|
|
08.02.2005, 10:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні
|
Re: БОЖЕ!! Это просто проклятие! Помогите определить.... Или я сойду с ума..... :(:(:((( ===www.aquaforum.ua===
А что,ота вся перечисленная рыба может болеть гексамитозом? Чёт ни разу не слыхал.У меня диски этой дрянью болеют.Пробывал лечить,но ничего более менее путёвого из этого не получил.Вообще это помоему на 100%не излечивается.
|
|
|
08.02.2005, 11:43
|
|
Guest
|
Re: БОЖЕ!! Это просто проклятие! Помогите определить.... Или я сойду с ума..... :(:(:((( ===www.aquaforum.ua===
В Москве на конференции г-н Юнчис от гексамитов советовал применять новый препарат "Антибак+", как очень эффективный.
|
|
|
08.02.2005, 15:30
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
входит формалин.
а он не выводится ну ни как....
|
Несогласен совершенно, он очень даже быстро испаряется.
|
08.02.2005, 19:43
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 195
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 24 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Несогласен совершенно, он очень даже быстро испаряется.
|
Испаряется он - из концентрированных растворов, а если в воде <0,01% формальдегида - может очень долго сидеть.
|
|
|
29.06.2005, 17:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 201
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 127 раз(и) в 72 повідомленні
|
Цитата:
Потом у рыбы из анального отверстия вылазит типа маленькой, белой кишки... Я пролечил рыбу 6 дней метронидазолом но всеравно нечего не вышло.. рыба опять заболела этой ерундой. Народ. Я прошу вас помощи, подскажите что купить что бы уничтожить эту дрянь!
... да тут и нечего представлять: просто у рыбы с анального отверстия вылазит белая ( примерно 0.5 - 1.5 мм ) длинной бывает и до 10 см.( у гурами например так было )
|
я не большой спец по болезням рыб но симптоматика сильно смахивает на Кариофиллез см. http://www.tropica.ru/inf/bolesni/gl2-33.php , http://aquascope.ru/modules/tutorial...ial.php/tid/46 , http://www.zooclub.ru/aqua/178.shtml
скорее всего это последстия кормежки трубочником
|
29.06.2005, 19:17
|
|
Guest
|
Эта тема уже давно закрыта, а рыба вылечина SERA Bactopur Direct. Рыба уже была здоровой после одного применения этого препарата.
|
|
|
08.02.2005, 22:26
|
|
|
Миша, собаки осбо активно дерьмо едят после того как нажуются травки и проблюются, т. е. прчостят органы пищеварения, что они там выщипываю мы не знаем, наверняка травка эта не простая, а наколатая и травит микрофлору кишечника, по тому её (микрофлору) нужно восстановить а значит поесть того, что уже было в кишечнике у другого индивида.
По поводу того как лечат дисбактериозы у человека.
Я уже гдето Христа цитировал это близко к тексту оригинала: если вы изгоните из жилища злого духа, а жилище оставите чисто прибранным и свободным от жильцов; то дух этот злой пойдёт гулять по пустыне, а через 40 дней вернётся обратно и найдя жилище чистым и прибранным поселится в нём снова и чувствовать будет седя ещё лучше и приведёт с собой своих товарищей, которые в 40 раз злее его самого и будет это 40 раз по 40 хуже прежнего.
По тому если уж прозивали мы эти 40 дней после курса антибиотиков, то прежде чем хозяина (правильную микрофлору) в дом (кишечник) заселять, 40 разбойников злых (не правильную микрофлору) от туда сначала нужно изгнать. Но на практике так бывает редко, обычно достаточно во время курса постоянно обеспечивать организм необходимым колличеством этой самой микрофлоры нужного качества, в противном случае это уже не дисбактериоз, а острая кишечная инфекция и без антибиотитков не обойтись. Но это, блин, всё флейм какой-то, мы ж про рыбок тута.
Я вовсе и забыл, что в эти сера-модные бакто-припараты частенько входит формальдегид -- вот уж действительно препарат который буквально все ниши и закуточки нашего жилья-аквариума оставит после себя стерильно-чистыми, тут не то что 40 по 40, тут 400 по 400 паразитов явятся, такие препараты можно применять только в отдельной ёмкости. Кончно против простейших и многоклеточных эктопаразатов лучше средства не найти, но всегда стоит помнить о дозировке и неизбежных последствиях.
|
08.02.2005, 22:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні
|
Есть такой препорат: Гекса-экс,если не ошибаюсь.Он по началу тоже даёт положительный результат,но потом всё возвращается на свои места.А вообще,чёт не верится чтобы сомы этой дрянью болели.И ещё,во время лечения стоит убрать грунт и регулярно пылесосить дно,возбудитель выходит из организма с экскрементами,чистота должна быть идеальная.Один мой знакомый хвастался,что победил эту гадость банальным трихополом и +35*С,но это были диски. На долго ли,не знаю.
|
|
|
09.02.2005, 15:34
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гарик
Есть такой препорат: Гекса-экс,если не ошибаюсь.Он по началу тоже даёт положительный результат,но потом всё возвращается на свои места.А вообще,чёт не верится чтобы сомы этой дрянью болели.И ещё,во время лечения стоит убрать грунт и регулярно пылесосить дно,возбудитель выходит из организма с экскрементами,чистота должна быть идеальная.Один мой знакомый хвастался,что победил эту гадость банальным трихополом и +35*С,но это были диски. На долго ли,не знаю.
|
А этот Гекса-экс - не тот же метронидазол (трихопол) случайно?
08.02.2005, 23:43
|
|
|
Ну так это и есть против жгутиконосцев.
|
10.02.2005, 12:33
|
|
|
|
10.02.2005, 20:16
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
2Миша дискусам нет, скаляркам и остальным мелким цихлидам до 27.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:20.
|