|
|
14.02.2005, 01:32
|
|
Время пришло.......
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 560
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 88 раз(и) в 23 повідомленні

14.02.2005, 01:32
Рейтинг:
()
Долго я готовился к этому событию..........и наконец созрел, хотя отец по этому поводу считает меня полным идиотом  ..........а созрел я вот к чему: к созданию баночки !!!  [COLOR=Navy] И вот, полез я значит на чердак........
Сразу будуговорить о проблемах с которыми столкнулся дабы другие не наступали на те же грабли....
Во-первых - стекло! фактически у каждого из нас оно где-то может заваляться, я нашёл таковое, чё-то целое чё-то по частям. Стекло должно быть прямоугольным и без дифектов, если с дифектами лучше купить другое, а если не прямоугольное, пожно и подправить......
Вторая продлема. Нашел стёкла, и решил их подровнять (роковая ошибка)......запомните, если у вас галимый стеклорез (как у меня, которым в процессе "выравнивая" я испортил 2 стекла приэтом удил около часа времени) лучше пойти в мастеркую и вам это дело быстро организуют.....как это сделали мне в течении 5-10 минут и обошлось то в 5 гр....
Пришёл домой разложил всё собрался шлифовать ( никогда не занимайтесь такой глупостью) порезал 7 польцев пока все торцы которые нужно шлифанул.......
Складывать банку стал( чтоб предварительно посмотреть чё ваще выйдет) и тут увидел самую первую ошибку.....................Дно ну 1 см уже, т. к. я решыл обклеить дно, заказал стело на 1 см короче и на 1 см уже.....но приэтом не учел, что торцевые должны быть = ширине дна..........САМОЕ ВАЖНОЕ - ПРАВИЛЬНО ВСЁ ПРОСЧИТАТЬ!!!!!!!!
В итоге склейку прийдется отложить на пару дней, Т. к. надо дно заказать....
|
Переглядів: 5098
|
17.02.2005, 10:02
|
|
Guest
|
Re: Время пришло....... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Butcher-Max
На счёт пальцев Деремар верно подметил (представте если пятилетнаму ребёнку дать лезвие, поиграться!!!!!!!! нА НЕЧТО ПОХОЖЕЕ ПОХОЖИ МОИ РУКИ). Да кстати вчера после очередного рассказа сел я ещё немного силикон пошкрябать......в итоге засаби на 3-4 мм лезвие в палец....(саааамый капитальный порез....)
|
Осмелюсь предположить, что ребенок, получив лезвие, обращался бы с ним более аккуратно. А порезавшись раз, более бы за него не брался
Теперь конструктивно. Если средства для удаление силикона со стекол. Называется вроде силикил. В Харькове, когда я о нем спрашивал, на меня смотрели как на недоразвитого...
Лезвия... это зло, в данном случае. Возьмите нож канцелярский, небольшой такой, и вы будете приятно удивленны удобству, и простоте работы
Далее. Я так и не видел ответа о шлифовке. Что именно Вы шлифовали? Очень надеюсь что не сопрягаемые поверхности. Иначе проблем у Вас может добавиться...
А вообще, не переживайте. Потом будет лучше получаться. Первые разы всегда так  Мне свой первый переклеивать пришлось... Но я додумался начать сразу с 200л аквариума...
|
|
|
17.02.2005, 10:28
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
|
|
17.02.2005, 21:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
2 Butcher-Max:
С замеранием сердца жду окончания твоего блокбастера.
Комментарии: Кулибин отдыхает! 
Удачи!
|
|
18.02.2005, 01:34
|
|
Живу я тут
|
Итак дядюшка сказочник вернулся.........
|
|
|
18.02.2005, 01:44
|
|
Живу я тут
|
Лезвия... это зло, в данном случае. Возьмите нож канцелярский, небольшой такой, и вы будете приятно удивленны удобству, и простоте работы 
Дело в том что порезался я именно им, а точнее лезвием из него, он поламался и я держа за дезвие пальцами шкрябал....и дошкрябался......
Далее. Я так и не видел ответа о шлифовке. Что именно Вы шлифовали? Очень надеюсь что не сопрягаемые поверхности. Иначе проблем у Вас может добавиться...
Не баись шлифовал всё правино ( т. е. склеиваемые поверхности не шлифовал, а только те, которые на вер или сбоку выходят......)
Шлифовка:
Это ж каким идиотом быть надо  ..... взял камушек ( в тот порвй злощастный день когда стекло порезал) для заточки ножей (ну кадратный такой...1,5х1,5х15 см).......получалось не важно....
А вообще, не переживайте. Потом будет лучше получаться. Первые разы всегда так  Мне свой первый переклеивать пришлось... Но я додумался начать сразу с 200л аквариума...[/QUOTE]
А твой на 200 не течёт и "работает" ???
|
|
|
18.02.2005, 02:01
|
|
Живу я тут
|
Итак сегодня был последний день войны...вчера ночью закончил с силиконом .......
Изнутри (от угла к углу) шприцом нанёс слой силикона ощиной около 2-4 мм (в доль днища потолще в 3-5 мм) затем взал средство для мытья посуды и добавил в него немного воды исмачивая в нум палец прошолся по всем швам....Вышло лучше даже чем я ожидал от профи не отличишь....сам не ожидал !
Сегодня пришёл с универа (весь день думал о нем) и давай испытывать.......
Надабал на чердаке доску поставил на ванну.......заливаю воду.....!!!!!!!!!
Вода набирается....я его мою от остатков сиикона..........на барается .....набирается......(пока вода набиралась я весь извелся....)
Ну думаю щя полнй наберётся и разлезится нафиг по швам.........нет набрался полный ........стоит!!!
ну думаю уж коли не разлезся, то точно течёт......вытираю тряпкой всё насухо.........НЕ ТЕЧЁТ!!! ЛАПАЮ ЕГО..... НЕ ТЕЧЁТ!!! ну думаю ё моё неужели ПОЛУЧИЛОСЬ........????????
ТАКИ ДА, ПОЛУЧОЛОСЬ И КАК ОКАЗАЛОСЬ ДОВОЛЕ НЕ ПЛОХО.....
....................К О Н Е Ц ??????...........
НЕЕЕЕТ..........яжещё крышку делать буду, а пока перекину в него немного грунта и посадю растючки.........
|
|
|
18.02.2005, 09:50
|
|
Guest
|
Мой 200 не течет, и работает нормально. А чего ему течь?
А вот воду я так сразу не набирал. Выжидал дней 5...
|
|
|
18.02.2005, 11:36
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Butcher-Max - Ты классный малый!!!!!!!!!!!!!!!
Меня не было 2 суток на форуме, но сегодня прочитав всю ЭПОПЕЮ - сначала смеялся до слёз (так не смеял уже давно), затем сочуствовал, и уже в конце истории даже преживал вместе с табой. И ВОТ ОН - СЧАСТЛИВЫЙ ХЕППИ ЭНД!!!!!
Не бросай это дело - попробуй склеить второй (ряд особенностей ты знаешь уже), поверь он утебя получится НАААМНОГО лутше.
P.S; Не буду хвалиться, но мой первый был 200 литровый. Получился, без сучка и задоринки. Вот только планировал я его клеить 2 месяца, всё это время читая литературу по этому делу, советуясь....
18.02.2005, 11:55
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Итак, скоро появится продолжение сериала "Банке- Крышка". Серия первая:Акве- Гло, серия вторая:Люксу-Гро, серия третья:Последний герметичный патрон в барабане.
Ждём с нетерпением! 
18.02.2005, 12:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
2 Butcher-Max
Поздравляю с первенцем! Так как аппетит приходит во время еды, думаю, что вопрос покупки аквы в магазине перефразируется в продажу ТВОИХ аквариумов в магазинах города. А потом к-а-а-ак посыпятся на тебя заказы..... И будешь ты богатый-пребогатый.! 
|
|
19.02.2005, 01:21
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Чебурген]Итак, скоро появится продолжение сериала "Банке- Крышка". Серия первая:Акве- Гло, серия вторая:Люксу-Гро, серия третья:Последний герметичный патрон в барабане.
Ждём с нетерпением!
Ну на счёт всех перечисленных лам не знаю, но ТО ШО Я ОПЯТЬ УЧУДИЛ......НЕ ЛЕЗИТ НЕ В КАКИЕ РАМКИ.........
ЖАНР-УЖАСЫ
"Записки садиста" (так я решил назвать свой блокбассстер.........)
|
|
|
19.02.2005, 01:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Марусёна
2 Butcher-Max
Поздравляю с первенцем! Так как аппетит приходит во время еды, думаю, что вопрос покупки аквы в магазине перефразируется в продажу ТВОИХ аквариумов в магазинах города. А потом к-а-а-ак посыпятся на тебя заказы..... И будешь ты богатый-пребогатый.! 
|
Пасиба!!! надеяться будем..........
|
|
|
19.02.2005, 01:25
|
|
Живу я тут
|
Рассказ второй.
Крышка самопал, или крышка убийца.  ......
Уже не помню на чём закончил писать прошлый рассказ (помню лишь суть....  ....крышка........) .
после того как банка была испытана, вода была залита и потехоньку в неё из "старшей банки" начали перетягиваться крунт и камнй, а х да и всё растения чё имеються....вернее то, что от них осталось......после астриков........в конце процыдура в банку были помещены из общака пара полосатых платидоросов и пара таракатумов (на нерест), а также один рыжый анциструс.....все закончил в 6 утра  ......
Ну думаю, темерь и поспать можно.  ..... сел....сижу и гляжу на своё "диря", хорошо стоит -подумал я !  Я в буквальном смысле слова испытывал морально-душевный оргазм  .......Но потом пиглядевшись понял, подсветки не хватает  ........
|
|
|
19.02.2005, 01:26
|
|
Живу я тут
|
Ну думаю, темерь и поспать можно.  ..... сел....сижу и гляжу на своё "диря", хорошо стоит -подумал я !  Я в буквальном смысле слова испытывал морально-душевный оргазм  .......Но потом пиглядевшись понял, подсветки не хватает  ........
И тут меня осенило  (луче ба не осеняло...) у немя в комоде есть лампа ну для того чебы ухи простуденые греть и всё такое (полусфера  с ручкой, из нутри с отражателем...) Беру я значит это усю глядь, а там вилки нет,......спокойно ...мастер всё может!!!! Нахожу вилку вилку (лучеб не нашёл).......
Сделаю маленькое отступленице.......Может кто читал "Повесть временных лет" "Слово ополку Игореве", так вот, там Игрорь когда шол в битву с половцами Сонце ему затмилось, ветры дули и прчая фигня случала, короче всё предвещало беду.......Так я к чему у меня тожеж подсветкинебуло,...нашёл,га свою голову, на неё вилки небуло...прикрутил.....Водщем всё предвещало беду.......Как говорит мой отец: "Значит так Бог дал. Педубреждая Чего делать не стоит...".
Итак, после лирического отступления продолжим.......
Беру я включаю эту лампу и ставлю НА ПОКРОВНОЕ СТЕКЛО....ну и баеньки  довольный как слоняра.......
|
|
|
19.02.2005, 01:27
|
|
Живу я тут
|
..........просыпаюсь от непонятных голосов....с квозь сон, кто-то бориочит. Вот идиот..........кто ж так делает......спалит хату, к чертям.......осторожно, чёб током не ударило.........выключи.......выключи...........ст екло скело ...........вставай давай стекло лопнуло...........
Весь это каламбур я пыраюсь довести дологического результата (всё происходит в полусне)... И тут меня осенило........ну все думаю труба (не окрывая глаза) Вынесло меня неверно уже в коридор водой а талпа эта - родня, которая в панике воду черпает.......... Открываю зеньки  И вижу чё всё вроде как на месте воды вокруг нет (вы только представте если б потек чё со мной сделали бы.....вед прошлым лето ремонт делали .......ламинат постелили.....) Гляжу мать с отцом около моего "первенца" околачиваются.....пригляделся и нижу, ё моё.....папа лампу из банки вылавливает......приговаривая ну чё докуралесился......
Как в последствии окозалось лампа накалилась и нагрела стекло, а в банке ж татракатумы они ж такие резвые, ......плескались и наплескали воды на покровку.....вот она и лопнула. Ну дальше вы уже всё знаете....
УРОК ПЕРНЫЙ:
Не делайте того сегодня (есливам что-то не даёт) что можна отложить на завтра.....
УРОК ВТОРОЙ:
Будте внимательны с лампой накаливания...........
...............TO BE CONTINION.............. 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:33.
|