На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее.

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.09.2009, 23:06  
моя новая банка 50л:) хочу коментов и подсказок
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, харьковский р-н
Дописи: 21

сказав Дякую: 4
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
Gavrik Gavrik поза форумом 14.09.2009, 23:06
Рейтинг: ()

не знаю, можт эт не сюда, но как новичку думаю мне можно
хочу представить свой аквас. Для меня наконец состоялось - я запустил акву на 50л. После баночки в 10л это уже совсем другое дело

с банкой помог приятель, крышку сделал сам из ПВХ, обтянул пленкой под дерево. Для освещении в крышке пристроил две лампы Т5 по 13W 6400Кельвинов, купленные в Эпицентре.
Очень хотелось Тетровский фильтр, а после недельки пользования в нем разочаровался - никак не могу добится ровной аэрации, пузырьки крупные и подача воздуха не стабильная... пузырьки сильно журчат.
у моего старенького Атмана пузырьки были микроскопические и в большом количестве, только доставал ворчащий моторочик....

Вначале все как у всех - вымыл банку, прокипятил и промыл грунт, налил воды.
Посадил немножко растений - парочку валиснерии, амазонку, криптокоринку, типа лимонник и еще каких то стебельков. Установил фильтр. Еще через пару дней положил коряжку - я её пару раз прокипятил и немного вымачивал, что бы не сильно желтела вода.
Все это хозяйство недельку устоялось, и я пересадил в новый аквас своих двух синодонтисов и анцитруса. Затем отправился с семейством на Птичку за рыбами.
Выбирали всей семьёй, так что прикупили дюжину неончиков, тройку жемчужных гурами, двух лабео, двух лорикарий (одна сильно кажется помесью лорикарии и стуризомы), двух черных молинезий (супруга хотела пару но оказались два самца), синего петушка и пару маленьких криветок...
Креветок я сразу бросил в большой аквариум, а всех остальных поместил в 10л банку. На следующий день немножко понаблюдал за приобретенными рыбками - сомнения вызвали молинезии и тройка неончиков (неонов купили в разных местах). Эти были оставлены в маленьком аквасе, все остальные пересажены в новый. за пару дней молинезии и один неончик откинулись, оставшиеся два неончика через недельку хорошего поведения пересажены в большой.

Востаннє редагував Gavrik: 17.09.2009 о 10:14.. Причина: недостаточная информативность
Переглядів: 4399
Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gavrik за це повідомлення:
Hippo (23.09.2009), odyssey (12.10.2009), Ptica (19.09.2009)
Старий 21.09.2009, 22:02   #16
Придивляюся

Звідки Ви: г.Борисполь
Дописи: 81
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
Надіслати повідомлення для radeomaster на ICQ
Re: моя новая банка 50л:) ===www.aquaforum.ua===

kikosha, Нефиг делать и пообщаемся

radeomaster поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2009, 22:41   #17
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні

Как для старта - очень прилично. Я бы только фон поменял - не нравятся мне искусственные растения, лучше однотонный какой приклеить и на глицерин - красивее смотреться будет, чем скотчем. Да - и воду долил бы почти до краев. Но это мое мнение - решать хозяину.

kvn79 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kvn79 за це повідомлення:
corrie (21.09.2009), Gavrik (22.09.2009)
Старий 22.09.2009, 01:00   #18
Придивляюся

анубиас перекочевал на коряжку, примотал его черной ниткой

кокосовую скорлупу единолично "оккупировал" анцитрус - синодонтисы снова остались без "домика". У них закончился "брачный" период и начались территориальные войны, так что стоят по углам как солдатики. Даже не знаю что им соорудить...
уровень воды я по немножку поднимаю - при следующей подмене наверное долью по максимуму.
фон на скотче просматреваестя весьма тускло, как по мне то в таком варианте он не бросается в глаза и придает "глубину" (типа там дальше болото непроглядное), ну и собственно говоря выглядит мутноватым сине-зелёным фоном, а не "пластмассовыми" растениями. ну пока так. Хотя с фоном я еще поэкспериментирую... (как только появится бюджет на всякие ненадобности - сейчас более актуальны растения и живность разная, а еще "грелку" надо)

Gavrik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.09.2009, 20:22   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

Очень чистенько и аккуратно. Вери гуд
Цитата:
Допис від Fancy Переглянути допис
Для растений грунт крупноват...
Gavrik, прислушайтесь к совету.

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.09.2009, 00:45   #20
Придивляюся

если честно то как то не хочется перетряхивать всю банку... я уже догадался (полиставши форум) что на нижний слой надо было подсыпать что то типа "комплит субстрат", да и вообще у меня грунт осел за две недели - возле передней стенки меньше 3 см, около 4см у задней. Кстати в этот грунт я досыпал около кило мелкой фракции 2-4мм из старых запасов, но мелкий ушел вниз (типа физика однако )

меня интересует вопросец - можно ли досыпать мелкий грунт поверху имеющегося НЕ ПЕРЕКАПЫВАЯ ВЕСЬ АКВАРИУМ? просто отмыть харошенько и при подмене воды потихоньку всыпать в аквас...
меня смущает то что при "просыпании" вниз между крупной фракцией он потащит за собой все какашки
и МОЖНО ЛИ ТАКИМ СПОСОБОМ досыпать "комплит субстрат" ?

растения вроде прижились нормально - валиснерия выкинула по паре деток, эхинодорус за прошлую неделю прибавил парочку крупных листиков, да и все остальные растюшки тоже не сидят на месте (только криптокарина как то медленно подрастает)
я также читал о жидких удобрениях для растений типа РАСТИНКА и ФЛОРАСТИМ, только немножко непонятно насколько безопасно их использование в общем аквариуме с рыбами?... как то больше доверия вызывают удобрения в таблетках типа "КРИПТО"

Востаннє редагував Gavrik: 24.09.2009 о 00:50..
Старий 24.09.2009, 07:16   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

Цитата:
Допис від Gavrik Переглянути допис
я также читал о жидких удобрениях для растений типа РАСТИНКА и ФЛОРАСТИМ, только немножко непонятно насколько безопасно их использование в общем аквариуме с рыбами?
Абсолютно безопасно. Я перепробовал много всяких УДО, но остановился на Флорастим+Флорастим FE. Результат вполне устраивает.
Кроме того делаю шарики из глины+торф (для корневой подкормки.)

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
Gavrik (24.09.2009)
Старий 24.09.2009, 17:18   #22
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 59
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні

А для синодонтисов не маловат аквариум? Они же когда подрастут сожрут ваших неонов за милую душу.

It_was поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2009, 00:24   #23
Придивляюся

да вроде как помещаются пока и чего все так боятся синодонтисов? неоны ведь тоже подростут...
как по мне так если бы у меня жила парочка молинезий, то те бы уже давно неонов забили, принялись за петуха и обгрызли гурамиков...

главное не забывать кормить сомов на ночь. Между собой они периодически дерутся (типа за территорию), хотя у них и мир случается (особенно после плотного ужина) , а к остальным обитателям не пристают. Креветки вон по аквариуму ползают, при том что им сейчас и спрятатся томком негде, и те целы, так они в два раза меньше неонов

Старий 25.09.2009, 00:34   #24
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на ICQ Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на Skype

Цитата:
Допис від Gloom Demon Переглянути допис
Gavrik То что лимонник заслоняет анубиас это хорошо - он темнолюбивый.
Скрее он теневыносливый

Попов Саша (aka PAN) поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Попов Саша (aka PAN) за цей допис:
Gavrik (26.09.2009)
Старий 26.09.2009, 00:47   #25
Придивляюся

появилась крамольная мысль прикупить в будущем пару коридорасов и тройку апистограм - весьма забавные рыбешки. Кажется апистограмам место найдется, а вот сомам уже на дне наверное тесновато будет.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts