|
|
23.06.2009, 23:13
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Hjccbz
Дописи: 26
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Что произошло с водой после внесения лимонной кислоты ===www.aquaforum.ua===
Спасибо было сказано много. Я новичок аквариуму 2 месяца. Проблема серьезная или нет я незнаю. Какие сейчас последствия будут? Лимонной кислотой нельзя пользоваться? Я думаю что если бы кого задела проблема в жизни здоровья его самого или его питомцев то пошутить место бы не было.
Заранее спасибо. Да кстате тест был лакмусовая бумажка показывал pH=8.0, а а сера жидкий показал 8.5. После внесения лимонной кислоты 7.5 но кН поднялся с 6 на 20. И помутнело все сильно и хлопья появились.
|
|
|
23.06.2009, 23:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Re: Что произошло с водой после внесения лимонной кислоты ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від marsell
Да кстате тест был лакмусовая бумажка показывал pH=8.0, а а сера жидкий показал 8.5. После внесения лимонной кислоты 7.5 но кН поднялся с 6 на 20. И помутнело все сильно и хлопья появились.
|
одно точнее другого  
лучше сами почитайте на сайте Живая вода,а то ихтилохи еще не только лимонную кислоту насоветуют
|
23.06.2009, 23:54
|
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.558
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Продезинфицировать, и все перезапустить ,да и не усложняйте жизнь свою и своих рыбок,не бросайте в аквариум нечего из химии и не выдумывайте больше экспериментов ,почитайте книги их так много ,лучше старые издания .С ув. Алексей. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
24.06.2009, 00:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Цитата:
Допис від marsell
Я думаю что если бы кого задела проблема в жизни здоровья его самого или его питомцев то пошутить место бы не было.
|
marsell, нужно понимать,что в каждой шутке-есть доля шутки.Насчёт лимонной кислоты с вами тоже не очень удачно пошутили,я думаю.Теперишняя ситуация должна была вас заставить задуматься,да видно не судьба...От нитривека там ещё только и не хватало...
|
|
cказали "Дякую" касатка за цей допис:
|
|
23.06.2009, 23:46
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Судя по тому, что у Вас в водопроводе рН>8, значит водоканал прогоняет воду через хим.очистку, какую - непонятно, но в воде явно присутствуют кроме гидрокарбонатов Са и Mg еще и карбонаты и гидроксиды щелочных металлов (может водоканал так снижает жесткость ?) тогда при добавлении кислоты в воду происходит гидрирование растворенных карбонатов Н(+) + НСО3(2-) -> НСО3(-) отсюда и повышение карбонатной жесткости, а вот что там еще в воде, что вызывает выпадение нерастворимых осадков при добавлении кислоты 
|
24.06.2009, 23:13
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, соломенка
Дописи: 81
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 17 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
тогда при добавлении кислоты в воду происходит гидрирование растворенных карбонатов Н(+) + НСО3(2-) -> НСО3(-) отсюда и повышение карбонатной жесткости, а вот что там еще в воде, что вызывает выпадение нерастворимых осадков при добавлении кислоты
|
ошибочка вышла!! Н(+) + СО3(2-) = НСО3(-) : далее карбонатную жесткость (щелочность !!) могут вызывать как растворенные карбонаты так и гидрокарбонаты , скорее всего повышение кН при добавлении лимонки из-за грунта (to marsell грунт на уксус проверяли ???)
|
|
|
26.06.2009, 02:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Soliter,
повышение карбонатной жесткости сразу после добавления ЛЮБОЙ кислоты - почти не объяснимо....
Тест на карбонатную жесткость прямым образом меряет общее количество соляной кислоты, необходимое для доведения рН до примерно 4....
Т.е. если кислоту добавили, то карбонатная жесткость должна бы упасть....
|
|
|
24.06.2009, 00:04
|
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за ответы. перезапускать наверное не буду. Поменяю 50% воды, понаблюдаю. УФ стерелизатор после 14 дней отключил. Что его снова включить?
Starcomputer/ Сергей ты опытный аквариумист я читал форумы с твоими ответами сомнений не вызывает. Подскажи пожалуйста если сделать дозированную установку с электронным показателем pH то это решит эту проблему или нужно фильтра для воды в подвал поставить то какие ионообменные? Или торф положить в фильтр внешний, то тогда какой если выварить с огорода он без примесей то подойдет?
|
|
|
24.06.2009, 01:19
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від marsell
Подскажи пожалуйста если сделать дозированную установку с электронным показателем pH то это решит эту проблему или нужно фильтра для воды в подвал поставить то какие ионообменные? Или торф положить в фильтр внешний, то тогда какой если выварить с огорода он без примесей то подойдет?
|
Прежде всего нужно понять, почему такой рН в водопроводе при низкой карбонатке. Имхо, это неестественно. Временная жескость и рН взаимосвязаны:
|
24.06.2009, 00:05
|
|
|
Придивляюся
|
Да нитривек хочу добавить это как приветствуется?
|
|
|
24.06.2009, 14:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні
|
Петр,всё правильно,грамотно и профессионально.Но!!!Проблемма здесь,по-моему в другом.Ув.marsell,почто ж Вы животинку-то тираните?При Вашем объёме,колличественном и видовом составе рыбы,уход за акв. должен сводиться к "минимальному вмешательству"К примеру УФ-стерилизатор-штука хорошая и нужная,но что Вы там УФ-стерилизуете?последнюю имунку у рыбы убиваете,чобы было потом,что лечить?У меня рыбы в несколько тысяч раз больше,но УФ пользуюсь редко и только при необходимости.Полностью согласен с ***шерхан*** :читайте побольше книг,жел. старых изданий.Форум тоже полезен,но если хотите знать не только КАК,но и ПОЧЕМУ-книги лучше.
А если неймётся Вам с водой чего-нибудь делать-заведите бак литров на 50 и кипятите,отстаивайте,используйте верхние 2/3-кроме пользы вреда не будет.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кузьменко Алексей за це повідомлення:
|
|
26.06.2009, 10:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Пример из жизни.Накипь в чайнике убирают кипячением воды с уксусом.Предполагаю,что нерастворимые соли жесткости,реагируют с кислотой и становятся растворимыми соединениями,смываются со стенок посуды,а карбонатная жёсткость используемой воды повышается.По аналогии и аквариум,без кипячения конечно.Может мои догадки ошибочны.Химик я никакой.
|
26.06.2009, 15:15
|
|
|
Живу я тут
|
касатка,
Таким образом вы повысите общую жесткость (GH)...
Повышение карбонатной жесткости при добавлении кислоты (пусть и слабой) все-же малообъяснимо (при том, что общая жесткость не меняется)...
|
|
|
26.06.2009, 23:31
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, соломенка
Дописи: 81
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 17 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
касатка,
Таким образом вы повысите общую жесткость (GH)...
Повышение карбонатной жесткости при добавлении кислоты (пусть и слабой) все-же малообъяснимо (при том, что общая жесткость не меняется)...
|
Думаю все же можно объяснить "малообъяснимое"
Ca(Mg)CO3 + H(+) = Ca(Mg)HCO3(-)
|
|
|
26.06.2009, 23:36
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Soliter
Думаю все же можно объяснить "малообъяснимое"
Ca(Mg)CO3 + H(+) = Ca(Mg)HCO3(-)
|
И что??? Карбонатная жесткость вырастет, а общая нет???? 
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:13.
|