микромир... там спецы сидят по-этим делам думаю подскажут чего делать с этим... попробуйте достать то растение промыть его под душем и в баночку его на пару дней вроде как на карантин...подмените воду и меньше кушать давайте))
|
|
|
cказали "Дякую" Хитрая_лиса за цей допис:
|
|
27.05.2009, 15:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Хитрая_лиса
Странно вроде написала сообщение а оно не ушло...или мож кому в личку кинула тогда сори)) Людмила М, попробуйте разместить сообщение в разделе микромир... там спецы сидят по-этим делам думаю подскажут чего делать с этим... попробуйте достать то растение промыть его под душем и в баночку его на пару дней вроде как на карантин...подмените воду и меньше кушать давайте))
|
Еще лучше разместить сообщение по всем темам форума, что бы спецов достать окончательно  Под душем лучше мыть не растения, а девушку как у вас на аватаре  Правда потом может и понадобится карантин...
|
27.05.2009, 15:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Людмила М
Спасибо большое, с удовольствием.
|
Не берите, потом будете думать что с этим делать.
|
27.05.2009, 16:58
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від StepanS
Не берите, потом будете думать что с этим делать.
|
ну я поняла что "монстрики" это мольки гупии 
|
cказали "Дякую" Людмила М за цей допис:
|
|
27.05.2009, 15:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Хитрая_лиса
Может быть было бы понятнее если бы выложили фото...Почитала у Вас в профиле температура указана 20 град. оптимальная для гупачков все же 23-28...профи могу дать ответ...может холодновато у Вас...или перепады температуры день-ночь сейчас большие...
не расстраивайтесь...я с птички привезла гуппи...аквариум был уже больше месяца запущен, плавали там рыбсы...я их пересадила в сто литрушку и после 30% подмены, капельно акклиматизировала рыбку в течении часа,и запустила туда свежеприобретенных 5 гупачков...через сутки был труп, и так три дня подряд... не помогли ни соль, ни Тетра Контралк+Джеренал Тоник...вообщем когда четвертый подряд рыбс начал отдавать Богу душу я их кинула в 3-х литровую банку и 2 таблетки фуразолидона туда же...так и откачала бедняг...двоих из пяти... Когда покупали вид был нормальный, больных рыб и трупов в выноске не было...Так что тут как попадешь..лучше на будующее покупайте или меняйте рыбок у проверенных форумчан...у меня вон подрастают монстрики могу поделиться)))
|
Пять градусов разницы оптимальная, типа средняя по больнице?
Гуппи одна из самых неубиваемых рыбок, живет и в средней, но учитывая остальное население я бы выставил градусов 26...
Переводить можно и дольше, но при сильном несовпадении параметров воды перевод может не нести смысла.... А бедняг вы скорее всего залечили. Про трупы в выноске - было бы интересно увидеть...
На будущее - создайте условия для рыбки, и она болеть не будет даже если болела до этого... и покупать рыбку можно не только у форумчан.
а монстриков оставьте себе, нет таких рыбок 
|
27.05.2009, 14:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Людмила М
Спасибо, всем большое! Да конечно знаю, что воду надо выдерживать минимум неделю, но все продавцы на птичке убеждали ,что это старые методы ,что сейчас добавил химию и через 2 часа можно запускать....,а тут аж два дня (шутка).
Кажется я обнаружила причину. На дне аквариума на камешках какая-то белая слизь ( с виду похожа на отложенные яйца крупповой моли) , может кто-то знает что это ? или варианты? (точно не "манка", с этой я уже знакома)
|
Воду не надо выдерживать, надо ждать баланса, лучше не неделю, лучше две-три... А при наличие другого аквариума (можно чужого) можно и за пару часов запустить, дело просто в навыке, даже не в опыте. Химия в этом практически лишняя, не вредная (наверное) а бесполезная. Белая слизь - скорее всего бактерии, но я могу ошибаться, особенности запуска, более опытные надеюсь скажут точно.
Востаннє редагував StepanS: 27.05.2009 о 15:20..
|
|
|
27.05.2009, 14:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
.....более опытные надеюсь скажут точно.
|
Разговор по телефону:
-Доктор, у меня болит живот!
-Дык, больной, так мне надо бы Вас осмотреть!
-Доктор, да я не могу к вам прийти, скажите мне какое нить лекарство от болей!
-Больной тогда выпейте яду, я вам гарантирую изчезновение всех болей!

Без фото очень сложно сказать что это за слизь, даже приблизительно!!!!!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:20.
|